Я не писал слово "исключительно". Наверно все происходит и так,и так. Все зависит от человека ,от его возможностей и желаний. А мы,как может не героически это звучит, всего лишь "сфера обслуживания",не более того... Правда от нас зависит на сколько это обслуживание будет позитивным,качественным и безопасным!Human75 писал(а):
Лично я больше верю Б.А., и думаю что все таки Валерий возит ОВ в Хургаду, только втихаря от тех кого "он уговорил" сдавать ОВ на месте вместе с сухарем
Бади-лайн
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Andrey A. Pripadchev
- Инструктор
- Контактная информация:
valery писал(а):Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Я не писал слово "исключительно". Наверно все происходит и так,и так. Все зависит от человека ,от его возможностей и желаний. А мы,как может не героически это звучит, всего лишь "сфера обслуживания",не более того... Правда от нас зависит на сколько это обслуживание будет позитивным,качественным и безопасным!Human75 писал(а):
Лично я больше верю Б.А., и думаю что все таки Валерий возит ОВ в Хургаду, только втихаря от тех кого "он уговорил" сдавать ОВ на месте вместе с сухарем
Я заинтересовываю студентов своим обучением, что они проходят и "сухой" костюм (причем вкупе с ОВД), и сдают с интересом ОВ здесь, на месте,
valery писал(а):
В Хургаду - я летаю с группами уже подготовленных мною дайверов (даже не "реффералов"), поетому всякую чушь мне представлять незачем...
только так и не иначе.......

Какая разница... Какое это имеет значение, как именно Валерий кого то там готовит... Уверен, что Валерия,например, вообще не волнует как это делаете вы. И делаете ли вообще...
Завтра Валерий проснется и лично удовлетворит ваше любопытство...
Завтра Валерий проснется и лично удовлетворит ваше любопытство...
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Мда, сначала сторонники бадди-лайна вдруг отказалисьот бадди-лайна, потом в прочих показаниях путаться стали... Непоследовательно как-то. А таким людям я не склонен доверять.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
Надо же узнать про практическое применение бадди-лайна опенвотерами в своих первых погружениях.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Какое это имеет значение, как именно Валерий кого то там готовит...
Зато сколько пафоса, сколько гнева ! Главное сделать красивое заявление сделатьBeerFood писал(а):Мда, сначала сторонники бадди-лайна вдруг отказалисьот бадди-лайна, потом в прочих показаниях путаться стали... Непоследовательно как-то. А таким людям я не склонен доверять.

What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Специально для тех , "кто в танке" :
Если у меня есть желающие проходить курс в теплой водичке, с комфортом, и рыбками и кораллами, естественно, я их везу в Хургаду...
Большинство же курсов проходит на месте, в Риге, для желающих - ОВД +сухой костюм... Открытая вода - на карьерах в Слоке, Икшкиле, Сауриеши (на последнем, глубины до 26 м)...
"Глубокие" и "техно" провожу или на море, или на озере Дзильезерс (глубина до 40м, видимость - до 8-12м)...
"Бадди-лайн" в работе со студентами использовать не приходится, так как видимость на карьерах у нас - до 5 м (а на Сауриеши - и до 8м)...
Обычно работаю с двумя студентами на ОВ, не более...
Действительно приезжал в Хургаду, в "Садко", с тремя инструкторами TDI, с нашего Балтийского Регионального центра, отдохнуть от "трудов праведных", еще и ОВД привозил...
"Реффералов" не вожу, либо полный курс на месте, либо в Хургаде...
Надеюсь, на все вопросы подробно ответил ???

Если у меня есть желающие проходить курс в теплой водичке, с комфортом, и рыбками и кораллами, естественно, я их везу в Хургаду...
Большинство же курсов проходит на месте, в Риге, для желающих - ОВД +сухой костюм... Открытая вода - на карьерах в Слоке, Икшкиле, Сауриеши (на последнем, глубины до 26 м)...
"Глубокие" и "техно" провожу или на море, или на озере Дзильезерс (глубина до 40м, видимость - до 8-12м)...
"Бадди-лайн" в работе со студентами использовать не приходится, так как видимость на карьерах у нас - до 5 м (а на Сауриеши - и до 8м)...
Действительно приезжал в Хургаду, в "Садко", с тремя инструкторами TDI, с нашего Балтийского Регионального центра, отдохнуть от "трудов праведных", еще и ОВД привозил...

Best regards, Valery
А какова там заиленость дна, какова температура, глубина? Какова видимость в конкретном месте после того как там проплывут ОВД?valery писал(а): "Бадди-лайн" в работе со студентами использовать не приходится, так как видимость на карьерах у нас - до 5 м (а на Сауриеши - и до 8м)...
И не надейтесь, Валерий..!valery писал(а):
Надеюсь, на все вопросы ответил ???

Дедов на долго в покое не оставят! Сейчас прочтут, найдут якобы какую то двусмысленность и прицепятся с новой силой...

