почему грузы не крепят на балон
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
кто нибудь просветит, почему груза не крепят на балоны.казалось что проще - отлил груз по форме для крепления между балонами, закрепил, и нет неоходимости в грузовом поясе?
- CapitanBlack
- Активный участник
Не знаю по поводу отлить, но я попробовал крепить килограмчик на баллоный ремень. Ну просто супер стало сразу...в следующй раз два закреплю. Я не прикалываюсь - серьезно...dsd писал(а):кто нибудь просветит, почему груза не крепят на балоны.казалось что проще - отлил груз по форме для крепления между балонами, закрепил, и нет неоходимости в грузовом поясе?
....между балонами...
Что же по вашему, все со спарками ныряют?
Если да, Вам в другой раздел

Scars remind us that past is real...
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Крепят. Как на один баллон, так и между баллонами спарки.dsd писал(а):кто нибудь просветит, почему груза не крепят на балоны.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Те, кто их там крепит, погружается таким образом, что не предусмотренное заранее всплытие (за счет сброса грузов) не возможно (необходимость ступенчатой декомпрессии или надголовная среда).dorivlam писал(а):А если надо будет срочно скинуть?
Как тогда?
Или же речь идет только о ЧАСТИ грузов.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Груза на баллон крепят. И на балон и под балон не сбрасываемые карманы. Просто если весь балласт на балон повесить вас переворачивать будет.
А если вам на спарку надо, то это в раздел к технарям.
А если вам на спарку надо, то это в раздел к технарям.

С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- Александр Жуков
- Активный участник
Жалко скидывать... лучше с собойdorivlam писал(а):А если надо будет срочно скинуть?

-
- Участник
У моей жены жилет Diva. Имеет 2 кармана для не сбрасываемых грузов сзади. Кода в них я установил 2+2 кг ее разворачивало. Стандартно в них 1+1 и остальное в грузовых карманах BCD. При нырялке в Хургаде иногда грузов по 1 кг не было я вешал один груз 2 кг на баллон на ремень. Если нужно скинуть груз - то есть каманы.
- VictorVideo
- Активный участник
Я креплю. На стандартную стальную 15-шку встает до 2 грузов по 2 кг, и остается место пряжку застегивать. С наспинными 2х2 кг на спину не переворачивает, но плавучесть явно неустойчивая. Комфортно или нет - тут пробовать надо.
А сбрасывать груза - на то есть остальные килограммы в карманах или на поясе. Сбросишь этак 4-5 кг - это совсем не так стремно, как сбросить 8-9 кг. С глубины уж точно не выкинет.
А сбрасывать груза - на то есть остальные килограммы в карманах или на поясе. Сбросишь этак 4-5 кг - это совсем не так стремно, как сбросить 8-9 кг. С глубины уж точно не выкинет.
-
- Участник
Необходимость в грузовом поясе есть! Не дай бог, конечно , но может понадобиться аварийное НЕ контролируемое всплытие (пояс долой и в раскоряку - звездочкой на верх, а там как "вывезет"). Пояс снять - доли секунды (может так случиться, что только они у вас и остались в запасе). Если ВСЕ груза на балоне, то это уже не так быстро и удобно (сбросить одним рывком не получится!). Один - два грузика многие вешают на балон - это удобно в некоторых случаях, и не помешает аварийному не контрол. всплыт-ю ( на это есть основной грузовой пояс). Но заменять грузовой пояс полностью этим методом крепления грузов - ОПАСНО ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ.dsd писал(а):кто нибудь просветит, почему груза не крепят на балоны.казалось что проще - отлил груз по форме для крепления между балонами, закрепил, и нет неоходимости в грузовом поясе?
-
- Участник
- Контактная информация:
Я обычно вешаю на балон 1-2 кило в верхней части, поближе к вентилю. Без этого в короткой гидре и закрытых ластах ноги тонут. Пока гребу нормально, а стоит остановиться - тонут. А выезжая один 2 раза в год я пока не созрел свою снарягу покупать. Хотя конечно хочется очень. Пока компом ограничился.
PADI RD, PADI EANx, TDI BN
-
- Участник
Для решения проблемы "затопления ног" подходит совет, данный выше...MerkYuri писал(а):Я обычно вешаю на балон 1-2 кило в верхней части, поближе к вентилю. Без этого в короткой гидре и закрытых ластах ноги тонут. Пока гребу нормально, а стоит остановиться - тонут. А выезжая один 2 раза в год я пока не созрел свою снарягу покупать. Хотя конечно хочется очень. Пока компом ограничился.

