Сухарь: всплывают ноги, заливается через выпускной клапан.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#81 Сообщение Добавлено: 29-01-2015 01:58 Заголовок сообщения: Re: Сухарь: всплывают ноги, заливается через выпускной клап

Elf in Stone писал(а):
Андрей СПб писал(а):
Dm333 писал(а):
и valve drill с максимальным количеством поддев можете продемонстрировать? ^^
Когда я нырял в сухаре этих дриллей еще не было....
(и прочее бла-бла-бла многабукаф про поссать ....)
Прежде чем писать всякую чушь, неплохо бы хотя бы выяснить, о чем речь.

2 Dm333. Ему не надо valve drill делать. Он однобаллонник-одновентильник. Эдванса не так давно получил. :-)
Неправильно. Зема, ты лузер в нырянии в майну. Или я не прав. :lol:
Не расстраивайся. На форуме большинство таких.)

Elf in Stone
Активный участник

#82 Сообщение Добавлено: 29-01-2015 01:59 Заголовок сообщения: Re: Сухарь: всплывают ноги, заливается через выпускной клап

Знакомая купила. Повелась на Золотом дельфине. Обплевалась. Удалось вернуть производителю. Заказала Санти и уже года 4 в нем с удовольствием плавает.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Elf in Stone
Активный участник

#83 Сообщение Добавлено: 29-01-2015 02:04 Заголовок сообщения: Re: Сухарь: всплывают ноги, заливается через выпускной клап

ocean писал(а): ты лузер в нырянии в майну. Или я не прав. :lol:
Как всегда не прав. Я в нырянии в майну вообще никто. Нет меня там. Чуть более чем абсолютно. :D Кстати, погугли слово "лузер". Может, сделаешь очередное открытие. Добавишь к острову. :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

dormouse
Участник

#84 Сообщение Добавлено: 08-02-2015 10:01 Заголовок сообщения: Re: Сухарь: всплывают ноги, заливается через выпускной клап

Я подумал, может на пробу при условии бассейна или ОВ без снастей, реков и деревьев попробовать "забандажить сухарь" и сравнить ощущения? Например, обычным эластичным бинтом. Степень можно выбрать по усмотрению.

По результатам эксперимента уже изменять размеры или вовсе другой заказывать, ведь в данном случае придётся (кажется на первый взгляд) ВСЕ размеры менять.

Степень забандаженности думаю ближе к правой стороне картинки. Собственному совету последую. Когда я делаю "человека мишлена", то обхват сухаря вероятно увеличивается вдвое. Очевидно, лично мне в толщину при раздутии сухарь велик.
Вложения
dry2test.jpg

al_1033
Активный участник

#85 Сообщение Добавлено: 08-02-2015 10:37 Заголовок сообщения: Re: Сухарь: всплывают ноги, заливается через выпускной клап

dormouse писал(а):Я подумал, может на пробу при условии бассейна или ОВ без снастей, реков и деревьев попробовать "забандажить сухарь" и сравнить ощущения? Например, обычным эластичным бинтом. Степень можно выбрать по усмотрению.

По результатам эксперимента уже изменять размеры или вовсе другой заказывать, ведь в данном случае придётся (кажется на первый взгляд) ВСЕ размеры менять.

Степень забандаженности думаю ближе к правой стороне картинки. Собственному совету последую. Когда я делаю "человека мишлена", то обхват сухаря вероятно увеличивается вдвое. Очевидно, лично мне в толщину при раздутии сухарь велик.
Прям завидки берут. Такую тему нарыли. "Забандаженный сухарь" - восторг, тема забандаженного крыла нервно курит. :D

dormouse
Участник

#86 Сообщение Добавлено: 08-02-2015 11:19 Заголовок сообщения: Re: Сухарь: всплывают ноги, заливается через выпускной клап

столько лет про OMS копья и всё прочее ломают... а тут - просто ЗОЛОТОЕ ДНО!
Можно будет выпускать сухари с петельками как снаружи, так и внутри. Бандажить можно как шнурами, так и лентами... хирургические бандажи... латексные... "повышенной безопасности - с гарантированным максимальным усилием на разрыв"... "о преимуществах бандажа средней упругости"... "светящиеся бандажи"... "украшайте каждый свой дайв по настроению - пусть все знают что вы особенная(ый)"...

АлександрД

#87 Сообщение Добавлено: 09-02-2015 12:16 Заголовок сообщения: Re: Сухарь: всплывают ноги, заливается через выпускной клап

dormouse писал(а):Я подумал, может на пробу при условии бассейна или ОВ без снастей, реков и деревьев попробовать "забандажить сухарь" и сравнить ощущения? Например, обычным эластичным бинтом. Степень можно выбрать по усмотрению.
всё давно придумано до нас... читайте разную литературу... например Спортсмен-подводник № 21 1969г.
Изображение

dormouse
Участник

#88 Сообщение Добавлено: 09-02-2015 13:18 Заголовок сообщения: Re: Сухарь: всплывают ноги, заливается через выпускной клап

Встречается статья из 60-х с 21 веком и начинает говорить:
-ура, вы тут тоже бандажитесь - не натирает? мы ещё масло используем для этого.
>>Нет, мы поверх комбинезона
....сил нет продолжать известный анекдот.

