Именно Вашу позициюWooDoo писал(а):Позицию ......а что нету разницы между ситуациями когда снятие скубы спасет жизнь и снятие скубы еще более усложнит ее спасение ?

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Именно Вашу позициюWooDoo писал(а):Позицию ......а что нету разницы между ситуациями когда снятие скубы спасет жизнь и снятие скубы еще более усложнит ее спасение ?
Если "насмерть" где-нибудь запутаться или застрять в БС - то его однозначно придется снимать...Лана писал(а):вот и перечислите ситуации, когда необходимо снять БСД, а также Ваши действия ПОСЛЕ снятияEVG писал(а):Мне вообще-то казалось, что возможность снять BCD под водой это один из элементов безопасности, а не цирковой трюк![]()
![]()
![]()
![]()
Бррр ... Вы вроде скубу под водой учились снимать ... сняли и осмотрели - визуальноWooDoo писал(а):Все равно не могу никак понять , как к примеру определится что вылезши из скубы запутанной , окажешься спасенным . А вдруг как костюмчик прихвачен где то , или ботиночки , а вдруг к примеру октопус зацепился или консолька. Как понять то ....
Ежели её немного поддуть (чтобы не падала), то система скуба+дайвер приобретает положительную плавучесть, равную положительной плавучести костюма дайвера. Дальше процесс описан Б.А.Э.Лана писал(а): ежели скуба падает вниз, то....если ее немного поддуть....то чё тогда будет, а?![]()
Был случай зацепа первой ступенью за тонкий капроновый шнур...WooDoo писал(а):Все равно не могу никак понять , как к примеру определится что вылезши из скубы запутанной , окажешься спасенным . А вдруг как костюмчик прихвачен где то , или ботиночки , а вдруг к примеру октопус зацепился или консолька. Как понять то ....
это в тот же раз было? Охотно верюJim_K писал(а):To EVG:
верь-не верь, но метровая черная муренка проплыла мимо метрах в пяти, явно привлеченная мутью и моим неадекватным поведением.
Хорошо хоть на зуб на попоробовала !![]()
EVG писал(а):Вообщем вышли они к той же мурене, а она видимо уже была не в духе и в эту ласту вцепилась
Насчет чего вопрос?WooDoo писал(а):Уважаемый EVG , вы теоретизируете или говорите из собственного опыта ?
Черт его знает !Serg173 писал(а):Можно и мои 5 копеек
Прежде всего нужно научиться плавать под водой!
Человеческое тело, облаченное в неопреновый или триламинатный, сухой или мокрый гидрокостюм имеет НЕБОЛЬШУЮ положительную плавучесть.
Правильно ли я понял мысль, что один и тот же человек при погружении в костюмах разного типа: например неопреновый шорти 3мм и двойная семерка при прочих равных условиях погружения будет иметь равную положительную плавучесть (НЕБОЛЬШУЮ)?Serg173 писал(а): Человеческое тело, облаченное в неопреновый или триламинатный, сухой или мокрый гидрокостюм имеет НЕБОЛЬШУЮ положительную плавучесть.
ИМХО все же меняется, т.к. баллон сам по себе имеет вес.Jim_K писал(а):...Физика то от количества баллонов за спиной не меняется...
... слабеют руки, затуманивается взор, неслушаются ноги и он думает с тоской "вот и настала старость" (шутка).WooDoo писал(а):Иногда в жизни дайвера наступает момент когда он перетсает носить грузовой пояс вообще . И бросать ему на дно абсолютно нечего ....