К анализу происшествия на Бразерс (с 4мя дайверами)

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#881 Сообщение Добавлено: 30-08-2009 15:09 Заголовок сообщения:

"Закон - что дышло, куды повернул - туды и вышло".... (с).

:lol:
Best regards, Valery

Пух
Участник

#882 Сообщение Добавлено: 30-08-2009 15:10 Заголовок сообщения:

Lana писал(а):
Пух писал(а):

Алексей, это Вы передергиваете, при чем здесь общественное мнение и псевдомораль? Есть ЗАКОН, который требует уважения и обязательного исполнения, как в своей стране, так и в чужой. Вы же профессиональный юрист... Не разочаровывайте нас окончательно.
Не нравится закон, есть варианты:
Можно бухтеть на кухне или на форуме.
Можно предложить поправки к закону, если он Вас не устраивает. Можно, например, задать вопрос и обсудить проблему с г-ном Габром на соседней ветке " пресс-конференция с Палатой дайвинга в Египте". Так и скажите ему, охотился и охотиться буду на ваших групперов. Желательно, подискутировать под своим настоящим именем и фамилией. Вы же не боитесь идти против общественного мнения? Или не боитесь, только, когда Вам за это гарантированно ничего не будет?
Нет Лана, я не передергиваю, я просто хорошо умею строить логические деревья. Отвечал я на вопрос об охоте " со скубой" или "без неё". Мне пытались доказать, что охотится со скубой нельзя, поэтому я и задавал вопрос "почему?".
Посты же про нарушения законодательства появились много позже. Я не первый раз в Египте и прекрасно понимаю, что это нарушение закона и спорить с этим не стану. Точно также как и, например, с тем,что нельзя вывозить ракушки из Египта. Но заметьте, этот аргумент появился у моих оппонентов как последняя надежда. :)
Агитировать на советскую власть меня не надо, я читал Красноморские законы. :)

Пух
Участник

#883 Сообщение Добавлено: 30-08-2009 15:19 Заголовок сообщения:

Заметил одну особенность форума. Как только появляется какой-то резкий пост, сразу за ним проходит волна негодования. Потом затишье.
А вот еще один пост! И вторая волна! Причем суть первой уже забыли и она никого уже не интересует. Эх. :D
Реально никому не интересно уже обсуждать проблемы происшествия.
А вот накинуться на присутствующего, да еще и сопротивляющегося, пусть даже за какую-нить мелоч (ща будут вопли), это мы всегда готовы, за это мы грудью! Ну а почему нет, немного самовыражения, много самореализации, очень много пантофф (вопли продолжаются) как главного атрибута спора и ... Вот он моушен, вот она движуха! Как никак, а выходные убили.:)
Последний раз редактировалось Пух 30-08-2009 15:26, всего редактировалось 1 раз.

Грановский Эдуард
Активный участник

#884 Сообщение Добавлено: 30-08-2009 15:20 Заголовок сообщения:

Пух писал(а): Вас задела моя последняя фраза? Но ведь я писал её не вам. Или вы примеряли на себя и что-то поняли? :)
Ничего я на себя не примерял...
Искать вашу фамилию в недрах зафлуженой ветки, мне откроаенно лень. Да и не нужна лично мне ваша фамилия... Просто ИМХО когда человек не стесняется или боиться отвечать за свои слова на форуме, он вместо ника пользуется реальными ФИО.. но это так, просто мысли вслух... А касаемо охоты, как подводной так и сухопутной, я своё мнение выражал ранее. ЛИЧНО Я не приемлю никаких видов охоты!
Ни одно живое существо не убивает просто так, а только для пропитания ну при охране территории, что тоже вобщем тоже относится к пропитанию..
Кроме всего прочего, имеет место нарушение закона о запрете любой добычи в заповедниках. Так что дело не только в общественном мнении.... Я не ханжа и не гринписовец, и даже не вегитарианец :wink: Но имею собственное мнение, которое как и вы не боюсь выражать :twisted: Поверьте, что настрелялся я в своей жизни по самое нехочу, причем не по рыбкам и зверушкам...
Так вот если бы я оказался на боте с вами и увидел эту "охоту" , то это ружье, оказалось бы у вас в самом неожиданом месте, причем не в руках :evil:

Ехидный Пес
Участник

#885 Сообщение Добавлено: 30-08-2009 15:21 Заголовок сообщения:

Lana писал(а):Кого Вы понимаете под Организатором?
Напоминаю, на стр.29 этой ветки написано
TWikSa писал(а):Lana специально для Вас:
организаторы и идейные вдохновители сего сафари
Филиппенко Дмитрий и Полиектова Виктория
телефон, паспортные данные оставить?
Lana писал(а):нормальная цивилизованная услуга, а не "крокодильский левак", как Вы изволили ее обозвать.
Связь этого коллектива с известным дайвклубом непосредственно (даже не косвенно!) указана свидетельствами некоторых пользователей в этой ветке. Было упомянуто, что "компания та же, только бот другой". Мне лень это искать, пускай вон прокуратура расследует. :) Слово "левак" я применил в смысле, что либо организаторы украли клиентуру у клуба, либо сам клуб не счел возможным связывать свое название с этой поездкой ввиду оправдавшихся предположений о возможном качестве. А какое-то количество народа взяли просто "на мясо" - догрузить поездку и добить денег, чтобы себе сделать подешевле. Смотрите соответствующее объявление здесь на Тетисе, ссылка на него тоже есть в этой ветке.
Почему не проверили наличие лицензии на Бразерсы? На каких условиях договаривались с посредником "уполномоченные группой лица"? . Этого нам уже не расскажут.
Но вполне могут рассказать следователю, если что.
ИМХО, ОРГАНИЗАТОРОМ была эта "группа взрослых самонадеянных и амбициозных людей", цитирую вас.
Чуть выше я уже напомнил Вам и всем остальным имена и фамилии, не надо этот предмет обобщать и отвлекать внимание. А упомянутая группа людей - это, на мой взгляд, примерное свойство большинства дайверов на сафари. Поездки эти недешевые и их себе позволить могут в основном состоявшиеся люди, не чуждые упомянутых мной качеств.
Но на описываемом "диком" самостийном сафари НИКТО из непосредственных участников НЕ ЗАХОТЕЛ взять на себя функции организатора в том полном и необходимом объеме, как Вы их замечательно описали.
Это прямая обязанность и РАБОТА тех, кто за это получил ПЛАТУ. См. выше в этом посте...
Ну, и на кого им пенять за инцидент и испорченный отпуск?
См. выше в этом посте...

Дана
Активный участник

#886 Сообщение Добавлено: 30-08-2009 15:24 Заголовок сообщения:

Пух писал(а):

Нет Лана, я не передергиваю, я просто хорошо умею строить логические деревья.... Но заметьте, этот аргумент появился у моих оппонентов как последняя надежда. :)
Но это же очень логично, сначала оппоненты пытались в обсуждении вещей, достаточно очевидных, воззвать к вашему здравому смыслу и моральным ценностям, а потом, убедившись в серьезной деформации таковых, в качестве последнего аргумента выдвинули требования закона. Что поделать, другой "надежды" Вы им не оставили... :evil:

А вообще-то, лучше, конечно, это обсуждение снести в ветку про браконьерство....
Последний раз редактировалось Дана 30-08-2009 15:35, всего редактировалось 1 раз.

Ехидный Пес
Участник

#887 Сообщение Добавлено: 30-08-2009 15:27 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):Никогда не охотилась и охотиться не буду.
Категорически не понимаю людей, которые занимаются охотой или подводной охотой...
Вы сами себе все и объяснили. Вы категорически не понимаете и не поймете. Давайте говорить о вкусе устриц с теми, кто их ел.

Надо хотя бы раз попробовать, чтобы потом на всю жизнь понять, почему этого делать нельзя. А кичиться своей некомпетентностью глупо.

P.S. К гомосексуализму это НЕ ОТНОСИТСЯ!!! :D :D :D

KORSAR2
Активный участник

#888 Сообщение Добавлено: 30-08-2009 15:28 Заголовок сообщения:

Пух писал(а):
Helga писал(а):
Пух писал(а):
Ответ - запрещено законом. Банально... для юриста.
Вы Хельга представляете интересы Египетского правительства?
Если нет, то какое вам дело, вопрос ведь не в нарушении законов, вопрос в принципе.
Для своих детей оставь, для меня, для тех кто в живую ещё не видел ни групперов, ни другую живность...Ежель каждый по пару рыбок долбанёт - что нам останеться?! Ну да ты думаю, сам всё прекрасно осознаёшь, только тебе видно пофигу на наше, т.е. общественное мнение.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#889 Сообщение Добавлено: 30-08-2009 15:32 Заголовок сообщения:

Ехидный Пес писал(а):. Вы категорически не понимаете и не поймете. Давайте говорить о вкусе устриц с теми, кто их ел.

Надо хотя бы раз попробовать, чтобы потом на всю жизнь понять, почему этого делать нельзя. А кичиться своей некомпетентностью глупо.
Да, категорически не пойму, потому что мне не интересно разрушать, мне интересно создавать, сохранять, показывать эту красоту другим людям....

