http://ehrekeit.livejournal.com/202667.html
Новые правила перевозки багажа
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну, не знаю... могу позвонить завтра человеку в Трансаэро спросить...
А вообще, проще им в офис позвонить и спросить - думаю что это самый простой вариант
хотя на форуме все обычно ищут самый сложный
Кстати, может кому сгодится :
у Эмиратов тоже меняются правила провоза багажа - теперь у них есть ограничение на вес одного предмета багажа 32 кг. (в смысле 20 кг разрешенных без доплаты + доплата если больше или 30 кг разрешенных для дайверов без доплаты)
Если у Вас один предмет багажа больше 32 кг, то вы должны сделать из него 2 предмета, каждый из которых меньше 32 кг
, ну и ,естественно, доплатить за перевес... 
А вообще, проще им в офис позвонить и спросить - думаю что это самый простой вариант
Кстати, может кому сгодится :
у Эмиратов тоже меняются правила провоза багажа - теперь у них есть ограничение на вес одного предмета багажа 32 кг. (в смысле 20 кг разрешенных без доплаты + доплата если больше или 30 кг разрешенных для дайверов без доплаты)
Если у Вас один предмет багажа больше 32 кг, то вы должны сделать из него 2 предмета, каждый из которых меньше 32 кг
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Да, такая фигня уже начала присутсвовать в английских авиакомпаниях, америкосы вроде вообще запретили ручную кладь. А как еще бороться например с жидкой взрывчаткой? Такое вот...
Viva Scuba Libre!
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Натали, я уже об этом писала - эти правила довольно давно действуют в Европе и связаны с охраной труда. Грузчикам запрещено поднимать багаж весом более 32 кг. Поэтому просят сделать 2 единицы багажа.Natalie писал(а): Кстати, может кому сгодится :
Если у Вас один предмет багажа больше 32 кг, то вы должны сделать из него 2 предмета, каждый из которых меньше 32 кг, ну и ,естественно, доплатить за перевес...
Насчет же доплаты - в каждой компании свое, и к этим 32 кг не относится.
Пример - Эйр Мальта разрешает провоз в багаже стандартных 20 кг + дополнительные 15 кг БЕСПЛАТНО для дайверов + обычные 6 кг ручной клади. То есть получаем 35 кг безо всяких доплат (то, что в багаж идет). Но если вы эти 35 кг "одним писом" сдадите - то откажутся взять и попросят сделать "два писа"
Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Лана, ты писала про европу... уЭмиратов до недавнего момента такого правила не было.. они его ввели только что http://www.emirates.com/ru/TravellerInf ... owance.aspЛана писал(а):Натали, я уже об этом писала - эти правила довольно давно действуют в Европе и связаны с охраной труда..
А поскольку, из Москвы многие летают именно Эмиратами (на Мальдивы, Филиппины, Индонезию, Малайзию и т.д.) , то я об этом написала, чтобы не было неожиданностей...
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Они просто "подтянули" свои правила в соответствии с европейскими - они ж и в Европу летают, а здесь у них при разгрузке/погрузке багажа могут возникнуть проблемы с местными аэропортамиNatalie писал(а): А поскольку, из Москвы многие летают именно Эмиратами (на Мальдивы, Филиппины, Индонезию, Малайзию и т.д.) , то я об этом написала, чтобы не было неожиданностей...
Но про "доплату" в этом случае - несколько странно.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Что странно-то?Лана писал(а): Но про "доплату" в этом случае - несколько странно.
Что если больше 20 кг багаж - для нормальных людей - то доплата
И если больше 30 кг для дайверов - то доплата???
Чего ж тут странного??? Все точно так и было всегда и везде... только многие авиакомпании в отличие от Эмиратов дайверам 30 кг не дают...
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Я так поняла, что ты писала, что доплачивать надо и в том случае, если есть право на дополнительные дайверовские кг. - просто из-за того, что теперь надо 2 штуки багажа делать.Natalie писал(а):Что странно-то?Лана писал(а): Но про "доплату" в этом случае - несколько странно.
Что если больше 20 кг багаж - для нормальных людей - то доплата
И если больше 30 кг для дайверов - то доплата???
Чего ж тут странного??? Все точно так и было всегда и везде... только многие авиакомпании в отличие от Эмиратов дайверам 30 кг не дают...
Но только не стоит писать "30 кг для дайверов" - стандартно почти у всех компаний - 20 кг + 10/15 кг для некоторых категорий бесплатно.
То есть - не дайвер, будешь доплачивать, начиная с 21-го кг, дайвер - с 31-го, правильно?
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Последняя фраза правильная... а вначале, ты не правильно поняла...Лана писал(а): Я так поняла, что ты писала, что доплачивать надо и в том случае, если есть право на дополнительные дайверовские кг. - просто из-за того, что теперь надо 2 штуки багажа делать.
То есть - не дайвер, будешь доплачивать, начиная с 21-го кг, дайвер - с 31-го, правильно?
Я писала
Естественно, имелось ввиду все . что больше 30 кг
Эмираты, эйрМальта...
Я в июле калининград авиа в Египет летел, чемодан получился 33 кг, так заставили 3 кг вытащить или горовят, идите и платите как за перес за все 33 кг
Я в июле калининград авиа в Египет летел, чемодан получился 33 кг, так заставили 3 кг вытащить или горовят, идите и платите как за перес за все 33 кг
Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.
