Помогите плз с выбором (об обучении CMAS)

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Otta
Участник

#81 Сообщение Добавлено: 27-08-2005 14:34 Заголовок сообщения:

Опять столько страниц исписали!
Уже сто один раз решили, что тема про ПАДИ И КМАС избита до неприличия и сто один раз пришли к выводу, что главное - найти правильного инструктора . А все ж-таки, ручки шаловливые, особенно в субботу - выходной делать нечего, к клавиатуре тянуться, и начинается сто второй раз.
Мои совсем скромные 5 копеек - Кирилл Егоров, он же CELT (правда, если сумеете его застать в Москве) или Борис Анатольевич - и все будет супер! Самому потом смешно станет, как морочился тем, какие буквы должны быть нарисованы на кусочке пластика.

Андрей Яшин
Активный участник

#82 Сообщение Добавлено: 27-08-2005 17:53 Заголовок сообщения:

Вдогонку про холодную открытую воду.

Я только что с Базаровского карьера вернулся. До 6-и метров вода +16, потом термоклин +6. Видимость 2-3 метра. Рыбки, водоросли, деревца затопленные.
Ездили жабры промочить.
А на другом берегу МГУ-шники в большом количестве с палатками, лодками, компрессорами народ погружали, при чем явно в учебных целях. И, судя по количеству машин и палаток выезд на все выходные.
Так что можно и в ближнем подмосковье при желании.

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#83 Сообщение Добавлено: 27-08-2005 18:41 Заголовок сообщения:

ocean писал(а):Я просто скажу. Те инструктора, которые уже были озвучены здесь, скорее всего не смогут преподать вам курс лично...
В РПФ можно не обращаться. Слишком молодые они и вопросов есть слишком много. :wink:
Значит так. Станислав Станиславович Прапор заниматься будет лично, если лично с ним об этом договориться. И никаких других курсов, кроме КМАС, предлагать не будет, поскольку в пади и пр. замечен не был.
Михаил Школьников состоит в РПФ. Может он и "молодой инструктор", но... у него есть чему поучиться, жаль мне не удалось.
Leshiy писал(а):Если вам КМАС не принципиален, то просто спросите: "Кого из инструкторов Вы бы посоветовали мне, что б научиться???" И вам неприменно ответят и посоветуют.
Ну не хочет человек учиться по падям, эсэсайам и прочим науям! Что вы к нему пристали?! Я, как padi aowd ставший cmas*** очень его понимаю.
KWAK писал(а):А все разговоры куда, да чего, не верны в корне. Вопрос надо ставить так: в зависимости от того где вы собираетесь нырять. Какую карточку лучше получить.
Не согласен. Правильный вопрос: "Что вы хотите получить?" Если стать быстро инструктором и зарабатывать деньги - однозначно padi. Если научиться нырять и делать это в свое удовольствие - любая другая система обучения будет не хуже, многие лучше.
Leshiy писал(а):
Stamper писал(а):...например, http://alextime.ru/padi_afera.htm
Хахахахахаха :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Все мы конечно помним данного персонажа :) Он еще и не такое писал!!! :)
А с чем Вы не согласны? Да, пади устроино по хаббардовским принципам. Это тот же самый гербалайф. Просто лозунг "похудей сам - продай похудалку другому и заработай" заменен лозунгом "обучись нырять сам - обучи другого и заработай".
Lt_Flash писал(а):По-моему все же основой для принятия решения в сторону ПАДИ может являться только то, что их сертификаты составляют порядка 70% от всех (это я на курсах читал), плюс признаются в 70% странах мира...Вот и все...Кого угодно спроси на море про ПАДИ - все знают. А вот КМАС, НАУИ, ССИ - уже могут и не знать и как минимум устроят чек-дайв...Я считаю, что лучше всего получить ОВД ПАДИ или АОВД ПАДИ, а далее уже получать ИАНТД или ТДИ. Тогда ни у кого не возникает вопросов...
ЛЮДИ!!! Вы хоть сами понимаете какой бред пишите?!?!?!
PahanV писал(а):Stamper
обрати внимание на это, самый реальный совет, имхо
Lt_Flash писал(а):Я считаю, что лучше всего получить ОВД ПАДИ или АОВД ПАДИ, а далее уже получать ИАНТД или ТДИ. Тогда ни у кого не возникает вопросов...
А почему бы сразу не получить OWD IANTD? Учиться по пади, чтобы потом перейти в IANTD - бред, бред и еще раз бред! Плюс двойная трата денег! Учитесь на моих ошибках. Если сразу понимаете, что хотите нырять глубоко, долго и безопасно - идите сразу в IANTD. Инструкторов назвать?
SVD писал(а):
Lt_Flash писал(а): И будет наш 40 летний толстячок не спеша плавать вокруг рифов, получая удовольствие...
Чем и занимаюсь 8)
Потому что нормальный человек! Только "чудаки" плавают вокруг рифов "на скорость".
Hawaga писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Вообще то не ожидал,что Вы вслед за Юдиным станете моим "биографом". Ну если так уж свербит - валяйте на здоровье! Меня от этого не убудет... :)
Чао!
Б.Э.
С чего это Вы, Борис Анатольевич, меня в свои "биографы" записали?Ваше героическое прошлое меня слабо итересует.Все мои выступления посвящены скорее сомнительному настоящему.
Предлагаю на суд публики еще одну новинку в деле обучения дайвингу,разработанную, видимо, лично председателем Техкомиссии.
Суть новшества проста.Люди проходят обучение в бассейне,без открытой воды."В чем же новшество?"- спросите вы.А новшество в том, что Борис Анатольевич не подписывает больше таких левых ПАДИ сертификатов.Он сообщает данные студента своим инструкторам в Хургаду,которые и подписывают PIC,в глаза не видев свежеиспеченного дайвера.А то действительно... некрасиво получается,когда ОВД в Москве в январе закончен,например.А так очень красиво.Зимняя Хургада,мерещится открытая вода по всем правилам...Только люди почему-то плавать не умеют, и, посмотрев в паспорт, можно заметить,что в описываемое время люди не покидали пределов нашей Родины.Вот такая вот только есть мелкая загвоздка,точнее две...Но в целом здорово придумано,правда?Главное,что юридически Борис Анатольевич абсолютно чист...
Можете подтвердить это заявление конкретными номерами сертификатов owd? Полагаю, что как обычно нет. Павел, Вам самому не надоело?
Hawaga писал(а):Но мне,как тепловодному инструктору даже страшно об этом подумать.
Представьте себе, а у нас даже padi под лед лазят! Вот такие вот мы сумасшедшие холодноводные дайверы.
Serg173 писал(а):
ocean писал(а):Возмите список трех звездных инструкторов в КПДР, первую десятку. И не ошибетесь.
Инструктор CMAS *** примерно эквивалентен Курс Директору PADI. Я очень сильно сомневаюсь, что кто-то из инструкторов CMAS *** будет заниматься с опенком :):):)
Ошибаетесь. У меня на глазах Прапор С.С. проводил курс плавца одной звезды.
Otta писал(а):Мои совсем скромные 5 копеек - Кирилл Егоров, он же CELT (правда, если сумеете его застать в Москве)...
Если найдет Кирилла и сумеете его уговорить обучить Вас - точно не пожалеете. Особенно если скажете ему ключевое слово "gue".

