Да неужелиФишкин писал(а):
Вы в курсе, наверное, что если взять 21-й найтрокс, то никакой выгоды по сравнению с воздухом вы вообще не получите?

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Да неужелиФишкин писал(а):
Вы в курсе, наверное, что если взять 21-й найтрокс, то никакой выгоды по сравнению с воздухом вы вообще не получите?
Я конечно не знаю как вы дышите но позвольте поинтересоваться у вас что NDL раньше чем заканчивается газ?Irishman писал(а):Denis Gusev писал(а): Я понимаю, что все условно, но тем не менее в процентном соотношении можно же выразить выгоду по времени???
Я бы вам ответил, но что такое NDL?cbBobr писал(а):Я конечно не знаю как вы дышите но позвольте поинтересоваться у вас что NDL раньше чем заканчивается газ?Denis Gusev писал(а): Я понимаю, что все условно, но тем не менее в процентном соотношении можно же выразить выгоду по времени???
NDL это бездекомпрессионный предел или лимит это уж как угодноDenis Gusev писал(а):Я бы вам ответил, но что такое NDL?cbBobr писал(а):Я конечно не знаю как вы дышите но позвольте поинтересоваться у вас что NDL раньше чем заканчивается газ?Denis Gusev писал(а): Я понимаю, что все условно, но тем не менее в процентном соотношении можно же выразить выгоду по времени???
Вот это номерDenis Gusev писал(а):
Я бы вам ответил, но что такое NDL?
Пока Вы будете пытаться учиться через интернет, в тетисе или он-лайне (наверное из экономии), Вам лучше оставаться в роли "телка", от греха подальше.zerocool2005 писал(а):intagar писал(а):Вы разделом не ошиблись?zerocool2005 писал(а): Получается,сначала планируем погружение,узнаем рабочую глубину и максимальную глубину. Расчитываем время дайва и какие нам понадобятся газовые смеси,затем их заказываем. ....Это же раздел рекреации, да еще и новичковый. Какие смеси?
Дали баллон, замерили, по результатам замера рассчитали максимальную глубину. И вперед, за гидом.
Нет просто я чисто для себя разобраться хочу,либо за всем следиь гид,либо я тоже слежу....я понимать процесс хочу,а не быть в роле "телка"которому сказали стоять вот он и стоит...и еще,газовую смесь все потребляют по разному и некоторым балона на 12 литров хватит на час,а мне например на 40 мин,как быть в данной ситуации??содиться на октопус гида?бадди?или разворачивать группу?
С уважением...
Небось найтрокс слишком жирный, 21-йВадим Александрович писал(а):Denis Gusev писал(а):
У меня НДЛ наступает быстрее чем газ кончается ,может я что то не так делаю
Вместо NDL могли использовать "бездекомпрессионное время". Терминология может быть различна, но суть от этого не меняется.cbBobr писал(а):по поводу инструктора в студию +1...-((((
Хотя то что человек пытается разобраться и понять это 100500+-))))
Я вобщем-то учился у СкатаВадим Александрович писал(а):Вот это номерDenis Gusev писал(а):
Я бы вам ответил, но что такое NDL?,имя инструктора в студию ,или может вы сами виноваты,уши не продули на занятиях
![]()
У меня НДЛ наступает быстрее чем газ кончается ,может я что то не так делаю
Всплываю потому что газа нет. Поэтому и думал, что при переходе на найтрокс время под водой значительно увеличиться...cbBobr писал(а):NDL это бездекомпрессионный предел или лимит это уж как угодноDenis Gusev писал(а):Я бы вам ответил, но что такое NDL?cbBobr писал(а): Я конечно не знаю как вы дышите но позвольте поинтересоваться у вас что NDL раньше чем заканчивается газ?
Суть вопроса - вы всплываете потому что газа нет или потому что уже на гране деки?
Я смотрю все такие умные, наверно дайвмастеры или чего уж там курс-директоры!cbBobr писал(а):Мой вопрос к ТС ибо он морочится попытками выкроить какое то время но не понимает что и как работает ....
Хотя конечно после его вопроса это уже не вызывает удивления ...
по поводу инструктора в студию +1...-((((
Хотя то что человек пытается разобраться и понять это 100500+-))))
Вот тока месяц назад комп купил, есче не опробовал...Вадим Александрович писал(а):У вас наверное компа нет,который постоянно отсчитывает заветные для ОВДшника циферки,если бы был то постоянно бы на глазах был это злополучный NDL.
У всех индивидуально,кто то бодренький( в основном)после дайва на найтроксе,кого то вырубает в сон потом. Субьективно у многих складывается впечатление что потребление падает ,но опять же не у всех.Denis Gusev писал(а):Поэтому и думал, что при переходе на найтрокс время под водой значительно увеличиться...
Денис, именно поэтому я и написал, что вашу фразу можно трактовать двояко. Если у вас расход большой то найтрокс не поможет. Найтрокс это следствие а не панацея от...Denis Gusev писал(а):Поэтому и думал, что при переходе на найтрокс время под водой значительно увеличиться...
Ну вот ,так и знал,в режиме погружения он вам будет показывать NDL и циферки которые будут уменьшатся,при чем чем глубже тем быстрее.Denis Gusev писал(а):Вот тока месяц назад комп купил, есче не опробовал...Вадим Александрович писал(а):У вас наверное компа нет,который постоянно отсчитывает заветные для ОВДшника циферки,если бы был то постоянно бы на глазах был это злополучный NDL.
Вадим Александрович, ай-яй-яй! Прежде чем тащить в студию инструктора, притащите сначала учебник OWD PADI. Номер страницы в этом учебнике, на которой упоминается аббревиатура "NDL" - в студию!Вадим Александрович писал(а):Вот это номерDenis Gusev писал(а):
Я бы вам ответил, но что такое NDL?,имя инструктора в студию ,или может вы сами виноваты,уши не продули на занятиях
![]()
А тем, кто не бодренький, наверно, нужно менять что-то в дыхании под водой. Бодрость после дайва на воздухе - это норма. Больная голова же указывает на неправильное дыхание.Вадим Александрович писал(а):У всех индивидуально,кто то бодренький( в основном)после дайва
Я же не в Пади,их учебник даже в руках не держал,так что мне простительно.Там что действительно абравиатуры нет такой.Николай_68 писал(а):Вадим Александрович, ай-яй-яй! Прежде чем тащить в студию инструктора, притащите сначала учебник OWD PADI. Номер страницы в этом учебнике, на которой упоминается аббревиатура "NDL" - в студию!Вадим Александрович писал(а):Вот это номерDenis Gusev писал(а):
![]()