почему грузы не крепят на балон

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
dsd
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 23-10-2006 21:35 Заголовок сообщения: почему грузы не крепят на балон

кто нибудь просветит, почему груза не крепят на балоны.казалось что проще - отлил груз по форме для крепления между балонами, закрепил, и нет неоходимости в грузовом поясе?

CapitanBlack
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 23-10-2006 21:46 Заголовок сообщения: Re: почему грузы не крепят на балон

dsd писал(а):кто нибудь просветит, почему груза не крепят на балоны.казалось что проще - отлил груз по форме для крепления между балонами, закрепил, и нет неоходимости в грузовом поясе?
Не знаю по поводу отлить, но я попробовал крепить килограмчик на баллоный ремень. Ну просто супер стало сразу...в следующй раз два закреплю. Я не прикалываюсь - серьезно...

....между балонами...

Что же по вашему, все со спарками ныряют?
Если да, Вам в другой раздел :)
Scars remind us that past is real...

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 23-10-2006 21:55 Заголовок сообщения: Re: почему грузы не крепят на балон

dsd писал(а):кто нибудь просветит, почему груза не крепят на балоны.
Крепят. Как на один баллон, так и между баллонами спарки.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

dorivlam
Новичок
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 23-10-2006 23:38 Заголовок сообщения:

А если надо будет срочно скинуть?
Как тогда?

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 23-10-2006 23:42 Заголовок сообщения:

dorivlam писал(а):А если надо будет срочно скинуть?
Как тогда?
Те, кто их там крепит, погружается таким образом, что не предусмотренное заранее всплытие (за счет сброса грузов) не возможно (необходимость ступенчатой декомпрессии или надголовная среда).
Или же речь идет только о ЧАСТИ грузов.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 24-10-2006 00:08 Заголовок сообщения:

Груза на баллон крепят. И на балон и под балон не сбрасываемые карманы. Просто если весь балласт на балон повесить вас переворачивать будет.

А если вам на спарку надо, то это в раздел к технарям. :wink:
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Александр Жуков
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 24-10-2006 08:24 Заголовок сообщения:

dorivlam писал(а):А если надо будет срочно скинуть?
Жалко скидывать... лучше с собой :)

NickVectra
Участник

#8 Сообщение Добавлено: 24-10-2006 08:36 Заголовок сообщения:

У моей жены жилет Diva. Имеет 2 кармана для не сбрасываемых грузов сзади. Кода в них я установил 2+2 кг ее разворачивало. Стандартно в них 1+1 и остальное в грузовых карманах BCD. При нырялке в Хургаде иногда грузов по 1 кг не было я вешал один груз 2 кг на баллон на ремень. Если нужно скинуть груз - то есть каманы.

VictorVideo
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 24-10-2006 09:41 Заголовок сообщения:

Я креплю. На стандартную стальную 15-шку встает до 2 грузов по 2 кг, и остается место пряжку застегивать. С наспинными 2х2 кг на спину не переворачивает, но плавучесть явно неустойчивая. Комфортно или нет - тут пробовать надо.
А сбрасывать груза - на то есть остальные килограммы в карманах или на поясе. Сбросишь этак 4-5 кг - это совсем не так стремно, как сбросить 8-9 кг. С глубины уж точно не выкинет.

aija_turkel
Участник

#10 Сообщение Добавлено: 24-10-2006 11:14 Заголовок сообщения: Re: почему грузы не крепят на балон

dsd писал(а):кто нибудь просветит, почему груза не крепят на балоны.казалось что проще - отлил груз по форме для крепления между балонами, закрепил, и нет неоходимости в грузовом поясе?
Необходимость в грузовом поясе есть! Не дай бог, конечно , но может понадобиться аварийное НЕ контролируемое всплытие (пояс долой и в раскоряку - звездочкой на верх, а там как "вывезет"). Пояс снять - доли секунды (может так случиться, что только они у вас и остались в запасе). Если ВСЕ груза на балоне, то это уже не так быстро и удобно (сбросить одним рывком не получится!). Один - два грузика многие вешают на балон - это удобно в некоторых случаях, и не помешает аварийному не контрол. всплыт-ю ( на это есть основной грузовой пояс). Но заменять грузовой пояс полностью этим методом крепления грузов - ОПАСНО ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ.

MerkYuri
Участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 24-10-2006 16:42 Заголовок сообщения:

Я обычно вешаю на балон 1-2 кило в верхней части, поближе к вентилю. Без этого в короткой гидре и закрытых ластах ноги тонут. Пока гребу нормально, а стоит остановиться - тонут. А выезжая один 2 раза в год я пока не созрел свою снарягу покупать. Хотя конечно хочется очень. Пока компом ограничился.
PADI RD, PADI EANx, TDI BN

aija_turkel
Участник

#12 Сообщение Добавлено: 25-10-2006 10:10 Заголовок сообщения:

MerkYuri писал(а):Я обычно вешаю на балон 1-2 кило в верхней части, поближе к вентилю. Без этого в короткой гидре и закрытых ластах ноги тонут. Пока гребу нормально, а стоит остановиться - тонут. А выезжая один 2 раза в год я пока не созрел свою снарягу покупать. Хотя конечно хочется очень. Пока компом ограничился.
Для решения проблемы "затопления ног" подходит совет, данный выше... :D Очень помогает справиться с этим "недугом" курс "плавучести" (называться может по-разному, так, например: "мастерское влыдение ластами" или так: "пилотаж") :D Вас научат лежать и плыть в горизонте (и многому другому). :D Дело не в короткой гидре и не в ластах с пяткой, дело в плавучести :D Успехов Вам и хорошего настроения :D

VictorVideo
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 25-10-2006 10:40 Заголовок сообщения:

А мозги включить ? Чуть что - сразу "пожалте на курс". Рычажные весы небось все представляют : куда и какие грузики, чтобы "стрелка в ноль" - неужели для этого курс нужен ?

