23.11.2020
Законопроект об уголовной ответственности за незаконное приобретение и ношение холодного оружия внесли в Госдуму депутаты Сергей Миронов и Олег Нилов. Изменение в оружейном законодательстве, если оно произойдет, коснется без преувеличения нескольких десятков миллионов россиян - охотников, коллекционеров, наследников дедовских клинков, носителей этнических костюмов, например, горцев или казаков, предпринимателей, торгующих оружейной продукцией, и просто тех, кому друзья подарили красивый нож.
...
https://rg.ru/2020/11/23/v-rossii-predl ... zhiia.html
Водолазный нож как холодное оружие?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
"бешеный принтер" и дайверов может припечатать...
Инструктор ДОСААФ; инструктор CMAS
А какое отношение это имеет к холодному оружию? Там кроме длины клинка ещё куча параметров, которые должны быть что бы нож признали оружием))
- NikKlim
- Активный участник
- Контактная информация:
Если бы всё перечисленное подпадало бы под статью, то её бы и сейчас применяли, в предложении только ужесточается наказание, ни каких новых параметров определения ХО там нет! И все кто с ножами ходил, делали это или законно или "нож в кармане не ХО" ну или это "бандиты", против которых этот закон и направлен, ибо штраф и изъятие это не наказание вообще.Aquasaur писал(а): ↑24-11-2020 16:59"бешеный принтер" и дайверов может припечатать...
![]()
23.11.2020
Законопроект об уголовной ответственности за незаконное приобретение и ношение холодного оружия внесли в Госдуму депутаты Сергей Миронов и Олег Нилов. Изменение в оружейном законодательстве, если оно произойдет, коснется без преувеличения нескольких десятков миллионов россиян - охотников, коллекционеров, наследников дедовских клинков, носителей этнических костюмов, например, горцев или казаков, предпринимателей, торгующих оружейной продукцией, и просто тех, кому друзья подарили красивый нож.
...
https://rg.ru/2020/11/23/v-rossii-predl ... zhiia.html
Любитель моря,
PADI MSD
DM PADI
PADI MSD
DM PADI
Известная мудрость гласит, что «новое – это хорошо забытое старое»…
А водолазные ножи бывают разные, и некоторые вполне себе попадают под критерии холодного оружия.
Вот точно такой нож имеется в моей коллекции:

А подобным клинком мне приходилось пользоваться в суровые советские годы и регистрировать его по номеру так же, как и охотничий нож...

На последнем фото- я с таким и щас ныряю... Весьма удобен. Во время перевозки разбираю. Там делов то.
Лучшие самые дни убегают ранее всех.
AOWD PADI , NDL Nitrox
AOWD PADI , NDL Nitrox
А они у Вас дома сейчас хранятся?Aquasaur писал(а): ↑25-11-2020 19:44Здравствуй племя младое, незнакомое… с прежними обычаями
![]()
Известная мудрость гласит, что «новое – это хорошо забытое старое»…![]()
А водолазные ножи бывают разные, и некоторые вполне себе попадают под критерии холодного оружия.
Вот точно такой нож имеется в моей коллекции:
А подобным клинком мне приходилось пользоваться в суровые советские годы и регистрировать его по номеру так же, как и охотничий нож...
![]()
Подумал... Но всё же напишу...
Оба два!
С первым погружался... пару раз. Но обычно он в классе лежал. Нож там "хорош", не говоря уже о ножнах. Но... "чуток" великоват и тяжеловат для плавания даже по тем временам.
А первый мой подводный нож был, да, куплен в охотничьем магазине с отметкой в Удостоверении подводного пловца. Ручка как у второго показанного, но клинок из углеродистой стали - обычный охотничий нож. (Чтобы быть хронологически точным - Ваш второй нож появился много позже с той же большой удобной рукоятью.)
Да вот он, слава интернету. Плавал с ним много лет.
Потом приятели подарили самодельный нож, изготовленный из какой-то супер-дюпер стали (не помню) - нержавеющей, но держащей заточку и легко перерубающий гвозди ~сотку. Одна беда - делали его с любовью, но... В общем, это была примерно копия штыка-ножа от АКМ только раза в полтора больше. Всем был хорош нож (с фантастической "трёхрядной" пилой!), но уж больно здоров - не прижился.
Пытаясь возвратиться к теме... Не было у меня особых опасений за свою судьбу из-за хранения этих ножей.
