Типа приблизительно "предприниматель без образования юридического лица" по теме обучение. Квак давно похоже не был в России.KWAK писал(а):
ТОЧНО!
Вот от этой печки и надо плясать.
Например как в РФ юридически обозначить человека обучающего подводному плаванию. Не тренера кующего рекорды. А инструктора который учит среднестатистического человека плескатья на 20 метрах и глазеть на рыбок.
Нужна ли России своя PADI?
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
И много в РФ таких???? В дайвинге, я имею в виду.....SEAL писал(а):Типа приблизительно "предприниматель без образования юридического лица" по теме обучение.KWAK писал(а):
ТОЧНО!
Вот от этой печки и надо плясать.
Например как в РФ юридически обозначить человека обучающего подводному плаванию. Не тренера кующего рекорды. А инструктора который учит среднестатистического человека плескатья на 20 метрах и глазеть на рыбок.
Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер
- KVT
- Активный участник
- Контактная информация:
В идеале, насколько я понимаю, именно так и должно быть.Лана писал(а):И много в РФ таких???? В дайвинге, я имею в виду.....
Инструктор регистрируется предпринимателем, лучше с упрощенной системой учета, и учит себе в свое удовольствие. И перед налоговой чист и пенсионака капает. Другой вопрос захотят ли?
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Дык вот именноKVT писал(а):В идеале, насколько я понимаю, именно так и должно быть.Лана писал(а):И много в РФ таких???? В дайвинге, я имею в виду.....
Инструктор регистрируется предпринимателем, лучше с упрощенной системой учета, и учит себе в свое удовольствие. И перед налоговой чист и пенсионака капает. Другой вопрос захотят ли?
А додумаются?KVT писал(а):Другой вопрос захотят ли?
Последний раз редактировалось Nupie 29-03-2005 13:38, всего редактировалось 1 раз.
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
А додумаются?[/quote]Nupie писал(а):[quote="KVT]Другой вопрос захотят ли?
А думать-то зачем???? Нырять надо
- KVT
- Активный участник
- Контактная информация:
Ха, вроде люди в большинстве своем умные, так что скорее всего додумались уже, а вот хотят ли работать по белому/серому (нужное подчеркнутьNupie писал(а):А додумаются?
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот и я о том же. Пенсию потом получать все хотят, а налоги сейчас платить большинство не хочет.... - в этом главная проблема....
Потому как пойди в пенсионый фонд международный , типа AIG, и клади денежки по пенсионной программе, и получишь в положенное время положенные денежки - чего может быть проще. И никто тебя не спросит, кем ты работаешь и сколько денег получаешь
. Но это же деньги нужно сейчас отдать.....
Потому как пойди в пенсионый фонд международный , типа AIG, и клади денежки по пенсионной программе, и получишь в положенное время положенные денежки - чего может быть проще. И никто тебя не спросит, кем ты работаешь и сколько денег получаешь
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
Короче говоря тема топика к пенсии бедолаги - дайвинструктора никакого отношения не имеет, тут Квак немного промахнулся. 
Лана, так пренебрежительно с маленькой буквы "доссаф, однако"
Может поделитесь тем, что Вы знаете об этой организации?
Наташа, всё правильно. Только вот не верят наши люди никому, в том числе и международным фондам. Приучили их думать только о сегодняшнем дне.
Фотографии посмотрел. Спасибо. Класс погружаться среди водорослей. Теперь обязательно возьму с собой часть снаряги.
Кстати, о пенсионном фонде, скинь на мыло подробности.
Фотографии посмотрел. Спасибо. Класс погружаться среди водорослей. Теперь обязательно возьму с собой часть снаряги.
Кстати, о пенсионном фонде, скинь на мыло подробности.
- VictorVideo
- Активный участник
Да простят меня профессионалы от обучения !
Мне лично не нужна ни ПАДИ, ни любой ее отечественный аналог.
Не нужна была 10 лет назад - нырял и знать не знал, тем более не нужна сейчас.
Кто это хочет всех любителей подводного плавания построить и привлечь под стройные знамена в обязательном порядке ? Про наши российские бюрократические традиции, видно, забыли : придется создавать руководящий аппарат, ревизионный аппарат, отстёгивать наверх, закрутятся гайки, заржавеют болтики и эта организация станет для всех ТАКИМ МОНСТРОМ !!! никто рад не будет !
Нет, последний оплот (российско-украинский) нырятельной свободы уничтожить не позволим !
А пенсии, налоги и проч. - есть же профессии спортивных тренеров - вот туда и идите с поклоном.
P.S. И вообще, мне кажется что вы, господа профессионалы от обучения, попали в сети бизнеса, организованного по принципам сетевого марткетинга.