MerkYuri
Участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 25-10-2006 11:02 Заголовок сообщения:

Мастерское владение ластами это конечно здорово. Только не уверен, что от этого ноги перестанут тонуть. Тем более, что в ботах - не тонут, а тем более в длинной гидре. Крепить груз на баллон посоветовали инструктора, за что им и благодарен. Сам об этом думал, но не решался реализовать. Просто и помогает реально. А как мастерское владение ластами может повлиять на затопление ног - не понимаю. Наверное физику плохо учил.
PADI RD, PADI EANx, TDI BN

Васечкин
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 25-10-2006 11:11 Заголовок сообщения:

MerkYuri писал(а):Наверное физику плохо учил.
На самом деле, дело не в физике, а в навыках. Почему-то почти у всех новичков ноги тонут. И все начинают жаловаться на то, что это короткий гидрик, бот нет, ласты с закрытой пяткой... А потом просто забывают об этой проблеме и как-будто ее не было. Спину нужно учиться держать и ноги в коленках немного сгибать, будет Вам и горизонт, и ноги "тонуть" перестанут. В общем, вопрос времени и желания.
Я когда начинал плавать, не мог лежать на спине под водой, т.е. лицом вверх. Не могу и все, инструктор в Шарме плюнула, типа значит физиология такая... :lol: Но сейчас-то мне почему-то пофиг в каком положении находиться под водой, где висят груза и что ласты мои сами по себе весят 3 кило, никакие боты не придадут им положительной плавучести...

VictorVideo
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 25-10-2006 11:18 Заголовок сообщения:

Да просто одернуть жилетку, чтоб пониже сидела - проблема ?

aija_turkel
Участник

#17 Сообщение Добавлено: 25-10-2006 11:37 Заголовок сообщения:

Васечкин писал(а):
MerkYuri писал(а):Наверное физику плохо учил.
На самом деле, дело не в физике, а в навыках. Почему-то почти у всех новичков ноги тонут. И все начинают жаловаться на то, что это короткий гидрик, бот нет, ласты с закрытой пяткой... А потом просто забывают об этой проблеме и как-будто ее не было. Спину нужно учиться держать и ноги в коленках немного сгибать, будет Вам и горизонт, и ноги "тонуть" перестанут. В общем, вопрос времени и желания.
Я когда начинал плавать, не мог лежать на спине под водой, т.е. лицом вверх. Не могу и все, инструктор в Шарме плюнула, типа значит физиология такая... :lol: Но сейчас-то мне почему-то пофиг в каком положении находиться под водой, где висят груза и что ласты мои сами по себе весят 3 кило, никакие боты не придадут им положительной плавучести...
Да, всему что перечисленно выше и учат на этих М2. Так, что плавучесть, плавучесть, плавучесть :D На этих курсах, опять же, и распределять и смещать правильно груза учат, и перегонять (при необходимости) воздушный пузырь в BCD учат (чтоб удобней разные "позы" принимать было), и много чему :D Но, первично дыхание, а все эти довороты вторичны (этому тоже учат) :D

aija_turkel
Участник

#18 Сообщение Добавлено: 25-10-2006 11:47 Заголовок сообщения:

MerkYuri писал(а):Мастерское владение ластами это конечно здорово. Только не уверен, что от этого ноги перестанут тонуть. Тем более, что в ботах - не тонут, а тем более в длинной гидре. Крепить груз на баллон посоветовали инструктора, за что им и благодарен. Сам об этом думал, но не решался реализовать. Просто и помогает реально. А как мастерское владение ластами может повлиять на затопление ног - не понимаю. Наверное физику плохо учил.
Приходите - поймете! И дело не в физухе, и не в грузах. А совет от инструкторов в Шарме был такой, потому, что возится и учить они не сильно хотели. Они Вам рыбок показывали, а не навыкам обучали. Им группу "прогидеть" - деньги срубить- и париться поменьше, при этом! :D Вот и нашли самый простой выход из положения, чтобы Вы их не тормозили и вопросов меньше задавали...Курс "плавучести" или самостоятельно Вы это постигните, но дело в плавучести. Просто курсы помогут Вам быстрее разобраться что к чему. Но можно и самому (подольше) опытным путем, просто на экип все валить не надо! Есть поговорка: "Плохому танцору - все "не так"!" (Не обижайтесь плз. - это не в обиду лично Вам) :D

Pain
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 25-10-2006 11:48 Заголовок сообщения:

я вeшаю 6 кг на баллон внизу. Нe пeрeворачиваeт и всe ок. Дабы нe пугать мол так много то говорю мнe надо 14 кг в солeной водe чтобы глаза спрятались под воду :-)

aija_turkel
Участник

#20 Сообщение Добавлено: 25-10-2006 11:56 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):А мозги включить ? Чуть что - сразу "пожалте на курс". Рычажные весы небось все представляют : куда и какие грузики, чтобы "стрелка в ноль" - неужели для этого курс нужен ?
Не обижайтесь, но курс и нужен для того, чтобы НЕ ПАРИТЬСЯ "куда и какие грузики, чтобы "стрелка в ноль"" (цитата). Грузики, кнопочки BCD - это вторично. Умение держать себя в горизонте и в вертикали (и в разных положениях, вниз головой) пользуясь " встречным" дыханием и воздушным пузырем в BCD - вот это первично. Все остальное Вам только помогает, но не основа плавучести! :D Вы ушли вниз - грузиков хватило и "не перебрали",здорово. А дальше - НАВЫКИ ПЛАВУЧЕСТИ! :D Чего зазря снарягу крутить и дергать (иногда только можно подправить)? :D

Ответить