Проблема с маской (или со мной?...)

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Shurie
Активный участник

#81 Сообщение Добавлено: 13-12-2004 14:00 Заголовок сообщения:

Был у меня раньше бисюк Omersub, типа полукрыло-жилет, так проблема всплывающих ног доставала по полной проблеме :( А вот как начал плавать в Scubapro GLIDE 2000, так забыл об этой проблеме раз и на всегда :lol: Вот и думай после этого какая связь между бисюком и всплывающими ногами :roll:
Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#82 Сообщение Добавлено: 13-12-2004 14:57 Заголовок сообщения:

Крылом никогда не пользовалась, поэтому ничего сказать не могу. В обычных БСД такой проблемы не наблюдалось, при плавании горизонтально. Хотя, учитывая, что я отношусь к "суповым наборам" - слабые ноги, мышечная масса небольшая, соответственно, ноги "очень легкие", вроде как должна тоже.....При плавании в сухаре - да, видимо придется использовать ножные грузы, Квак версус инструкторы. В смысле, что инструкторы даже Квака вроде как переубедили (они все на мне экспериментируют, но я, в общем, не сопротивляюсь :wink: ....).....Вообще, подумывала и о том, чтобы при плавании в обычном костюме тоже ножные грузы попробовать. Может, к пятнице куплю, посмотрим, что бассейн покажет... :roll:

SVD
Активный участник

#83 Сообщение Добавлено: 13-12-2004 18:36 Заголовок сообщения:

Лана писал(а): Вообще, подумывала и о том, чтобы при плавании в обычном костюме тоже ножные грузы попробовать. Может, к пятнице куплю, посмотрим, что бассейн покажет... :roll:
На всплывание задних ног :D влияет не только Бисюк, но и грузовая система в нем/не в нем. Я тоже когда-то почти купил ножные груза, но потом переместил часть грузов из карманов BCD на пояс и сдвинул его пониже. Проблема отпала... Да и возможность частичного сброса груза появилась.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#84 Сообщение Добавлено: 13-12-2004 21:15 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):
Лана писал(а): Вообще, подумывала и о том, чтобы при плавании в обычном костюме тоже ножные грузы попробовать. Может, к пятнице куплю, посмотрим, что бассейн покажет... :roll:
На всплывание задних ног :D влияет не только Бисюк, но и грузовая система в нем/не в нем. Я тоже когда-то почти купил ножные груза, но потом переместил часть грузов из карманов BCD на пояс и сдвинул его пониже. Проблема отпала... Да и возможность частичного сброса груза появилась.
у меня БСД простенький, без интегрированной системы грузов :wink: :lol: , так что все таскаем на талии......если сдвинуть пояс пониже - то он (пояс) просто упадет :!: (еще на суше :lol: ).....

6c38
Активный участник
Контактная информация:

#85 Сообщение Добавлено: 13-12-2004 21:24 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):у меня БСД простенький, без интегрированной системы грузов :wink: :lol: , так что все таскаем на талии......если сдвинуть пояс пониже - то он (пояс) просто упадет :!: (еще на суше :lol: ).....
А если не пониже, а передвинуть груза на поясе в район 5–й точки опоры?
Sinn Féin amháin!

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#86 Сообщение Добавлено: 13-12-2004 21:30 Заголовок сообщения:

Avm писал(а):
Лана писал(а):у меня БСД простенький, без интегрированной системы грузов :wink: :lol: , так что все таскаем на талии......если сдвинуть пояс пониже - то он (пояс) просто упадет :!: (еще на суше :lol: ).....
А если не пониже, а передвинуть груза на поясе в район 5–й точки опоры?
а она у меня есть? :lol: :lol: :lol: в том-то все и дело, что соскальзывает пояс :wink: а таскать груза на спине, в районе этой точки - через несколько дайвов не хочется стать инвалидом....Если нырять раз в месяц, то ок. А если придется делать до 3 дайвов в день? Наоборот, рекомендуют груза вперед сдвигать.....

strish
Активный участник

#87 Сообщение Добавлено: 13-12-2004 21:59 Заголовок сообщения:

Что то меня уже за душу :roll: эта проблема взяла - какой вес и рост, сколько грузов носишь - в какой воде? Груза женщинам лучше сдвигать вперед - можно взять 2 по 3 кг, закругленных и на талию к пряжке, при необходимости по кг в карманы. А еще небось на бедра больно давят, да?

