Дайвинг, здоровье и похудание:))
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Участник
Я вот задался вопросом, а какие процессы с точки зрения физиологии происходят в организме в контексте здорового образа жизни и похудания? И каки рекомендации тут могут быть в случае, если человек отправляется, допустим, на неделю в Египет (как на дейли, так и на сафари)?
С неизменным уважением,
Stabilis.
Stabilis.
11 дней дейли (23 погружения) +1 кг весаStabilis in mobile писал(а):Я вот задался вопросом, а какие процессы с точки зрения физиологии происходят в организме в контексте здорового образа жизни и похудания? И каки рекомендации тут могут быть в случае, если человек отправляется, допустим, на неделю в Египет (как на дейли, так и на сафари)?

Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.
Рыжая писал(а):В среднем за сафари плюс 3-5 кг...
С точки зрения физиологии организм наверняка охреневает от того что хозяйка вытворяет

Разум дается однажды, а тратится каждый день...
- Денис Анатольевич
- Активный участник
жрать меньше надо!
а то дома так себе питаемся, а приезжаешь- шведский стол 3-4 раза в день, пивко еще тоже 2-3 раза. а дайвинг здесь не при чем, а даже наоборот, один из самых энергоемких видов спорта. могут конечно и мышцы появляться и от этого потяжелеть можно. но это в теории!!!
а то дома так себе питаемся, а приезжаешь- шведский стол 3-4 раза в день, пивко еще тоже 2-3 раза. а дайвинг здесь не при чем, а даже наоборот, один из самых энергоемких видов спорта. могут конечно и мышцы появляться и от этого потяжелеть можно. но это в теории!!!

- Рыжая
- Участник
- Контактная информация:
И не подумаю меньше!жрать меньше надо!

Всегда меньше, везде меньше - надоело. Хоть в отпуске отдохнуть и не думать о калориях...

Доводит...И добра этого становится много...основной режим на сафари: проснулся - нырнул - поел - поспал- нырнул - поел - полежал позагорал - нырнул - поел - попил - поспал ...... до добра не доводит )))

Еще не хватало в отпуске этим голову забивать...
- Pugovitsa
- Участник
- Контактная информация:
Лично я слышала 2 теории на предмет похудения при занятиях дайвингом.
1. Энергия тратится на согревание организма в воде даже "тропической" температуры (естественно, если нырять в воде 30 градусов в сухом костюме этот эффект минимален
).
2. Вес снижается из-за обезвоживания (сами знаете, абсолютно сухой воздух в баллоне и т.д. ...).
Лично я за перую неделю учебы похудела сильно (адреналин знаете). Адреналин, как известно, подавляет аппетит и способствует распаду жировой ткани.
А, вообще, жрать действительно надо меньше. Я в отпуске стараюсь поменьше смотреть на шведские столы...
1. Энергия тратится на согревание организма в воде даже "тропической" температуры (естественно, если нырять в воде 30 градусов в сухом костюме этот эффект минимален

2. Вес снижается из-за обезвоживания (сами знаете, абсолютно сухой воздух в баллоне и т.д. ...).
Лично я за перую неделю учебы похудела сильно (адреналин знаете). Адреналин, как известно, подавляет аппетит и способствует распаду жировой ткани.
А, вообще, жрать действительно надо меньше. Я в отпуске стараюсь поменьше смотреть на шведские столы...
"Неизвестное будоражит мысль, заставляет кровь быстрее бежать по жилам, рождает удивительные фантазии, обещает, манит."
Особенно в районе вторых девяносто, ну и черт с ними
Красиво сказано

Красиво сказано

-
- Участник
- Контактная информация:
А я голодным совсем не могу нырять, и после нырялки поесть тоже люблю.
И перед ночной нырялкой учебник прямо рекомендует подкрепиться конкретно.
В общем - не думаю худеть пока что: 185/90 уже стабильно годика полтора этак. Недавно приболел сильно - сбрасывал вес до -10кг/в неделю - ну так это было острое заболевание - есть ничего не мог физически - потом даже на диете всё равно набрал свой "червонец" сызнова.
Так что есть надо, не стесняясь, на бережку. В воде не покормят.
И перед ночной нырялкой учебник прямо рекомендует подкрепиться конкретно.
В общем - не думаю худеть пока что: 185/90 уже стабильно годика полтора этак. Недавно приболел сильно - сбрасывал вес до -10кг/в неделю - ну так это было острое заболевание - есть ничего не мог физически - потом даже на диете всё равно набрал свой "червонец" сызнова.
Так что есть надо, не стесняясь, на бережку. В воде не покормят.

Best Regards!
Igor AK.
DM PADI
Igor AK.
DM PADI
- Kisel_Pavel
- Активный участник
Имея лишний вес - тяжело нырять, вернее летать в самолте после нырялок. Сам процесс акклиматизации на возврате затягивался конкретно, бывало недели 2 не мог в рабочий режим войти.
Решил похудеть, скинул 26 кг (на данный момент) летать в разы легче стало, да и самочувтствие улучшилось... Это субъективное ощущение в контексте здорового образа жизни и похудания.
Ну а если с точки зрения физиологии смотрите насыщаемость жировой ткани азотом и сразу все станет ясно.
С наилучшими....
Решил похудеть, скинул 26 кг (на данный момент) летать в разы легче стало, да и самочувтствие улучшилось... Это субъективное ощущение в контексте здорового образа жизни и похудания.
Ну а если с точки зрения физиологии смотрите насыщаемость жировой ткани азотом и сразу все станет ясно.
С наилучшими....
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".
-
- Креативный Позитив
- Контактная информация:
КАКKisel_Pavel писал(а):Имея лишний вес - тяжело нырять, вернее летать в самолте после нырялок. Сам процесс акклиматизации на возврате затягивался конкретно, бывало недели 2 не мог в рабочий режим войти.
С наилучшими....

PADI MSD,
Tmx IANTD
Tmx IANTD
-
- Креативный Позитив
- Контактная информация:
Не, под водой все ОК, а вот если подвигаться порезче на поверхности, ну там против течения или просто подальше на ластах - кирдык! - одышкаБалу писал(а):182/120, гордиться конечно нечем, но такое... ласты пузо одевать иногда мешает, но так что бы под водой были поблемы... не знаю...дышу мало, плаваю долго

PADI MSD,
Tmx IANTD
Tmx IANTD
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Велотренажер дома хорошо помогаетgumanoid писал(а):Не, под водой все ОК, а вот если подвигаться порезче на поверхности, ну там против течения или просто подальше на ластах - кирдык! - одышкаБалу писал(а):182/120, гордиться конечно нечем, но такое... ласты пузо одевать иногда мешает, но так что бы под водой были поблемы... не знаю...дышу мало, плаваю долго

Viva Scuba Libre!