+1intagar писал(а):Но, имхо, кто перешел на сайд, к бэкмаунту не возвращается. И смысла в таком девайсе уже нет

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
+1intagar писал(а):Но, имхо, кто перешел на сайд, к бэкмаунту не возвращается. И смысла в таком девайсе уже нет
"Кто о чём - вшивый про баню" (С)Валерий Мухин писал(а): NOMAD XT - наиболее универсальное решение пригодное "для всего".
Ох**ть!!!!Валерий Мухин писал(а):Все-таки когда все моторные навыки заточены по верхний инфлятор нижний инфлятор не вполне комфортен.
При нижнем расположении инфлятора клапан сброса не нужен вообще.... я, по крайней мере, как в сайд влез, ни разу им не пользовался... только, чтоб крыло промыть в конце поездки... это если делать сайд из того, что для него предназначено. Если колхозить по принципу "я его слепила из того, что было", тогда "ой".....Вадим Александрович писал(а):У меня инфлятор сверху,а снизу клапан сброса,ну очень удобно
Ну так у меня это будущее давно наступило, поэтому выбор сделан именно в сторону Номада и ни каких предпосылок переходить на другую систему даже не просматривается.Вадим Александрович писал(а):Громозкий он уж больно,прелесть сайта еще и то что при перевозке места не занимает и вес никакой.Конечно если расчитывать на будущее что будешь цеплять ребро со стейджами.
При нижнем расположении инфлятора клапан сброса не нужен вообще.... я, по крайней мере, как в сайд влез, ни разу им не пользовался... только, чтоб крыло промыть в конце поездки... это если делать сайд из того, что для него предназначено. Если колхозить по принципу "я его слепила из того, что было", тогда "ой".....Вадим Александрович писал(а):У меня инфлятор сверху,а снизу клапан сброса,ну очень удобно
Имея туеву хучу баллонов, вполне логично два из них разместить на спине. Что касается профиля - он превращается в шарsvk10 писал(а):Читаю эту тему я вижу, что вроде сайдмаунт у нас в стране развивается.
Но если чуть копнуть поглубже, видно что его развитие ограничено.
Мизерный процент инструкторов считает, что это нужно использовать в открытой воде.
И вообще единицы, что это может иметь место в техническом в открытой воде.
Вот тема из технического раздела: viewtopic.php?t=80265
Отсюда вывод: дойдя до определенного уровня вам придется вернуться на спарку, что бы дальше повышать его.
Да, про этот. Про разницу в весе не скажу, но UTD легче будет. Основываюсь на разнице в весе с моим UTD Z+samartsev писал(а):intagar, Олег, Вы про этот вариант http://www.utdequipment.com/new/images/ ... _front.jpg ?
NOMAD XT реально какой-то громоздкий. А какая у них с UTD разница в весе ?
Нет, одноинфляторное. Но в крыле alpha/delta предусмотрены отверстия под любое расположение инфлятора и клапана сброса. Неиспользуемые закрываются заглушками.samartsev писал(а):и UTD - оно двухинфляторное что ли, не пойму ?
Совершенно не обязательно. Шесть баллонов сайдмаунт вполне нормально выдерживает. А дальше...svk10 писал(а):Отсюда вывод: дойдя до определенного уровня вам придется вернуться на спарку, что бы дальше повышать его.
Ну я думаю что Вы понимаете , что я писал, не об этом.Валерий Мухин писал(а):Совершенно не обязательно. Шесть баллонов сайдмаунт вполне нормально выдерживает. А дальше...svk10 писал(а):Отсюда вывод: дойдя до определенного уровня вам придется вернуться на спарку, что бы дальше повышать его.
Я считаю, что если погружение требует больше шести баллонов одновременно прикрепленных к снаряжению дайвера, то нужно однозначно переходить на ребризер. Если погружение требует ребризер + шесть баллонов, то нужно переходить на дублирующий ребризер.
Загадывать не хочу, но планы такие есть.Валерий Мухин писал(а):Совершенно не обязательно. Шесть баллонов сайдмаунт вполне нормально выдерживает. А дальше...svk10 писал(а):Отсюда вывод: дойдя до определенного уровня вам придется вернуться на спарку, что бы дальше повышать его.
Я считаю, что если погружение требует больше шести баллонов одновременно прикрепленных к снаряжению дайвера, то нужно однозначно переходить на ребризер. Если погружение требует ребризер + шесть баллонов, то нужно переходить на дублирующий ребризер.
Я принципиально не лазаю в такие щели, где мой Nomad EXP оказывается громоздким. Я хочу жить долго и счастливо.svk10 писал(а):до тех пор пока не полез в узкие щели, для них он через чур громоский.
Каждый делает, то что считает нужным, и выбор этого каждого нужно уважать.Валерий Мухин писал(а):Я принципиально не лазаю в такие щели, где мой Nomad EXP оказывается громоздким. Я хочу жить долго и счастливо.svk10 писал(а):до тех пор пока не полез в узкие щели, для них он через чур громоский.
Это понятно. Просто выбранные ограничения на использование сайдмаунта (я думаю, большинство сделает такой же выбор) приводит в выбору вполне определенного снаряжения (Nomad EXP) и отсутствию необходимости этот выбор менять.svk10 писал(а):Каждый делает, то что считает нужным, и выбор этого каждого нужно уважать.Валерий Мухин писал(а):Я принципиально не лазаю в такие щели, где мой Nomad EXP оказывается громоздким. Я хочу жить долго и счастливо.svk10 писал(а):до тех пор пока не полез в узкие щели, для них он через чур громоский.