Во сколько можно месяцов-лет с ребёнком ходить в басен?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Я понятие не имею, но всё же хочется узнать. Во сколько можно месяцов-лет с ребёнком ходить в басен? Просто проводить время сыну с отцом нужно, а время категорически не хватает.(если модератор скинет тему во флейм, я не огорчусь.)
Никогда ни о чём ни жалей, (поздно)
- Стас
- Активный участник
- Контактная информация:
Детский бассейн в поликлинике - с момента рождения.
/Занятия проводит врач - инструтор без доступа в воду родителей/
Детские бассейны начального уровня - с 3-х лет.
/Занятия проводит инструтор без доступа в воду родителей/
Бассейны с "ваннами для подростков" с 7-лет.
PS все на основано на личном опыте (Москва, ВАО).
/Занятия проводит врач - инструтор без доступа в воду родителей/
Детские бассейны начального уровня - с 3-х лет.
/Занятия проводит инструтор без доступа в воду родителей/
Бассейны с "ваннами для подростков" с 7-лет.
PS все на основано на личном опыте (Москва, ВАО).
Yandex&Google знают ответ на любой вопрос 

Присоединяюсь.
Если нет медицинских ограничений, то и возрастных ограничений нет.
Но все занятия без доступа родителей (я даже на бортик не пускал).
Это если под занятием подразумевать процесс обучения, а не совместного купания.
Если нет медицинских ограничений, то и возрастных ограничений нет.
Но все занятия без доступа родителей (я даже на бортик не пускал).
+1Lezhkin писал(а):Офф.
Народ, перестаньте темы называть, типа, хелп, нужна помощь, помогите, дайте совет и прочее... Что трудно мысль сформулировать?

- Black crocodile
- Активный участник
хорошо что я рескью не сдавал,
а то бы спасать ломанулся

заслуженный техносноркель 

- morskaya
- Участник
- Контактная информация:
Хмм... А чему вы собираетесь научить ребёнка, скажем, в 2 года???!!!Greyhound писал(а):Присоединяюсь.
До 6 лет - это купание и привыкание к воде... можно научиться держаться... но плыть разными стилями обычно с 7-8 лет!!! Бывают конечно исключения, когда дети активные, координированные и сообразительные, тогда и в 5-6 лет поплыть могутт!!!
А что касается купания, так это с любого возраста можно, даже нужно!!! И вовсе не обязательно без родителей!!!!
to my buddy: ...NITROX rules!
Ну... Вообще то ребенок уже после рождения непохо учится плавать - для него это практически естественно ... Может и в 2-3 вполне нормально плавать. Речь не идет о спортивных стилях плаванья, конечно.morskaya писал(а): Хмм... А чему вы собираетесь научить ребёнка, скажем, в 2 года???!!!
До 6 лет - это купание и привыкание к воде... можно научиться держаться... но плыть разными стилями обычно с 7-8 лет!!! Бывают конечно исключения, когда дети активные, координированные и сообразительные, тогда и в 5-6 лет поплыть могутт!!!
А что касается купания, так это с любого возраста можно, даже нужно!!! И вовсе не обязательно без родителей!!!!
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Если ограничений нет - то с самого ранья (с года, например). Тогда дыхательные рефлексы еще весьма развиты и тело ребенка - однозначно с положительной плавучестью. Так что плавать и нырять научится без проблем. А года в 3 - дать маску-трубку, ну и ласты потом, как ноги окрепнут.
- Бегемотик
- Участник
- Контактная информация:
+2 Сколько можно?Lezhkin писал(а):Офф.
Народ, перестаньте темы называть, типа, хелп, нужна помощь, помогите, дайте совет и прочее... Что трудно мысль сформулировать?

