ВиТим писал(а):Лана, так пренебрежительно с маленькой буквы "доссаф, однако"
Может поделитесь тем, что Вы знаете об этой организации?
знаю то, что 95% процентов тех, кто сейчас наслаждается дайвингом, в этой системе никогда бы не смогли ничего достичь - бо их туда не приняли бы (хоть и система вроде как обчественная, обчедоступная была.....). Нормативы, соревнования.......Кому это нужно?
Я хочу просто уметь безопасно погружаться и смотреть на рыбок

- а не сдавать нормативы....
Из личного - оччень личная обида - к ДОСААФу - мне было 18 лет, я была вполне спортивная (худ.гимнастика, балет, спортивное ориентирование, альпинизм.....). Пришла в секцию подводного ориентирования при ДОСААФ. Вместе с братом (ему было 11 лет). Его оставили - была надежда ДОСТИЧЬ ВЕРШИН (правда, он сам оттуда ушел года через 3, надоела "гонка за призами"), а меня "попросили" - ну не смогла я за 2 занятия овладеть плаванием в моноласте, да и возраст - уже "старуха" была, не интересно им было меня в группе держать - только "воздух жрала"......Вот так
А "рыбок посмотреть" и "удовольствие получить", без рекордов - это получилось только 20 лет спустя, после встречи с Кваком и с системой PADI - где меня учили (и учат) не рекорды ставить, а БЕЗОПАСНО погружаться и НАСЛАЖДАТЬСЯ дайвингом

. Вот так оченно все просто....
Я заплатила денюжку, меня поучили - а теперь я САМА ставлю себе планку, САМА понимаю, ЧТО, ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ мне нужно - и ставлю ЛИЧНЫЕ РЕКОРДЫ, которые намного серьезнее "регламентированных" - ведь речь обо "мне, любимой".....
И таких, как я - сотни тысяч......А в ДОСААФ - были единицы, увы....Организация то была БЮДЖЕТНАЯ.....И если "местов" не позанимают в районно-областном соревновании - то и секцию прикрыть могут.
ВиТим, если я не права - отвечайте ТОЛЬКО АРГУМЕНТИРОВАННО, хорошо?