Во сколько можно месяцов-лет с ребёнком ходить в басен?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
andrey-k
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 15-11-2007 16:49 Заголовок сообщения: Во сколько можно месяцов-лет с ребёнком ходить в басен?

Я понятие не имею, но всё же хочется узнать. Во сколько можно месяцов-лет с ребёнком ходить в басен? Просто проводить время сыну с отцом нужно, а время категорически не хватает.(если модератор скинет тему во флейм, я не огорчусь.)
Никогда ни о чём ни жалей, (поздно)

Стас
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 15-11-2007 17:17 Заголовок сообщения:

Детский бассейн в поликлинике - с момента рождения.
/Занятия проводит врач - инструтор без доступа в воду родителей/

Детские бассейны начального уровня - с 3-х лет.
/Занятия проводит инструтор без доступа в воду родителей/

Бассейны с "ваннами для подростков" с 7-лет.

PS все на основано на личном опыте (Москва, ВАО).
Yandex&Google знают ответ на любой вопрос :copyright:

Greyhound
Новичок

#3 Сообщение Добавлено: 15-11-2007 17:20 Заголовок сообщения:

Присоединяюсь.

Если нет медицинских ограничений, то и возрастных ограничений нет.

Но все занятия без доступа родителей (я даже на бортик не пускал).

Это если под занятием подразумевать процесс обучения, а не совместного купания.

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 15-11-2007 17:59 Заголовок сообщения:

Офф.

Народ, перестаньте темы называть, типа, хелп, нужна помощь, помогите, дайте совет и прочее... Что трудно мысль сформулировать?
:evil:
Рекламное место сдается.

sancho
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 15-11-2007 20:12 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):Офф.

Народ, перестаньте темы называть, типа, хелп, нужна помощь, помогите, дайте совет и прочее... Что трудно мысль сформулировать?
+1 :twisted:

Black crocodile
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 15-11-2007 20:28 Заголовок сообщения:

хорошо что я рескью не сдавал, :D а то бы спасать ломанулся
заслуженный техносноркель :)

morskaya
Участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 15-11-2007 20:52 Заголовок сообщения:

Greyhound писал(а):Присоединяюсь.

Это если под занятием подразумевать процесс обучения, а не совместного купания.
Хмм... А чему вы собираетесь научить ребёнка, скажем, в 2 года???!!!
До 6 лет - это купание и привыкание к воде... можно научиться держаться... но плыть разными стилями обычно с 7-8 лет!!! Бывают конечно исключения, когда дети активные, координированные и сообразительные, тогда и в 5-6 лет поплыть могутт!!!
А что касается купания, так это с любого возраста можно, даже нужно!!! И вовсе не обязательно без родителей!!!!
to my buddy: ...NITROX rules!

Joshua
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 20-11-2007 23:02 Заголовок сообщения:

Дай Бог, чтобы Help звучало по такому только поводу :roll:
А бассейн можно с любого возраста, насколько я знаю.
У вас есть решение или вы часть проблемы?

Paul_S
Главный Изувер

#9 Сообщение Добавлено: 20-11-2007 23:34 Заголовок сообщения:

morskaya писал(а): Хмм... А чему вы собираетесь научить ребёнка, скажем, в 2 года???!!!
До 6 лет - это купание и привыкание к воде... можно научиться держаться... но плыть разными стилями обычно с 7-8 лет!!! Бывают конечно исключения, когда дети активные, координированные и сообразительные, тогда и в 5-6 лет поплыть могутт!!!
А что касается купания, так это с любого возраста можно, даже нужно!!! И вовсе не обязательно без родителей!!!!
Ну... Вообще то ребенок уже после рождения непохо учится плавать - для него это практически естественно ... Может и в 2-3 вполне нормально плавать. Речь не идет о спортивных стилях плаванья, конечно.

Ёшкин Кот
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 21-11-2007 09:58 Заголовок сообщения:

Если ограничений нет - то с самого ранья (с года, например). Тогда дыхательные рефлексы еще весьма развиты и тело ребенка - однозначно с положительной плавучестью. Так что плавать и нырять научится без проблем. А года в 3 - дать маску-трубку, ну и ласты потом, как ноги окрепнут.

Бегемотик
Участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 21-11-2007 10:35 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):Офф.

+2 Сколько можно? :x

Во флейм тему!
Фотографируя по жизни www.photo-pf.com

Водолей
Участник

#12 Сообщение Добавлено: 21-11-2007 11:14 Заголовок сообщения:

Мы ходим в бассейн с трех месяцев. Сейчас шесть месяцев. Уже научились проплывать небольшие растояния под водой. Дочери очень нравится.

