Конспирологией увлекаетесь? Или отмазку для гида ищете?Eslli писал(а):dutf писал(а):А если допустить, что это были не просто погружения, а Спецкурс "Глубоководное погружение" Очень похоже, с постепеным увеличением глубины. ( провал на 60 метров,отдельная тема)БЕСтолковый писал(а): Имхо, не совсем так, причём неважно, планировали ли вы с гидом ваши провалы или нет. Разовый провал - одно дело, но тут уже система.
Конечно, можно сказать,что и там превышенеи, то 32, вместо 30, то 43, 6, вместо допустимых 40.
AOWD ограничены при обучение 30 метрами, а вот спец курс?
Как ныряют OWD
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
в курсе, насколько я помню, одно погружение в рамках AOWD и в рамках дипа два вроде бы, но, насколько я понимаю, речь про опенвотера, так что это тоже не подходит)Eslli писал(а):dutf писал(а):А если допустить, что это были не просто погружения, а Спецкурс "Глубоководное погружение" Очень похоже, с постепеным увеличением глубины. ( провал на 60 метров,отдельная тема)БЕСтолковый писал(а): Имхо, не совсем так, причём неважно, планировали ли вы с гидом ваши провалы или нет. Разовый провал - одно дело, но тут уже система.
Конечно, можно сказать,что и там превышенеи, то 32, вместо 30, то 43, 6, вместо допустимых 40.
AOWD ограничены при обучение 30 метрами, а вот спец курс?
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
Не катит ))) Ему спера AOWD требуется )) Тогда нет инструктора, есть гид ))dutf писал(а): в курсе, насколько я помню, одно погружение в рамках AOWD и в рамках дипа два вроде бы, но, насколько я понимаю, речь про опенвотера, так что это тоже не подходит)
Последний раз редактировалось Eslli 04-09-2013 10:35, всего редактировалось 1 раз.
AOWD
Вы какой то агрессивный..Фишкин писал(а): Конспирологией увлекаетесь? Или отмазку для гида ищете?
Осмелюсь напомнить, что гиду отмазка не нужна. Гид - показывает дорогу! А не следит за глубиной ведомых.
PADI MSD
Eslli писал(а):Не катит ))) Ему спера AOWD требуется )) Тогда нет инструктора, есть гид ))dutf писал(а): в курсе, насколько я помню, одно погружение в рамках AOWD и в рамках дипа два вроде бы, но, насколько я понимаю, речь про опенвотера, так что это тоже не подходит)
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
Гиды вообще интересные попадаются, вот у меня как-то был случай.Plug писал(а):Осмелюсь напомнить, что гиду отмазка не нужна. Гид - показывает дорогу! А не следит за глубиной ведомых.
Погружались на одном из дайвсайтов на севере КМ, в группе был один ДМ. Гид араб, где-то в середине дайва, гид показывает знаками, что передаёт "звезды" ДМу и сваливает на бот!

