Жилет или крыло
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Давно мучает вопрос по теме.
Раскажите, pls, в чём отличия (преимущества--недостатки), например,
DiveRite TransPacHarness http://www.diverite.com/products/catalo ... sses/t3000 от классичесгоко (с металлической спинкой) крыла?
DiveRite TransPacHarness http://www.diverite.com/products/catalo ... sses/t3000 от классичесгоко (с металлической спинкой) крыла?
- Paul Siberdt
- Активный участник
- Контактная информация:
По мне так главное - спина тяжелая и тянет багаж в сторону перевеса.
А всяки дяди застебут щаз подвеску за ее жилетные финтифлюшки и рокерские побрякушки
На Тетисе постоянно "жилет или крыло" перерастает в "псевдокрыло или крыло", "подвеска или стропа", "дир или хренир"... и, все равно, эволюция прослеживается
А всяки дяди застебут щаз подвеску за ее жилетные финтифлюшки и рокерские побрякушки

На Тетисе постоянно "жилет или крыло" перерастает в "псевдокрыло или крыло", "подвеска или стропа", "дир или хренир"... и, все равно, эволюция прослеживается

- ЦК КПСС
- Активный участник
1. Если в крыле на поверхности мокает носом вывод ОДИН вы ПЕРЕГРУЖЕНЫ! Если не перегружаться то не мокает ибо крыло это компенсатор плавучести, а не система плавучести....
2. Про перегон газа в крыле из стороны в сторону - это одна из прекрасных возможностей крыла позволяет наладить положение теле в воде со стейджами.
2. Про перегон газа в крыле из стороны в сторону - это одна из прекрасных возможностей крыла позволяет наладить положение теле в воде со стейджами.
Поверьте, я не знаю что мне делать!
TX TDI, Sentinel, Inspiration TX CCR Rebreather & ИДА-71 Diver. И еще Фул Кейв.
TX TDI, Sentinel, Inspiration TX CCR Rebreather & ИДА-71 Diver. И еще Фул Кейв.
- Георгий Наумов
- Активный участник
- Контактная информация:
Приятель-дайвер плавает в жилете, но подумывает о крыле. С инструкторами "вживую" смогу пообщаться только через полторы недели.BKC писал(а):... Так что лучше всего - это и есть совет - поговорите подробно по-душам со своим приятелем-продавцом-дайвером, с инструктором, ещё с кем можете "вживую". Порасспрашивайте, войдите в курс дела. Возникнет какое-то понимание из "инструкторских" рук - кто-бы ни был инструктором.
...
Но (!) не начинайте изучение дайвинга с чтения форумов.
Такое вот совершенно не humble, но вполне honest opinion...![]()
Удачи!
Поэтому с Вашего позволения пока "начну изучение дайвинга с чтения форумов"