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#88 Сообщение Добавлено: 13-12-2004 22:47 Заголовок сообщения:

strish писал(а):Что то меня уже за душу :roll: эта проблема взяла - какой вес и рост, сколько грузов носишь - в какой воде? Груза женщинам лучше сдвигать вперед - можно взять 2 по 3 кг, закругленных и на талию к пряжке, при необходимости по кг в карманы. А еще небось на бедра больно давят, да?
Угу, давят.....особенно если не бедра, а одни косточки :lol: Сейчас использую "мягкие насыпные груза" - получше, чем литые, не трут. В бассейне, правда, пользуюсь сейчас литыми - в общей сложности АДЫН кг :wink: , сдвигаю к самой пряжке - в принципе, нормально (костюм 3мм). А вчера в сухаре погружалась - 8 кг оказалось мало, инструктор еще 1 кг под водой мне перекинул (как раз на ноги), и все равно было мало. В воскресенье попробую 11 кг, надеюсь, будет лучше. Что касается вес-рост....С ростом проще - 164см, а вот с весом :lol: :lol: :lol: он у меня пэрэмэнный......От 48 до 54.....Сейчас, думаю (очень сильно думаю...), около 50...а может меньше...Надо в пятницу взвеситься....(дома только безмен, а он до 30 кг.... :lol: )
Да, вода сейчас у нас только пресная.....Озера и карьеры....

strish
Активный участник

#89 Сообщение Добавлено: 14-12-2004 01:04 Заголовок сообщения:

Ага, и тут мужчины поработали - нормальный у тебя вес! У меня тоже самое почти 168/48 - и любой, в момент получит по глупой головушке, посмев меня "суповым набором" обозвать! И ты не позволяй глумиться над собой и соглашатся! Тоже мне джентльмены! :twisted: В соленой 6 кг/на гидрик 7+5, в пресноватой 8 кг. А на бока жутко давит до синяков, даже сквозь гидрик - может когда-нибудь куплю все таки бисюк с грузовой системой.
А прыгающий вес плохо - вредно это, выравнивай. Организм сам говорит - "сегодня ты родная моя энергии потратила больше, значит и ешь пока лезет"! Вкусно и полезно кушать дайверам - мяяясо, мед, орехи, масло, хлеб, молочные продукты, овощи/фрукты - иначе сил вообще не будет, только автопилот, а он уже на вторые сутки отлючается.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#90 Сообщение Добавлено: 14-12-2004 01:14 Заголовок сообщения:

Да я жру 24 часа в сутки, не отходя от компьютера :lol: :lol: :lol: Не помогает.....А про "суповой набор" - эт Квак любя :wink: , я не обижаюсь....Прыгающий вес - это я могу 2 месяца полтора кг набирать, а потом за пару дней 3 кг сбросить. Ничего не поделать, такая уродилась.....
Только вот мне 8 кг грузов в пресной воде для сухаря (триламинат-кордура) маловато оказалось.....В соленой воде еще не пробовали - рано мне еще на Северное море соваться....

6c38
Активный участник
Контактная информация:

#91 Сообщение Добавлено: 14-12-2004 01:39 Заголовок сообщения:

strish, что–то я еще не видел супчек из кошечек. :wink: Какой такой набор?
И вообще, доколе непонятно зачем себя голодом морить будете???
Sinn Féin amháin!

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#92 Сообщение Добавлено: 14-12-2004 02:07 Заголовок сообщения:

Avm писал(а): И вообще, доколе непонятно зачем себя голодом морить будете???
Да не морим мы себя голодом (по крайней мере я :wink: ). Просто "конституция такая..." Пока гимнастикой занималась - это было хорошо, а в дайвинге - жирок все-таки нужОн.....И не набрать.....Меня родственники в Крыму пытались откармливать, так и они потом отступились - "блокадница", говорят, ничем уже не поможешь :lol: :lol: Придется у дочки тренажер отобрать, мышечную массу наращивать :wink: :lol: А то когда Квак по доброте душевной мне 18литровый баллончик "причепил" (я думала, шутит, ан нет - приехали на место, а в машине - только 2 18-литровых баллона, и усе.... :roll: ), так мне "мало не показалось"....Из воды вышли, а до машину в горку (30° уклон) метров 40 тащиться - и тащилась.....на получетвереньках.....Так вот и призадумаешься - "любишь кататься, люби и саночки возить" :lol:

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#93 Сообщение Добавлено: 14-12-2004 02:11 Заголовок сообщения:

Балласт писал(а):А по словам Goldwind'а обтюраторы у всех масок одного производителя одинаковые вообще.
Акуленок писал(а):Хм...
Марк, возьми, да сравни сам;) Прежде, чем на слова-то полагаться;)
Эх, только добрался до форума по прибытию из Самостiйной :D

2 Ксю
На самом деле обтюраторы даже у многих разных брэндов одинаковы. Почему - поясню в приватной беседе :wink: так как при всем уважении к участникам форума, считаю не совсем корректным обсуждение сего вопроса.

