Помогите плз с выбором (об обучении CMAS)
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Опять столько страниц исписали!
Уже сто один раз решили, что тема про ПАДИ И КМАС избита до неприличия и сто один раз пришли к выводу, что главное - найти правильного инструктора . А все ж-таки, ручки шаловливые, особенно в субботу - выходной делать нечего, к клавиатуре тянуться, и начинается сто второй раз.
Мои совсем скромные 5 копеек - Кирилл Егоров, он же CELT (правда, если сумеете его застать в Москве) или Борис Анатольевич - и все будет супер! Самому потом смешно станет, как морочился тем, какие буквы должны быть нарисованы на кусочке пластика.
Уже сто один раз решили, что тема про ПАДИ И КМАС избита до неприличия и сто один раз пришли к выводу, что главное - найти правильного инструктора . А все ж-таки, ручки шаловливые, особенно в субботу - выходной делать нечего, к клавиатуре тянуться, и начинается сто второй раз.
Мои совсем скромные 5 копеек - Кирилл Егоров, он же CELT (правда, если сумеете его застать в Москве) или Борис Анатольевич - и все будет супер! Самому потом смешно станет, как морочился тем, какие буквы должны быть нарисованы на кусочке пластика.
- Андрей Яшин
- Активный участник
Вдогонку про холодную открытую воду.
Я только что с Базаровского карьера вернулся. До 6-и метров вода +16, потом термоклин +6. Видимость 2-3 метра. Рыбки, водоросли, деревца затопленные.
Ездили жабры промочить.
А на другом берегу МГУ-шники в большом количестве с палатками, лодками, компрессорами народ погружали, при чем явно в учебных целях. И, судя по количеству машин и палаток выезд на все выходные.
Так что можно и в ближнем подмосковье при желании.
Я только что с Базаровского карьера вернулся. До 6-и метров вода +16, потом термоклин +6. Видимость 2-3 метра. Рыбки, водоросли, деревца затопленные.
Ездили жабры промочить.
А на другом берегу МГУ-шники в большом количестве с палатками, лодками, компрессорами народ погружали, при чем явно в учебных целях. И, судя по количеству машин и палаток выезд на все выходные.
Так что можно и в ближнем подмосковье при желании.
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
Значит так. Станислав Станиславович Прапор заниматься будет лично, если лично с ним об этом договориться. И никаких других курсов, кроме КМАС, предлагать не будет, поскольку в пади и пр. замечен не был.ocean писал(а):Я просто скажу. Те инструктора, которые уже были озвучены здесь, скорее всего не смогут преподать вам курс лично...
В РПФ можно не обращаться. Слишком молодые они и вопросов есть слишком много.
Михаил Школьников состоит в РПФ. Может он и "молодой инструктор", но... у него есть чему поучиться, жаль мне не удалось.
Ну не хочет человек учиться по падям, эсэсайам и прочим науям! Что вы к нему пристали?! Я, как padi aowd ставший cmas*** очень его понимаю.Leshiy писал(а):Если вам КМАС не принципиален, то просто спросите: "Кого из инструкторов Вы бы посоветовали мне, что б научиться???" И вам неприменно ответят и посоветуют.
Не согласен. Правильный вопрос: "Что вы хотите получить?" Если стать быстро инструктором и зарабатывать деньги - однозначно padi. Если научиться нырять и делать это в свое удовольствие - любая другая система обучения будет не хуже, многие лучше.KWAK писал(а):А все разговоры куда, да чего, не верны в корне. Вопрос надо ставить так: в зависимости от того где вы собираетесь нырять. Какую карточку лучше получить.
А с чем Вы не согласны? Да, пади устроино по хаббардовским принципам. Это тот же самый гербалайф. Просто лозунг "похудей сам - продай похудалку другому и заработай" заменен лозунгом "обучись нырять сам - обучи другого и заработай".Leshiy писал(а):ХахахахахахаStamper писал(а):...например, http://alextime.ru/padi_afera.htm![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Все мы конечно помним данного персонажаОн еще и не такое писал!!!
ЛЮДИ!!! Вы хоть сами понимаете какой бред пишите?!?!?!Lt_Flash писал(а):По-моему все же основой для принятия решения в сторону ПАДИ может являться только то, что их сертификаты составляют порядка 70% от всех (это я на курсах читал), плюс признаются в 70% странах мира...Вот и все...Кого угодно спроси на море про ПАДИ - все знают. А вот КМАС, НАУИ, ССИ - уже могут и не знать и как минимум устроят чек-дайв...Я считаю, что лучше всего получить ОВД ПАДИ или АОВД ПАДИ, а далее уже получать ИАНТД или ТДИ. Тогда ни у кого не возникает вопросов...
