Что нужно для использования Найтрокса <40%?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#81 Сообщение Добавлено: 05-02-2014 11:01 Заголовок сообщения:

Фишкин писал(а):
Вы в курсе, наверное, что если взять 21-й найтрокс, то никакой выгоды по сравнению с воздухом вы вообще не получите?
Да неужели :D

cbBobr
Активный участник
Контактная информация:

#82 Сообщение Добавлено: 05-02-2014 11:12 Заголовок сообщения:

Irishman писал(а):
Denis Gusev писал(а): Я понимаю, что все условно, но тем не менее в процентном соотношении можно же выразить выгоду по времени???
Я конечно не знаю как вы дышите но позвольте поинтересоваться у вас что NDL раньше чем заканчивается газ?

Denis Gusev
Активный участник
Контактная информация:

#83 Сообщение Добавлено: 05-02-2014 11:16 Заголовок сообщения:

cbBobr писал(а):
Denis Gusev писал(а): Я понимаю, что все условно, но тем не менее в процентном соотношении можно же выразить выгоду по времени???
Я конечно не знаю как вы дышите но позвольте поинтересоваться у вас что NDL раньше чем заканчивается газ?
Я бы вам ответил, но что такое NDL? :roll:
Для меня дайвинг это философия и энергия мирового океана. Всем добра и чЁтности!

cbBobr
Активный участник
Контактная информация:

#84 Сообщение Добавлено: 05-02-2014 11:18 Заголовок сообщения:

Denis Gusev писал(а):
cbBobr писал(а):
NDL это бездекомпрессионный предел или лимит это уж как угодно
Суть вопроса - вы всплываете потому что газа нет или потому что уже на гране деки?
Последний раз редактировалось cbBobr 05-02-2014 11:19, всего редактировалось 1 раз.

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#85 Сообщение Добавлено: 05-02-2014 11:19 Заголовок сообщения:

Denis Gusev писал(а):
Вот это номер :shock:,имя инструктора в студию ,или может вы сами виноваты,уши не продули на занятиях :D

У меня НДЛ наступает быстрее чем газ кончается ,может я что то не так делаю :roll:

Ostap
Участник

#86 Сообщение Добавлено: 05-02-2014 11:22 Заголовок сообщения:

zerocool2005 писал(а):
intagar писал(а):
zerocool2005 писал(а): Получается,сначала планируем погружение,узнаем рабочую глубину и максимальную глубину. Расчитываем время дайва и какие нам понадобятся газовые смеси,затем их заказываем. ....
Вы разделом не ошиблись? :) Это же раздел рекреации, да еще и новичковый. Какие смеси?
Дали баллон, замерили, по результатам замера рассчитали максимальную глубину. И вперед, за гидом.

Нет просто я чисто для себя разобраться хочу,либо за всем следиь гид,либо я тоже слежу....я понимать процесс хочу,а не быть в роле "телка"которому сказали стоять вот он и стоит...и еще,газовую смесь все потребляют по разному и некоторым балона на 12 литров хватит на час,а мне например на 40 мин,как быть в данной ситуации??содиться на октопус гида?бадди?или разворачивать группу?

С уважением...
Пока Вы будете пытаться учиться через интернет, в тетисе или он-лайне (наверное из экономии), Вам лучше оставаться в роли "телка", от греха подальше.

cbBobr
Активный участник
Контактная информация:

#87 Сообщение Добавлено: 05-02-2014 11:25 Заголовок сообщения:

Вадим Александрович разговор не про вас .... что у вас NDL раньше наступает понятно из текста постов....
Мой вопрос к ТС ибо он морочится попытками выкроить какое то время но не понимает что и как работает ....
Хотя конечно после его вопроса это уже не вызывает удивления ...
по поводу инструктора в студию +1...-((((
Хотя то что человек пытается разобраться и понять это 100500+-))))

Ятамбыл
Активный участник

#88 Сообщение Добавлено: 05-02-2014 11:26 Заголовок сообщения:

Вадим Александрович писал(а):
Denis Gusev писал(а):
У меня НДЛ наступает быстрее чем газ кончается ,может я что то не так делаю :roll:
Небось найтрокс слишком жирный, 21-й :D

Фишкин
Активный участник

#89 Сообщение Добавлено: 05-02-2014 11:28 Заголовок сообщения:

cbBobr писал(а):по поводу инструктора в студию +1...-((((
Вместо NDL могли использовать "бездекомпрессионное время". Терминология может быть различна, но суть от этого не меняется.