- VictorVideo
- Активный участник
А мозги включить ? Чуть что - сразу "пожалте на курс". Рычажные весы небось все представляют : куда и какие грузики, чтобы "стрелка в ноль" - неужели для этого курс нужен ?
-
- Участник
- Контактная информация:
Мастерское владение ластами это конечно здорово. Только не уверен, что от этого ноги перестанут тонуть. Тем более, что в ботах - не тонут, а тем более в длинной гидре. Крепить груз на баллон посоветовали инструктора, за что им и благодарен. Сам об этом думал, но не решался реализовать. Просто и помогает реально. А как мастерское владение ластами может повлиять на затопление ног - не понимаю. Наверное физику плохо учил.
PADI RD, PADI EANx, TDI BN
На самом деле, дело не в физике, а в навыках. Почему-то почти у всех новичков ноги тонут. И все начинают жаловаться на то, что это короткий гидрик, бот нет, ласты с закрытой пяткой... А потом просто забывают об этой проблеме и как-будто ее не было. Спину нужно учиться держать и ноги в коленках немного сгибать, будет Вам и горизонт, и ноги "тонуть" перестанут. В общем, вопрос времени и желания.MerkYuri писал(а):Наверное физику плохо учил.
Я когда начинал плавать, не мог лежать на спине под водой, т.е. лицом вверх. Не могу и все, инструктор в Шарме плюнула, типа значит физиология такая...

- VictorVideo
- Активный участник
Да просто одернуть жилетку, чтоб пониже сидела - проблема ?
-
- Участник
Да, всему что перечисленно выше и учат на этих М2. Так, что плавучесть, плавучесть, плавучестьВасечкин писал(а):На самом деле, дело не в физике, а в навыках. Почему-то почти у всех новичков ноги тонут. И все начинают жаловаться на то, что это короткий гидрик, бот нет, ласты с закрытой пяткой... А потом просто забывают об этой проблеме и как-будто ее не было. Спину нужно учиться держать и ноги в коленках немного сгибать, будет Вам и горизонт, и ноги "тонуть" перестанут. В общем, вопрос времени и желания.MerkYuri писал(а):Наверное физику плохо учил.
Я когда начинал плавать, не мог лежать на спине под водой, т.е. лицом вверх. Не могу и все, инструктор в Шарме плюнула, типа значит физиология такая...Но сейчас-то мне почему-то пофиг в каком положении находиться под водой, где висят груза и что ласты мои сами по себе весят 3 кило, никакие боты не придадут им положительной плавучести...

-
- Участник
Приходите - поймете! И дело не в физухе, и не в грузах. А совет от инструкторов в Шарме был такой, потому, что возится и учить они не сильно хотели. Они Вам рыбок показывали, а не навыкам обучали. Им группу "прогидеть" - деньги срубить- и париться поменьше, при этом!MerkYuri писал(а):Мастерское владение ластами это конечно здорово. Только не уверен, что от этого ноги перестанут тонуть. Тем более, что в ботах - не тонут, а тем более в длинной гидре. Крепить груз на баллон посоветовали инструктора, за что им и благодарен. Сам об этом думал, но не решался реализовать. Просто и помогает реально. А как мастерское владение ластами может повлиять на затопление ног - не понимаю. Наверное физику плохо учил.

-
- Участник
Не обижайтесь, но курс и нужен для того, чтобы НЕ ПАРИТЬСЯ "куда и какие грузики, чтобы "стрелка в ноль"" (цитата). Грузики, кнопочки BCD - это вторично. Умение держать себя в горизонте и в вертикали (и в разных положениях, вниз головой) пользуясь " встречным" дыханием и воздушным пузырем в BCD - вот это первично. Все остальное Вам только помогает, но не основа плавучести!VictorVideo писал(а):А мозги включить ? Чуть что - сразу "пожалте на курс". Рычажные весы небось все представляют : куда и какие грузики, чтобы "стрелка в ноль" - неужели для этого курс нужен ?