Вообщем заставил меня один пост в теме задуматься, верно ли сухарь я использую - может всё-таки его надутый объём должен быть близок к одетому в поддёву дайверу (до её обжатия/уминания) + запасы на изгибы, а не сильно превосходить его.

P.S. Кстати, если умять мою поддёву, то она займёт ровно ведро (weezle extreme+ и её же носки + термобельё) и если выдышать 3 куба воздуха за дайв, то на круг выходит минимальный начальный груз в 15 кг. Откуда у людей цифры про "несколько кг груза в сухаре", причём весьма безапелляционно ? (в бассейне что ли и в трусах?)

creat0r
Активный участник

#89 Сообщение Добавлено: 09-02-2015 13:41 Заголовок сообщения: Re: Сухарь: всплывают ноги, заливается через выпускной клап

Мне в такой же поддеве, в спарке 2х12 сталь, нужно 5кг груза.
С одним стальным баллоном 12л. и стальной спинкой, вешал 8кг.
Андрей Жирнов
IANTD Adv.Rec.Tmx, сertified by Tech Asia.

hunter_35
Активный участник

#90 Сообщение Добавлено: 09-02-2015 13:49 Заголовок сообщения: Re: Сухарь: всплывают ноги, заливается через выпускной клап

dormouse писал(а):Откуда у людей цифры про "несколько кг груза в сухаре", причём весьма безапелляционно ? (в бассейне что ли и в трусах?)
Может трансмиттер прикрутить к баллону? И компьютер придумать с автоматическим поддувом, исходя из реального RMV?

Это приведет к снижению RMV на 5 л/мин и уменьшит груз на 5 кг. :lol:

ЙОРШ
Активный участник

#91 Сообщение Добавлено: 09-02-2015 14:07 Заголовок сообщения: Re: Сухарь: всплывают ноги, заливается через выпускной клап

А если поверх сухаря надеть мокряк большего размера?

dormouse
Участник

#92 Сообщение Добавлено: 09-02-2015 14:37 Заголовок сообщения: Re: Сухарь: всплывают ноги, заливается через выпускной клап

Возьму весы электронные (они до 50 кг), взвешу снарягу в воде (в майне как раз удобно) отдельно от дайвера.
Одену только сухарь и ласты, приму вертикальное положение в майне, возьму с висящего на верёвочке стейджа лёгочник, окрою клапан сухаря и буду принимать грузы под роспись, пока не погружусь...

В момент ухода вниз таким образом сухарь точно слишком сильно обжат до пупка примерно, поэтому это не рабочее состояние а "обжатие". В прошлом году с одним баллоном (15л сталь) не удавалось при гарантированно спущенном Номаде и открытом сухаре уйти при 10кг груза под воду(на полном выдохе отталкивался рукой от льда, но выталкивает обратно). Собственный объём у меня невелик - метр восемьдесят/64кг, возможно как-то с этим связано?

hunter_35 кстати, да, надо открывать ACD-секту (Association of CyberDiving) чтобы карточки выдавать...
ЙОРШ цель - попробовать, не сковывая движений. Вдруг действительно в сухаре "впритык" работать намного удобнее, чем в излишне большом. Конкретно мой случай: сухарь, купленный на мой рост в талии 124см, а я 76см. Во всех магазинах такая картина, кстати была в тот момент по всем виденным сухарям. Я думаю, если разительный контраст будет, то почему бы не ушить сухать на четверть по всему телу? Или вовсе продать и на заказ новый пошить - как раз будет понятна мерка.

ПОЛОЖительный
Активный участник

#93 Сообщение Добавлено: 09-02-2015 15:11 Заголовок сообщения: Re: Сухарь: всплывают ноги, заливается через выпускной клап

dormouse писал(а):....................
Конкретно мой случай: сухарь, купленный на мой рост в талии 124см, а я 76см. Во всех магазинах такая картина, кстати была в тот момент по всем виденным сухарям. Я думаю, если разительный контраст будет, то почему бы не ушить сухать на четверть по всему телу? Или вовсе продать и на заказ новый пошить - как раз будет понятна мерка.
При примерно таком же теловычитании выбирал сухарь в магазинах ... так и не выбрал, шил на закал, о чём не жалею ни разу!!! Продавайте, шейте и будет Вам счастье.
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

hunter_35
Активный участник

#94 Сообщение Добавлено: 09-02-2015 15:15 Заголовок сообщения: Re: Сухарь: всплывают ноги, заливается через выпускной клап

ЙОРШ писал(а):
А если поверх сухаря надеть мокряк большего размера?
Как вариант можно купить что-то типа Вайтса Фьюжена и будет счастье.

dormouse
Участник

#95 Сообщение Добавлено: 09-02-2015 15:32 Заголовок сообщения: Re: Сухарь: всплывают ноги, заливается через выпускной клап

Так счастье уже сейчас есть!
Вот почитывал я эту тему и подумал, что хоть и нет у меня вообще проблем автора топика (у холлиса носки - они как раз, впрочем как и длина рук), но вдруг само ощущение от дайвов станет более приятным если уменьшить сухарь.

