Сайдмаунт

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
DenisKu
Активный участник
Контактная информация:

#901 Сообщение Добавлено: 02-09-2013 20:33 Заголовок сообщения:

intagar писал(а):Но, имхо, кто перешел на сайд, к бэкмаунту не возвращается. И смысла в таком девайсе уже нет :)
+1 :lol:
Ни шагу в техно!
CMAS***, EANx IANTD, Dry Suit IANTD
Адепт Sidemount.

S.S. "Drip"
Активный участник

#902 Сообщение Добавлено: 02-09-2013 20:43 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а): NOMAD XT - наиболее универсальное решение пригодное "для всего".
"Кто о чём - вшивый про баню" (С) :D Ты сколько этих бурдюков ещё не распродал?... :lol:
Валерий Мухин писал(а):Все-таки когда все моторные навыки заточены по верхний инфлятор нижний инфлятор не вполне комфортен.
Ох**ть!!!! :shock: Надо срочно курсы открыть по "нижнему инфлятору"... Какие, б**дь, "моторные навыки" ??? ... и под какой *** они заточены???.. :evil: Чуть перевалиться набок и отодвинуть руку от корпуса уже проблема и требует стопятидесятикратного отдрочивания повторением, чтоб понять...???? :twisted:
Гр-н Мухин, поверь, не все дайверы идиоты, не суди по себе... и к нижнему положению инфлятора привыкают на второй дайв.... :wink: после этого говорят, что это гораздо комфортней... :lol:
Последний раз редактировалось S.S. "Drip" 02-09-2013 20:48, всего редактировалось 1 раз.
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#903 Сообщение Добавлено: 02-09-2013 20:46 Заголовок сообщения:

У меня инфлятор сверху,а снизу клапан сброса,ну очень удобно :D

S.S. "Drip"
Активный участник

#904 Сообщение Добавлено: 02-09-2013 21:20 Заголовок сообщения:

Вадим Александрович писал(а):У меня инфлятор сверху,а снизу клапан сброса,ну очень удобно :D
При нижнем расположении инфлятора клапан сброса не нужен вообще.... я, по крайней мере, как в сайд влез, ни разу им не пользовался... только, чтоб крыло промыть в конце поездки... это если делать сайд из того, что для него предназначено. Если колхозить по принципу "я его слепила из того, что было", тогда "ой".....
ЗЫ При фразе "сайд и инфлятор сверху" для меня сразу Мухеным попахивать начинает... :wink:... с его наработанными годами упорных тренировок "моторными навыками" давления на две кнопки.... :D
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Капитан Арктика
Активный участник

#905 Сообщение Добавлено: 02-09-2013 22:17 Заголовок сообщения:

intagar, Олег, Вы про этот вариант http://www.utdequipment.com/new/images/ ... _front.jpg ?

NOMAD XT реально какой-то громоздкий. А какая у них с UTD разница в весе ?
С уважением, кЭпЪ

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#906 Сообщение Добавлено: 02-09-2013 22:19 Заголовок сообщения:

Вадим Александрович писал(а):Громозкий он уж больно,прелесть сайта еще и то что при перевозке места не занимает и вес никакой.Конечно если расчитывать на будущее что будешь цеплять ребро со стейджами.
Ну так у меня это будущее давно наступило, поэтому выбор сделан именно в сторону Номада и ни каких предпосылок переходить на другую систему даже не просматривается.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Капитан Арктика
Активный участник

#907 Сообщение Добавлено: 02-09-2013 22:19 Заголовок сообщения:

и UTD - оно двухинфляторное что ли, не пойму ?
С уважением, кЭпЪ

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#908 Сообщение Добавлено: 02-09-2013 22:25 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
Вадим Александрович писал(а):У меня инфлятор сверху,а снизу клапан сброса,ну очень удобно :D
При нижнем расположении инфлятора клапан сброса не нужен вообще.... я, по крайней мере, как в сайд влез, ни разу им не пользовался... только, чтоб крыло промыть в конце поездки... это если делать сайд из того, что для него предназначено. Если колхозить по принципу "я его слепила из того, что было", тогда "ой".....
ЗЫ При фразе "сайд и инфлятор сверху" для меня сразу Мухеным попахивать начинает... :wink:... с его наработанными годами упорных тренировок "моторными навыками" давления на две кнопки.... :D[/quote]
Когда в мокром ,редко нужен,а вот в сухом погружатся удобней,тут же инфлятор открываешь и клапан на сухере в верху стравливает.Это только при начале погружения,под водой нафиг это не нужно.

svk10
Активный участник

#909 Сообщение Добавлено: 02-09-2013 23:22 Заголовок сообщения:

Читаю эту тему я вижу, что вроде сайдмаунт у нас в стране развивается.
Но если чуть копнуть поглубже, видно что его развитие ограничено.
Мизерный процент инструкторов считает, что это нужно использовать в открытой воде.
И вообще единицы, что это может иметь место в техническом в открытой воде.
Вот тема из технического раздела: viewtopic.php?t=80265
Отсюда вывод: дойдя до определенного уровня вам придется вернуться на спарку, что бы дальше повышать его.

DenisKu
Активный участник
Контактная информация:

#910 Сообщение Добавлено: 02-09-2013 23:42 Заголовок сообщения:

svk10 писал(а):Читаю эту тему я вижу, что вроде сайдмаунт у нас в стране развивается.
Но если чуть копнуть поглубже, видно что его развитие ограничено.
Мизерный процент инструкторов считает, что это нужно использовать в открытой воде.
И вообще единицы, что это может иметь место в техническом в открытой воде.
Вот тема из технического раздела: viewtopic.php?t=80265
Отсюда вывод: дойдя до определенного уровня вам придется вернуться на спарку, что бы дальше повышать его.
Имея туеву хучу баллонов, вполне логично два из них разместить на спине. Что касается профиля - он превращается в шар :lol:
В книге по технодайвингу читал, про то, как ныряли по тросу, на котором размещали баллоны с разными газами в соответствии с глубиной и в конфигурации сайдмаунт просто меняли баллоны по пути туда и обратно. В таком погружении использование СМ вполне оправдано.
Ни шагу в техно!
CMAS***, EANx IANTD, Dry Suit IANTD
Адепт Sidemount.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#911 Сообщение Добавлено: 02-09-2013 23:43 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
ЗЫ При фразе "сайд и инфлятор сверху" для меня сразу Мухеным попахивать начинает... :wink:... с его наработанными годами упорных тренировок "моторными навыками" давления на две кнопки.... :D[/quote]

Вы, милейший, либо трусы наденьте, либо крестик снимите.
То у Вас Ваши моторные навыки требуют, что бы обязательно был манифольд за спиной, что бы можно было регуляторами пользоваться (при том, что есть способы сохранить моторные навыки в сайдмаунте без манифольда), а то вдруг ни каких моторных навыков не существует.
Ну может быть у Вас и не существует... Я не удивлюсь.

intagar
Активный участник

#912 Сообщение Добавлено: 02-09-2013 23:48 Заголовок сообщения:

samartsev писал(а):intagar, Олег, Вы про этот вариант http://www.utdequipment.com/new/images/ ... _front.jpg ?

NOMAD XT реально какой-то громоздкий. А какая у них с UTD разница в весе ?
Да, про этот. Про разницу в весе не скажу, но UTD легче будет. Основываюсь на разнице в весе с моим UTD Z+
samartsev писал(а):и UTD - оно двухинфляторное что ли, не пойму ?
Нет, одноинфляторное. Но в крыле alpha/delta предусмотрены отверстия под любое расположение инфлятора и клапана сброса. Неиспользуемые закрываются заглушками.
воз дере