Этоя к своему предыдущему посту, прообучениеdutf писал(а):Eslli писал(а):Не катит ))) Ему спера AOWD требуется )) Тогда нет инструктора, есть гид ))dutf писал(а): но, насколько я понимаю, речь про опенвотера, так что это тоже не подходит)
AOWD
Это пока ничего не случилось отмазка не нужна. Так что за глубиной ведомых гиды еще как следят.Plug писал(а):Вы какой то агрессивный..Фишкин писал(а): Конспирологией увлекаетесь? Или отмазку для гида ищете?
Осмелюсь напомнить, что гиду отмазка не нужна. Гид - показывает дорогу! А не следит за глубиной ведомых.
Хотя был у меня один отвязный гид в Хургаде - на пределе деки водил малоопытных опят, без компьютеров, и не возражал, когда они ниже него падали. После того дайва пришлось разъяснительную работу проводить в группе.
В любом приличном ДЦ, в котором с Вами не знакомы, сразу попросят логбук или комп, чтобы оценить Ваш опыт. Я бы, увидев такие "веселые картинки", Вам отказал в погружениях.БЕСтолковый писал(а):тем более я не собираюсь останавливаться... приобрел почти все оборудование себе и супруге... собираюсь в ближайшее время пройти кучу специализаций...
Раз уж имеете такие далеко идущие планы, тихонько потрите все в своем компе и больше никому об этом не рассказывайте.
- Крутой Опенок
- Активный участник
ИМХО: Однозначно вина гида - опенок с 4 дайвами никогда без одобрения и сопровождения гуру не пойдет на 30-40-60.
Что касается соблюдения стандартов, ответственности гидов и т.д. - меня, будучи опенком с 4 погружениями, на Мальдивах гид за вентиль баллона подняла вверх при погружении на 20 метров, дальше мы чудесно поплавали на 15-16 метрах, потом она на дони провела разъяснительную работу и впредь следила очень внимательно.
Что касается соблюдения стандартов, ответственности гидов и т.д. - меня, будучи опенком с 4 погружениями, на Мальдивах гид за вентиль баллона подняла вверх при погружении на 20 метров, дальше мы чудесно поплавали на 15-16 метрах, потом она на дони провела разъяснительную работу и впредь следила очень внимательно.
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
-
- Активный участник
Приятно, что в наши ряды влился человек смелый, быстрый и с пытливым умом. По странному стечению обстоятельств такие качества в нашем сообществе - редкостьБЕСтолковый писал(а): тем более я не собираюсь останавливаться... приобрел почти все оборудование себе и супруге... собираюсь в ближайшее время пройти кучу специализаций...

Я позволю себе набросать Вам небольшой планчик. Рекомендую поторопиться с его исполнением:
1) с глубиной Вы уже "разобрались"

2) подлёдка. Можно поглубже. Можно с катушкой, так прикольнее.
3) пещеры. Вот это реально круто и главное, - просто, там проваливаться и вылетать некуда, стенки вокруг.
Очень быстро Вы поймёте, что курсы - это тупой развод на бабло, инструктор с Вас хотел денег за:
АОВД
ДИП
Рескью
Интро тут тек
АН
ЕР
на круг не одна штука грина и только потом - на 60
А Вы САМ уже смогли это сделать!!!
Если эти три этапа не помогут, купите себе литровый спорт.
За влияние спешки на естественный отбор !!!

Трусливый эдванс. Лучше 20 раз не нырнуть, чем однажды не вынырнуть.
...и твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад... (с)
...и твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад... (с)
А почему бы честно не сказать гиду - я сцу, не пойду я глубже 10-ти (20-ти, 30-ти...) Или - я не хочу, мне глубина не нужна, я клоунов хочу посмотреть просто. Тогда не придётся по возвращении какать на голову гиду и беспокоиться за своё драгоценное здоровье. Бавают такие дайверы, и я их за это уважаю.
Гиду главное, чтобы у его гостя глаза горели после дайва. Бабло вторично, да и не просит он дополнительных денег за глубину.
Гиду главное, чтобы у его гостя глаза горели после дайва. Бабло вторично, да и не просит он дополнительных денег за глубину.
- ScrewDriver
- Активный участник
- Контактная информация:
И загубники откусывалисьскат писал(а): Гиду главное, чтобы у его гостя глаза горели после дайва.

Слав, ты же сам говорил - что чтобы рассуждать о вкусе апельсинов, надо их попробовать - вот человек и попробовал, дальше уж сам решит надо оно ему или нет. Поливать дайвгида - я так понял, что он не при делах - тут крутые спецы из параллельной организации сработали.
Находчивый Вася 
Lipton yellow label