Denis Gusev
Активный участник
Контактная информация:

#90 Сообщение Добавлено: 05-02-2014 11:29 Заголовок сообщения:

Denis Gusev писал(а):
Вот это номер :shock:,имя инструктора в студию ,или может вы сами виноваты,уши не продули на занятиях :D

Я вобщем-то учился у Ската :?
Что такое бездекомпресионный предел я знаю, а вот сокращение NDL не помню хоть убей! И что теперь инструктор плохой или я плохо мат часть учил???
cbBobr писал(а):
Denis Gusev писал(а):
cbBobr писал(а): Я конечно не знаю как вы дышите но позвольте поинтересоваться у вас что NDL раньше чем заканчивается газ?
NDL это бездекомпрессионный предел или лимит это уж как угодно
Суть вопроса - вы всплываете потому что газа нет или потому что уже на гране деки?
Всплываю потому что газа нет. Поэтому и думал, что при переходе на найтрокс время под водой значительно увеличиться...
Для меня дайвинг это философия и энергия мирового океана. Всем добра и чЁтности!

Denis Gusev
Активный участник
Контактная информация:

#91 Сообщение Добавлено: 05-02-2014 11:37 Заголовок сообщения:

cbBobr писал(а):Мой вопрос к ТС ибо он морочится попытками выкроить какое то время но не понимает что и как работает ....
Хотя конечно после его вопроса это уже не вызывает удивления ...
по поводу инструктора в студию +1...-((((
Я смотрю все такие умные, наверно дайвмастеры или чего уж там курс-директоры!
Ну собственно где же еще можно удивиться чьей-то глупости как не в ветке "ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ"????????
Последний раз редактировалось Denis Gusev 05-02-2014 11:38, всего редактировалось 1 раз.

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#92 Сообщение Добавлено: 05-02-2014 11:38 Заголовок сообщения:

У вас наверное компа нет,который постоянно отсчитывает заветные для ОВДшника циферки,если бы был то постоянно бы на глазах был это злополучный NDL.

Denis Gusev
Активный участник
Контактная информация:

#93 Сообщение Добавлено: 05-02-2014 11:38 Заголовок сообщения:

Вадим Александрович писал(а):У вас наверное компа нет,который постоянно отсчитывает заветные для ОВДшника циферки,если бы был то постоянно бы на глазах был это злополучный NDL.
Вот тока месяц назад комп купил, есче не опробовал...

DeD_MoPo3
Участник

#94 Сообщение Добавлено: 05-02-2014 11:40 Заголовок сообщения:

Насколько помню чем выше найтрокс, тем меньше азота в смеси. соответственно увеличивается NDL

Фишкин
Активный участник

#95 Сообщение Добавлено: 05-02-2014 11:41 Заголовок сообщения:

В компе возможно есть планировщик. Попробуйте посмотреть NDL для воздуха и для, скажем 36-го найтрокса. Для этого не обязательно в бассейн идти :)

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#96 Сообщение Добавлено: 05-02-2014 11:43 Заголовок сообщения:

Denis Gusev писал(а):Поэтому и думал, что при переходе на найтрокс время под водой значительно увеличиться...
У всех индивидуально,кто то бодренький( в основном)после дайва на найтроксе,кого то вырубает в сон потом. Субьективно у многих складывается впечатление что потребление падает ,но опять же не у всех.

Irishman
Активный участник

#97 Сообщение Добавлено: 05-02-2014 11:43 Заголовок сообщения:

Denis Gusev писал(а):Поэтому и думал, что при переходе на найтрокс время под водой значительно увеличиться...
Денис, именно поэтому я и написал, что вашу фразу можно трактовать двояко. Если у вас расход большой то найтрокс не поможет. Найтрокс это следствие а не панацея от...
Trimix Diver
Caffeine+Nicotine+Nitrogen

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#98 Сообщение Добавлено: 05-02-2014 11:44 Заголовок сообщения:

Denis Gusev писал(а):
Вадим Александрович писал(а):У вас наверное компа нет,который постоянно отсчитывает заветные для ОВДшника циферки,если бы был то постоянно бы на глазах был это злополучный NDL.
Вот тока месяц назад комп купил, есче не опробовал...
Ну вот ,так и знал,в режиме погружения он вам будет показывать NDL и циферки которые будут уменьшатся,при чем чем глубже тем быстрее.

Николай_68
Активный участник

#99 Сообщение Добавлено: 05-02-2014 11:50 Заголовок сообщения:

Denis Gusev писал(а):
Вадим Александрович, ай-яй-яй! Прежде чем тащить в студию инструктора, притащите сначала учебник OWD PADI. Номер страницы в этом учебнике, на которой упоминается аббревиатура "NDL" - в студию! :D
Вадим Александрович писал(а):У всех индивидуально,кто то бодренький( в основном)после дайва
А тем, кто не бодренький, наверно, нужно менять что-то в дыхании под водой. Бодрость после дайва на воздухе - это норма. Больная голова же указывает на неправильное дыхание.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#100 Сообщение Добавлено: 05-02-2014 11:56 Заголовок сообщения:

Николай_68 писал(а):
Denis Gusev писал(а):
Вадим Александрович, ай-яй-яй! Прежде чем тащить в студию инструктора, притащите сначала учебник OWD PADI. Номер страницы в этом учебнике, на которой упоминается аббревиатура "NDL" - в студию! :D
Я же не в Пади,их учебник даже в руках не держал,так что мне простительно.Там что действительно абравиатуры нет такой.

Ответить