+1intagar писал(а):Но, имхо, кто перешел на сайд, к бэкмаунту не возвращается. И смысла в таком девайсе уже нет
Сайдмаунт
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
- DenisKu
- Активный участник
- Контактная информация:
Ни шагу в техно!
CMAS***, EANx IANTD, Dry Suit IANTD
Адепт Sidemount.
Адепт Sidemount.
- S.S. "Drip"
- Активный участник
"Кто о чём - вшивый про баню" (С)Валерий Мухин писал(а): NOMAD XT - наиболее универсальное решение пригодное "для всего".
Ох**ть!!!!Валерий Мухин писал(а):Все-таки когда все моторные навыки заточены по верхний инфлятор нижний инфлятор не вполне комфортен.
Гр-н Мухин, поверь, не все дайверы идиоты, не суди по себе... и к нижнему положению инфлятора привыкают на второй дайв....
Последний раз редактировалось S.S. "Drip" 02-09-2013 20:48, всего редактировалось 1 раз.
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
У меня инфлятор сверху,а снизу клапан сброса,ну очень удобно 
- S.S. "Drip"
- Активный участник
При нижнем расположении инфлятора клапан сброса не нужен вообще.... я, по крайней мере, как в сайд влез, ни разу им не пользовался... только, чтоб крыло промыть в конце поездки... это если делать сайд из того, что для него предназначено. Если колхозить по принципу "я его слепила из того, что было", тогда "ой".....Вадим Александрович писал(а):У меня инфлятор сверху,а снизу клапан сброса,ну очень удобно
ЗЫ При фразе "сайд и инфлятор сверху" для меня сразу Мухеным попахивать начинает...
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
- Капитан Арктика
- Активный участник
intagar, Олег, Вы про этот вариант http://www.utdequipment.com/new/images/ ... _front.jpg ?
NOMAD XT реально какой-то громоздкий. А какая у них с UTD разница в весе ?
С уважением, кЭпЪ
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Ну так у меня это будущее давно наступило, поэтому выбор сделан именно в сторону Номада и ни каких предпосылок переходить на другую систему даже не просматривается.Вадим Александрович писал(а):Громозкий он уж больно,прелесть сайта еще и то что при перевозке места не занимает и вес никакой.Конечно если расчитывать на будущее что будешь цеплять ребро со стейджами.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- Капитан Арктика
- Активный участник
и UTD - оно двухинфляторное что ли, не пойму ?
С уважением, кЭпЪ
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote="S.S. "Drip""]
ЗЫ При фразе "сайд и инфлятор сверху" для меня сразу Мухеным попахивать начинает...
... с его наработанными годами упорных тренировок "моторными навыками" давления на две кнопки....
[/quote]
Когда в мокром ,редко нужен,а вот в сухом погружатся удобней,тут же инфлятор открываешь и клапан на сухере в верху стравливает.Это только при начале погружения,под водой нафиг это не нужно.
При нижнем расположении инфлятора клапан сброса не нужен вообще.... я, по крайней мере, как в сайд влез, ни разу им не пользовался... только, чтоб крыло промыть в конце поездки... это если делать сайд из того, что для него предназначено. Если колхозить по принципу "я его слепила из того, что было", тогда "ой".....Вадим Александрович писал(а):У меня инфлятор сверху,а снизу клапан сброса,ну очень удобно
Когда в мокром ,редко нужен,а вот в сухом погружатся удобней,тут же инфлятор открываешь и клапан на сухере в верху стравливает.Это только при начале погружения,под водой нафиг это не нужно.
Читаю эту тему я вижу, что вроде сайдмаунт у нас в стране развивается.
Но если чуть копнуть поглубже, видно что его развитие ограничено.
Мизерный процент инструкторов считает, что это нужно использовать в открытой воде.
И вообще единицы, что это может иметь место в техническом в открытой воде.
Вот тема из технического раздела: viewtopic.php?t=80265
Отсюда вывод: дойдя до определенного уровня вам придется вернуться на спарку, что бы дальше повышать его.