Так и сейчас - дело, думаю, не в законе, а в "правоприменении". Вопрос - кто, как и для чего им пользоваться будет.
P.S. А потом появился совершенно замечательный титановый нож - чуть поменьше показанного на картинке. Очень хорош. Так и лежит - как новый. Уступив место в кармане небольшому титановому же. (Считаю, что титановый нож я заслужил многими годами непрерывного опреснения, затачивания/правки и смазывания первого ножа.
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
А вообще нож кому-то пригодился? Может весёлыми историями поделитесь? Я ровно один раз срезал сеть с рифа на Шри ланке.
- NikKlim
- Активный участник
- Контактная информация:
В основном для срезания лески использовал, только один раз на Красном море, девушка влетела в леску "рыбаков" с лодки. такая египетская забава, типа ловить рыбу с лодки, стоит человек 10 и опускают в воду эти "снасти". Критичного ни чего не было, но я решил все лески перерезать, пока они её не вытащили на поверхность
Любитель моря,
PADI MSD
DM PADI
PADI MSD
DM PADI
Камрады! Ну зачем бодаться?
Просто некая фракция в госдуре не выполнила план по валу и внесла очередной провальный законопроект. Не примут, а если и примут, то это ни как не отразится на гражданах. Коллекционное ХО и так задокументировано в каталогах и состоит на учете (я о реально редких, уникальных, именных изделиях), а другие - ну не пристегивай к поясу в городе, носи в сумке. И будет не ношение, а перевозка.(Это об изделиях конструктивно похожих на ХО, про ХозБыт молчу)
Кстати, охотничье ружжо можно переносить/перевозить в чехле не имея охотбилета?
Просто некая фракция в госдуре не выполнила план по валу и внесла очередной провальный законопроект. Не примут, а если и примут, то это ни как не отразится на гражданах. Коллекционное ХО и так задокументировано в каталогах и состоит на учете (я о реально редких, уникальных, именных изделиях), а другие - ну не пристегивай к поясу в городе, носи в сумке. И будет не ношение, а перевозка.(Это об изделиях конструктивно похожих на ХО, про ХозБыт молчу)
Кстати, охотничье ружжо можно переносить/перевозить в чехле не имея охотбилета?
ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702
- NikKlim
- Активный участник
- Контактная информация:
Перевозить, а точнее транспортировать, своё оружие можно, в чехле, в разобранном состоянии и без патронов (патроны в отдельной упаковке). Если есть разрешение на само ружьё конечно.
Перевозка — это услуга, которую организации могут оказывать владельцам оружия за деньги. Для оказания таких услуг нужно получать разрешение.
Транспортирование оружия — это когда его перевозит сам владелец. То есть оружие перемещается с одного места на другое — например, на автомобиле или пешком. Если владелец стрелкового оружия повез его на стадион для участия в соревнованиях или охотник поехал на своей машине в лес и взял ружье — это транспортирование. Чтобы транспортировать оружие, нужно иметь разрешение на хранение и ношение.
По территории России гражданам можно транспортировать максимум 5 единиц оружия и 1000 патронов. При условии, что они законно приобретены и есть разрешение на ношение и хранение.
Оружие должно быть в чехлах, кобурах или футлярах. При этом оно должно быть разряжено, а патроны — находиться отдельно.
Любитель моря,
PADI MSD
DM PADI
PADI MSD
DM PADI
А кто сказал, что мыслей нет? Мыслей есть несколько
"Все время думать одну и ту же мысль нельзя! Это очень вредно! От этого можно соскучиться и заболеть." (с)
Вы просите песен? Их есть у меня! (С)NikKlim писал(а): ↑26-11-2020 18:04В основном для срезания лески использовал, только один раз на Красном море, девушка влетела в леску "рыбаков" с лодки. такая египетская забава, типа ловить рыбу с лодки, стоит человек 10 и опускают в воду эти "снасти". Критичного ни чего не было, но я решил все лески перерезать, пока они её не вытащили на поверхностьно пользовался стропорезом.
Вот пример из водолазного фольклора:
"В сеть браконьера в воде попадешь -
Сразу начнешь вспоминать, где твой нож...
Дома его позабыл? - Чепуха!
Только наваристей будет уха..."
Вы просите песен? Их есть у меня! (С)
Вот пример из водолазного фольклора:
"В сеть браконьера в воде попадешь -
Сразу начнешь вспоминать, где твой нож...
Дома его позабыл? - Чепуха!
Только наваристей будет уха..."