Хочу приобрести аналоговый глубиномер

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Gride
Новичок
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 03-04-2008 12:52 Заголовок сообщения: Хочу приобрести аналоговый глубиномер

Всем привет.
Хочу приобрести аналоговый глубиномер. Наручный. Что может посоветовать уважаемая общественность? Ну, окромя вездесущего SUUNTO SM-16/70, или SUUNTO тоже неплох?
Судя по внешнему виду у SUUNTO ремешок какой-то слишком уж узкий. Как глубиномер сидит на руке/растегивается/застегивается? Вообщем, насколько удобна конструкция прибора?
Через поиск аналогичных тем не нашел, как будто данный вопрос на форуме вообще не поднимался.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 03-04-2008 13:52 Заголовок сообщения: Re: Хочу приобрести аналоговый глубиномер

Gride писал(а):Всем привет.
Хочу приобрести аналоговый глубиномер. Наручный. Что может посоветовать уважаемая общественность?
Не мается ерундой.

Хорошо. Дополним ответ.
Аналоговый прибор черезвычайно инерционен и совершенно не дает возможности точно отслеживать текущую глубину погружения и что гораздо более важно НАПРАВЛЕНИЕ, а так же СКОРОСТЬ изменения этой глубины.
Что в консоли, что на руке этот прибор практически бесполезен в современных условиях.

Самый дешевый компьютер стоит 7000 рублей.
Если нет и таких денег, то лучше купить ботом таймер за 5600 руб

ЗЫ. Тема надавно обсуждалась на форуме
ЗЫЫ. Интересно у кого из флеймогонов ниже по ветке есть аналоговый глубинометр.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 03-04-2008 19:07, всего редактировалось 3 раза.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

ChaosChild
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 03-04-2008 17:06 Заголовок сообщения: Re: Хочу приобрести аналоговый глубиномер

Gride писал(а):Хочу приобрести аналоговый глубиномер. Наручный. Что может посоветовать уважаемая общественность? Ну, окромя вездесущего SUUNTO SM-16/70, или SUUNTO тоже неплох?
сунто вполне нормальный инструмент, ничего стрёмного в нём нет. а в принципе ты можешь сделать из практически любого консольного глубиномера наручный, находишь вот такой девайс, что подходит под размер глубиномера и всё в порядке. в эту конкретную модель спокойно вставляется скубапрошный консольный глубиномер. :wink:
Валерий Мухин писал(а):Не мается ерундой.
валерий, вы, как обычно, выдали очень эрудированный, интеллектуальный, а главное краткий ответ. только, я думаю, случайно не заметили, что находимся мы в рекриационном разделе, и люди здесь в основном не читали зелёной (или это чёрная?) книги, в которой подробно расписана опасность дкб при использовании наручный приборов, которые могут ухудшить кровоток в руке - резина же, из которой сделан ремешок, при увеличении давления сжимается и может пережать сосуды руки ... ну и т.д. на -дцать страниц. :roll:
зверь самый дикий жалости не чужд, я чужд, так значит я не зверь.

Max
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 03-04-2008 17:09 Заголовок сообщения: Re: Хочу приобрести аналоговый глубиномер

ChaosChild писал(а): находимся мы в рекриационном разделе, и люди здесь в основном не читали зелёной (или это чёрная?) книги, в которой подробно расписана опасность дкб при использовании наручный приборов, которые могут ухудшить кровоток в руке - резина же, из которой сделан ремешок, при увеличении давления сжимается и может пережать сосуды руки ... ну и т.д. на -дцать страниц. :roll:
жестоко

Хотя думал что скажут что движение стрелки на наручном глубиномере ведет к дестабилизации плавучести и большому расходу воздуха.

BKC
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 03-04-2008 17:13 Заголовок сообщения: Re: Хочу приобрести аналоговый глубиномер

:bluefish:

StAlkeR1975
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 03-04-2008 17:17 Заголовок сообщения:

Во флейм??? :roll:
Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!
Twitter: @StAlkeR_1975

Алекс1954
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 03-04-2008 17:17 Заголовок сообщения:

Видимо, Валерий уже исследовал вопрос, как наручный глубиномер влияет на горизонтальность трима. И, видимо, результаты неутешительны :(

2 Gride - всё-таки большинство народу в рекреации пользуют консольные или вовсе полагаются только на комп. Да и технари по-моему тоже наручные глубиномеры не пользуют, всё больше боттом-таймеры.

Max
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 03-04-2008 17:17 Заголовок сообщения:

StAlkeR1975 писал(а):Во флейм??? :roll:
Я вообще то серьезно :)

StAlkeR1975
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 03-04-2008 17:19 Заголовок сообщения: Re: Хочу приобрести аналоговый глубиномер

Хочу приобрести аналоговый глубиномер. Наручный. Что может посоветовать уважаемая общественность? Ну, окромя вездесущего SUUNTO SM-16/70, или SUUNTO тоже неплох?
Судя по внешнему виду у SUUNTO ремешок какой-то слишком уж узкий. Как глубиномер сидит на руке/растегивается/застегивается? Вообщем, насколько удобна конструкция прибора?
Через поиск аналогичных тем не нашел, как будто данный вопрос на форуме вообще не поднимался.
Хотя нет!!!
Во флейм рано! Еще вопрос возник: А ЗАЧЕМ??? :roll:
Вот сколько ныряю - первый раз такой вопрос услышал :roll:
Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!
Twitter: @StAlkeR_1975

ChaosChild
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 03-04-2008 17:19 Заголовок сообщения: Re: Хочу приобрести аналоговый глубиномер

Max писал(а):жестоко
согласен, но пытаться доказать на шести страницах, что кровь на -дцати метрах существенно сжимается не менее жестоко. у меня чуть вывих мозгов не случился, пока пытался понять, что валерий хотел сказать. :shock:
Последний раз редактировалось ChaosChild 03-04-2008 17:37, всего редактировалось 1 раз.

