Жилет или крыло

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Закрыто
Dialxx
Новичок

#82 Сообщение Добавлено: 19-08-2009 09:43 Заголовок сообщения:

Давно мучает вопрос по теме.
Раскажите, pls, в чём отличия (преимущества--недостатки), например,
DiveRite TransPacHarness http://www.diverite.com/products/catalo ... sses/t3000 от классичесгоко (с металлической спинкой) крыла?

Paul Siberdt
Активный участник
Контактная информация:

#83 Сообщение Добавлено: 19-08-2009 10:10 Заголовок сообщения:

По мне так главное - спина тяжелая и тянет багаж в сторону перевеса.
А всяки дяди застебут щаз подвеску за ее жилетные финтифлюшки и рокерские побрякушки :P

На Тетисе постоянно "жилет или крыло" перерастает в "псевдокрыло или крыло", "подвеска или стропа", "дир или хренир"... и, все равно, эволюция прослеживается :D

ЦК КПСС
Активный участник

#84 Сообщение Добавлено: 19-08-2009 10:23 Заголовок сообщения:

1. Если в крыле на поверхности мокает носом вывод ОДИН вы ПЕРЕГРУЖЕНЫ! Если не перегружаться то не мокает ибо крыло это компенсатор плавучести, а не система плавучести....
2. Про перегон газа в крыле из стороны в сторону - это одна из прекрасных возможностей крыла позволяет наладить положение теле в воде со стейджами.
Поверьте, я не знаю что мне делать!
TX TDI, Sentinel, Inspiration TX CCR Rebreather & ИДА-71 Diver. И еще Фул Кейв.

Георгий Наумов
Активный участник
Контактная информация:

#85 Сообщение Добавлено: 19-08-2009 10:27 Заголовок сообщения: Re: Жилет или крыло

BKC писал(а):... Так что лучше всего - это и есть совет - поговорите подробно по-душам со своим приятелем-продавцом-дайвером, с инструктором, ещё с кем можете "вживую". Порасспрашивайте, войдите в курс дела. Возникнет какое-то понимание из "инструкторских" рук - кто-бы ни был инструктором.
...
Но (!) не начинайте изучение дайвинга с чтения форумов.

Такое вот совершенно не humble, но вполне honest opinion... :wink:

Удачи!
Приятель-дайвер плавает в жилете, но подумывает о крыле. С инструкторами "вживую" смогу пообщаться только через полторы недели.

Поэтому с Вашего позволения пока "начну изучение дайвинга с чтения форумов" :D - по крайней мере статистику по мнениям увижу и технические аспекты кое-какие осознаю. В личку уже информативные вещи приходят.

nordval
Активный участник
Контактная информация:

#86 Сообщение Добавлено: 19-08-2009 10:42 Заголовок сообщения:

Danielsfather писал(а):
АлександрД писал(а): в итоге купил простой китайский голимый бисюк с интегрированой грузовой системой. нулевый и за 4.5 т.р. :) повезло - на распродажу нарвался. в дальнейшем деньги будут - буду себе крыло подбирать или на заказ делать. <...> вобщем - ЗА - крыло. даже для совсем начинающего, если он планирует продолжать для своего удовольствия и дальше.
руководствуясь абсолютно такими же соображениями, также не смог проийти мимо этой распродажи.. :wink: мечтаю о крыле.. но за сто пятьдесят американских президентов не грех и жилетекик взять, пока серьёзная денежка на крыло копится;)
Единственная мотивация при покупке жилета-экономическая.
Последний раз редактировалось nordval 19-08-2009 11:15, всего редактировалось 1 раз.
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.