Мне лично не нужна ни ПАДИ, ни любой ее отечественный аналог.
Не нужна была 10 лет назад - нырял и знать не знал, тем более не нужна сейчас.
Кто это хочет всех любителей подводного плавания построить и привлечь под стройные знамена в обязательном порядке ? Про наши российские бюрократические традиции, видно, забыли : придется создавать руководящий аппарат, ревизионный аппарат, отстёгивать наверх, закрутятся гайки, заржавеют болтики и эта организация станет для всех ТАКИМ МОНСТРОМ !!! никто рад не будет !
Нет, последний оплот (российско-украинский) нырятельной свободы уничтожить не позволим !
А пенсии, налоги и проч. - есть же профессии спортивных тренеров - вот туда и идите с поклоном.
P.S. И вообще, мне кажется что вы, господа профессионалы от обучения, попали в сети бизнеса, организованного по принципам сетевого марткетинга.
Последний раз редактировалось VictorVideo 29-03-2005 14:26, всего редактировалось 2 раза.
ocean писал(а):А инструктор, вообщето, надеется дожить до пенсии? Блин, ну вы оптимисты
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
знаю то, что 95% процентов тех, кто сейчас наслаждается дайвингом, в этой системе никогда бы не смогли ничего достичь - бо их туда не приняли бы (хоть и система вроде как обчественная, обчедоступная была.....). Нормативы, соревнования.......Кому это нужно?ВиТим писал(а):Лана, так пренебрежительно с маленькой буквы "доссаф, однако"
Я хочу просто уметь безопасно погружаться и смотреть на рыбок
Из личного - оччень личная обида - к ДОСААФу - мне было 18 лет, я была вполне спортивная (худ.гимнастика, балет, спортивное ориентирование, альпинизм.....). Пришла в секцию подводного ориентирования при ДОСААФ. Вместе с братом (ему было 11 лет). Его оставили - была надежда ДОСТИЧЬ ВЕРШИН (правда, он сам оттуда ушел года через 3, надоела "гонка за призами"), а меня "попросили" - ну не смогла я за 2 занятия овладеть плаванием в моноласте, да и возраст - уже "старуха" была, не интересно им было меня в группе держать - только "воздух жрала"......Вот так
А "рыбок посмотреть" и "удовольствие получить", без рекордов - это получилось только 20 лет спустя, после встречи с Кваком и с системой PADI - где меня учили (и учат) не рекорды ставить, а БЕЗОПАСНО погружаться и НАСЛАЖДАТЬСЯ дайвингом
Я заплатила денюжку, меня поучили - а теперь я САМА ставлю себе планку, САМА понимаю, ЧТО, ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ мне нужно - и ставлю ЛИЧНЫЕ РЕКОРДЫ, которые намного серьезнее "регламентированных" - ведь речь обо "мне, любимой".....
И таких, как я - сотни тысяч......А в ДОСААФ - были единицы, увы....Организация то была БЮДЖЕТНАЯ.....И если "местов" не позанимают в районно-областном соревновании - то и секцию прикрыть могут.
ВиТим, если я не права - отвечайте ТОЛЬКО АРГУМЕНТИРОВАННО, хорошо?
-
ocean
- Активный участник
- Контактная информация:
Вообщето все намного проще. В данном случае необходима сервисная компания которая удовлетворяла бы текущие потребности инструкторов. Причем, неважно к какой системе обучения эти инструктора относятся. Могут ли такую функцию выполнять существующие организации, по моему не могут. В смысле в полном объеме. Это говорит лишь о том, что существующие организации не удовлетворяют потребностям инструкторов. А почему? Вот в чем вопрос. Ведь даже если создать Российскую ПАДИ по аналогиии, это в корне не решит самой проблеммы. Просто появиться очередная группа людей, которая банально торгует карточками и материалами. 
Нет, дисскусия началась по другой причине, насколько я понял. Наши дайвпрофи вынуждены играть по правилам, которые придумывают иностранные дяди, сидящие в далеких странах и регулярно "меняющие" эти правила не в пользу наших профи. Думается, что если дяди будут наши и сидеть поближе, то "кидать" своих соотечественников они будут меньше и возможности на них повлиять будет больше. Ну и заботиться о родных дайверах они будут внимательнее. В принципе такая идея не лишена смысла, вопрос лишь в исполнении, как оно пойдет на практике и кто будет рулить. А то у нас часто бывает "хотели как лучше, а получилось как всегда".KWAK писал(а):Уважаемыe участники дискуссии. По моему все недопонимание в этой дискуссии возникло из за того что ВиТим не совсем точно ее озаглавил. России нужна не система обучения. Как выяснилось та же ПАДИ очень даже не плоха. И нормально работает. Нужна правовая база для инструкторов. Потому что российский инструктор в Египте это зачастую нелегал, работающий у хозяина по черному. Не платящий налогов и в итоге вместо пенсии ему светит дырка от бублика. Также и дома инструктор работает непонятно где и непонятно кем оформленный. Что также не способствует правильному пенсионному начислению пенсии в дальнейшем. Мне кажется что в этой ветке надо задуматься о правовом и социальном статусе человека который обучает широкие слои людей подводному плаванию. Вот может быть сумбурно и противоречиво но мне кажется поднятая проблема именно в этом. А не в том, какой системы карточки продает этот человек.