Мизерный процент инструкторов считает, что это нужно использовать в открытой воде.
Отсюда вывод: дойдя до определенного уровня вам придется вернуться на спарку, что бы дальше повышать его.
- DenisKu
- Активный участник
- Контактная информация:
Имея туеву хучу баллонов, вполне логично два из них разместить на спине. Что касается профиля - он превращается в шарsvk10 писал(а):Читаю эту тему я вижу, что вроде сайдмаунт у нас в стране развивается.
В книге по технодайвингу читал, про то, как ныряли по тросу, на котором размещали баллоны с разными газами в соответствии с глубиной и в конфигурации сайдмаунт просто меняли баллоны по пути туда и обратно. В таком погружении использование СМ вполне оправдано.
Ни шагу в техно!
Адепт Sidemount.
Адепт Sidemount.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
[quote="S.S. "Drip""]
При нижнем расположении инфлятора клапан сброса не нужен вообще.... я, по крайней мере, как в сайд влез, ни разу им не пользовался... только, чтоб крыло промыть в конце поездки... это если делать сайд из того, что для него предназначено. Если колхозить по принципу "я его слепила из того, что было", тогда "ой".....
... с его наработанными годами упорных тренировок "моторными навыками" давления на две кнопки....
[/quote]
Вы, милейший, либо трусы наденьте, либо крестик снимите.
То у Вас Ваши моторные навыки требуют, что бы обязательно был манифольд за спиной, что бы можно было регуляторами пользоваться (при том, что есть способы сохранить моторные навыки в сайдмаунте без манифольда), а то вдруг ни каких моторных навыков не существует.
Ну может быть у Вас и не существует... Я не удивлюсь.
При нижнем расположении инфлятора клапан сброса не нужен вообще.... я, по крайней мере, как в сайд влез, ни разу им не пользовался... только, чтоб крыло промыть в конце поездки... это если делать сайд из того, что для него предназначено. Если колхозить по принципу "я его слепила из того, что было", тогда "ой".....
Вы, милейший, либо трусы наденьте, либо крестик снимите.
То у Вас Ваши моторные навыки требуют, что бы обязательно был манифольд за спиной, что бы можно было регуляторами пользоваться (при том, что есть способы сохранить моторные навыки в сайдмаунте без манифольда), а то вдруг ни каких моторных навыков не существует.
Ну может быть у Вас и не существует... Я не удивлюсь.
- intagar
- Активный участник
Да, про этот. Про разницу в весе не скажу, но UTD легче будет. Основываюсь на разнице в весе с моим UTD Z+samartsev писал(а):intagar, Олег, Вы про этот вариант http://www.utdequipment.com/new/images/ ... _front.jpg ?
Нет, одноинфляторное. Но в крыле alpha/delta предусмотрены отверстия под любое расположение инфлятора и клапана сброса. Неиспользуемые закрываются заглушками.samartsev писал(а):и UTD - оно двухинфляторное что ли, не пойму ?
воз дере
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Совершенно не обязательно. Шесть баллонов сайдмаунт вполне нормально выдерживает. А дальше...svk10 писал(а):Отсюда вывод: дойдя до определенного уровня вам придется вернуться на спарку, что бы дальше повышать его.
Я считаю, что если погружение требует больше шести баллонов одновременно прикрепленных к снаряжению дайвера, то нужно однозначно переходить на ребризер. Если погружение требует ребризер + шесть баллонов, то нужно переходить на дублирующий ребризер.
Ну я думаю что Вы понимаете , что я писал, не об этом.Валерий Мухин писал(а):Совершенно не обязательно. Шесть баллонов сайдмаунт вполне нормально выдерживает. А дальше...svk10 писал(а):Отсюда вывод: дойдя до определенного уровня вам придется вернуться на спарку, что бы дальше повышать его.
