Дайвинг на Хайнане (КНР). Нужны советы. Кто что знает?!

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
keshouan
Участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 14-07-2006 07:34 Заголовок сообщения: Дайвинг на Хайнане (КНР). Нужны советы. Кто что знает?!

Уважаемые коллеги!

Есть ли у кого какие сведения по дайвингу на Хайнане.
Может, кто ездил туда и знает к-либо русский ДЦ.
Может, есть координаты ДЦ. Порекомендуйте, плз.

Я сам живу на юге Китая, могу помочь с языковыми и коммуникативными проблемами при поездках русских земляков дайверов на Хайнань. Мне до Хайнаня лететь меньше часа на самолёте, могу хоть каждые выходные летать.

Собирался намедни поехать, а куда именно и к кому - понятия не имею. Время выходных ограничено, и совсем не хочется приехать куда-нибудь в "дыру" и искать там русский ДЦ, которого, кстати может там и нет вовсе.

Расскажите, пожалуйста, кто был на Хайнане: что там за дайвинг, что есть интересного (живность, рэки)? Какой уровень цен? И вообще стоит ли туда ехать? Где лучше останавливаться, если говорить об отелях? И какие там дайв-центры и сафарийные боты имеются.

Заранее спасибо всем! :)

С Уважением!
Игорь.
Best Regards!
Igor AK.
DM PADI

Max
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 14-07-2006 08:14 Заголовок сообщения:

ИМХО - делать там в общем то нечего, сыро, мутно и уныло, живности практически нет, но если уж совсем невмоготу то разочек можно погрузиться ... больше вряд ли захочется

keshouan
Участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 14-07-2006 08:21 Заголовок сообщения:

Здесь просто вариантов немного, на Юге Китая. Выбор небольшой.
В сафари собирался с Наташей на Мальдивы - время не позволяет, работы много, а на пару дней выходных далеко не смотаешься.
Вот и собираю информацию и возможных попутчиков по местным дайверским поездкам. :)
Кстати, я просил рекомендации и координаты, вместо этого Мах написал отвод :) .

Здесь, конечно, не Мальдивы - но всё же для не слишком опытных дайверов подойдёт, как "учебное море".

А на глубинах около 20м вполне можно поохотиться даже.
Best Regards!
Igor AK.
DM PADI

Max
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 14-07-2006 08:24 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг на Хайнане (КНР). Нужны советы. Кто что знает?!

keshouan писал(а):
Расскажите, пожалуйста, кто был на Хайнане: что там за дайвинг, что есть интересного (живность, рэки)? Какой уровень цен? И вообще стоит ли туда ехать?
Вы спросили, я ответил :wink:

Pterodaktil
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 14-07-2006 18:44 Заголовок сообщения:

Кстати тоже собирался на 1 - 10 мая 2007 года на Хайнянь. Сообщите пожалуйста как и где пройдут Ваши погружения там.

keshouan
Участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 14-07-2006 20:13 Заголовок сообщения:

Ув. Птер!
Мне бы самому кто сейчас подсказал, куда именно лететь и к кому именно, на какой ДЦ.
Лёту тут немного, как от Москвы до Ленинграда примерно. Только я не хочу лететь без точной наводки. Терять время на расспросы и прочие "приключения" на месте мне не хочется. Этак можно много времени потерять. А выходных всего два в неделю и то не всегда.

Вот жду ответов от публики - если будет хорошая рекомендация - слетаю, а так "наобум Лазаря" - ИМХО лучше не надо. ;)
Best Regards!
Igor AK.
DM PADI

oleg kiseleff
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 15-07-2006 20:41 Заголовок сообщения: Хайнань

Сам его не знаю но друзья советовали обратиться
Имя Александр Плешаков (сам врач,живет на Хайнане)
может поможет советом
его т.+13807529355 тем более к нему советовали обратиться дайверы по дайверским делам
Ищите и обрящете!
С уважением Олег Киселев
Оплата гайдзинам и гяурам не производится по моральным соображениям, ибо они не знают церемоний. (с)

Белый кит
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 16-07-2006 09:18 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг на Хайнане (КНР). Нужны советы. Кто что знает?!

keshouan писал(а):Уважаемые коллеги!

Есть ли у кого какие сведения по дайвингу на Хайнане.
Может, кто ездил туда и знает к-либо русский ДЦ.
Может, есть координаты ДЦ. Порекомендуйте, плз.

Расскажите, пожалуйста, кто был на Хайнане: что там за дайвинг, что есть интересного (живность, рэки)? Какой уровень цен? И вообще стоит ли туда ехать? Где лучше останавливаться, если говорить об отелях? И какие там дайв-центры и сафарийные боты имеются.

Заранее спасибо всем! :)

С Уважением!
Игорь.
В конференции "Дайвинг" на авто.ру есть мини-отчет
http://wwwboards.auto.ru/diving/14883.html
Если кратко , то
Изображение

:D :D :D :D :D :D :) :) :) :? :? :? :twisted: :twisted: :twisted:
Юрий.

Morlok
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 16-07-2006 10:06 Заголовок сообщения:

viewtopic.php?t=12440

Не промахнитесь со временем поездки - на Хайнане муссоны.

keshouan
Участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 17-07-2006 07:21 Заголовок сообщения:

Спасибо всем!