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Единственная мотивация при покупке жилета-экономическая.Danielsfather писал(а):руководствуясь абсолютно такими же соображениями, также не смог проийти мимо этой распродажи..АлександрД писал(а): в итоге купил простой китайский голимый бисюк с интегрированой грузовой системой. нулевый и за 4.5 т.р.повезло - на распродажу нарвался. в дальнейшем деньги будут - буду себе крыло подбирать или на заказ делать. <...> вобщем - ЗА - крыло. даже для совсем начинающего, если он планирует продолжать для своего удовольствия и дальше.
мечтаю о крыле.. но за сто пятьдесят американских президентов не грех и жилетекик взять, пока серьёзная денежка на крыло копится;)
Последний раз редактировалось nordval 19-08-2009 11:15, всего редактировалось 1 раз.
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.
- Крутой Опенок
- Активный участник
Насчет перегруза - сомневаюсь (могу уйти на глубину только на ластах (до 5-6 метров)). Но даже если предположить перегруз - у меня ВСЕ грузы сзади, на спине - и все равно медленно макает. Если сниму со спины груз - макнет еще сильнее....ЦК КПСС писал(а):1. Если в крыле на поверхности мокает носом вывод ОДИН вы ПЕРЕГРУЖЕНЫ! Если не перегружаться то не мокает ибо крыло это компенсатор плавучести, а не система плавучести....
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Крыло на поверхности,должно быть на половину потдуто,тогда вы стоите вертикально(при правильном загрузе),если его не хватает,что бы уверенно вас держать на воде,значит нужен больше объем.Крутой Опенок писал(а):Насчет перегруза - сомневаюсь (могу уйти на глубину только на ластах (до 5-6 метров)). Но даже если предположить перегруз - у меня ВСЕ грузы сзади, на спине - и все равно медленно макает. Если сниму со спины груз - макнет еще сильнее....ЦК КПСС писал(а):1. Если в крыле на поверхности мокает носом вывод ОДИН вы ПЕРЕГРУЖЕНЫ! Если не перегружаться то не мокает ибо крыло это компенсатор плавучести, а не система плавучести....
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.
- Paul Siberdt
- Активный участник
- Контактная информация:
А как тогда Вы отвисаетесь перед выходом? Разве не выбрасывает?Крутой Опенок писал(а):Насчет перегруза - сомневаюсь (могу уйти на глубину только на ластах (до 5-6 метров))...
- Крутой Опенок
- Активный участник
На сейфити, конечно, немного подколбашивает, но ИМХО - лучше так, чем лишний груз.Paul Siberdt писал(а):А как тогда Вы отвисаетесь перед выходом? Разве не выбрасывает?Крутой Опенок писал(а):Насчет перегруза - сомневаюсь (могу уйти на глубину только на ластах (до 5-6 метров))...
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
- vioch
- Активный участник
Мягкие спинки vs металлические со стропой рассматривались в этой теме viewtopic.php?t=39258Dialxx писал(а):Давно мучает вопрос по теме.
Сссылку на нее уже здесь приводила agentLenok, кстати.
Я бы при выборе БСД сконцентрировал бы внимание вот на этом:
"Многие начинают с использования более сложной (и дорогой) подвески. По прошествии времени большинство либо удалят бОльшую часть "дополнений" с этой подвески, либо повесят себе на спинку подвеску Хогарта. Очень немногие начиная с подвески Хогарта переходят на более сложные подвески - уже только это говорит само за себя. "
+1nordval писал(а):Единственная мотивация при покупке жилета-экономическая.
Последний раз редактировалось vioch 19-08-2009 12:16, всего редактировалось 2 раза.
- vioch
- Активный участник
5-7мм мокрый костюм или сухарь со средней или толстой поддёвой на 5м из-за обжима теряют приемрно 2.3-3.2кг своей плавучести, что позволяет компенсировать вес истраченного за дайв воздуха в баллоне и отстоять сэйфти, если дайвер вывешивается до нейтрали с полным баллоном в начале дайва.Paul Siberdt писал(а): А как тогда Вы отвисаетесь перед выходом? Разве не выбрасывает?
- Георгий Наумов
- Активный участник
- Контактная информация:
По пока выслушанному напрашивается аналогия Жилет VS Крыло <--> Механика VS Автомат в случае авто.
Автомат (Крыло) дороже, но удобнее. Водители со стажем (дайверы со стажем) выступают за механику (жилет) - незря же они столько на ней отъездили (отплавали). Кроме того, если водитель механики не ездил на автомате, то ему вообще непонятно зачем что-то менять.
Повторюсь: это ощущения от прочитанного обсуждения.
Автомат (Крыло) дороже, но удобнее. Водители со стажем (дайверы со стажем) выступают за механику (жилет) - незря же они столько на ней отъездили (отплавали). Кроме того, если водитель механики не ездил на автомате, то ему вообще непонятно зачем что-то менять.
-
- Участник
Тогда я похвалю, раз не нравится то что Б.Э. сам про себя пишет.Алексей Груздев писал(а):Сам себе не похвалишь....Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Посмотрите в чем плавают Ваши инструкторы и примите правильное решение. Если все же сомневаетесь,посмотрите в чем плавает до сих пор Б.Э.Георгий Наумов писал(а):Какой тип компенсатора лучше выбрать мне,
Б.Э. плавает в жилете, и правильно делает, я так мыслю, потому как сам плаваю в жилете. Спорить не хочу, сделаю акцент на том, что парень начинает только, а начинать лучше в жилете, правильно Борис Анатольевич? ( и продолжать тоже ). А парня из КПСС очень сильно волнует вопрос продажи бэушного снаряжения. И зачем кричать что ПАДя барыга тогда?
Прошу различать меня и моего клона по дате регистрации!
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Крыло - форевер...
Как для начинающего (в дальнейшем, заново БСД покупать не придется), так и для "опытного" дайвера...
А кто в чем плавает, из "великих" - далеко не показатель....
Иногда енто бывает, в силу привычки...

Как для начинающего (в дальнейшем, заново БСД покупать не придется), так и для "опытного" дайвера...
А кто в чем плавает, из "великих" - далеко не показатель....
Иногда енто бывает, в силу привычки...

Best regards, Valery
-
- Участник
А Вы, гидра, - мужчина или женщина? Если женщина, да ещё хоть чуть чуть на Валерию похожа, да сходила бы со мной в "Джокер" - подарил бы Вам один просто так! А если мужчина - стоишь спиной к "Русалке", видишь пивнарь прямо перед собой, Саккара называется, заходишь туда, берёшь два "Луксора" "тэн прОсент", выпиваешь (желательно залпом!), потом, если выйдешь из пивнаря задом -от него налево метров пятьдесят до арабца, который сидит на углу и гашиш курит, пару затяжек сделаешь - он угостит с радостью, потом от него направо - метров двадцать, и с левой руки магазинчик небольшой - вот там я и покупал дочурке "Тusa" жилет, за 250 бакинских. Удачной покупки!!!!!HYDRA писал(а):Дайте мне два!!!Бородкин Вячеслав писал(а):ЦК КПСС писал(а):Туса 3 д кубик, это то самое г..... но которое мне в свое время инструкторы ПАДИ впарили. Я его еле продал. У них еще инфлятор глючный. Вообще у Тусы нормального снаряжения нет. И стоит эта Туса как нормальное крыло.
В Хургаде такой стоит 250 зелёных рублей. Это немного, я считаю.
Ныряйте в крыле, кто Вам не даёт, я вообще как инструктор, даю совет начинающему дайверу. Эта ветка не для дискуссий между бывалыми дайверами, по поводу что лучше. Человек спросил - аргументируйте, чего камнями кидаться в инструкторов ПАДИ? А инфлятор неудобен на нём только для поддува орально, так сказать.
У меня дочура в таком ныряет - довольна!Осенью надеюсь буду в Египте - привезу Вам 500 бакинских, и заношу до дыр эти жилеты!
![]()
![]()

