http://ehrekeit.livejournal.com/202667.html
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Натали, я уже об этом писала - эти правила довольно давно действуют в Европе и связаны с охраной труда. Грузчикам запрещено поднимать багаж весом более 32 кг. Поэтому просят сделать 2 единицы багажа.Natalie писал(а): Кстати, может кому сгодится :
у Эмиратов тоже меняются правила провоза багажа - теперь у них есть ограничение на вес одного предмета багажа 32 кг. (в смысле 20 кг разрешенных без доплаты + доплата если больше или 30 кг разрешенных для дайверов без доплаты)
Если у Вас один предмет багажа больше 32 кг, то вы должны сделать из него 2 предмета, каждый из которых меньше 32 кг, ну и ,естественно, доплатить за перевес...
Лана, ты писала про европу... уЭмиратов до недавнего момента такого правила не было.. они его ввели только что http://www.emirates.com/ru/TravellerInf ... owance.aspЛана писал(а):Натали, я уже об этом писала - эти правила довольно давно действуют в Европе и связаны с охраной труда..
Они просто "подтянули" свои правила в соответствии с европейскими - они ж и в Европу летают, а здесь у них при разгрузке/погрузке багажа могут возникнуть проблемы с местными аэропортамиNatalie писал(а): А поскольку, из Москвы многие летают именно Эмиратами (на Мальдивы, Филиппины, Индонезию, Малайзию и т.д.) , то я об этом написала, чтобы не было неожиданностей...
Что странно-то?Лана писал(а): Но про "доплату" в этом случае - несколько странно.
Я так поняла, что ты писала, что доплачивать надо и в том случае, если есть право на дополнительные дайверовские кг. - просто из-за того, что теперь надо 2 штуки багажа делать.Natalie писал(а):Что странно-то?Лана писал(а): Но про "доплату" в этом случае - несколько странно.
Что если больше 20 кг багаж - для нормальных людей - то доплата
И если больше 30 кг для дайверов - то доплата???
Чего ж тут странного??? Все точно так и было всегда и везде... только многие авиакомпании в отличие от Эмиратов дайверам 30 кг не дают...
Последняя фраза правильная... а вначале, ты не правильно поняла...Лана писал(а): Я так поняла, что ты писала, что доплачивать надо и в том случае, если есть право на дополнительные дайверовские кг. - просто из-за того, что теперь надо 2 штуки багажа делать.
То есть - не дайвер, будешь доплачивать, начиная с 21-го кг, дайвер - с 31-го, правильно?
При бронировании? Кхм...у нас уже 98% билетов бронируются он-лайн, самостоятельно, без привлечения туроператоров - и увы, в форме бронирования это не предусмотрено.Whale писал(а):Вот цитата с http://www.emirates.com/TravellerInform ... aggage.asp
"Sports Equipment
Scuba diving equipment:
In addition to the normal checked baggage allowances, an additional 10kgs of scuba diving equipment may be carried free of charge to any Emirates online destination..."
А как воспользоваться данной льготой? Понятно, что при бронировании можно, но если забыл, к примеру, можно при регистрации на что-то рассчитывать?
2 Балу - с ходу могу предложить как минимум два способа проноса двух-и более компонентной взрывчатки на борт самолета при описанных мерах безопасности. ИМХО это только создается видимость работы спецслужб (хотя я их глубоко уважаю за их очень не легкую и не благодарную работу) и сплошной гемморой пассажирам и сотрудникам авиакомпаний. Такие меры увы не способны обеспечить безопасность. А современные террористы весьма образованные и сообразительныеБалу писал(а):Да, такая фигня уже начала присутсвовать в английских авиакомпаниях, америкосы вроде вообще запретили ручную кладь. А как еще бороться например с жидкой взрывчаткой? Такое вот...
Алексей, ну, как будто ты не знаешь как по правилам бороться за свои права, если возникают какие-то вопросыWhale писал(а): А как воспользоваться данной льготой? Понятно, что при бронировании можно, но если забыл, к примеру, можно при регистрации на что-то рассчитывать?
Наташ, это все понятно, но хотелось бы обойтись без нервотрепки на регистрации.Natalie писал(а):Алексей, ну, как будто ты не знаешь как по правилам бороться за свои права, если возникают какие-то вопросыWhale писал(а): А как воспользоваться данной льготой? Понятно, что при бронировании можно, но если забыл, к примеру, можно при регистрации на что-то рассчитывать?
Достаешь дайверский сертификат - показываешь на стойке регистрации и говоришь что дайвер и когда покупал билет, тебе сказали, что 30 кг можно бесплатно, если проблемы, то вызываешь менеджера и решаешь вопрос с ним
Ну и распечаточка не помешает....
из практики могу сказать, что с Эмиратами проблем обычно не возникает...
Хотя, конечно, лучше заранее при бронировании или выписке предупреждать, чтобы они делали пометку- особенно Катарцев...
А не до хрена ли 30 кг шорт с собой братьnaot писал(а):Насколько я понимаю, достаточно предъявить сертификат для того что бы получить право на 30. А они (авиакомпания) могут проверить, что у тебя в багаже (оборудование для дайвинга или майки с шортами)?
Наталия, излазил катарцев про дополнительные 10 кг для дайверов - не нашел ничего... Где-нибудь это написано чтобы был повод для пометки в билете?Natalie писал(а): Хотя, конечно, лучше заранее при бронировании или выписке предупреждать, чтобы они делали пометку- особенно Катарцев...