В виде добавления:Эльдар А. писал(а):А какова там заиленость дна, какова температура, глубина? Какова видимость в конкретном месте после того как там проплывут ОВД?valery писал(а): "Бадди-лайн" в работе со студентами использовать не приходится, так как видимость на карьерах у нас - до 5 м (а на Сауриеши - и до 8м)...
В том же САДКО-Рязань тоже никто не работает с "удочкой". Видимость минимум метров 8, обычно до 12метров. Условия по видимости примерно Черного моря. На дне известняк и трава, ила почти нет. В любом месте дно просматривается с поверхности. Вода теплее,чем "естественная".
В таких условиях проводить ОВ вполне возможно. Но сколько таких мест в Подмосковье? (да и это весьма дальнее Подмосковье). Я лично второго такого за 30 лет так и не нашел...
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
В Подмосковье - нет. В Твери - есть.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Видимость минимум метров 8, обычно до 12метров. Условия по видимости примерно Черного моря. На дне известняк и трава, ила почти нет. В любом месте дно просматривается с поверхности. Вода теплее,чем "естественная".
В таких условиях проводить ОВ вполне возможно. Но сколько таких мест в Подмосковье? (да и это весьма дальнее Подмосковье). Я лично второго такого за 30 лет так и не нашел...
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
М-даа... Прям "допрос" какой-то...
То Эльдар А. : С ОВД обычно работаем на Слокском карьере - заиленность минимальна (доломитовый карьер), и там на дне установлена специальная платформа, для работы с ОВД....
На Икшкиле - дно - травяной "ковер", то же удобно работать...
Карьер Сауриеши - так же доломитовый....
Температура воды на карьерах различна, зависит от погоды (жарких дней), и глубины... Обычно, до 6 м - плюс 19-22 градуса (летом), на глубине - до 6 градусов...
Все находится рядом , буквально в получасе езды от Риги....

То Эльдар А. : С ОВД обычно работаем на Слокском карьере - заиленность минимальна (доломитовый карьер), и там на дне установлена специальная платформа, для работы с ОВД....
Температура воды на карьерах различна, зависит от погоды (жарких дней), и глубины... Обычно, до 6 м - плюс 19-22 градуса (летом), на глубине - до 6 градусов...

Best regards, Valery
Вот!!! Это ИМХО клячевой момент! Москва таким обделена...valery писал(а):

Понятно, спасибо.valery писал(а): То Эльдар А. : С ОВД обычно работаем на Слокском карьере - заиленность минимальна (доломитовый карьер), и там на дне установлена специальная платформа, для работы с ОВД....
Почему "допрос"? Обычные вопросы. Может быть я в Латвию нырять собираюсь приехать...valery писал(а):М-даа... Прям "допрос" какой-то...![]()

- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
"смешались в кучу кони, люди..."Crazzzy писал(а):
А вам не кажется, уважаемый Lindwurm что со стороны человека публично поддерживающим выпуск своей ассоциацией инструкторов без опыта, т.е. просто раздачу карточек, причём в такой опасной области, как кейв, критика и обличения в адрес ПАДИ смотрятся, как минмум, показушно?
Т.е. получается, что те люди, с которыми Б.А, куёт бабло, могут поступаться безопасностью людей сколько угодно, но во всём виновата ПАДИ ?
вам ссылки дать, или сами найдёте?
какое отношение имеет Б.А к кейв-дайвингу? он лично подготовил хоть одного кейв-дайвера?
в подготовке рекреационных дайверов Б.А печется о безопасности на все 100%.
так зачем обобщать работу Б.А как инструктора и его частное мнение по поводу кейв-дайвинга?
- Andrey A. Pripadchev
- Инструктор
- Контактная информация:
Валерий, похоже в танке как раз Вы, когда я у Вас спрашивал, что будет если вы ведете курс в Хургаде и студент не доучился, Вы мне написали:valery писал(а):Специально для тех , "кто в танке" :
valery писал(а):
В Хургаду - я летаю с группами уже подготовленных мною дайверов (даже не "реффералов"), поетому всякую чушь мне представлять незачем...
теперь Вы пишите: "Реффералов" не вожу, либо полный курс на месте, либо в Хургаде...
Лично мне все равно кого и куда Вы вывозите, просто надо быть последовательным и не обманывать общественность..... А то получается,что Вы отвечаете, как Вам выгодно.
Еще надо было написать ,как мне: ВРЕТЕ! Так было бы круче, а то просто ОБМАНЫВАЕТЕ ОБЩЕСТВЕННОСТЬ.Human75 писал(а):
Лично мне все равно кого и куда Вы вывозите, просто надо быть последовательным и не обманывать общественность..... А то получается,что Вы отвечаете, как Вам выгодно.

То: Валерий
Ну,что я говорил?

"Синдром новообращенных"?

- Andrey A. Pripadchev
- Инструктор
- Контактная информация:
Просто, единожды соврав......