Помогите с выбором полного комплекта снаряги. Очень важно.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Dmk
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 10-08-2007 13:05 Заголовок сообщения: Помогите с выбором полного комплекта снаряги. Очень важно.

Вот и пришло время спросить совета у всезнающего All. Задача купить полный комплект снаряжения для AOWD и дальнейшего развития опыта. Выбираю из соображений надежности и безопасности, поэтому смотрю на топ серии продуктов, хотелось бы правильного выбора по уровню всего комплекта, конечно с запасом на лет пять.(ну не привык покупать чтобы подешевле) Маска и трубка есть tusa visualisator и костюм уже заказан индивидуал. Вот то что могу себе позволить и есть в наличии в данных моммент:
1. ласты X - Jet, о/п желтого цвета), жду совета и оценки.
2. Боты Luxe F.E., 6,5 мм.
3.Регулятор аквалунг кронос зима.
4.компенсатор Вот тут вопрос открыт или жилет PLATINA 3D BCJ-5550 или на вырост например крыло жилет ZEAGLE ranger, только модель точно не выбрал или сразу крыло :roll:
5.Комп выбор пал на Mosquito, хотя понимаю что все же лучший выбор SUUNTO VYTEC DS с трансмитером, наверно будет лучший выбор)
6.Консоль трехприборная СB Three-in-Line, ну тут понятно, вариантов не много.
7.Сумка TRAVELLER 1550 ( сумка для регулят.+рюкзак). Залезет туда вся снаряга и немного шмоток или надо HD аквалунг смотреть на 175 литров , кто то юзал?
8.Баллон 15 л. 1 выход 232 bar
9.Перчатки V - LOCK 5 mm аквалунг
10. нож , под bcd выберу.
Что посоветуете еще взять чтобы можно считать полным комплектом?
Заренее спасибо за понимание и Ваши советы .

Андрей, Инструктор PDA.
Участник

#2 Сообщение Добавлено: 10-08-2007 13:17 Заголовок сообщения: Re: Помогите с выбором полного комплекта снаряги. Очень важн

Dmk писал(а):8.Баллон 15 л. 1 выход 232 bar
9.Перчатки V - LOCK 5 mm аквалунг
10. нож , под bcd выберу.
Что посоветуете еще взять чтобы можно считать полным комплектом?
Заренее спасибо за понимание и Ваши советы .
Dmk, а зачем Вам баллон? Если Вы хотите полной автономности, то надо и компрессор покупать. А баллон всегда входит в стоимость нырялки, как и грузы, и услуги дайв-гида.
Перчатки 5 мм - зимние, под сухой костюм, для погружений в холодной воде. Для теплой воды берите тоненькие, 1 - 2 мм.
Ну и купите еще фонарь для полноты комплекта.
PDA: Instructor #161601108
IANTD: Adv.Recreational Trimix Instructor, Inspiration Vision Rebreather Instructor #8099

ChaosChild
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 10-08-2007 13:54 Заголовок сообщения:

Dmk, tusa platina жилет неплохой для начала, но я бы посоветовал посмотреть на крылья, попробовать парочку, прочувствовать - после того, как я раз занырнул с крылом, с жилетами нырять уже не охота. и с компьютером тебя что-то тянет в разные стороны, москито - нормальный компьютер, только несколько отличен от vytec ds и по цене, и по возможностям. я думаю, что если ты не задумываешься в эти пять лет заняться техническим нырянием, то москито будет достаточно, а vytec будет слегка перебором с поддержкой трёх газов, глубоководным деко-алгоритмом и т.п. а на счёт баллона, согласен с андреем, можно и не торопиться преобретать, особенно 15-ку, всё-таки баллон здоровый. я поначалу тоже с таким нырял, а сейчас, на обычный заныр (до 30м, 50-60мин) мне и десятки хватает, а таскать на себе эту дуру, да вылезать со ста атмосферами как-то не охота ... да и фонарь будет более нужным приобретением, чем тот же нож.
зверь самый дикий жалости не чужд, я чужд, так значит я не зверь.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 10-08-2007 14:02 Заголовок сообщения: Re: Помогите с выбором полного комплекта снаряги. Очень важн

Вот это:
Dmk писал(а):Выбираю из соображений надежности и безопасности, поэтому смотрю на топ серии продуктов, хотелось бы правильного выбора по уровню всего комплекта, конечно с запасом на лет пять.(ну не привык покупать чтобы подешевле)
И вот это:
Dmk писал(а):3.Регулятор аквалунг кронос зима.
4.компенсатор Вот тут вопрос открыт или жилет PLATINA 3D BCJ-5550 или на вырост например крыло жилет ZEAGLE ranger, только модель точно не выбрал или сразу крыло :roll:
5.Комп выбор пал на Mosquito, хотя понимаю что все же лучший выбор SUUNTO VYTEC DS с трансмитером, наверно будет лучший выбор)
Не сочетаются в моем понимании. Если интересно мое мнение, могу продолжить здесь или в личку, на Ваше усмотрение.
Dmk писал(а):Что посоветуете еще взять чтобы можно считать полным комплектом?
Буй, желательно с клапаном.
Dmk писал(а):Заренее спасибо за понимание и Ваши советы .
Всегда пожалуйста!
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Dmk
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 10-08-2007 14:21 Заголовок сообщения:

