Бади-лайн

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Закрыто
Дайвцентр САДКО- Хургада

#81 Сообщение Добавлено: 17-07-2009 00:00 Заголовок сообщения:

Human75 писал(а):
Лично я больше верю Б.А., и думаю что все таки Валерий возит ОВ в Хургаду, только втихаря от тех кого "он уговорил" сдавать ОВ на месте вместе с сухарем :D
Я не писал слово "исключительно". Наверно все происходит и так,и так. Все зависит от человека ,от его возможностей и желаний. А мы,как может не героически это звучит, всего лишь "сфера обслуживания",не более того... Правда от нас зависит на сколько это обслуживание будет позитивным,качественным и безопасным!

Andrey A. Pripadchev
Инструктор
Контактная информация:

#82 Сообщение Добавлено: 17-07-2009 00:07 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
Human75 писал(а):
Лично я больше верю Б.А., и думаю что все таки Валерий возит ОВ в Хургаду, только втихаря от тех кого "он уговорил" сдавать ОВ на месте вместе с сухарем :D
Я не писал слово "исключительно". Наверно все происходит и так,и так. Все зависит от человека ,от его возможностей и желаний. А мы,как может не героически это звучит, всего лишь "сфера обслуживания",не более того... Правда от нас зависит на сколько это обслуживание будет позитивным,качественным и безопасным!
valery писал(а):

Я заинтересовываю студентов своим обучением, что они проходят и "сухой" костюм (причем вкупе с ОВД), и сдают с интересом ОВ здесь, на месте,

valery писал(а):

В Хургаду - я летаю с группами уже подготовленных мною дайверов (даже не "реффералов"), поетому всякую чушь мне представлять незачем...

только так и не иначе....... :D

Дайвцентр САДКО- Хургада

#83 Сообщение Добавлено: 17-07-2009 00:12 Заголовок сообщения:

Какая разница... Какое это имеет значение, как именно Валерий кого то там готовит... Уверен, что Валерия,например, вообще не волнует как это делаете вы. И делаете ли вообще...
Завтра Валерий проснется и лично удовлетворит ваше любопытство...

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#84 Сообщение Добавлено: 17-07-2009 01:08 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Какая разница...

:smile1:

ПС. Про Педров - это сильно.

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#85 Сообщение Добавлено: 17-07-2009 06:22 Заголовок сообщения:

Мда, сначала сторонники бадди-лайна вдруг отказалисьот бадди-лайна, потом в прочих показаниях путаться стали... Непоследовательно как-то. А таким людям я не склонен доверять.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Эльдар А.
Активный участник

#86 Сообщение Добавлено: 17-07-2009 06:24 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Какое это имеет значение, как именно Валерий кого то там готовит...
Надо же узнать про практическое применение бадди-лайна опенвотерами в своих первых погружениях.

Crazzzy
Активный участник

#87 Сообщение Добавлено: 17-07-2009 09:32 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):Мда, сначала сторонники бадди-лайна вдруг отказалисьот бадди-лайна, потом в прочих показаниях путаться стали... Непоследовательно как-то. А таким людям я не склонен доверять.
Зато сколько пафоса, сколько гнева ! Главное сделать красивое заявление сделать :D
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#88 Сообщение Добавлено: 17-07-2009 10:54 Заголовок сообщения:

Специально для тех , "кто в танке" :

Если у меня есть желающие проходить курс в теплой водичке, с комфортом, и рыбками и кораллами, естественно, я их везу в Хургаду...

Большинство же курсов проходит на месте, в Риге, для желающих - ОВД +сухой костюм... Открытая вода - на карьерах в Слоке, Икшкиле, Сауриеши (на последнем, глубины до 26 м)...

"Глубокие" и "техно" провожу или на море, или на озере Дзильезерс (глубина до 40м, видимость - до 8-12м)...

"Бадди-лайн" в работе со студентами использовать не приходится, так как видимость на карьерах у нас - до 5 м (а на Сауриеши - и до 8м)...

Обычно работаю с двумя студентами на ОВ, не более...