А почему бы сразу не получить OWD IANTD? Учиться по пади, чтобы потом перейти в IANTD - бред, бред и еще раз бред! Плюс двойная трата денег! Учитесь на моих ошибках. Если сразу понимаете, что хотите нырять глубоко, долго и безопасно - идите сразу в IANTD. Инструкторов назвать?PahanV писал(а):Stamper
обрати внимание на это, самый реальный совет, имхо
Lt_Flash писал(а):Я считаю, что лучше всего получить ОВД ПАДИ или АОВД ПАДИ, а далее уже получать ИАНТД или ТДИ. Тогда ни у кого не возникает вопросов...
Потому что нормальный человек! Только "чудаки" плавают вокруг рифов "на скорость".SVD писал(а):Чем и занимаюсьLt_Flash писал(а): И будет наш 40 летний толстячок не спеша плавать вокруг рифов, получая удовольствие...
Можете подтвердить это заявление конкретными номерами сертификатов owd? Полагаю, что как обычно нет. Павел, Вам самому не надоело?Hawaga писал(а):С чего это Вы, Борис Анатольевич, меня в свои "биографы" записали?Ваше героическое прошлое меня слабо итересует.Все мои выступления посвящены скорее сомнительному настоящему.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Вообще то не ожидал,что Вы вслед за Юдиным станете моим "биографом". Ну если так уж свербит - валяйте на здоровье! Меня от этого не убудет...
Чао!
Б.Э.
Предлагаю на суд публики еще одну новинку в деле обучения дайвингу,разработанную, видимо, лично председателем Техкомиссии.
Суть новшества проста.Люди проходят обучение в бассейне,без открытой воды."В чем же новшество?"- спросите вы.А новшество в том, что Борис Анатольевич не подписывает больше таких левых ПАДИ сертификатов.Он сообщает данные студента своим инструкторам в Хургаду,которые и подписывают PIC,в глаза не видев свежеиспеченного дайвера.А то действительно... некрасиво получается,когда ОВД в Москве в январе закончен,например.А так очень красиво.Зимняя Хургада,мерещится открытая вода по всем правилам...Только люди почему-то плавать не умеют, и, посмотрев в паспорт, можно заметить,что в описываемое время люди не покидали пределов нашей Родины.Вот такая вот только есть мелкая загвоздка,точнее две...Но в целом здорово придумано,правда?Главное,что юридически Борис Анатольевич абсолютно чист...
Представьте себе, а у нас даже padi под лед лазят! Вот такие вот мы сумасшедшие холодноводные дайверы.Hawaga писал(а):Но мне,как тепловодному инструктору даже страшно об этом подумать.
Ошибаетесь. У меня на глазах Прапор С.С. проводил курс плавца одной звезды.Serg173 писал(а):Инструктор CMAS *** примерно эквивалентен Курс Директору PADI. Я очень сильно сомневаюсь, что кто-то из инструкторов CMAS *** будет заниматься с опенкомocean писал(а):Возмите список трех звездных инструкторов в КПДР, первую десятку. И не ошибетесь.:):)
Если найдет Кирилла и сумеете его уговорить обучить Вас - точно не пожалеете. Особенно если скажете ему ключевое слово "gue".Otta писал(а):Мои совсем скромные 5 копеек - Кирилл Егоров, он же CELT (правда, если сумеете его застать в Москве)...
"Я офигеваю, дорогая редакция!"
Как хорошо, что когда я услышал про дайвинг, мне были неизвестны все эти непонятные слова PADI, CMAS, и т. д. и т. п. Знающие люди привели к одному человеку, сказали: "Это - инструктор. Он - учит." Все.
А потом уже были CMAS, карточки какие-то, заявы глупые, типа "ну незнаю, чему вас там могли научить" и предложения после 5-дневной нырялки: "а не хотите-ли поработать у нас в дайвцентре? Ведь по вашей системе это инструкторский сертификат, правильно?" и прочие приключения.
Ко всему надо относится без фанатизма.
Как хорошо, что когда я услышал про дайвинг, мне были неизвестны все эти непонятные слова PADI, CMAS, и т. д. и т. п. Знающие люди привели к одному человеку, сказали: "Это - инструктор. Он - учит." Все.
А потом уже были CMAS, карточки какие-то, заявы глупые, типа "ну незнаю, чему вас там могли научить" и предложения после 5-дневной нырялки: "а не хотите-ли поработать у нас в дайвцентре? Ведь по вашей системе это инструкторский сертификат, правильно?" и прочие приключения.
Ко всему надо относится без фанатизма.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Об этом я не знаю. А так как я являюсь действительным членом КПДР и не знаю об этом, то вы являетесь липовым зам. председателем Тех комитета нашей КПДР.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):3.Вы отлично знаете,что я являюсь зам.председателя Техкомитета нашей Конфедерации и инструктором КМАС 3* трех государств.
Б.Э.