Дайвинг-направления - Сезонность

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Lionfish
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 08-12-2007 19:46 Заголовок сообщения: Дайвинг-направления - Сезонность

Рацпредложение: Неплохо бы составить планчик, куда и когда ехать нырять. Причем основанный на реальном опыте поездок. А то я поверила рекламе "Декостопа" о "стадах" молотов в ноябре в Судане, в итоге - ни одного не видели :lol: И оформить этот график сезонности как-нибудь по месяцам и странам... :roll: Может даже с указанием температуры воды, видимости, живности и т.п. Может даже интерактивный, а, KWAK? Ув. Форумчане, Ваш бесценный опыт должен стать достоянием общественности :!:
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 08-12-2007 21:57 Заголовок сообщения:

Вся проблема в том что погода и видимость это не декомпрессионная таблица. Она может сильно меняться год от года. Поэтому толку с такой подборки будет не много. Потому что могут быть по одному и тому же месту и времени диаметрально противоположные мнения.
А температура воды пожалуйста.

Изображение

Картинка вроде как даже должна меняться в зависимости от погоды.

С живностью таже проблема, ну не хочет животина подчиняться точной структуризации.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

babr
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 08-12-2007 22:15 Заголовок сообщения:

Я что-то не понял, справа - это шкала температуры воды? :shock:
Да выдыхаю я, выдыхаю...

Max
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 08-12-2007 22:58 Заголовок сообщения:

Вы в зоопарк ходили? Вроде как и звери есть, но вот именно сейчас им лениво было выйти к вам на обозрение, так же и в дайвинге, только живность там не в клетке и не прикормлена, лотерея.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 08-12-2007 23:04 Заголовок сообщения:

babr писал(а):Я что-то не понял, справа - это шкала температуры воды? :shock:
Ага, ну лень было кодеру переделывать имеющуюся линейку вот и прилепил стандартную для всех карт.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

scubaboy
Участник

#6 Сообщение Добавлено: 08-12-2007 23:10 Заголовок сообщения:

Все так, только глупо приезжать зимой в среднюю полосу, чтобы слушать соловьев... :lol:
Сезонные миграции, и все такое, еще никто не отменял :D

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 08-12-2007 23:58 Заголовок сообщения:

http://www.undercurrent.org/UCnow/planner.shtml - здесь есть информация по многим местам, правда неочень подробная и общая
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Lionfish
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 09-12-2007 10:18 Заголовок сообщения:

Max писал(а):Вы в зоопарк ходили? Вроде как и звери есть, но вот именно сейчас им лениво было выйти к вам на обозрение, так же и в дайвинге, только живность там не в клетке и не прикормлена, лотерея.
Ах, какое умное замечание! Я тоже всегда говорю "Это - море. И акулы тут гвоздями не прибиты"! Но если бы Вы знали, что звери в этом зоопарке есть, но сейчас карантин, и увидеть их нельзя, Вы бы не пошли в зоопарк сейчас, а дождались бы окончания карантина, правда?
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

ВВБ
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 09-12-2007 18:45 Заголовок сообщения:

Natalie, к сожалению там (в указанной ссылке) информация и не вполне точная. Если там смотреть когда на Галапагосах сезон китовых акул, то вроде как май и июнь. Во всех других источниках, которые я читал, когда собирался туда ехать, указано, что с августа по ноябрь, в чем Вы сами смогли убедиться (как я понял Вы там были не один раз). А по существу темы. Я сейчас просматриваю сайты дайвклубов ЮАР (собираюсь туда на будущий год), так там у многих дайвклубов есть такие таблицы, в которых отражена информация о том в каком месяце, с какой процентной вероятностью, какую живность можно увидеть. Понятно, что все это относительно, но вообщем-то составление таких таблиц вполне реально.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 10-12-2007 00:51 Заголовок сообщения:

ВВБ писал(а): Если там смотреть когда на Галапагосах сезон китовых акул, то вроде как май и июнь. Во всех других источниках, которые я читал, когда собирался туда ехать, указано, что с августа по ноябрь, в чем Вы сами смогли убедиться (как я понял Вы там были не один раз). .
Да,я там была 2 раза - оба раза в августе - в первый раз (2 года назад - середина августа)мы за 3 дня дайвинга на Дарвине не видели НИ ОДНОЙ китовой, в этом году (последняя неделя августа) мы видели их каждый из дайвов на Дарвине ПО МНОГО :) (ныряли как Вы понимаете, на тех же дайв-сайтах) и молотов в этом году было НА ПОРЯДОК больше.... зато НЕ БЫЛО НИ ОДНОЙ галапагосской акулы, которых в прошлый раз было очень много.... разница по времени поездки была 1 неделя...
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

ВВБ
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 10-12-2007 01:17 Заголовок сообщения:

Да, в какой-то мере, получается,что в Вашем ответе и есть ответ на вопрос. Раз на раз не приходится. Как повезет, так и получится. А по поводу галапагосских акул (в этом году). Мы там были через 1,5 месяца после Вас и видели их там примерно с десяток, а может и больше. Молотков было очень много, так что они и забивали всю панораму. А китовых акул видели меньше Вас, всего 6 раз (':D')

Ответить