Действительно приезжал в Хургаду, в "Садко", с тремя инструкторами TDI, с нашего Балтийского Регионального центра, отдохнуть от "трудов праведных", еще и ОВД привозил...

"Реффералов" не вожу, либо полный курс на месте, либо в Хургаде...

Надеюсь, на все вопросы подробно ответил ???

:wink:
Best regards, Valery

Эльдар А.
Активный участник

#89 Сообщение Добавлено: 17-07-2009 10:58 Заголовок сообщения:

valery писал(а): "Бадди-лайн" в работе со студентами использовать не приходится, так как видимость на карьерах у нас - до 5 м (а на Сауриеши - и до 8м)...
А какова там заиленость дна, какова температура, глубина? Какова видимость в конкретном месте после того как там проплывут ОВД?

Дайвцентр САДКО- Хургада

#90 Сообщение Добавлено: 17-07-2009 10:58 Заголовок сообщения:

valery писал(а):
Надеюсь, на все вопросы ответил ???

И не надейтесь, Валерий..! :(
Дедов на долго в покое не оставят! Сейчас прочтут, найдут якобы какую то двусмысленность и прицепятся с новой силой... :(

Дайвцентр САДКО- Хургада

#91 Сообщение Добавлено: 17-07-2009 11:06 Заголовок сообщения:

Эльдар А. писал(а):
valery писал(а): "Бадди-лайн" в работе со студентами использовать не приходится, так как видимость на карьерах у нас - до 5 м (а на Сауриеши - и до 8м)...
А какова там заиленость дна, какова температура, глубина? Какова видимость в конкретном месте после того как там проплывут ОВД?
В виде добавления:
В том же САДКО-Рязань тоже никто не работает с "удочкой". Видимость минимум метров 8, обычно до 12метров. Условия по видимости примерно Черного моря. На дне известняк и трава, ила почти нет. В любом месте дно просматривается с поверхности. Вода теплее,чем "естественная".
В таких условиях проводить ОВ вполне возможно. Но сколько таких мест в Подмосковье? (да и это весьма дальнее Подмосковье). Я лично второго такого за 30 лет так и не нашел...

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#92 Сообщение Добавлено: 17-07-2009 11:12 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Видимость минимум метров 8, обычно до 12метров. Условия по видимости примерно Черного моря. На дне известняк и трава, ила почти нет. В любом месте дно просматривается с поверхности. Вода теплее,чем "естественная".
В таких условиях проводить ОВ вполне возможно. Но сколько таких мест в Подмосковье? (да и это весьма дальнее Подмосковье). Я лично второго такого за 30 лет так и не нашел...
В Подмосковье - нет. В Твери - есть.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#93 Сообщение Добавлено: 17-07-2009 11:13 Заголовок сообщения:

М-даа... Прям "допрос" какой-то... :lol:

То Эльдар А. : С ОВД обычно работаем на Слокском карьере - заиленность минимальна (доломитовый карьер), и там на дне установлена специальная платформа, для работы с ОВД....

На Икшкиле - дно - травяной "ковер", то же удобно работать...

Карьер Сауриеши - так же доломитовый....

Температура воды на карьерах различна, зависит от погоды (жарких дней), и глубины... Обычно, до 6 м - плюс 19-22 градуса (летом), на глубине - до 6 градусов...

Все находится рядом , буквально в получасе езды от Риги....

Best regards, Valery

Дайвцентр САДКО- Хургада

#94 Сообщение Добавлено: 17-07-2009 11:16 Заголовок сообщения:

valery писал(а):

Вот!!! Это ИМХО клячевой момент! Москва таким обделена... :(

Эльдар А.
Активный участник

#95 Сообщение Добавлено: 17-07-2009 11:18 Заголовок сообщения:

valery писал(а): То Эльдар А. : С ОВД обычно работаем на Слокском карьере - заиленность минимальна (доломитовый карьер), и там на дне установлена специальная платформа, для работы с ОВД....

На Икшкиле - дно - травяной "ковер", то же удобно работать...

Карьер Сауриеши - так же доломитовый....

Температура воды на карьерах различна, зависит от погоды (жарких дней), и глубины... Обычно, до 6 м - плюс 19-22 градуса (летом), на глубине - до 6 градусов...