-
- Участник
Георгий Наумов писал(а):По пока выслушанному напрашивается аналогия Жилет VS Крыло <--> Механика VS Автомат в случае авто.
Не , "автомат" - вещь!!! Но вы правы, кто не ездил на "автомате" не поймёт. У меня один клиент, например, два месяца ждал ЗАКАЗАННЫЙ им в салоне RAV - 4 с "механикой" (гы-гы-гы!!!)
Жилет бери, жилет!! всё кричит какой-то пьяный мужик в конце стола!!!

После пива с гашишем немудрено, что Вы столько по всему форуму нафлудили. Раз уж Вам интересно - я мужчина и на Валерию не похожБородкин Вячеслав писал(а):А Вы, гидра, - мужчина или женщина? Если женщина, да ещё хоть чуть чуть на Валерию похожа, да сходила бы со мной в "Джокер" - подарил бы Вам один просто так! А если мужчина - стоишь спиной к "Русалке", видишь пивнарь прямо перед собой, Саккара называется, заходишь туда, берёшь два "Луксора" "тэн прОсент", выпиваешь (желательно залпом!), потом, если выйдешь из пивнаря задом -от него налево метров пятьдесят до арабца, который сидит на углу и гашиш курит, пару затяжек сделаешь - он угостит с радостью, потом от него направо - метров двадцать, и с левой руки магазинчик небольшой - вот там я и покупал дочурке "Тusa" жилет, за 250 бакинских. Удачной покупки!!!!!HYDRA писал(а):Дайте мне два!!!Бородкин Вячеслав писал(а):
В Хургаде такой стоит 250 зелёных рублей. Это немного, я считаю.
Ныряйте в крыле, кто Вам не даёт, я вообще как инструктор, даю совет начинающему дайверу. Эта ветка не для дискуссий между бывалыми дайверами, по поводу что лучше. Человек спросил - аргументируйте, чего камнями кидаться в инструкторов ПАДИ? А инфлятор неудобен на нём только для поддува орально, так сказать.
У меня дочура в таком ныряет - довольна!Осенью надеюсь буду в Египте - привезу Вам 500 бакинских, и заношу до дыр эти жилеты!
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

PADI AOWD. ну я ведь только учусь
-
- Участник
Да не-е-е, гашиш тута не при чём. Я просто по натуре такой весёлый мужик. А что касается "нафлудили" - мне кажется кто-то должен быть тут с чувством юмора, а то такие высказывания иногда читаешь - ну прямо профессор от дайвинга, или его маму ПАДя обманул. По серьёзке спорить я люблю лицом к лицу, это гарантия того, что какой нить лох (не про Вас) придержит свой поганый язык, боясь тут же в морду схлопотать. Кому не нравится, можете не читать, не надо в монитор плевать только!!!HYDRA писал(а):После пива с гашишем немудрено, что Вы столько по всему форуму нафлудили. Раз уж Вам интересно - я мужчина и на Валерию не похожБородкин Вячеслав писал(а):А Вы, гидра, - мужчина или женщина? Если женщина, да ещё хоть чуть чуть на Валерию похожа, да сходила бы со мной в "Джокер" - подарил бы Вам один просто так! А если мужчина - стоишь спиной к "Русалке", видишь пивнарь прямо перед собой, Саккара называется, заходишь туда, берёшь два "Луксора" "тэн прОсент", выпиваешь (желательно залпом!), потом, если выйдешь из пивнаря задом -от него налево метров пятьдесят до арабца, который сидит на углу и гашиш курит, пару затяжек сделаешь - он угостит с радостью, потом от него направо - метров двадцать, и с левой руки магазинчик небольшой - вот там я и покупал дочурке "Тusa" жилет, за 250 бакинских. Удачной покупки!!!!!HYDRA писал(а): Дайте мне два!!!Осенью надеюсь буду в Египте - привезу Вам 500 бакинских, и заношу до дыр эти жилеты!
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Ну а если по теме, то мне как начинающему кажется, что начинать стоит в жилете, а после переходить на крыло. Но это разумеется ИМХО