Как ныряют OWD

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Фишкин
Активный участник

#81 Сообщение Добавлено: 04-09-2013 10:17 Заголовок сообщения:

Eslli писал(а):
dutf писал(а):
БЕСтолковый писал(а): Имхо, не совсем так, причём неважно, планировали ли вы с гидом ваши провалы или нет. Разовый провал - одно дело, но тут уже система.
А если допустить, что это были не просто погружения, а Спецкурс "Глубоководное погружение" Очень похоже, с постепеным увеличением глубины. ( провал на 60 метров,отдельная тема)
Конечно, можно сказать,что и там превышенеи, то 32, вместо 30, то 43, 6, вместо допустимых 40.
AOWD ограничены при обучение 30 метрами, а вот спец курс?
Конспирологией увлекаетесь? Или отмазку для гида ищете?

dutf
Активный участник

#82 Сообщение Добавлено: 04-09-2013 10:21 Заголовок сообщения:

Eslli писал(а):
dutf писал(а):
БЕСтолковый писал(а): Имхо, не совсем так, причём неважно, планировали ли вы с гидом ваши провалы или нет. Разовый провал - одно дело, но тут уже система.
А если допустить, что это были не просто погружения, а Спецкурс "Глубоководное погружение" Очень похоже, с постепеным увеличением глубины. ( провал на 60 метров,отдельная тема)
Конечно, можно сказать,что и там превышенеи, то 32, вместо 30, то 43, 6, вместо допустимых 40.
AOWD ограничены при обучение 30 метрами, а вот спец курс?
в курсе, насколько я помню, одно погружение в рамках AOWD и в рамках дипа два вроде бы, но, насколько я понимаю, речь про опенвотера, так что это тоже не подходит)
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Eslli
Участник

#83 Сообщение Добавлено: 04-09-2013 10:33 Заголовок сообщения:

dutf писал(а): в курсе, насколько я помню, одно погружение в рамках AOWD и в рамках дипа два вроде бы, но, насколько я понимаю, речь про опенвотера, так что это тоже не подходит)
Не катит ))) Ему спера AOWD требуется )) Тогда нет инструктора, есть гид ))
Последний раз редактировалось Eslli 04-09-2013 10:35, всего редактировалось 1 раз.
AOWD

Plug
Участник

#84 Сообщение Добавлено: 04-09-2013 10:35 Заголовок сообщения:

Фишкин писал(а): Конспирологией увлекаетесь? Или отмазку для гида ищете?
Вы какой то агрессивный..
Осмелюсь напомнить, что гиду отмазка не нужна. Гид - показывает дорогу! А не следит за глубиной ведомых.
PADI MSD

dutf
Активный участник

#85 Сообщение Добавлено: 04-09-2013 10:40 Заголовок сообщения:

Eslli писал(а):
dutf писал(а): в курсе, насколько я помню, одно погружение в рамках AOWD и в рамках дипа два вроде бы, но, насколько я понимаю, речь про опенвотера, так что это тоже не подходит)
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Vagif
Активный участник

#86 Сообщение Добавлено: 04-09-2013 10:44 Заголовок сообщения:

Plug писал(а):Осмелюсь напомнить, что гиду отмазка не нужна. Гид - показывает дорогу! А не следит за глубиной ведомых.
Гиды вообще интересные попадаются, вот у меня как-то был случай.
Погружались на одном из дайвсайтов на севере КМ, в группе был один ДМ. Гид араб, где-то в середине дайва, гид показывает знаками, что передаёт "звезды" ДМу и сваливает на бот! :)

Eslli
Участник

#87 Сообщение Добавлено: 04-09-2013 10:56 Заголовок сообщения:

dutf писал(а):
Eslli писал(а):
dutf писал(а): но, насколько я понимаю, речь про опенвотера, так что это тоже не подходит)
Этоя к своему предыдущему посту, прообучение
AOWD

Фишкин
Активный участник

#88 Сообщение Добавлено: 04-09-2013 11:02 Заголовок сообщения:

Plug писал(а):
Фишкин писал(а): Конспирологией увлекаетесь? Или отмазку для гида ищете?
Вы какой то агрессивный..
Осмелюсь напомнить, что гиду отмазка не нужна. Гид - показывает дорогу! А не следит за глубиной ведомых.
Это пока ничего не случилось отмазка не нужна. Так что за глубиной ведомых гиды еще как следят.

Хотя был у меня один отвязный гид в Хургаде - на пределе деки водил малоопытных опят, без компьютеров, и не возражал, когда они ниже него падали. После того дайва пришлось разъяснительную работу проводить в группе.

