Валерий Мухин писал(а):AQUASPORT YALTA писал(а):СMAS начинает пытатся зарабатывать деньги как правильно тут заметили "продавая" сертификаты, к сожалению не предлагая готового прописанного от и до продукта, как к примеру это сделано у PADI или SSI не жалевшие денег на разработку этих самых продуктов.
Вот честно... Меньше всего нуждаюсь в продуктах "прописанных от и до".
Валерий! тема то не о Вас лично, а о модернизации стандартов обучения в широком понимании.
Меня если чесно пугают стандарты по которым в общем за год, а то и за сезон можно получить звание инстуктора практический любого агенства.
33 года назад я получил звание инструктора ДОСААФ и находился у истоков дайв индустрий советского и пост советского пространства. Была возможность насмотрется вволю как это работает.
По сему, коли системы пекут инструкторов как горячие пирожки, то продукт который они выпусакют должен соответствовать каким то усредненным параметрам.
Соответственно системы не имеющие четких учебных установок и материалав, безусловно проигрывают, агенствам у которых оные имеются.
Для качественного обучения отстающие должны улучшатся не только учебный и методический материал, но и вырабатывать котролирующюю систему подготовки.
По этомуна вопрос : "Следует ли модернизировать стандарты обучения?"
мой ответ - ЕСТЕСТВЕННО!