Никто вроде не говорил, что Пади или Науи учат плохо, говорилось именно о ситуации для профессионалов в бизнесе.
За годы экономических реформ нас отучали вкладывать свои деньги куда бы то ни было (были истории с МММ, банками, ГКО и т.д.). Очень трудно людям решиться отдать деньги куда либо, тем более когда обещают их вернуть только к старости. Предпочтение отдается складыванию в "чулок". Слишком много примеров мы видим в нашей жизни - людей, всю жизнь работавших и пытавшихся обеспечить себе безбедную старость и в конце концов оставшихся нищими. Пока не забудутся эти примеры, вкладывать деньги будут только оптимисты и те, у кого денег с избытком.Natalie писал(а):Вот и я о том же. Пенсию потом получать все хотят, а налоги сейчас платить большинство не хочет.... - в этом главная проблема....
Потому как пойди в пенсионый фонд международный , типа AIG, и клади денежки по пенсионной программе, и получишь в положенное время положенные денежки - чего может быть проще. И никто тебя не спросит, кем ты работаешь и сколько денег получаешь. Но это же деньги нужно сейчас отдать.....
Согласен с Егором. KWAK, Вы немного отклонились от российских реалий. А реалии эти таковы, что у российских инструкторов нет никаких реальных инструментов воздействия на ПАДИ (или любую другую ассоциацию), кроме как "голосовать ногами". Допустим, ассоциация откровенно жлобничает, заставляет постоянно покупать какие-то ненужные материалы, заставляет пересдавать какие-то нормативы. Помните, как в фильме Бриллиантовая рука:
- Распространите среди жильцов нашего ЖЭКа.
- А если не будут брать?
- А если не будут брать - отключим газ!
Вот так и ассоциация - если ей что-то не нравиться, то она может приостановить тебе инструкторский статус. А как с этим бороться? Ехать за границу и там судиться с этой ассоциацией, потому что российский суд во-первых, не примет заявление (ответчик за границей), а даже если и примерт, то во-вторых, это решение будет невозможно исполнить. Выход один - судится на территории "вероятного противника". А это дорого и долго. На это внет ни времени, ни средств. Ассоциация знает, что из России с ними никто судиться не будет, потому может всех заставлять плясать под свою дудку. Вот именно это очень многим и не нравится.
А пенсия - это уже вторично. Хочется в своей стране быть защищенным своими законами. А это возможно только в том случае, если сама ассоциация будет в России.
- Распространите среди жильцов нашего ЖЭКа.
- А если не будут брать?
- А если не будут брать - отключим газ!
Вот так и ассоциация - если ей что-то не нравиться, то она может приостановить тебе инструкторский статус. А как с этим бороться? Ехать за границу и там судиться с этой ассоциацией, потому что российский суд во-первых, не примет заявление (ответчик за границей), а даже если и примерт, то во-вторых, это решение будет невозможно исполнить. Выход один - судится на территории "вероятного противника". А это дорого и долго. На это внет ни времени, ни средств. Ассоциация знает, что из России с ними никто судиться не будет, потому может всех заставлять плясать под свою дудку. Вот именно это очень многим и не нравится.
А пенсия - это уже вторично. Хочется в своей стране быть защищенным своими законами. А это возможно только в том случае, если сама ассоциация будет в России.
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Интересно, подобные вещи распространяются только на российских инструкторов, или на всех членов подобных ассоциаций?Реалист писал(а):Согласен с Егором. KWAK, Вы немного отклонились от российских реалий. А реалии эти таковы, что у российских инструкторов нет никаких реальных инструментов воздействия на ПАДИ (или любую другую ассоциацию), кроме как "голосовать ногами". Допустим, ассоциация откровенно жлобничает, заставляет постоянно покупать какие-то ненужные материалы, заставляет пересдавать какие-то нормативы.
Если только на российских инструкторов, то КАКИЕ реальные инструменты воздействия существуют у других инструкторов?
На мой взгляд - не хочешь, не ешь....Только вот народу в этих ассоциациях почему-то не убавляется......Странно, да?