Повторюсь - проблем сейчас нет, я под водой делаю всё что нужно без неудобств. Никаких ограничений подвижности нет, работаю в любой пространственной ориентации (на боку, перевёрнутый, в триме) и т.п.

P.S. Ширина Weezle Extreme+ в талии на мой рост оказалась метр (если без фанатизма растянуть поясную резинку).

hunter_35
Активный участник

#96 Сообщение Добавлено: 09-02-2015 15:56 Заголовок сообщения: Re: Сухарь: всплывают ноги, заливается через выпускной клап

dormouse писал(а):Так счастье уже сейчас есть!
Вот почитывал я эту тему и подумал, что хоть и нет у меня вообще проблем автора топика (у холлиса носки - они как раз, впрочем как и длина рук), но вдруг само ощущение от дайвов станет более приятным если уменьшить сухарь.

Повторюсь - проблем сейчас нет, я под водой делаю всё что нужно без неудобств. Никаких ограничений подвижности нет, работаю в любой пространственной ориентации (на боку, перевёрнутый, в триме) и т.п.

P.S. Ширина Weezle Extreme+ в талии на мой рост оказалась метр (если без фанатизма растянуть поясную резинку).
Навеяло вот этим вашим постом.

Просто у Фьюжена внутри сухарь (огромный) а сверху на него одет тонкий мокряк 1мм/лайкра, который утягивает лишние складки сухаря. У меня, например внутрь костюма влезет еще один товарищ с меня размером. :lol:

dormouse
Участник

#97 Сообщение Добавлено: 09-02-2015 16:21 Заголовок сообщения: Re: Сухарь: всплывают ноги, заливается через выпускной клап

hunter_35 O! Это в точности идея полного забандаживания. Для этого берётся просто лайкра на пухлячка, или там какая-то специфическая сверх-прочная ткань? Когда про "мокряк" я прочёл - сразу представилось что это что-то ~3мм, что резко усложнит движения и т.п. Можно напроситься на совместную тренировку в бассейне или на выезд выходного дня, я бы попробовал сиё изобретение вживую - заодно бы и все интересующие измерения с весами провели?

hunter_35
Активный участник

#98 Сообщение Добавлено: 09-02-2015 17:13 Заголовок сообщения: Re: Сухарь: всплывают ноги, заливается через выпускной клап

dormouse писал(а):hunter_35 O! Это в точности идея полного забандаживания. Для этого берётся просто лайкра на пухлячка, или там какая-то специфическая сверх-прочная ткань? Когда про "мокряк" я прочёл - сразу представилось что это что-то ~3мм, что резко усложнит движения и т.п. Можно напроситься на совместную тренировку в бассейне или на выезд выходного дня, я бы попробовал сиё изобретение вживую - заодно бы и все интересующие измерения с весами провели?
Я в бассейнах бываю мягко говоря нечасто. И в местные водоемы ныряю с той же частотой, что и в бассейн.
Вы поищите продаванов Whites Fusion и на примерку напроситесь. Я свой покупал в дайвскубе http://www.divescuba.ru/ у них кстати и бассейн есть.

dormouse
Участник

#99 Сообщение Добавлено: 09-02-2015 18:31 Заголовок сообщения: Re: Сухарь: всплывают ноги, заливается через выпускной клап

Учитывая ценовой фактор в >100т.р. переходить в обозримом будущем не буду. Надо понять сколько отдельно его шкурки стоят (там 3 варианта в рекламе).

В любом случае, за пару-тройку тысяч отдельно купить что-то вроде лайкры на 190/130кг человека, звучит более чем интересно - только прорезать и отоверлочить всех технологические отверстия необходимые =)
[b]hunter_35[/b], спасибо!

hunter_35
Активный участник

#100 Сообщение Добавлено: 09-02-2015 18:38 Заголовок сообщения: Re: Сухарь: всплывают ноги, заливается через выпускной клап

dormouse писал(а):Учитывая ценовой фактор в >100т.р. переходить в обозримом будущем не буду. Надо понять сколько отдельно его шкурки стоят (там 3 варианта в рекламе).

В любом случае, за пару-тройку тысяч отдельно купить что-то вроде лайкры на 190/130кг человека, звучит более чем интересно - только прорезать и отоверлочить всех технологические отверстия необходимые =)
hunter_35, спасибо!
Да, пожалуйста. А я бы все-таки на примерку съездил. Вдруг не понравится. Покупать ведь потом не обязательно. :D

Ответить