Хромис
Участник

#89 Сообщение Добавлено: 04-09-2013 11:47 Заголовок сообщения:

БЕСтолковый писал(а):тем более я не собираюсь останавливаться... приобрел почти все оборудование себе и супруге... собираюсь в ближайшее время пройти кучу специализаций...
В любом приличном ДЦ, в котором с Вами не знакомы, сразу попросят логбук или комп, чтобы оценить Ваш опыт. Я бы, увидев такие "веселые картинки", Вам отказал в погружениях.
Раз уж имеете такие далеко идущие планы, тихонько потрите все в своем компе и больше никому об этом не рассказывайте.

Крутой Опенок
Активный участник

#90 Сообщение Добавлено: 04-09-2013 12:04 Заголовок сообщения:

ИМХО: Однозначно вина гида - опенок с 4 дайвами никогда без одобрения и сопровождения гуру не пойдет на 30-40-60.
Что касается соблюдения стандартов, ответственности гидов и т.д. - меня, будучи опенком с 4 погружениями, на Мальдивах гид за вентиль баллона подняла вверх при погружении на 20 метров, дальше мы чудесно поплавали на 15-16 метрах, потом она на дони провела разъяснительную работу и впредь следила очень внимательно.
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

Твёрдый знакЪ
Активный участник

#91 Сообщение Добавлено: 04-09-2013 12:20 Заголовок сообщения:

БЕСтолковый писал(а): тем более я не собираюсь останавливаться... приобрел почти все оборудование себе и супруге... собираюсь в ближайшее время пройти кучу специализаций...
Приятно, что в наши ряды влился человек смелый, быстрый и с пытливым умом. По странному стечению обстоятельств такие качества в нашем сообществе - редкость :smile6:

Я позволю себе набросать Вам небольшой планчик. Рекомендую поторопиться с его исполнением:
1) с глубиной Вы уже "разобрались" :duel: , там следующая ступень - "сотка". Г..но вопрос для суровых дайверов, лично знаю многих ее разменявших, слышал о людях, спокойно делающих чёрную сотню с одним баллоном. :cowboy:
2) подлёдка. Можно поглубже. Можно с катушкой, так прикольнее.
3) пещеры. Вот это реально круто и главное, - просто, там проваливаться и вылетать некуда, стенки вокруг.

Очень быстро Вы поймёте, что курсы - это тупой развод на бабло, инструктор с Вас хотел денег за:
АОВД
ДИП
Рескью
Интро тут тек
АН
ЕР
на круг не одна штука грина и только потом - на 60
А Вы САМ уже смогли это сделать!!!

Если эти три этапа не помогут, купите себе литровый спорт.

За влияние спешки на естественный отбор !!! :beer1: :alc:
Трусливый эдванс. Лучше 20 раз не нырнуть, чем однажды не вынырнуть.
...и твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад... (с)

скат

#92 Сообщение Добавлено: 04-09-2013 12:39 Заголовок сообщения:

А почему бы честно не сказать гиду - я сцу, не пойду я глубже 10-ти (20-ти, 30-ти...) Или - я не хочу, мне глубина не нужна, я клоунов хочу посмотреть просто. Тогда не придётся по возвращении какать на голову гиду и беспокоиться за своё драгоценное здоровье. Бавают такие дайверы, и я их за это уважаю.
Гиду главное, чтобы у его гостя глаза горели после дайва. Бабло вторично, да и не просит он дополнительных денег за глубину.

ScrewDriver
Активный участник
Контактная информация:

#93 Сообщение Добавлено: 04-09-2013 12:42 Заголовок сообщения:

скат писал(а): Гиду главное, чтобы у его гостя глаза горели после дайва.
И загубники откусывались :lol:

Слав, ты же сам говорил - что чтобы рассуждать о вкусе апельсинов, надо их попробовать - вот человек и попробовал, дальше уж сам решит надо оно ему или нет. Поливать дайвгида - я так понял, что он не при делах - тут крутые спецы из параллельной организации сработали.
Находчивый Вася ;)
Lipton yellow label :lol:

скат

#94 Сообщение Добавлено: 04-09-2013 12:48 Заголовок сообщения:

Я не о нём говорю. Тут есть другие - спорные, на мой взгляд, мнения.

vitdor
Активный участник

#95 Сообщение Добавлено: 04-09-2013 13:19 Заголовок сообщения:

ScrewDriver писал(а): Слав, ты же сам говорил - что чтобы рассуждать о вкусе апельсинов, надо их попробовать - вот человек и попробовал, дальше уж сам решит надо оно ему или нет.
А вот интересно что он попробовал? В чем для него разница между 10 и 60м? Что тут можно решить именно после такой пробы? Ладно, я понимаю людей идущих на глубину за чем то конкретным, рэк там, пещера, арка какая, или работы водолазные по прокладке чего либо, а вот просто так, бульк на 40 на 50 на 60, зачем? Ну хочется понимания что там со мной будет, вон есть барокамера, хоть до 100 ходи. Но нет, идут, понимаю, барокамера не интересно нужен риск, нужно не просто понять что там, а нужен еще адреналин и настоящий страх, но почему дайвинг? Есть куча менее затратных способов получить искомое, от прогулки по Печатникам ночью, до поездки на шоссейном велике по московским пробкам в контактах(ноги пристегиваются к педалям), на сликах, желательно после поливалок и по разметке :) и эффект будет тот же и гида не подставляешь, можно еще на пол пути поллитра всадить дабы азотный наркоз имитировать. Все же очень интересно, зачем именно такой риск? Чем он рискованнее других рисков?

ЙОРШ
Активный участник

#96 Сообщение Добавлено: 04-09-2013 13:32 Заголовок сообщения:

vitdor писал(а):...поездки на шоссейном велике?
ноги придется брить, без этого на шоссере никак :lol:

скат

#97 Сообщение Добавлено: 04-09-2013 13:49 Заголовок сообщения:

vitdor писал(а):
ScrewDriver писал(а): Слав, ты же сам говорил - что чтобы рассуждать о вкусе апельсинов, надо их попробовать - вот человек и попробовал, дальше уж сам решит надо оно ему или нет.
А вот интересно что он попробовал? В чем для него разница между 10 и 60м? Что тут можно решить именно после такой пробы? Ладно, я понимаю людей идущих на глубину за чем то конкретным, рэк там, пещера, арка какая, или работы водолазные по прокладке чего либо, а вот просто так, бульк на 40 на 50 на 60, зачем? Ну хочется понимания что там со мной будет, вон есть барокамера, хоть до 100 ходи. Но нет, идут, понимаю, барокамера не интересно нужен риск, нужно не просто понять что там, а нужен еще адреналин и настоящий страх, но почему дайвинг? Есть куча менее затратных способов получить искомое, от прогулки по Печатникам ночью, до поездки на шоссейном велике по московским пробкам в контактах(ноги пристегиваются к педалям), на сликах, желательно после поливалок и по разметке :) и эффект будет тот же и гида не подставляешь, можно еще на пол пути поллитра всадить дабы азотный наркоз имитировать. Все же очень интересно, зачем именно такой риск? Чем он рискованнее других рисков?
Каждый по своему с ума сходит. Вот мне кажется, все эти мнения про"нельзя глубже сорока на воздухе" провоцируют новичка идти глубже гораздо больше, нежели призывы нырять глубоко. Человек хочет проверить - а действительно ли так всё страшно. Это как в пионерлагере после отбоя - страшно, а хочется дослушать, что там "чёрная рука"? :D
Человек ныряет на 50 - ничего, на 60 - тоже ничего! И убеждается во мнении, что врут всё, слабаки, сцыкуны и т.д. Только после испытания реальной угрозы жизни останавливаются.

_Ustas_
Активный участник

#98 Сообщение Добавлено: 04-09-2013 13:56 Заголовок сообщения:

скат писал(а):Человек ныряет на 50 - ничего, на 60 - тоже ничего! И убеждается во мнении, что врут всё, слабаки, сцыкуны и т.д. Только после испытания реальной угрозы жизни останавливаются.
не всегда :). Я вот упал на 47, посмотрел что там и понял, что мне интересней выше :D
А в наших широтах, лично я, вообще не понимаю зачем люди ниже 15 лезут :) (это если нет какой работы на дне или ну очень интересного объекта), темно и холодно 8)
CMAS***

Lexey
Активный участник

#99 Сообщение Добавлено: 04-09-2013 14:09 Заголовок сообщения:

Eslli писал(а):Не катит ))) Ему спера AOWD требуется ))
Не требуется. Требуется Adventure Diver - 3 тематических погружения, в которые можно и всякой фигни типа Fish Id и Boat Diver напихать.
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.

скат

#100 Сообщение Добавлено: 04-09-2013 14:10 Заголовок сообщения:

_Ustas_ писал(а):
скат писал(а):Человек ныряет на 50 - ничего, на 60 - тоже ничего! И убеждается во мнении, что врут всё, слабаки, сцыкуны и т.д. Только после испытания реальной угрозы жизни останавливаются.
не всегда :). Я вот упал на 47, посмотрел что там и понял, что мне интересней выше :D
А в наших широтах, лично я, вообще не понимаю зачем люди ниже 15 лезут :) (это если нет какой работы на дне или ну очень интересного объекта), темно и холодно 8)
Ну вот, упал на 47, и что там? Азот накрыл? Нет. И зачем эти страшилки? А я скажу зачем. Есть такое слово - тримикс. И есть люди, у которых он есть в продаже.

Ответить