Добавлено: 09-02-2015 14:37 Заголовок сообщения: Re: Сухарь: всплывают ноги, заливается через выпускной клап
Возьму весы электронные (они до 50 кг), взвешу снарягу в воде (в майне как раз удобно) отдельно от дайвера.
Одену только сухарь и ласты, приму вертикальное положение в майне, возьму с висящего на верёвочке стейджа лёгочник, окрою клапан сухаря и буду принимать грузы под роспись, пока не погружусь...
В момент ухода вниз таким образом сухарь точно слишком сильно обжат до пупка примерно, поэтому это не рабочее состояние а "обжатие". В прошлом году с одним баллоном (15л сталь) не удавалось при гарантированно спущенном Номаде и открытом сухаре уйти при 10кг груза под воду(на полном выдохе отталкивался рукой от льда, но выталкивает обратно). Собственный объём у меня невелик - метр восемьдесят/64кг, возможно как-то с этим связано?
hunter_35 кстати, да, надо открывать ACD-секту (Association of CyberDiving) чтобы карточки выдавать...
ЙОРШ цель - попробовать, не сковывая движений. Вдруг действительно в сухаре "впритык" работать намного удобнее, чем в излишне большом. Конкретно мой случай: сухарь, купленный на мой рост в талии 124см, а я 76см. Во всех магазинах такая картина, кстати была в тот момент по всем виденным сухарям. Я думаю, если разительный контраст будет, то почему бы не ушить сухать на четверть по всему телу? Или вовсе продать и на заказ новый пошить - как раз будет понятна мерка.