pink
Участник

#84 Сообщение Добавлено: 28-08-2005 13:17 Заголовок сообщения:

"Я офигеваю, дорогая редакция!"

Как хорошо, что когда я услышал про дайвинг, мне были неизвестны все эти непонятные слова PADI, CMAS, и т. д. и т. п. Знающие люди привели к одному человеку, сказали: "Это - инструктор. Он - учит." Все.
А потом уже были CMAS, карточки какие-то, заявы глупые, типа "ну незнаю, чему вас там могли научить" и предложения после 5-дневной нырялки: "а не хотите-ли поработать у нас в дайвцентре? Ведь по вашей системе это инструкторский сертификат, правильно?" и прочие приключения.

Ко всему надо относится без фанатизма.

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#85 Сообщение Добавлено: 28-08-2005 21:02 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):3.Вы отлично знаете,что я являюсь зам.председателя Техкомитета нашей Конфедерации и инструктором КМАС 3* трех государств :).
Б.Э.
Об этом я не знаю. А так как я являюсь действительным членом КПДР и не знаю об этом, то вы являетесь липовым зам. председателем Тех комитета нашей КПДР. :lol:

Бонифаций
Участник
Контактная информация:

#86 Сообщение Добавлено: 28-08-2005 21:48 Заголовок сообщения:

Хватитт гнать, дайте человеку начать учиться, кому не нравится пишите в личку

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#87 Сообщение Добавлено: 28-08-2005 22:12 Заголовок сообщения:

Бонифаций писал(а):Хватитт гнать, дайте человеку начать учиться, кому не нравится пишите в личку
Кому? Эйтису? :roll: Блин, ну вы даете... :lol:

Бонифаций
Участник
Контактная информация:

#88 Сообщение Добавлено: 28-08-2005 22:13 Заголовок сообщения:

Уаважаемый, человеку учится надо, а не фигню слущать

Бонифаций
Участник
Контактная информация:

#89 Сообщение Добавлено: 28-08-2005 22:15 Заголовок сообщения:

Если кому не нравится, пошли все в ...., могу сам обучить, причем бесплатно ..., и все будет как надо, никто камень не кинет

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#90 Сообщение Добавлено: 28-08-2005 22:22 Заголовок сообщения:

Бонифаций писал(а):Если кому не нравится, пошли все в ...., могу сам обучить, причем бесплатно ..., и все будет как надо, никто камень не кинет
Чему? :roll: Камни кидать, чтоли? :lol:

Бонифаций
Участник
Контактная информация:

#91 Сообщение Добавлено: 28-08-2005 22:26 Заголовок сообщения:

САША, отвали ......., надоело ...

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#92 Сообщение Добавлено: 28-08-2005 22:43 Заголовок сообщения:

Всю информацию по сути топика выдали уже 2 раза.
А ругаться и по телефону можно.
В общем, закрываем.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Закрыто