Ну, это только совсем тупые люди должны что-то попробовать, что бы понять почему этого делать нельзя.... Мне хватает того, что я НЕ ХОЧУ это пробовать, мне это НЕ ИНТЕРЕСНО, мне ЖАЛКО убивать зверей, которые мне не нужны для того чтобы поесть... и т.д. И это, обычно, у разумных людей называется не "некомпетентностью", а здравым смылом :wink:

P.S.: Для того, чтобы понять, что горячую плиту трогать не нужно, не обязаетельно обжечься... и для того, чтобы не совать пальцы в розетку, тоже не обязательно это пробовать сделать, и уж тем более, не обязательно быть оштрафованным за езду по встречке для того, чтобы этого не делать :wink:

P.P.S.: чем Вам не нравится гомосексуализм? :wink: может все же попробуете, а то кто знает ВДРУГ Вам понравиться, а так всю жизнь будете кичиться своей "некомпетентностью" :lol:
Последний раз редактировалось Natalie 30-08-2009 21:01, всего редактировалось 3 раза.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#890 Сообщение Добавлено: 30-08-2009 15:33 Заголовок сообщения:

Да на сафари именно за этим и едут, за "безбашенными погружениями", как то мне один любитель "безбашенных погружений" так и сказал: "И что вы меня так здесь строите в своём Дахабе? Вот на сафари, я с утра бутылочку пива и на первое погружение, после первого глубокого за обедом пару рюмочек и на второе, ну а уж вечером..." Сама это видела и никто меня не переубедит, что всё не так, видела как организатор сафари (инструктор ПАДИ), пардон набухавшись перед ночным, пошёл на дайв с 30 барами и понял это когда, сделал вдох, хорошо мы рядом были.
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

Ехидный Пес
Участник

#891 Сообщение Добавлено: 30-08-2009 15:36 Заголовок сообщения:

Грановский Эдуард писал(а):Просто ИМХО когда человек не стесняется или боиться отвечать за свои слова на форуме, он вместо ника пользуется реальными ФИО..
Берусь Вас убедить в обратном. Необходимая анонимность не всегда диктуется страхом или желанием безнаказанно нагадить. Например, представьте себе, что на этот форум взялся писать Ж.-И.Кусто или (не к ночи будь помянут) В.В.Путин. Что будет, пиши они под реальными именами?
Вот то-то же.

Ехидный Пес
Участник

#892 Сообщение Добавлено: 30-08-2009 15:41 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):Для того, чтобы понять, что горячую плиту трогать не нужно, не обязаетельно обжечься... и для того, чтобы не совать пальцы в розетку, тоже не обязательно это пробовать сделать
Вы некомпетентны. Ваше мнение - сугубо бытовое. Наука говорит нам о противоположном. Рекомендую учебник Б.В.Зейгарник "Патпсихология".

Грановский Эдуард
Активный участник

#893 Сообщение Добавлено: 30-08-2009 15:43 Заголовок сообщения:

Ехидный Пес писал(а): Например, представьте себе, что на этот форум взялся писать Ж.-И.Кусто или (не к ночи будь помянут) В.В.Путин. Что будет, пиши они под реальными именами?
А что будет? :shock:

Дана
Активный участник

#894 Сообщение Добавлено: 30-08-2009 15:43 Заголовок сообщения:

Ехидный Пес писал(а):
Lana писал(а):Кого Вы понимаете под Организатором?
Напоминаю, на стр.29 этой ветки написано
TWikSa писал(а):Lana специально для Вас:
организаторы и идейные вдохновители сего сафари
Филиппенко Дмитрий и Полиектова Виктория
телефон, паспортные данные оставить?
Но на описываемом "диком" самостийном сафари НИКТО из непосредственных участников НЕ ЗАХОТЕЛ взять на себя функции организатора в том полном и необходимом объеме, как Вы их замечательно описали.
Это прямая обязанность и РАБОТА тех, кто за это получил ПЛАТУ. См. выше в этом посте...
Ну, и на кого им пенять за инцидент и испорченный отпуск?
См. выше в этом посте...
Насчет ответственности " идейных вдохновителей" (см. выше в этом посте) поддерживаю полностью. Получилось мутно и по-раздолбайски. Зато "оттопырились" на всю планету. Уже мемуары пишут...
Последний раз редактировалось Дана 30-08-2009 15:45, всего редактировалось 1 раз.