Александр Першанин
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 03-04-2008 17:21 Заголовок сообщения: Re: Хочу приобрести аналоговый глубиномер

Max писал(а):Хотя думал что скажут что движение стрелки на наручном глубиномере ведет к дестабилизации плавучести и большому расходу воздуха.
Да, есть такое дело. Из-за движения стрелки, имеющей не нулевую массу, возникает опрокидывающий момент с которым дайвер вынужден бороться на протяжении всего дайва. Далее всё как ты описал.

Такого эффекта конечно нет у электронных приборов, т.к. там нет стрелок и используется ЖК дисплей :roll:

ЗЫ. Особенно страшно, когда дайвер оснащен парой механических приборов не убранных в опрокидывающе-скомпенсированную консоль. А если приборы работают ещё и разных плоскостях, то ситуация может выйти из под контроля в любой момент.

ЗЫ. Кто знает, почему на самом деле потонул Титаник? Вот то-то и оно!

ico
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 03-04-2008 17:35 Заголовок сообщения:

Да понятно, что хотел сказать Валерий. Что плавание по стрелочным приборам дает тримонедержание, а тримонедержание в пределах полметра -- это гибель всего плана погружения в части декомпрессии. ;)
Каким образом декомпрессия и трим относится к рекреационному дайвингу -- не понятно :)

Gride, тут все настолько субъективно, что пойдите в какой-нибудь дайвмагазин и в реалии пощупайте и посмотрите. Главное, чтобы ремешок был не сильно короткий.
Но чем вам консоль не угодила? :) Почему именно наручный?

ChaosChild
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 03-04-2008 17:36 Заголовок сообщения: Re: Хочу приобрести аналоговый глубиномер

StAlkeR1975 писал(а):Во флейм рано! Еще вопрос возник: А ЗАЧЕМ??? :roll:
понятия не имею, может ему просто так удобнее ... :roll:
один раз видел боттом-таймер с интегрированым глубиномером, время показывает на жк дисплее, а глубину стрелочками. а по разметке на глубиномере явно видно, что прибор аналоговый. производителя я уже и не помню, левый какой-то, а сам прибор похож был на такие жёлтенькие гламурненькие часики. :shock:

CapitanBlack
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 03-04-2008 18:27 Заголовок сообщения: Re: Хочу приобрести аналоговый глубиномер

А до какой глубины? Я перед крайним сафари на Мальдивы нашел в сумке с разным дайверским барахлом, часы Swatch Scuba - где и когда купил - не помню. Оказалось не такое уж и г.. - сразу после погружения большая стрелка показывает глубину (только до 40 м), а маленькая отсчитывает время погружения. Помнят два крайних дайва. Как резервный прибор для рекреации вполне - стоят копейки (баков 70?). Ремешок резиновый, длинный.

Вот такие: Изображение
Scars remind us that past is real...

Evgeniy
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 03-04-2008 21:20 Заголовок сообщения: Re: Хочу приобрести аналоговый глубиномер

CapitanBlack писал(а):
Gride писал(а):
А до какой глубины? Я перед крайним сафари на Мальдивы нашел в сумке с разным дайверским барахлом, часы Swatch Scuba - где и когда купил - не помню. Оказалось не такое уж и г.. - сразу после погружения большая стрелка показывает глубину (только до 40 м), а маленькая отсчитывает время погружения. Помнят два крайних дайва. Как резервный прибор для рекреации вполне - стоят копейки (баков 70?). Ремешок резиновый, длинный.

Вот такие: Изображение
Жень, а если время дайва за 40 мин что с индикацией?
P.S. Galileo Sol для опробации взял - на Фиджи проверим :)
С уважением,
Свистов Евгений.

Max
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 03-04-2008 21:29 Заголовок сообщения: Re: Хочу приобрести аналоговый глубиномер

Evgeniy писал(а):P.S. Galileo Sol для опробации взял - на Фиджи проверим :)
Точно, галилео - это лучший наручный глубиномер какой только можно придумать, и ремешок там длинный :lol:

CapitanBlack
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 03-04-2008 22:18 Заголовок сообщения: Re: Хочу приобрести аналоговый глубиномер

Evgeniy писал(а):Жень, а если время дайва за 40 мин что с индикацией?
P.S. Galileo Sol для опробации взял - на Фиджи проверим :)
Жень, макс. время дайва 60 мин, а макс. глубина 40 метров.
Конечно проверим, Жень! :)
Scars remind us that past is real...

Ответить