Василичь писал(а): ↑25-11-2020 21:34
Aquasaur писал(а): ↑25-11-2020 19:44
Здравствуй племя младое, незнакомое… с прежними обычаями...
За млодого спасибо... Тока это ... с 1986г ныряю сразу после армии.
Думайте прежде чем написать незнакомому...
Подумал... Но всё же напишу...
Оба два!
С первым погружался... пару раз. Но обычно он в классе лежал. Нож там "хорош", не говоря уже о ножнах. Но... "чуток" великоват и тяжеловат для плавания даже по тем временам.
А первый мой подводный нож был, да, куплен в охотничьем магазине с отметкой в Удостоверении подводного пловца. Ручка как у второго показанного, но клинок из углеродистой стали - обычный охотничий нож. (Чтобы быть хронологически точным - Ваш второй нож появился много позже с той же большой удобной рукоятью.)
Да вот он, слава интернету. Плавал с ним много лет.
Потом приятели подарили самодельный нож, изготовленный из какой-то супер-дюпер стали (не помню) - нержавеющей, но держащей заточку и легко перерубающий гвозди ~сотку. Одна беда - делали его с любовью, но... В общем, это была примерно копия штыка-ножа от АКМ только раза в полтора больше. Всем был хорош нож (с фантастической "трёхрядной" пилой!), но уж больно здоров - не прижился.
Пытаясь возвратиться к теме... Не было у меня особых опасений за свою судьбу из-за хранения этих ножей.
Так и сейчас - дело, думаю, не в законе, а в "правоприменении". Вопрос - кто, как и для чего им пользоваться будет.
P.S. А потом появился совершенно замечательный титановый нож - чуть поменьше показанного на картинке. Очень хорош. Так и лежит - как новый. Уступив место в кармане небольшому титановому же. (Считаю, что титановый нож я заслужил многими годами непрерывного опреснения, затачивания/правки и смазывания первого ножа.

)