Дайв-мастер в Египте

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Yana
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 12-04-2006 10:45 Заголовок сообщения: Дайв-мастер в Египте

Всем привет)

решила получать ДМ. В связи с этим появилась куча вопросов! Если проходить его в Еги (н-р, Mr Diver или RSDC - просто клубы, в которых ныряла раньше), то как это все происходит - целый месяц теоритеческих занятий и погружений в море, и упражнения (которые навыки) тоже в море? Или же лучше теорию и упражнения отработать в Москве, а туда уже за открытой водой?....
вообщем, что-то я запуталась :roll:

Может, кто-нибудь что-нибудь знает.....

Manta
Новичок
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 12-04-2006 11:25 Заголовок сообщения:

Yana
я знаю, что в RSDC этот курс длится либо две, либо четыре недели (видимо, в зависимости от способностей))
и, насколько я понимаю, можно или все проходить на море, или половину дома
As u wish))

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 12-04-2006 11:31 Заголовок сообщения: Re: Дайв-мастер в Египте

Yana писал(а):
Яна, встречный вопрос. Зачем Вам курс ДМ? Только очень честно, ладно?;)

Shurie
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 12-04-2006 21:02 Заголовок сообщения: Re: Дайв-мастер в Египте

Акуленок писал(а):
Yana писал(а):
Ксю! А можно тебе встречный? Зачем тебе звание инструктор :wink: :P
Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.

Шацкий Юрий
Участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 12-04-2006 22:20 Заголовок сообщения:

Ксюха вот ты действительно спросила :roll: может быть человек хочет инструктором быть потом?
Кстати предлагаю посмотреть сайт о красивых местах Египта!
Последний раз редактировалось Шацкий Юрий 06-08-2011 18:34, всего редактировалось 1 раз.

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 13-04-2006 00:17 Заголовок сообщения:

Юр, поэтому и спросила же:)
Просто кто-то получает для "корочек", а кто-то из расчета выхода на IDC, только и всего.
Шур, мне звание не нужно. Я инструктор, только и всего.

Shurie
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 13-04-2006 05:58 Заголовок сообщения:

Акуленок писал(а):Шур, мне звание не нужно. Я инструктор, только и всего.
Я знаю :wink: Ну, не звание и призвание :lol:
Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.

Yana
Новичок

#8 Сообщение Добавлено: 13-04-2006 07:45 Заголовок сообщения: Re: Дайв-мастер в Египте

Акуленок писал(а):
Yana писал(а):
вообщем, не ради коллекции из корочек 8)
а, так сказать, по пути к инструкторскому семинару))

F14
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 13-04-2006 09:01 Заголовок сообщения:

To: Yana
К курсу ДМ тем более "не для корочек" следует подойти подготовленным и теоретически и практически!
1) ПеречЕсть Капитал! :wink:

Нет, простите! Конечно - учебники предшествующих курсов, энциклопедию любительского дайвинга, учебник ДМ. Не грех приобрести и проштудировать инструкторский мануал (в части всех курсов до ДМ) особливо "Рабочее пособие для проверки знаний по дайвингу".

Отработать до автоматизма 20 основных навыков. В ходе курса навыки, как таковые Вам никто "ставить" не будет. У Вас проверят, как Вы умеете их выполнять и будут учить тому, как эти навыки надо демонстрировать студентам/учить студентов навыкам.

Подготовиться к сдаче дайв-мастерского "ГТО". Для меня, например, чуть не стало "камнем предкновения" упражнение по обмену комплектом снаряжения с напарником при дыхании из одного регулятора, я даже не знал до вступления на курс о наличии такового требования. Пробовал с двумя напарниками - не хватает воздуха, хоть застрелись, или напарнику или мне приходится выходить. В результате, они оба выполняли это упражнение с инструктором (такую им сделали поблажку). А мне помог КМАС***, переучивавшийся на ДМ. :wink: С ним сделали с первой попытки, хороший у него был "спортивный задел".

С "Колесом" традиционно заморочки выходят - всех везде учат в основном таблицам, а ДМ обязан знать и Колесо тоже. Теперь вот еще какой-то "электронный калькулятор" ПАДИ удумало, вроде и его тоже надо знать.

Если хорошо подготовитесь к курсу - будет больше времени на ассистирование инструктору, а это на мой взгляд самая важная составляющая курса.

У меня курс "отнял" чуть больше месяца и 6 килограм живого веса (я совсем не толстый). :wink: Но было здорово!

Вот так мне это видится по прошествии полугода после прохождения курса.
WBR, Сергей.

Участникм диалога
Касательно "корочек".
Хорошая программа - MSD, была бы ... если бы из нее исключили курс Рескью. Больше бы в нее шло людей за знаниями, навыками и опытом, а не за корочками.
На мой взгляд, было бы верно программу Рескью ликвидировать как класс. Для ДМ - включить составляющую Рескью в курс. Для прочих заинтересованных - развить, усилить факулитативную специализацию Searh & Recovery ...
Как считаете?