2 ALL
А в рамках одного производителя - действительно, большинство обтюраторов слабо отличаются в плане прилегания к лицу. Говорить слово "все" не стоит, так как если взять ту-же тусу визуалатор и платину, то обтюраторы будут действительно разными, но если сравнить однотипные маски (к примеру) платину со сплиндайвом, то врядли они будут иметь принципиальные отличия в плане обтюрации :wink: Если брать тусу и технисаб, то там уже будут действительно большие отличия по обтюраторам, но объясняется это в первую очередь тем, что делаются они на разных заводах по разным лекалам.
Тоесть, выбирая маску, надо мерять не столько разные модели одного производителя (так же как и похожие разных на первый взгляд брэндов :wink: ), а действительно отличающиеся друг от друга маски независимо от брэнда.

2 Ксю
Блин, ну не буду я на весь форум оглашать то, что я имел в виду, говоря Марку о одинаковых обтюраторах, хоть и подмывает :D Расскажу при встрече :wink:
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#94 Сообщение Добавлено: 14-12-2004 02:26 Заголовок сообщения: Re: Проблема с маской (или со мной?...)

Иван СПб писал(а):Можно маску обжечь пламенем свернутой газеты (стекло), потом промыть использую зубную пасту и щетку, после чего пользоваться спреями против запотевания.
Да напалмом ее, ребят, напалмом!.... :smile1: на крайняк Ф1 сгодится :lol:

Никогда не насиловал свои маски таким образом, и нифига ничего не потеет. И антифог природный замечательно работает :wink: Плюваюсь на сухое стекло (не мочить пока не обгадил), морду в воду без маски перед погружением, маску надеть и вперёд. Ничего не потеет. И это при том, что обычный диапозон температуры воды- 10-22 градусов.

По началу потело... но потом я нашёл верный способ борьбы с сим злодейством - нырять трезвым! Ларчик, как оказалось, просто открывался... :lol:
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...

6c38
Активный участник
Контактная информация:

#95 Сообщение Добавлено: 14-12-2004 12:24 Заголовок сообщения: Re: Проблема с маской (или со мной?...)

Goldwind писал(а):По началу потело... но потом я нашёл верный способ борьбы с сим злодейством - нырять трезвым!
А смысл?! :wink: :lol:
Sinn Féin amháin!

Сержик
Активный участник
Контактная информация:

#96 Сообщение Добавлено: 16-12-2004 09:33 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):....Из воды вышли, а до машину в горку (30° уклон) метров 40 тащиться - и тащилась.....на получетвереньках.....
Моя сама баллоны не таскает :) Как-то ныряли в Прасковеевке, а там метров четыреста по гальке (от машины до моря). Иду, значит, назад, тащу снарягу. А по радио песенка.. "Сто шагов назад.. Тихо, на пальцах.." Ха-ха, думаю, издеваются :lol:

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#97 Сообщение Добавлено: 16-12-2004 10:14 Заголовок сообщения:

Сержик писал(а):
Лана писал(а):....Из воды вышли, а до машину в горку (30° уклон) метров 40 тащиться - и тащилась.....на получетвереньках.....
Моя сама баллоны не таскает :) Как-то ныряли в Прасковеевке, а там метров четыреста по гальке (от машины до моря). Иду, значит, назад, тащу снарягу. А по радио песенка.. "Сто шагов назад.. Тихо, на пальцах.." Ха-ха, думаю, издеваются :lol:
:lol: Квак, как "жентльмен", у меня груза обычно забирает, если что...А снарягу таскать - не, эт должен каждый сам делать :wink: В Испании у нас "альпинистский аквалангизм" :wink: - до моря метров 50, по вертикали! А дорожки - крымский серпантин напоминают..... :lol: :lol: :lol: И вот, по жаре, в полной выкладке - сначала вниз, а потом - наверх...Для здоровья пользительно! :lol: :lol: :lol: В бассейне - разделение труда: Квак с собой ящик со снарягой тащит, а я - 2 баллона. Тренируюсь, так сказать, мышечную массу наращиваю :wink:

Сержик
Активный участник
Контактная информация:

#98 Сообщение Добавлено: 16-12-2004 10:19 Заголовок сообщения:

Вот так килограммы и теряются :) А ты говоришь - "суповой набор" :lol:

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#99 Сообщение Добавлено: 16-12-2004 10:45 Заголовок сообщения:

Сержик писал(а):Вот так килограммы и теряются :) А ты говоришь - "суповой набор" :lol:
эт не я....Эт Квак меня так "обзывает", нежно любя :oops: :oops:
Пару недель назад, на нашем любимом озере, видела такую сценку - народ грузит все снаряжение на тележку и катит ее к воде. Там одеваются, а "болельщики" караулят тележку на берегу :wink: :lol: "Килограммов" на этих дайверах - ух....много.....А толку.....Из воды еле выползают, после 20 минут дайва....
Не, я лучше сама снарягу таскать буду, а в воде - допгруза "попользую" :lol: :lol: :lol:

Сержик
Активный участник
Контактная информация:

#100 Сообщение Добавлено: 16-12-2004 10:49 Заголовок сообщения:

Я бы тоже тележку попользовал, но по гальке она совсем не едет :roll:

Ответить