Пух
Участник

#895 Сообщение Добавлено: 30-08-2009 15:45 Заголовок сообщения:

Грановский Эдуард писал(а):
Пух писал(а): Вас задела моя последняя фраза? Но ведь я писал её не вам. Или вы примеряли на себя и что-то поняли? :)
Ничего я на себя не примерял...
Да и не нужна лично мне ваша фамилия... Просто ИМХО когда человек не стесняется или боиться отвечать за свои слова на форуме, он вместо ника пользуется реальными ФИО..
Бред какой-то, то вы меня обвиняете в том, что не подписался как вы, что совершенно не обязательно и если вы заметили то 90% форумчан такие же гады как и я, то вам, оказывается и не нужно ничего про меня знать... Определитесь уже.
Так вот если бы я оказался на боте с вами и увидел эту "охоту" , то это ружье, оказалось бы у вас в самом неожиданом месте, причем не в руках :evil:
Извините, не нужные понты про вашу спецподготовку террориста поквотил. Не стоит так горячиться, еще не известно у кого бы и в чем это ружье оказалось. :) И поверьте, пихать, никому и ничего и никуда не надо. Проще просто подойти и сказать об этом. Вы же не бьете на улицах морду всем плюющим на мостовую лишь по той причене, что вам это не нравиться. :)

Пух
Участник

#896 Сообщение Добавлено: 30-08-2009 15:48 Заголовок сообщения:

Lana писал(а):
Пух писал(а):

Нет Лана, я не передергиваю, я просто хорошо умею строить логические деревья.... Но заметьте, этот аргумент появился у моих оппонентов как последняя надежда. :)
Но это же очень логично, сначала оппоненты пытались в обсуждении вещей, достаточно очевидных, воззвать к вашему здравому смыслу и моральным ценностям, а потом, убедившись в серьезной деформации таковых, в качестве последнего аргумента выдвинули требования закона. Что поделать, другой "надежды" Вы им не оставили... :evil:

А вообще-то, лучше, конечно, это обсуждение снести в ветку про браконьерство....
Да не Лан, вы слишком высокого мнения об оппонентах. :) Нарушение закона, это действительно очевидная вещь, а охота в снаряге или без, совершенно не очевидная. Они просто не найдя аргументов, перешли на убойное оружие, как им кажется. :)

Nestor
Участник

#897 Сообщение Добавлено: 30-08-2009 15:54 Заголовок сообщения:

2Пух
Обсуждение про охоту, как в скубе-так и без оной, свои мысли по этому поводу Вы можете разместить в форуме "Подводная охота". Будет интересно почитать.Ждемс..

Дана
Активный участник

#898 Сообщение Добавлено: 30-08-2009 15:55 Заголовок сообщения:

Пух писал(а):
Да не Лан, вы слишком высокого мнения об оппонентах. :) Нарушение закона, это действительно очевидная вещь, а охота в снаряге или без, совершенно не очевидная. Они просто не найдя аргументов, перешли на убойное оружие, как им кажется. :)
А Вы, до тех пор, как не поймете, просто выполняйте закон. И будет Вам счастье. Вдруг люди, писавшие его, не глупее Вас были, нет, я понимаю, это, конечно, не аргумент, но допустите на минутку невероятное, что так тоже бывает. А конкретные вопросы - это к Габру, уверена, он будет рад Вам на них ответить. И не забудьте представиться...

Грановский Эдуард
Активный участник

#899 Сообщение Добавлено: 30-08-2009 16:02 Заголовок сообщения:

Пух писал(а): Бред какой-то, то вы меня обвиняете в том, что не подписался как вы, что совершенно не обязательно и если вы заметили то 90% форумчан такие же гады как и я, то вам, оказывается и не нужно ничего про меня знать... Определитесь уже.
Ну вопервых, в этой фразе стоит ИМХО и мысли вслух, так что не вижу проблемы.. а вовторых, вовсе я не горячусь, вы же прекрасно понимаете, что никто вам бы ружье в пардон, зад не совал, это образное выражение :wink: А просто сказать - ну это обязательно, но вот если вы бы отмахнулись как тут "плевать на закон и общественное мнение" вот тогда уж можно было и продолжить :D
А про подготовку.... как бы это вам объяснить..... это не понты, как вам почему то показалось, а попытка асициативно навести вас на мысль о том, что у убийства с целью развлечения оправданий нет, а у тех кто видел реальную смерть это проявляется особонно остро... хотя и наблюдается иногда профессиональная деформация..
вот как то так...

Ехидный Пес
Участник

#900 Сообщение Добавлено: 30-08-2009 16:02 Заголовок сообщения:

Пух писал(а): Вы же не бьете на улицах морду всем плюющим на мостовую лишь по той причене, что вам это не нравиться. :)
Но, блин, это единственный способ отучить их плеваться :):):)
Одна из прооблем нашего общества в том, что люди стали как-то редко решать вопросы простой человеческой дракой. Поэтому они иногда слишком часто разбрасываются (особенно на форумах) угрозами физического насилия, толком даже не представляя себе, что это такое, как это делается и чем грозит.
Это же относится ко всяким "спецназам" и адептам "боевых искусств". Они, принимая экзотические позы, как-то всегда забывают про рессору от трактора :).
Для восполнения прогалов в образовании рекомендую посещение деревенской дискотеки в 200-300 километрах от Москвы.
С доктором старайтесь быть вежливы.:)

Ответить