Благодарю всех за оперативность. Вопрос будет решаться в ближайщее время недели поэтому, хотелось взвешенного решения.
Сразу хочу сказать что слушаю техно, но заниматься этим в течении пару лет не буду. Ласты как я понял одобрили. Да буду часто брать с собой бокс с фотиком, пока canon G7. Вопрос c bcd, можно ли конкретные модели? и фонарь по моделям.

Dmk
Участник

#6 Сообщение Добавлено: 10-08-2007 14:25 Заголовок сообщения:

ChaosChild писал(а):Dmk, tusa platina жилет неплохой для начала, но я бы посоветовал посмотреть на крылья, попробовать парочку, прочувствовать - после того, как я раз занырнул с крылом, с жилетами нырять уже не охота. и с компьютером тебя что-то тянет в разные стороны, москито - нормальный компьютер, только несколько отличен от vytec ds и по цене, и по возможностям. я думаю, что если ты не задумываешься в эти пять лет заняться техническим нырянием, то москито будет достаточно, а vytec будет слегка перебором с поддержкой трёх газов, глубоководным деко-алгоритмом и т.п. а на счёт баллона, согласен с андреем, можно и не торопиться преобретать, особенно 15-ку, всё-таки баллон здоровый. я поначалу тоже с таким нырял, а сейчас, на обычный заныр (до 30м, 50-60мин) мне и десятки хватает, а таскать на себе эту дуру, да вылезать со ста атмосферами как-то не охота ... да и фонарь будет более нужным приобретением, чем тот же нож.
Ну это мне для нырялок с товарищем, забивать в пожарках и ездить по области) если на выходные например. Но фонарь наверно и важнее.
По сумке есть мнения что сильно нарядная, могут вскрыть. Если запоковывать ? спасает?

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 10-08-2007 14:40 Заголовок сообщения:

Dmk писал(а):Вопрос c bcd, можно ли конкретные модели?
Любую модульную систему крыла на основе металлической спинки. У меня Beuchat, я доволен.
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)

sancho
Участник

#8 Сообщение Добавлено: 10-08-2007 14:43 Заголовок сообщения: Re: Помогите с выбором полного комплекта снаряги. Очень важн

Владимир Псуненко писал(а):Вот это:
Dmk писал(а):Выбираю из соображений надежности и безопасности, поэтому смотрю на топ серии продуктов, хотелось бы правильного выбора по уровню всего комплекта, конечно с запасом на лет пять.(ну не привык покупать чтобы подешевле)
И вот это:
Dmk писал(а):3.Регулятор аквалунг кронос зима.
Не сочетаются в моем понимании. Если интересно мое мнение, могу продолжить здесь или в личку, на Ваше усмотрение.
Dmk писал(а):Что посоветуете еще взять чтобы можно считать полным комплектом?
Буй, желательно с клапаном.
Dmk писал(а):Заренее спасибо за понимание и Ваши советы .
Всегда пожалуйста!
+1 буй с клапаном

Dmk
Участник

#9 Сообщение Добавлено: 10-08-2007 14:45 Заголовок сообщения:

просветите про клапан :oops: выбор компа с трансмитером полезен только в воде или для разборов полетов на компе тоже ? Ну как я дышу на различной глубине и движении?

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 10-08-2007 14:48 Заголовок сообщения:

Dmk писал(а):Сразу хочу сказать что слушаю техно, но заниматься этим в течении пару лет не буду.
Господа, чья реинкарнация? :lol: Sorry если ошибаюсь, но...

ChaosChild
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 10-08-2007 14:49 Заголовок сообщения:

Dmk писал(а):Благодарю всех за оперативность. Вопрос будет решаться в ближайщее время недели поэтому, хотелось взвешенного решения.
Сразу хочу сказать что слушаю техно, но заниматься этим в течении пару лет не буду. Ласты как я понял одобрили. Да буду часто брать с собой бокс с фотиком, пока canon G7. Вопрос c bcd, можно ли конкретные модели? и фонарь по моделям.
про фонарь, здесь уже обсуждались разные модели, загляни. если что, могу добавить ещё парочку. если техническое ныряние интересно, то можно подумать о vytec ds. хотя со временем (через пару лет, когда вопрос будет более актуальным) можно докупить себе и соответствующий компьютер, а начать с москито. компенсатор, если tusa интересно, то посмотри imprex pro bcj-5950, хотя здесь мы во мнениях разошлись, обсуждая сей агрегат. scuba pro knight hawk вполне приличное крыло, омс, poseidon w50, oceanic excursion - тоже всё очень неплохие компенсаторы ....