- Whale
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот цитата с http://www.emirates.com/TravellerInform ... aggage.asp
"Sports Equipment
Scuba diving equipment:
In addition to the normal checked baggage allowances, an additional 10kgs of scuba diving equipment may be carried free of charge to any Emirates online destination..."
А как воспользоваться данной льготой? Понятно, что при бронировании можно, но если забыл, к примеру, можно при регистрации на что-то рассчитывать?
"Sports Equipment
Scuba diving equipment:
In addition to the normal checked baggage allowances, an additional 10kgs of scuba diving equipment may be carried free of charge to any Emirates online destination..."
А как воспользоваться данной льготой? Понятно, что при бронировании можно, но если забыл, к примеру, можно при регистрации на что-то рассчитывать?
PADI MSD, Yachtmaster Offshore
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
При бронировании? Кхм...у нас уже 98% билетов бронируются он-лайн, самостоятельно, без привлечения туроператоров - и увы, в форме бронирования это не предусмотрено.Whale писал(а):Вот цитата с http://www.emirates.com/TravellerInform ... aggage.asp
"Sports Equipment
Scuba diving equipment:
Но, как я поняла, "они" (туроператоры и те, кто билеты продает) могут внести в данные брони упоминание о "дайвер, бесплатно, **кг". Нам, когда мы с этим столкнулись, при выдаче билета внесли в комп и дали распечатку, которую благополучно "проглотили" на стойке регистрации.
Если же не получается, то просто распечатайте данные правила, с указанием того, откуда они взяты - и "тычьте в нос"
- Dmirty
- Участник
- Контактная информация:
2 Балу - с ходу могу предложить как минимум два способа проноса двух-и более компонентной взрывчатки на борт самолета при описанных мерах безопасности. ИМХО это только создается видимость работы спецслужб (хотя я их глубоко уважаю за их очень не легкую и не благодарную работу) и сплошной гемморой пассажирам и сотрудникам авиакомпаний. Такие меры увы не способны обеспечить безопасность. А современные террористы весьма образованные и сообразительныеБалу писал(а):Да, такая фигня уже начала присутсвовать в английских авиакомпаниях, америкосы вроде вообще запретили ручную кладь. А как еще бороться например с жидкой взрывчаткой? Такое вот...
Все пройдет, пройдет и это...
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Алексей, ну, как будто ты не знаешь как по правилам бороться за свои права, если возникают какие-то вопросыWhale писал(а): А как воспользоваться данной льготой? Понятно, что при бронировании можно, но если забыл, к примеру, можно при регистрации на что-то рассчитывать?
Достаешь дайверский сертификат - показываешь на стойке регистрации и говоришь что дайвер и когда покупал билет, тебе сказали, что 30 кг можно бесплатно
Хотя, конечно, лучше заранее при бронировании или выписке предупреждать, чтобы они делали пометку
Насколько я понимаю, достаточно предъявить сертификат для того что бы получить право на 30. А они (авиакомпания) могут проверить, что у тебя в багаже (оборудование для дайвинга или майки с шортами)?
- Whale
- Активный участник
- Контактная информация:
Наташ, это все понятно, но хотелось бы обойтись без нервотрепки на регистрации.Natalie писал(а):Алексей, ну, как будто ты не знаешь как по правилам бороться за свои права, если возникают какие-то вопросыWhale писал(а): А как воспользоваться данной льготой? Понятно, что при бронировании можно, но если забыл, к примеру, можно при регистрации на что-то рассчитывать?
Достаешь дайверский сертификат - показываешь на стойке регистрации и говоришь что дайвер и когда покупал билет, тебе сказали, что 30 кг можно бесплатно, если проблемы, то вызываешь менеджера и решаешь вопрос с ним
Ну и распечаточка не помешает....
из практики могу сказать, что с Эмиратами проблем обычно не возникает...
Хотя, конечно, лучше заранее при бронировании или выписке предупреждать, чтобы они делали пометку- особенно Катарцев...
- Whale
- Активный участник
- Контактная информация:
А не до хрена ли 30 кг шорт с собой братьnaot писал(а):Насколько я понимаю, достаточно предъявить сертификат для того что бы получить право на 30. А они (авиакомпания) могут проверить, что у тебя в багаже (оборудование для дайвинга или майки с шортами)?
Наталия, излазил катарцев про дополнительные 10 кг для дайверов - не нашел ничего... Где-нибудь это написано чтобы был повод для пометки в билете?Natalie писал(а): Хотя, конечно, лучше заранее при бронировании или выписке предупреждать, чтобы они делали пометку- особенно Катарцев...
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Нет предела совершенству 
Одна девушка, когда мы летели из Куала-Лумпура, так хорошо прошлась по магазинам, что у нее и ее мужа кроме 30 + 30 кг, которые были разрешены (снаряга + шмотки) , было еще 27 кг !!!! шмоток !!!!

Одна девушка, когда мы летели из Куала-Лумпура, так хорошо прошлась по магазинам, что у нее и ее мужа кроме 30 + 30 кг, которые были разрешены (снаряга + шмотки) , было еще 27 кг !!!! шмоток !!!!