Manta
Новичок
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 13-04-2006 10:00 Заголовок сообщения:

to F14

т.е. можно теорию+упражнения отработать и сдать в бассейне? а в моря-океаны за "открытой водой"? а там другой инструктор радостно кинется все навыки-знания проверять еще раз?
:roll:

Александр Першанин
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 13-04-2006 10:51 Заголовок сообщения: Re: Дайв-мастер в Египте

Yana писал(а):Всем привет) решила получать ДМ.
Давай я тебе свою карточку продам, а то я скоро всё равно в другую религию перехожу (OFDA - тебе явно рано ещё туда). С прошлого века валяется без дела всё равно. Original, не Китай какой-нибудь. Без пробега по России :)

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 13-04-2006 11:18 Заголовок сообщения: Re: Дайв-мастер в Египте

Yana писал(а):
Акуленок писал(а):
Yana писал(а):
вообщем, не ради коллекции из корочек 8)
а, так сказать, по пути к инструкторскому семинару))
Тогда лучше здесь, дома. Договоритесь с инструктором, чтоб он Вас максимально подготовил именно к семинару. Если Вы будете проходить курс там, то по большей части придется макать чайником и быть именно овчаркой;)
Удачи!

F14
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 13-04-2006 13:59 Заголовок сообщения:

Manta писал(а): to F14
т.е. можно теорию+упражнения отработать и сдать в бассейне? а в моря-океаны за "открытой водой"? а там другой инструктор радостно кинется все навыки-знания проверять еще раз?
:roll:
Я вроде подобного не утверждал и честно говоря сомневаюсь в такой возможности.
Я сказал, что если хорошо подготовиться, то будет больше возможности "вжиться" в работу инструктора, впитать, опыт так сказать.

Будучи просто "гайдом" и не контактируя со студентами в ходе их занятий с инструктором, не наберешься ценного, с моей точки зрения, опыта, который понадобится, когда станешь инструктором и надо будет учить студентов, а не просто "водить группы" или интров.

Я ответил на Ваш вопрос?

Про "овчарок" не понял! Это что-то из "понятий" господ бельских, инструкторы которых "отыгрываются" на студентах?

Или имелось ввиду, что в рамках курса ДМ, при условии прохождения его в Египте, придется в основном быть "гайдом"? - Про такой грех и связанный с ним термин "хургадинский ДМ" слыХАл. Тут мне кажется поможет правильный выбор места прохождения курса (ДЦ, стаф-инструктора) и личное отношение курсанта к его прохождению. Человек должен понимать для чего он его проходит, потому я так подробно и ответил автору корневого поста.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 13-04-2006 14:04 Заголовок сообщения:

F14 писал(а):

Про "овчарок" не понял! Это что-то из "понятий" господ бельских, инструкторы которых "отыгрываются" на студентах?
Нет, это из пастушеского лексикона :wink:
Пасти группу. Не более.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Manta
Новичок
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 13-04-2006 14:23 Заголовок сообщения:

F14
неттт, я совсем не к тому, что вы это утверждали!

я просто, чтобы понять - отработая здесь навыки и теорию (в определенном ДЦ), я еду на море и сдаю эти навыки-теории там?
Или же, на море курс состоит только из "гайдинга"?
вот в чем мой вопрос :roll:

F14
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 13-04-2006 14:34 Заголовок сообщения:

Думаю, разделить курс ДМ на "реферал" и "практику" невозможно, инструкторского мануала у меня под рукой нет, а точный ответ на вопрос в нем есть, извините за каламбур.

В "неправильном" ДЦ курс будет состоять из "гайдинга" и тогда Вы точно станете "хургадинским ДМ", но не факт, что в будущем станете хорошим инструктором, вот так мне кааца. :wink:

Manta
Новичок
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 13-04-2006 16:37 Заголовок сообщения:

F14 писал(а):
В "неправильном" ДЦ курс будет состоять из "гайдинга" и тогда Вы точно станете "хургадинским ДМ", :wink:
вот как раз этого и не хотелось бы
пасиб 8)

MaxDiving
Участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 14-04-2006 21:50 Заголовок сообщения:

Спешал для Yana!!!!![/b]
Про сам курс уже много написали и по делу. Я еще порекомендую чисто с практической стороны. Упаси Вас Боже сунуться для прохождения ДМ курса в "Мистер Дайвер"!!!!!!! Я лично проработал там аж полтора года и могу подробно рассказать как это будет там выглядеть.

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 14-04-2006 21:51 Заголовок сообщения:

Злыдень, а расскажите - интересно;)

MaxDiving
Участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 14-04-2006 22:02 Заголовок сообщения:

Акуленок писал(а):Злыдень, а расскажите - интересно;)
Без особого удовольствия, но раскажу. Я, в свое время Рональда (хозяин центра) честно предупредил, что на вопросы по "МД" буду отвечать совершенно честно. Щас очень хочется кино посмотреть. Давеча пяток новых дисков привезли. Посмотрю кинишко и отвечу. Лады?

Ответить