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 10-08-2007 14:52 Заголовок сообщения:

Dmk писал(а):просветите про клапан :oops: выбор компа с трансмитером полезен только в воде или для разборов полетов на компе тоже ? Ну как я дышу на различной глубине и движении?
Это такой буй, у которого снизу не просто отверстие, а клапан, чтобы не сдувался на поверхности в лежачем положении.

Трансмитер полезен только в плане отсутствия шланга, который может лопнуть (но в случае глюка электроники останешься без информации о давлении в баллоне), остальное - игрушка, которая врядли поможет оптимизировать дыхание.

ChaosChild
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 10-08-2007 14:53 Заголовок сообщения:

Dmk писал(а):просветите про клапан :oops: выбор компа с трансмитером полезен только в воде или для разборов полетов на компе тоже ? Ну как я дышу на различной глубине и движении?
клапан для стравливания воздуха, чтоб буй не "взорвался", когда его запустишь с глубины и не сдувался на поверхности ... а с компьютером, суунто дайв менеджер даёт возможность выстроить график приблизительного расхода воздуха даже с москито. конечно же компьютер, что работает и с воздухом (vytec с тем же трасмитером) даст конкретный расход воздуха ... но для начала, я думаю, и информация с москито будет вполне достаточно.
Последний раз редактировалось ChaosChild 10-08-2007 14:57, всего редактировалось 2 раза.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 10-08-2007 14:54 Заголовок сообщения:

ChaosChild писал(а):а начать с москито
А может не выкидывать деньги на ветер?

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 10-08-2007 14:56 Заголовок сообщения:

ChaosChild писал(а):клапан для стравливания воздуха, чтоб буй не "взорвался", когда его запустишь с глубины и не сдувался на поверхности ...
Это два разных клапана на одном устройстве. Есть еще дешевые буи просто с дыркой внизу, их надо подерживать в вертикальном положении нагружая снизу, чтобы не сдувались.

Dmk
Участник

#16 Сообщение Добавлено: 10-08-2007 15:01 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):
у меня такое сомнение, что часы тоже в приборе нужны, а там их нет. Это тоже же нужно. Кстати как быть с vYtekom по времени рассыщения?
В d6 например самолетики всякие) а тут как?
про чью реинкарнацию ? Что коллективное безсознательное у меня сработало? :lol:

ChaosChild
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 10-08-2007 15:05 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):А может не выкидывать деньги на ветер?
можно и не выкидывать. нырять по приборам и с таблицей, пока он не решит, что делать дальше ... хотя я заметил сейчас новую моду покупать компьютер прежде всего остального - народу лень что ли с таблицей поработать, да график набросать?
Владимир Псуненко писал(а):Это два разных клапана на одном устройстве. Есть еще дешевые буи просто с дыркой внизу, их надо подерживать в вертикальном положении нагружая снизу, чтобы не сдувались.
есть буи и с одним клапаном, но в обе стороны - при давлении с любой стороны пропускает воздух.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 10-08-2007 15:06 Заголовок сообщения:

Dmk писал(а):
Владимир Псуненко писал(а):
у меня такое сомнение, что часы тоже в приборе нужны, а там их нет. Это тоже же нужно. Кстати как быть с vytekom по времени рассыщения?
Когда телефоны были только телефонами, они работали телефонами хорошо. А когда они стали еще и будильниками, плеерами, видеоиграми и много чем еще, то стали глючить. Вот только от телефона Ваша жизнь зависит редко, а от декомпрессиметра почти всегда. Рекомендую брать простую модель в большом корпусе с крупным экраном и наличием режима gauge.

ChaosChild
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 10-08-2007 15:07 Заголовок сообщения:

Dmk писал(а):у меня такое сомнение, что часы тоже в приборе нужны, а там их нет. Это тоже же нужно. Кстати как быть с vYtekom по времени рассыщения?
В d6 например самолетики всякие) а тут как?
в моските часы тоже есть и самолётики всякие ... даже горки есть, если заберёшься высоко. :wink:

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 10-08-2007 15:08 Заголовок сообщения:

ChaosChild писал(а):есть буи и с одним клапаном, но в обе стороны - при давлении с любой стороны пропускает воздух.
Можно ссылку на подробную информацию? Плохо представляю себе принцип работы такого клапана. Он в одну сторону должен пропускать лучше, а в другую хуже...

Ответить