Крутой Опенок
Активный участник

#87 Сообщение Добавлено: 19-08-2009 10:48 Заголовок сообщения:

ЦК КПСС писал(а):1. Если в крыле на поверхности мокает носом вывод ОДИН вы ПЕРЕГРУЖЕНЫ! Если не перегружаться то не мокает ибо крыло это компенсатор плавучести, а не система плавучести....
2. Про перегон газа в крыле из стороны в сторону - это одна из прекрасных возможностей крыла позволяет наладить положение теле в воде со стейджами.
Насчет перегруза - сомневаюсь (могу уйти на глубину только на ластах (до 5-6 метров)). Но даже если предположить перегруз - у меня ВСЕ грузы сзади, на спине - и все равно медленно макает. Если сниму со спины груз - макнет еще сильнее....
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

nordval
Активный участник
Контактная информация:

#88 Сообщение Добавлено: 19-08-2009 10:58 Заголовок сообщения:

Крутой Опенок писал(а):
ЦК КПСС писал(а):1. Если в крыле на поверхности мокает носом вывод ОДИН вы ПЕРЕГРУЖЕНЫ! Если не перегружаться то не мокает ибо крыло это компенсатор плавучести, а не система плавучести....
Насчет перегруза - сомневаюсь (могу уйти на глубину только на ластах (до 5-6 метров)). Но даже если предположить перегруз - у меня ВСЕ грузы сзади, на спине - и все равно медленно макает. Если сниму со спины груз - макнет еще сильнее....
Крыло на поверхности,должно быть на половину потдуто,тогда вы стоите вертикально(при правильном загрузе),если его не хватает,что бы уверенно вас держать на воде,значит нужен больше объем.
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.

Paul Siberdt
Активный участник
Контактная информация:

#89 Сообщение Добавлено: 19-08-2009 11:22 Заголовок сообщения:

Крутой Опенок писал(а):Насчет перегруза - сомневаюсь (могу уйти на глубину только на ластах (до 5-6 метров))...
А как тогда Вы отвисаетесь перед выходом? Разве не выбрасывает?

Крутой Опенок
Активный участник

#90 Сообщение Добавлено: 19-08-2009 11:52 Заголовок сообщения:

Paul Siberdt писал(а):
Крутой Опенок писал(а):Насчет перегруза - сомневаюсь (могу уйти на глубину только на ластах (до 5-6 метров))...
А как тогда Вы отвисаетесь перед выходом? Разве не выбрасывает?
На сейфити, конечно, немного подколбашивает, но ИМХО - лучше так, чем лишний груз.
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

vioch
Активный участник

#91 Сообщение Добавлено: 19-08-2009 12:00 Заголовок сообщения:

Dialxx писал(а):Давно мучает вопрос по теме.
Раскажите, pls, в чём отличия (преимущества--недостатки), например,
DiveRite TransPacHarness http://www.diverite.com/products/catalo ... sses/t3000 от классичесгоко (с металлической спинкой) крыла?
Мягкие спинки vs металлические со стропой рассматривались в этой теме viewtopic.php?t=39258

Сссылку на нее уже здесь приводила agentLenok, кстати.

Я бы при выборе БСД сконцентрировал бы внимание вот на этом:

"Многие начинают с использования более сложной (и дорогой) подвески. По прошествии времени большинство либо удалят бОльшую часть "дополнений" с этой подвески, либо повесят себе на спинку подвеску Хогарта. Очень немногие начиная с подвески Хогарта переходят на более сложные подвески - уже только это говорит само за себя. "

nordval писал(а):Единственная мотивация при покупке жилета-экономическая.
+1
Последний раз редактировалось vioch 19-08-2009 12:16, всего редактировалось 2 раза.

vioch
Активный участник

#92 Сообщение Добавлено: 19-08-2009 12:05 Заголовок сообщения:

Paul Siberdt писал(а): А как тогда Вы отвисаетесь перед выходом? Разве не выбрасывает?
5-7мм мокрый костюм или сухарь со средней или толстой поддёвой на 5м из-за обжима теряют приемрно 2.3-3.2кг своей плавучести, что позволяет компенсировать вес истраченного за дайв воздуха в баллоне и отстоять сэйфти, если дайвер вывешивается до нейтрали с полным баллоном в начале дайва.

Георгий Наумов
Активный участник
Контактная информация:

#93 Сообщение Добавлено: 19-08-2009 12:58 Заголовок сообщения:

По пока выслушанному напрашивается аналогия Жилет VS Крыло <--> Механика VS Автомат в случае авто.