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 21-11-2007 14:45 Заголовок сообщения:

В Голландии всех детей учат плавать с 5-6 лет. Чисто практическая вещь, если ребенок упал в воду, то выплывет. Поэтому есть нормативы в одежде и обуви.
В СССР ограничение было не столько на возраст, сколько на рост ребенка. Коротких во взрослый бассейн учиться не пускали, если не было маломерного детского, не пускали вообще. :(
eb en vloed

Ёшкин Кот
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 21-11-2007 14:49 Заголовок сообщения:

Моё чадо уже в 6 лет сказало "фи" лягушатникам. А своим оппонентам ответило : "Дайверы в лужах не ныряют". Теперь только глубокую воду подавай.

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 21-11-2007 15:21 Заголовок сообщения:

hondje писал(а):В СССР ограничение было не столько на возраст, сколько на рост ребенка. Коротких во взрослый бассейн учиться не пускали, если не было маломерного детского, не пускали вообще. :(
:shock: Никогда не слышал про такие ограничения. Более того, поскольку большинство секций плавания были так или иначе при спортивных бассейнах и спортшколах, маленькие дети начинали заниматься сразу в нормальных взрослых бассейнах. Лягушатники были вообще экзотикой и редкостью.

Как сейчас помню свое первое же занятие в 6-метровом прыжковом бассейне в 6 лет. Даже помню, что первый сиганул в воду, как была команда дана, хотя ни фига не умел плавать.
Рекламное место сдается.

Cathay Stray
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 22-11-2007 06:35 Заголовок сообщения:

Давеча снова закупался в Хонконге, провёл в магазине больше половины дня - поразился, сколько народу заходит и (не сезон ведь!) покупает совсем маленькие гидрики. Поинтересовался, сколько ж лет тому, на кого гидрик покупается - сказали, пять :)
Там и ласты махонькие есть, и маски - только регуляторов нет :)
Я спросил - а как баллон-то?? - глупость спросил, конечно :) но мне спокойно ответили, что с баллоном будет нырять лет с 9-10, а пока что пускай сноркает метров до трёх-пяти.
Я про себя уху ел (через "о" и вместе) - в пять лет - пускай типа на пять метров ныряет :)
Мда, так и получаются из хонконгских детей Брюсы Ли :)
向 CATHAY STRAY 同志学习!

Ёшкин Кот
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 22-11-2007 09:24 Заголовок сообщения:

В гидрике - нырять ? Я как раз на гидрик и надеялся, что не занырнет, даже если захочет.

Cathay Stray
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 22-11-2007 09:50 Заголовок сообщения:

Ёшкин Кот писал(а):В гидрике - нырять ? Я как раз на гидрик и надеялся, что не занырнет, даже если захочет.
Что услышал, то и процитировал. Не знаю, мож, грузики какие надевают. Короткий 1.5 - 3 мм костюмчик в принципе не помешает быстренько вниз-вверх смотаться... хотя, повторюсь, не заострял на этом внимание.
Но на самом деле удивительно - уже по нашим меркам холода - температура ниже 30, а всё равно покупают костюмчики, значит, нырять будут зимой - до весны-то дети вырастут, толку покупать нет. Ну или поедут куда нырять, в тот же Тай или на Филиппки.
За те 5-6 часов, что я прбыл в магазине, ну не меньше пяти человек отоварились детскими гидриками, ластами и прочими делами. Занят был, выбирал/подгонял компенсатор, другие дела были, потому не особо разговаривал с людьми, а то узнал бы, самому интересно.
向 CATHAY STRAY 同志学习!

Neko
Участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 22-11-2007 15:57 Заголовок сообщения: Re: Во сколько можно месяцов-лет с ребёнком ходить в басен?

andrey-k писал(а):Я понятие не имею, но всё же хочется узнать. Во сколько можно месяцов-лет с ребёнком ходить в басен? Просто проводить время сыну с отцом нужно, а время категорически не хватает.(если модератор скинет тему во флейм, я не огорчусь.)
Мы с полугода - во взрослом бассейне, с меньше чем года - в открытом море. Но для таких экспериментов с ребенком с самого рождения нужно заниматься в ванне, тренировать соответствующие рефлексы. Методики в инете выложены.

Neko
Участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 23-11-2007 00:59 Заголовок сообщения:

Ёшкин Кот писал(а):Если ограничений нет - то с самого ранья (с года, например). Тогда дыхательные рефлексы еще весьма развиты и тело ребенка - однозначно с положительной плавучестью. Так что плавать и нырять научится без проблем. А года в 3 - дать маску-трубку, ну и ласты потом, как ноги окрепнут.
В год как раз-таки уже поздно - рефлекс задержки дыхания пропадает, если его специально не тренировать. А осознанно задерживать дыхание в этом возрасте не научишь.

Ответить