Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
Lionfish
- Активный участник
Добавлено: 08-12-2007 19:46 Заголовок сообщения: Дайвинг-направления - Сезонность
Рацпредложение: Неплохо бы составить планчик, куда и когда ехать нырять. Причем основанный на реальном опыте поездок. А то я поверила рекламе "Декостопа" о "стадах" молотов в ноябре в Судане, в итоге - ни одного не видели

И оформить этот график сезонности как-нибудь по месяцам и странам...

Может даже с указанием температуры воды, видимости, живности и т.п. Может даже интерактивный, а, KWAK? Ув. Форумчане, Ваш бесценный опыт должен стать достоянием общественности

Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
-
KWAK
- Модератор
-
Контактная информация:
Добавлено: 08-12-2007 21:57 Заголовок сообщения:
Вся проблема в том что погода и видимость это не декомпрессионная таблица. Она может сильно меняться год от года. Поэтому толку с такой подборки будет не много. Потому что могут быть по одному и тому же месту и времени диаметрально противоположные мнения.
А температура воды пожалуйста.
Картинка вроде как даже должна меняться в зависимости от погоды.
С живностью таже проблема, ну не хочет животина подчиняться точной структуризации.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
-
babr
- Активный участник
Добавлено: 08-12-2007 22:15 Заголовок сообщения:
Я что-то не понял, справа - это шкала температуры воды?

Да выдыхаю я, выдыхаю...
-
Max
- Активный участник
Добавлено: 08-12-2007 22:58 Заголовок сообщения:
Вы в зоопарк ходили? Вроде как и звери есть, но вот именно сейчас им лениво было выйти к вам на обозрение, так же и в дайвинге, только живность там не в клетке и не прикормлена, лотерея.
-
KWAK
- Модератор
-
Контактная информация:
Добавлено: 08-12-2007 23:04 Заголовок сообщения:
babr писал(а):Я что-то не понял, справа - это шкала температуры воды?

Ага, ну лень было кодеру переделывать имеющуюся линейку вот и прилепил стандартную для всех карт.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
-
scubaboy
- Участник
Добавлено: 08-12-2007 23:10 Заголовок сообщения:
Все так, только глупо приезжать зимой в среднюю полосу, чтобы слушать соловьев...
Сезонные миграции, и все такое, еще никто не отменял

-
Natalie
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 08-12-2007 23:58 Заголовок сообщения:
http://www.undercurrent.org/UCnow/planner.shtml - здесь есть информация по многим местам, правда неочень подробная и общая
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
-
Lionfish
- Активный участник
Добавлено: 09-12-2007 10:18 Заголовок сообщения:
Max писал(а):Вы в зоопарк ходили? Вроде как и звери есть, но вот именно сейчас им лениво было выйти к вам на обозрение, так же и в дайвинге, только живность там не в клетке и не прикормлена, лотерея.
Ах, какое умное замечание! Я тоже всегда говорю "Это - море. И акулы тут гвоздями не прибиты"! Но если бы Вы знали, что звери в этом зоопарке есть, но сейчас карантин, и увидеть их нельзя, Вы бы не пошли в зоопарк сейчас, а дождались бы окончания карантина, правда?
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
-
ВВБ
- Активный участник
Добавлено: 09-12-2007 18:45 Заголовок сообщения:
Natalie, к сожалению там (в указанной ссылке) информация и не вполне точная. Если там смотреть когда на Галапагосах сезон китовых акул, то вроде как май и июнь. Во всех других источниках, которые я читал, когда собирался туда ехать, указано, что с августа по ноябрь, в чем Вы сами смогли убедиться (как я понял Вы там были не один раз). А по существу темы. Я сейчас просматриваю сайты дайвклубов ЮАР (собираюсь туда на будущий год), так там у многих дайвклубов есть такие таблицы, в которых отражена информация о том в каком месяце, с какой процентной вероятностью, какую живность можно увидеть. Понятно, что все это относительно, но вообщем-то составление таких таблиц вполне реально.
-
Natalie
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 10-12-2007 00:51 Заголовок сообщения:
ВВБ писал(а): Если там смотреть когда на Галапагосах сезон китовых акул, то вроде как май и июнь. Во всех других источниках, которые я читал, когда собирался туда ехать, указано, что с августа по ноябрь, в чем Вы сами смогли убедиться (как я понял Вы там были не один раз). .
Да,я там была 2 раза - оба раза в августе - в первый раз (2 года назад - середина августа)мы за 3 дня дайвинга на Дарвине не видели НИ ОДНОЙ китовой, в этом году (последняя неделя августа) мы видели их каждый из дайвов на Дарвине ПО МНОГО

(ныряли как Вы понимаете, на тех же дайв-сайтах) и молотов в этом году было НА ПОРЯДОК больше.... зато НЕ БЫЛО НИ ОДНОЙ галапагосской акулы, которых в прошлый раз было очень много.... разница по времени поездки была 1 неделя...
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
-
ВВБ
- Активный участник
Добавлено: 10-12-2007 01:17 Заголовок сообщения:
Да, в какой-то мере, получается,что в Вашем ответе и есть ответ на вопрос. Раз на раз не приходится. Как повезет, так и получится. А по поводу галапагосских акул (в этом году). Мы там были через 1,5 месяца после Вас и видели их там примерно с десяток, а может и больше. Молотков было очень много, так что они и забивали всю панораму. А китовых акул видели меньше Вас, всего 6 раз (':D')