Lipton yellow label

А вот интересно что он попробовал? В чем для него разница между 10 и 60м? Что тут можно решить именно после такой пробы? Ладно, я понимаю людей идущих на глубину за чем то конкретным, рэк там, пещера, арка какая, или работы водолазные по прокладке чего либо, а вот просто так, бульк на 40 на 50 на 60, зачем? Ну хочется понимания что там со мной будет, вон есть барокамера, хоть до 100 ходи. Но нет, идут, понимаю, барокамера не интересно нужен риск, нужно не просто понять что там, а нужен еще адреналин и настоящий страх, но почему дайвинг? Есть куча менее затратных способов получить искомое, от прогулки по Печатникам ночью, до поездки на шоссейном велике по московским пробкам в контактах(ноги пристегиваются к педалям), на сликах, желательно после поливалок и по разметкеScrewDriver писал(а): Слав, ты же сам говорил - что чтобы рассуждать о вкусе апельсинов, надо их попробовать - вот человек и попробовал, дальше уж сам решит надо оно ему или нет.

ноги придется брить, без этого на шоссере никакvitdor писал(а):...поездки на шоссейном велике?

Каждый по своему с ума сходит. Вот мне кажется, все эти мнения про"нельзя глубже сорока на воздухе" провоцируют новичка идти глубже гораздо больше, нежели призывы нырять глубоко. Человек хочет проверить - а действительно ли так всё страшно. Это как в пионерлагере после отбоя - страшно, а хочется дослушать, что там "чёрная рука"?vitdor писал(а):А вот интересно что он попробовал? В чем для него разница между 10 и 60м? Что тут можно решить именно после такой пробы? Ладно, я понимаю людей идущих на глубину за чем то конкретным, рэк там, пещера, арка какая, или работы водолазные по прокладке чего либо, а вот просто так, бульк на 40 на 50 на 60, зачем? Ну хочется понимания что там со мной будет, вон есть барокамера, хоть до 100 ходи. Но нет, идут, понимаю, барокамера не интересно нужен риск, нужно не просто понять что там, а нужен еще адреналин и настоящий страх, но почему дайвинг? Есть куча менее затратных способов получить искомое, от прогулки по Печатникам ночью, до поездки на шоссейном велике по московским пробкам в контактах(ноги пристегиваются к педалям), на сликах, желательно после поливалок и по разметкеScrewDriver писал(а): Слав, ты же сам говорил - что чтобы рассуждать о вкусе апельсинов, надо их попробовать - вот человек и попробовал, дальше уж сам решит надо оно ему или нет.и эффект будет тот же и гида не подставляешь, можно еще на пол пути поллитра всадить дабы азотный наркоз имитировать. Все же очень интересно, зачем именно такой риск? Чем он рискованнее других рисков?

Человек ныряет на 50 - ничего, на 60 - тоже ничего! И убеждается во мнении, что врут всё, слабаки, сцыкуны и т.д. Только после испытания реальной угрозы жизни останавливаются.
не всегдаскат писал(а):Человек ныряет на 50 - ничего, на 60 - тоже ничего! И убеждается во мнении, что врут всё, слабаки, сцыкуны и т.д. Только после испытания реальной угрозы жизни останавливаются.

А в наших широтах, лично я, вообще не понимаю зачем люди ниже 15 лезут

CMAS***
Не требуется. Требуется Adventure Diver - 3 тематических погружения, в которые можно и всякой фигни типа Fish Id и Boat Diver напихать.Eslli писал(а):Не катит ))) Ему спера AOWD требуется ))
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.
Ну вот, упал на 47, и что там? Азот накрыл? Нет. И зачем эти страшилки? А я скажу зачем. Есть такое слово - тримикс. И есть люди, у которых он есть в продаже._Ustas_ писал(а):не всегдаскат писал(а):Человек ныряет на 50 - ничего, на 60 - тоже ничего! И убеждается во мнении, что врут всё, слабаки, сцыкуны и т.д. Только после испытания реальной угрозы жизни останавливаются.. Я вот упал на 47, посмотрел что там и понял, что мне интересней выше
![]()
А в наших широтах, лично я, вообще не понимаю зачем люди ниже 15 лезут(это если нет какой работы на дне или ну очень интересного объекта), темно и холодно