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#913 Сообщение Добавлено: 02-09-2013 23:57 Заголовок сообщения:

svk10 писал(а):Отсюда вывод: дойдя до определенного уровня вам придется вернуться на спарку, что бы дальше повышать его.
Совершенно не обязательно. Шесть баллонов сайдмаунт вполне нормально выдерживает. А дальше...
Я считаю, что если погружение требует больше шести баллонов одновременно прикрепленных к снаряжению дайвера, то нужно однозначно переходить на ребризер. Если погружение требует ребризер + шесть баллонов, то нужно переходить на дублирующий ребризер.

svk10
Активный участник

#914 Сообщение Добавлено: 03-09-2013 00:23 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
svk10 писал(а):Отсюда вывод: дойдя до определенного уровня вам придется вернуться на спарку, что бы дальше повышать его.
Совершенно не обязательно. Шесть баллонов сайдмаунт вполне нормально выдерживает. А дальше...
Я считаю, что если погружение требует больше шести баллонов одновременно прикрепленных к снаряжению дайвера, то нужно однозначно переходить на ребризер. Если погружение требует ребризер + шесть баллонов, то нужно переходить на дублирующий ребризер.
Ну я думаю что Вы понимаете , что я писал, не об этом.
А о том , что не продавайте свое крыло оно вам еще пригодиться.

svk10
Активный участник

#915 Сообщение Добавлено: 03-09-2013 00:24 Заголовок сообщения:

Когда я только начинал заниматься дайвингом, я знал что это пойдет дальше.
Поэтому я подберал оборудование сразу на будущее, что кстати и Вам советую.
Мой первый БСД был Hollis SMS100 двух камерный за 850$.
С одним баллоном в нем было отлично, со спаркой хорошо, на сайдмаунте, после его кардинальной переработки во Флориде на стале, где проходил курс сайдмаунта, было отлично, до тех пор пока не полез в узкие щели, для них он через чур громоский.
Купил Номад ЛТ 550$, очень хорошая вещь для сайда, для узостей, но если с сухарем это жопа. Нет места для размещения груза. (У холлиса есть апгрейд для размещения очень удобный на спине)
Сейчас XDEED 650$ идеальный вариант для меня, компактен, есть место для большого кол-ва груза, в тоже время грузоподъемный компенсатор.
Вот и я свой Hollis не продаю, тк он со спаркой используется.

svk10
Активный участник

#916 Сообщение Добавлено: 03-09-2013 00:29 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Загадывать не хочу, но планы такие есть.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#917 Сообщение Добавлено: 03-09-2013 00:58 Заголовок сообщения:

svk10 писал(а):до тех пор пока не полез в узкие щели, для них он через чур громоский.
Я принципиально не лазаю в такие щели, где мой Nomad EXP оказывается громоздким. Я хочу жить долго и счастливо.

svk10
Активный участник

#918 Сообщение Добавлено: 03-09-2013 01:08 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
svk10 писал(а):до тех пор пока не полез в узкие щели, для них он через чур громоский.
Я принципиально не лазаю в такие щели, где мой Nomad EXP оказывается громоздким. Я хочу жить долго и счастливо.
Каждый делает, то что считает нужным, и выбор этого каждого нужно уважать.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#919 Сообщение Добавлено: 03-09-2013 01:18 Заголовок сообщения:

svk10 писал(а):
Валерий Мухин писал(а):
Каждый делает, то что считает нужным, и выбор этого каждого нужно уважать.
Это понятно. Просто выбранные ограничения на использование сайдмаунта (я думаю, большинство сделает такой же выбор) приводит в выбору вполне определенного снаряжения (Nomad EXP) и отсутствию необходимости этот выбор менять.

svk10
Активный участник

#920 Сообщение Добавлено: 03-09-2013 01:24 Заголовок сообщения:

Валерий я же не про большинство писал, а про себя.
Но в принципе Вы правы, тот кто делает что то одно, тот и использует одно оборудование.
Но я хотел сказать, что если в сайдмаунте хоть чуть изменить задачу, надо менять подвеску, а это не дешево.

Ответить