А за "оптимистические прогнозы" особенно! :D
Постараемся учесть и не летать по лестницам, предварительно "поинтерсовавшись" содержимым Баккарди 0,75 :)

Всё-таки слетаю и узнаю - потом расскажу сам.
Best Regards!
Igor AK.
DM PADI

трофи
Админ

#11 Сообщение Добавлено: 22-07-2006 20:34 Заголовок сообщения:

Вопрос к Max
Вы ныряли на Хайнане?
Чем Вам не понравился дайв на затонувшие истребители, джонки на пограничном, сухогруз ?

keshouan
Участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 24-07-2006 13:58 Заголовок сообщения:

Вот уж не знаю, что и кому на Хайнане не понравилось, наверное вкус у людей балованный. :) Мальдивами и пр. экзотикой :shock:
Наверное, просто так, от нечего делать, на Хайнань летят толпы народа со всех краёв отдыхать и лечиться?!

И уж совсем непонятно, почему это там каждый год проходит «Мисс Мира» и прочие фестивали.

Лично мне очень всё понравилось. Я уже давно живу в Китае - такого ещё не видел. Даже самому захотелось остаться там.

А именно вкратце:
- Проходил курс AOWD PADI. Прошёл пять спецкурсов – сдал зачёты – жду сертификат.
- Очень понравилась методика и вообще профессионализм инструктора Евгения.
- Сам клуб тоже понравился. Отношение к опёнку очень заботливое и внимательное.
- Нырялка отменная – рыбы полно всякой, кораллы, медузы, затонувшие объекты есть, но мой уровень пока подсказывает мне воздерживаться от погружения на них – только издали посмотрел.
- Вообще на Хайнане и климат и вода и люди не такие как на материковом Китае – здесь всё гораздо тише, чище и проще как-то. Погода была отличная – видимость тоже, в большинстве случаев, кроме ночного погружения, когда мы оба с инструктором попали в течение и дрейфовали в этой болтанке, пока не вошли в колодец из кораллов – было весело, скажу я вам.

Это только вкратце – нет времени писать подробно, работа авральная. Напишу позже.

Большая благодарность клубу «Трофи», лично инструктору Евгению и ДМ-у Игорю, турфирме Marstravel http://marstravel.ru, а также всем, кто помог мне рекомендациями.

Рекомендую всем желающим – прежде чем писать советы, побывайте там сами.
Я уезжать не хотел.
Надеюсь, скоро снова вернусь на Хайнань.

С Уважением.
Теперь уже AOWD[/url]
Последний раз редактировалось keshouan 20-08-2006 20:24, всего редактировалось 2 раза.
Best Regards!
Igor AK.
DM PADI

Odin-n
Новичок

#13 Сообщение Добавлено: 24-07-2006 14:27 Заголовок сообщения:

На Хайнане существует русский д/ц. Город Санья. Инструктор Евгений я с ним знаком. Отличный человек. К сажалению сам не нырял но надеюсь скоро исправить. Могу сбросить его e-maill.
Alexey

keshouan
Участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 24-07-2006 14:38 Заголовок сообщения:

Odin-n писал(а):На Хайнане существует русский д/ц. Город Санья. Инструктор Евгений я с ним знаком. Отличный человек. К сажалению сам не нырял но надеюсь скоро исправить. Могу сбросить его e-maill.
Именно про этот самый ДЦ и про этого самого инструктора, Евгения, мой пост выше.
Теперь я с ним познакомился лично и прошёл у него курс AOWD.
Я просто не сразу нашёл ссылки на этот ДЦ, иначе моё с ним знакомство могло состояться и ранее. Но об истории в сослагательном наклонении говорить не принято :).
Я рад, что это случилось - теперь жду ближайшей возможности слетать туда ещё.
Best Regards!
Igor AK.
DM PADI

трофи
Админ

#15 Сообщение Добавлено: 26-07-2006 18:28 Заголовок сообщения:

Спасибо за хорошие отзывы.
Просьба к администрации поправить статус на инструктора. Учился во Вьетнаме Rainbow dive centre. Выражаю огромную благодарность моим учителям: Джероми Штейн -курс директор, Мартин Грант - курс директор, Джаннет - стаф инструктор и конечно Алексею Щербакову - стаф инструктор, благодаря которому все это состоялось, т.к. английского языка я не знаю.
Мои впечатления и отчет размещу отдельно, а в кратце - очень ответственный подход, внимание, хорошее отношение к русским и разумные цены.
Еще раз всем спасибо.

keshouan
Участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 01-08-2006 21:52 Заголовок сообщения:

Ну вот, снова закончились выходные, а с ними и ещё одна ступенька (на этот раз "EFR") уже позади!

Опять же благодаря ДЦ "Трофи" и инструктору Евгению.

Теперь почётное звание "Rescue" пора защищать. А там, глядишь, и ДМ не за горами.
Поживём-увидим 8)

Кто тут Хайнань-то хаял?
(пардон за каламбурчик) :lol:
Best Regards!
Igor AK.
DM PADI

keshouan
Участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 16-08-2006 17:57 Заголовок сообщения:

Ну вот, контрольные и экзамены по курсу "Рескью" уже сданы - теперь вперёд к званию ДМ.
Евгений - держись, я скоро! :)
Best Regards!
Igor AK.
DM PADI

Ответить