Автомат (Крыло) дороже, но удобнее. Водители со стажем (дайверы со стажем) выступают за механику (жилет) - незря же они столько на ней отъездили (отплавали). Кроме того, если водитель механики не ездил на автомате, то ему вообще непонятно зачем что-то менять.

Повторюсь: это ощущения от прочитанного обсуждения.

Бородкин Вячеслав
Участник

#94 Сообщение Добавлено: 19-08-2009 13:07 Заголовок сообщения: Re: Жилет или крыло

Алексей Груздев писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
Георгий Наумов писал(а):Какой тип компенсатора лучше выбрать мне,
Посмотрите в чем плавают Ваши инструкторы и примите правильное решение. Если все же сомневаетесь,посмотрите в чем плавает до сих пор Б.Э. :)
Сам себе не похвалишь.... :D
Тогда я похвалю, раз не нравится то что Б.Э. сам про себя пишет.
Б.Э. плавает в жилете, и правильно делает, я так мыслю, потому как сам плаваю в жилете. Спорить не хочу, сделаю акцент на том, что парень начинает только, а начинать лучше в жилете, правильно Борис Анатольевич? ( и продолжать тоже ). А парня из КПСС очень сильно волнует вопрос продажи бэушного снаряжения. И зачем кричать что ПАДя барыга тогда?
Прошу различать меня и моего клона по дате регистрации!

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#95 Сообщение Добавлено: 19-08-2009 13:10 Заголовок сообщения:

Крыло - форевер...

Как для начинающего (в дальнейшем, заново БСД покупать не придется), так и для "опытного" дайвера...

А кто в чем плавает, из "великих" - далеко не показатель....
Иногда енто бывает, в силу привычки...

:wink:
Best regards, Valery

Бородкин Вячеслав
Участник

#96 Сообщение Добавлено: 19-08-2009 13:26 Заголовок сообщения:

HYDRA писал(а):
Бородкин Вячеслав писал(а):
ЦК КПСС писал(а):Туса 3 д кубик, это то самое г..... но которое мне в свое время инструкторы ПАДИ впарили. Я его еле продал. У них еще инфлятор глючный. Вообще у Тусы нормального снаряжения нет. И стоит эта Туса как нормальное крыло.

В Хургаде такой стоит 250 зелёных рублей. Это немного, я считаю.
Ныряйте в крыле, кто Вам не даёт, я вообще как инструктор, даю совет начинающему дайверу. Эта ветка не для дискуссий между бывалыми дайверами, по поводу что лучше. Человек спросил - аргументируйте, чего камнями кидаться в инструкторов ПАДИ? А инфлятор неудобен на нём только для поддува орально, так сказать.
У меня дочура в таком ныряет - довольна!
Дайте мне два!!! :lol: Осенью надеюсь буду в Египте - привезу Вам 500 бакинских, и заношу до дыр эти жилеты! :lol: :lol: :lol:
А Вы, гидра, - мужчина или женщина? Если женщина, да ещё хоть чуть чуть на Валерию похожа, да сходила бы со мной в "Джокер" - подарил бы Вам один просто так! А если мужчина - стоишь спиной к "Русалке", видишь пивнарь прямо перед собой, Саккара называется, заходишь туда, берёшь два "Луксора" "тэн прОсент", выпиваешь (желательно залпом!), потом, если выйдешь из пивнаря задом -от него налево метров пятьдесят до арабца, который сидит на углу и гашиш курит, пару затяжек сделаешь - он угостит с радостью, потом от него направо - метров двадцать, и с левой руки магазинчик небольшой - вот там я и покупал дочурке "Тusa" жилет, за 250 бакинских. Удачной покупки!!!!! :D :D :D :D

Бородкин Вячеслав
Участник

#97 Сообщение Добавлено: 19-08-2009 13:38 Заголовок сообщения:

Георгий Наумов писал(а):По пока выслушанному напрашивается аналогия Жилет VS Крыло <--> Механика VS Автомат в случае авто.

Автомат (Крыло) дороже, но удобнее. Водители со стажем (дайверы со стажем) выступают за механику (жилет) - незря же они столько на ней отъездили (отплавали). Кроме того, если водитель механики не ездил на автомате, то ему вообще непонятно зачем что-то менять.