Я считаю, что если погружение требует больше шести баллонов одновременно прикрепленных к снаряжению дайвера, то нужно однозначно переходить на ребризер. Если погружение требует ребризер + шесть баллонов, то нужно переходить на дублирующий ребризер.
А о том , что не продавайте свое крыло оно вам еще пригодиться.
Когда я только начинал заниматься дайвингом, я знал что это пойдет дальше.
Поэтому я подберал оборудование сразу на будущее, что кстати и Вам советую.
Мой первый БСД был Hollis SMS100 двух камерный за 850$.
С одним баллоном в нем было отлично, со спаркой хорошо, на сайдмаунте, после его кардинальной переработки во Флориде на стале, где проходил курс сайдмаунта, было отлично, до тех пор пока не полез в узкие щели, для них он через чур громоский.
Купил Номад ЛТ 550$, очень хорошая вещь для сайда, для узостей, но если с сухарем это жопа. Нет места для размещения груза. (У холлиса есть апгрейд для размещения очень удобный на спине)
Сейчас XDEED 650$ идеальный вариант для меня, компактен, есть место для большого кол-ва груза, в тоже время грузоподъемный компенсатор.
Вот и я свой Hollis не продаю, тк он со спаркой используется.
Поэтому я подберал оборудование сразу на будущее, что кстати и Вам советую.
Мой первый БСД был Hollis SMS100 двух камерный за 850$.
С одним баллоном в нем было отлично, со спаркой хорошо, на сайдмаунте, после его кардинальной переработки во Флориде на стале, где проходил курс сайдмаунта, было отлично, до тех пор пока не полез в узкие щели, для них он через чур громоский.
Купил Номад ЛТ 550$, очень хорошая вещь для сайда, для узостей, но если с сухарем это жопа. Нет места для размещения груза. (У холлиса есть апгрейд для размещения очень удобный на спине)
Сейчас XDEED 650$ идеальный вариант для меня, компактен, есть место для большого кол-ва груза, в тоже время грузоподъемный компенсатор.
Вот и я свой Hollis не продаю, тк он со спаркой используется.
Загадывать не хочу, но планы такие есть.Валерий Мухин писал(а):Совершенно не обязательно. Шесть баллонов сайдмаунт вполне нормально выдерживает. А дальше...svk10 писал(а):Отсюда вывод: дойдя до определенного уровня вам придется вернуться на спарку, что бы дальше повышать его.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Я принципиально не лазаю в такие щели, где мой Nomad EXP оказывается громоздким. Я хочу жить долго и счастливо.svk10 писал(а):до тех пор пока не полез в узкие щели, для них он через чур громоский.
Каждый делает, то что считает нужным, и выбор этого каждого нужно уважать.Валерий Мухин писал(а):Я принципиально не лазаю в такие щели, где мой Nomad EXP оказывается громоздким. Я хочу жить долго и счастливо.svk10 писал(а):до тех пор пока не полез в узкие щели, для них он через чур громоский.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Это понятно. Просто выбранные ограничения на использование сайдмаунта (я думаю, большинство сделает такой же выбор) приводит в выбору вполне определенного снаряжения (Nomad EXP) и отсутствию необходимости этот выбор менять.svk10 писал(а):Каждый делает, то что считает нужным, и выбор этого каждого нужно уважать.Валерий Мухин писал(а):Я принципиально не лазаю в такие щели, где мой Nomad EXP оказывается громоздким. Я хочу жить долго и счастливо.svk10 писал(а):до тех пор пока не полез в узкие щели, для них он через чур громоский.
Валерий я же не про большинство писал, а про себя.
Но в принципе Вы правы, тот кто делает что то одно, тот и использует одно оборудование.
Но я хотел сказать, что если в сайдмаунте хоть чуть изменить задачу, надо менять подвеску, а это не дешево.
Но в принципе Вы правы, тот кто делает что то одно, тот и использует одно оборудование.
Но я хотел сказать, что если в сайдмаунте хоть чуть изменить задачу, надо менять подвеску, а это не дешево.