Во флейм тему!
Фотографируя по жизни www.photo-pf.com
Мы ходим в бассейн с трех месяцев. Сейчас шесть месяцев. Уже научились проплывать небольшие растояния под водой. Дочери очень нравится.
- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
В Голландии всех детей учат плавать с 5-6 лет. Чисто практическая вещь, если ребенок упал в воду, то выплывет. Поэтому есть нормативы в одежде и обуви.
В СССР ограничение было не столько на возраст, сколько на рост ребенка. Коротких во взрослый бассейн учиться не пускали, если не было маломерного детского, не пускали вообще.
В СССР ограничение было не столько на возраст, сколько на рост ребенка. Коротких во взрослый бассейн учиться не пускали, если не было маломерного детского, не пускали вообще.

eb en vloed
- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
hondje писал(а):В СССР ограничение было не столько на возраст, сколько на рост ребенка. Коротких во взрослый бассейн учиться не пускали, если не было маломерного детского, не пускали вообще.

Как сейчас помню свое первое же занятие в 6-метровом прыжковом бассейне в 6 лет. Даже помню, что первый сиганул в воду, как была команда дана, хотя ни фига не умел плавать.
Рекламное место сдается.
- Cathay Stray
- Активный участник
- Контактная информация:
Давеча снова закупался в Хонконге, провёл в магазине больше половины дня - поразился, сколько народу заходит и (не сезон ведь!) покупает совсем маленькие гидрики. Поинтересовался, сколько ж лет тому, на кого гидрик покупается - сказали, пять 
Там и ласты махонькие есть, и маски - только регуляторов нет
Я спросил - а как баллон-то?? - глупость спросил, конечно
но мне спокойно ответили, что с баллоном будет нырять лет с 9-10, а пока что пускай сноркает метров до трёх-пяти.
Я про себя уху ел (через "о" и вместе) - в пять лет - пускай типа на пять метров ныряет
Мда, так и получаются из хонконгских детей Брюсы Ли

Там и ласты махонькие есть, и маски - только регуляторов нет

Я спросил - а как баллон-то?? - глупость спросил, конечно

Я про себя уху ел (через "о" и вместе) - в пять лет - пускай типа на пять метров ныряет

Мда, так и получаются из хонконгских детей Брюсы Ли

向 CATHAY STRAY 同志学习!
- Cathay Stray
- Активный участник
- Контактная информация:
Что услышал, то и процитировал. Не знаю, мож, грузики какие надевают. Короткий 1.5 - 3 мм костюмчик в принципе не помешает быстренько вниз-вверх смотаться... хотя, повторюсь, не заострял на этом внимание.Ёшкин Кот писал(а):В гидрике - нырять ? Я как раз на гидрик и надеялся, что не занырнет, даже если захочет.
Но на самом деле удивительно - уже по нашим меркам холода - температура ниже 30, а всё равно покупают костюмчики, значит, нырять будут зимой - до весны-то дети вырастут, толку покупать нет. Ну или поедут куда нырять, в тот же Тай или на Филиппки.
За те 5-6 часов, что я прбыл в магазине, ну не меньше пяти человек отоварились детскими гидриками, ластами и прочими делами. Занят был, выбирал/подгонял компенсатор, другие дела были, потому не особо разговаривал с людьми, а то узнал бы, самому интересно.
向 CATHAY STRAY 同志学习!
- Neko
- Участник
- Контактная информация:
Мы с полугода - во взрослом бассейне, с меньше чем года - в открытом море. Но для таких экспериментов с ребенком с самого рождения нужно заниматься в ванне, тренировать соответствующие рефлексы. Методики в инете выложены.andrey-k писал(а):Я понятие не имею, но всё же хочется узнать. Во сколько можно месяцов-лет с ребёнком ходить в басен? Просто проводить время сыну с отцом нужно, а время категорически не хватает.(если модератор скинет тему во флейм, я не огорчусь.)
- Neko
- Участник
- Контактная информация:
В год как раз-таки уже поздно - рефлекс задержки дыхания пропадает, если его специально не тренировать. А осознанно задерживать дыхание в этом возрасте не научишь.Ёшкин Кот писал(а):Если ограничений нет - то с самого ранья (с года, например). Тогда дыхательные рефлексы еще весьма развиты и тело ребенка - однозначно с положительной плавучестью. Так что плавать и нырять научится без проблем. А года в 3 - дать маску-трубку, ну и ласты потом, как ноги окрепнут.