Повторюсь: это ощущения от прочитанного обсуждения.

Не , "автомат" - вещь!!! Но вы правы, кто не ездил на "автомате" не поймёт. У меня один клиент, например, два месяца ждал ЗАКАЗАННЫЙ им в салоне RAV - 4 с "механикой" (гы-гы-гы!!!)

Жилет бери, жилет!! всё кричит какой-то пьяный мужик в конце стола!!! :D :D :D

HYDRA
Участник

#98 Сообщение Добавлено: 19-08-2009 13:45 Заголовок сообщения:

HYDRA писал(а):
В Хургаде такой стоит 250 зелёных рублей. Это немного, я считаю.
Ныряйте в крыле, кто Вам не даёт, я вообще как инструктор, даю совет начинающему дайверу. Эта ветка не для дискуссий между бывалыми дайверами, по поводу что лучше. Человек спросил - аргументируйте, чего камнями кидаться в инструкторов ПАДИ? А инфлятор неудобен на нём только для поддува орально, так сказать.
У меня дочура в таком ныряет - довольна!
Дайте мне два!!! :lol: Осенью надеюсь буду в Египте - привезу Вам 500 бакинских, и заношу до дыр эти жилеты! :lol: :lol: :lol:
А Вы, гидра, - мужчина или женщина? Если женщина, да ещё хоть чуть чуть на Валерию похожа, да сходила бы со мной в "Джокер" - подарил бы Вам один просто так! А если мужчина - стоишь спиной к "Русалке", видишь пивнарь прямо перед собой, Саккара называется, заходишь туда, берёшь два "Луксора" "тэн прОсент", выпиваешь (желательно залпом!), потом, если выйдешь из пивнаря задом -от него налево метров пятьдесят до арабца, который сидит на углу и гашиш курит, пару затяжек сделаешь - он угостит с радостью, потом от него направо - метров двадцать, и с левой руки магазинчик небольшой - вот там я и покупал дочурке "Тusa" жилет, за 250 бакинских. Удачной покупки!!!!! :D :D :D :D
После пива с гашишем немудрено, что Вы столько по всему форуму нафлудили. Раз уж Вам интересно - я мужчина и на Валерию не похож :lol: :lol: :lol: Ну а если по теме, то мне как начинающему кажется, что начинать стоит в жилете, а после переходить на крыло. Но это разумеется ИМХО :D
PADI AOWD. ну я ведь только учусь

Бородкин Вячеслав
Участник

#99 Сообщение Добавлено: 19-08-2009 14:05 Заголовок сообщения:

HYDRA писал(а):
HYDRA писал(а): Дайте мне два!!! :lol: Осенью надеюсь буду в Египте - привезу Вам 500 бакинских, и заношу до дыр эти жилеты! :lol: :lol: :lol:
После пива с гашишем немудрено, что Вы столько по всему форуму нафлудили. Раз уж Вам интересно - я мужчина и на Валерию не похож :lol: :lol: :lol: Ну а если по теме, то мне как начинающему кажется, что начинать стоит в жилете, а после переходить на крыло. Но это разумеется ИМХО :D
Да не-е-е, гашиш тута не при чём. Я просто по натуре такой весёлый мужик. А что касается "нафлудили" - мне кажется кто-то должен быть тут с чувством юмора, а то такие высказывания иногда читаешь - ну прямо профессор от дайвинга, или его маму ПАДя обманул. По серьёзке спорить я люблю лицом к лицу, это гарантия того, что какой нить лох (не про Вас) придержит свой поганый язык, боясь тут же в морду схлопотать. Кому не нравится, можете не читать, не надо в монитор плевать только!!! :D :D :D

ico
Активный участник
Контактная информация:

#100 Сообщение Добавлено: 19-08-2009 14:16 Заголовок сообщения:

Совсем некорректное сравнение.
Крыло и жилет это не автомат и механика.
Это, скорее, разная развесовка.
Мне вот лично абсолютно все равно -- крыло или жилет.

Закрыто