Понятно, спасибо.
valery писал(а):М-даа... Прям "допрос" какой-то... :lol:
Почему "допрос"? Обычные вопросы. Может быть я в Латвию нырять собираюсь приехать... :)

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#96 Сообщение Добавлено: 17-07-2009 11:35 Заголовок сообщения: Re: Бади-лайн

Crazzzy писал(а):
А вам не кажется, уважаемый Lindwurm что со стороны человека публично поддерживающим выпуск своей ассоциацией инструкторов без опыта, т.е. просто раздачу карточек, причём в такой опасной области, как кейв, критика и обличения в адрес ПАДИ смотрятся, как минмум, показушно?
Т.е. получается, что те люди, с которыми Б.А, куёт бабло, могут поступаться безопасностью людей сколько угодно, но во всём виновата ПАДИ ?
вам ссылки дать, или сами найдёте?
"смешались в кучу кони, люди..."
какое отношение имеет Б.А к кейв-дайвингу? он лично подготовил хоть одного кейв-дайвера?
в подготовке рекреационных дайверов Б.А печется о безопасности на все 100%.
так зачем обобщать работу Б.А как инструктора и его частное мнение по поводу кейв-дайвинга?

Andrey A. Pripadchev
Инструктор
Контактная информация:

#97 Сообщение Добавлено: 17-07-2009 11:36 Заголовок сообщения:

valery писал(а):Специально для тех , "кто в танке" :

Если у меня есть желающие проходить курс в теплой водичке, с комфортом, и рыбками и кораллами, естественно, я их везу в Хургаду...

Большинство же курсов проходит на месте, в Риге, для желающих - ОВД +сухой костюм... Открытая вода - на карьерах в Слоке, Икшкиле, Сауриеши (на последнем, глубины до 26 м)...

"Глубокие" и "техно" провожу или на море, или на озере Дзильезерс (глубина до 40м, видимость - до 8-12м)...

"Бадди-лайн" в работе со студентами использовать не приходится, так как видимость на карьерах у нас - до 5 м (а на Сауриеши - и до 8м)...

Обычно работаю с двумя студентами на ОВ, не более...

Действительно приезжал в Хургаду, в "Садко", с тремя инструкторами TDI, с нашего Балтийского Регионального центра, отдохнуть от "трудов праведных", еще и ОВД привозил...

"Реффералов" не вожу, либо полный курс на месте, либо в Хургаде...

Надеюсь, на все вопросы подробно ответил ???

Валерий, похоже в танке как раз Вы, когда я у Вас спрашивал, что будет если вы ведете курс в Хургаде и студент не доучился, Вы мне написали:

valery писал(а):

В Хургаду - я летаю с группами уже подготовленных мною дайверов (даже не "реффералов"), поетому всякую чушь мне представлять незачем...
теперь Вы пишите: "Реффералов" не вожу, либо полный курс на месте, либо в Хургаде...

Лично мне все равно кого и куда Вы вывозите, просто надо быть последовательным и не обманывать общественность..... А то получается,что Вы отвечаете, как Вам выгодно.

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#98 Сообщение Добавлено: 17-07-2009 11:39 Заголовок сообщения:

Маразм крепчал....

:twisted:
Best regards, Valery

Дайвцентр САДКО- Хургада

#99 Сообщение Добавлено: 17-07-2009 11:40 Заголовок сообщения:

Human75 писал(а):
Лично мне все равно кого и куда Вы вывозите, просто надо быть последовательным и не обманывать общественность..... А то получается,что Вы отвечаете, как Вам выгодно.
Еще надо было написать ,как мне: ВРЕТЕ! Так было бы круче, а то просто ОБМАНЫВАЕТЕ ОБЩЕСТВЕННОСТЬ. :(

То: Валерий
Ну,что я говорил? :)
"Синдром новообращенных"?
:lol:

Andrey A. Pripadchev
Инструктор
Контактная информация:

#100 Сообщение Добавлено: 17-07-2009 11:49 Заголовок сообщения:

Просто, единожды соврав......

Закрыто