Хочу приобрести аналоговый глубиномер
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Всем привет.
Хочу приобрести аналоговый глубиномер. Наручный. Что может посоветовать уважаемая общественность? Ну, окромя вездесущего SUUNTO SM-16/70, или SUUNTO тоже неплох?
Судя по внешнему виду у SUUNTO ремешок какой-то слишком уж узкий. Как глубиномер сидит на руке/растегивается/застегивается? Вообщем, насколько удобна конструкция прибора?
Через поиск аналогичных тем не нашел, как будто данный вопрос на форуме вообще не поднимался.
Хочу приобрести аналоговый глубиномер. Наручный. Что может посоветовать уважаемая общественность? Ну, окромя вездесущего SUUNTO SM-16/70, или SUUNTO тоже неплох?
Судя по внешнему виду у SUUNTO ремешок какой-то слишком уж узкий. Как глубиномер сидит на руке/растегивается/застегивается? Вообщем, насколько удобна конструкция прибора?
Через поиск аналогичных тем не нашел, как будто данный вопрос на форуме вообще не поднимался.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Не мается ерундой.Gride писал(а):Всем привет.
Хочу приобрести аналоговый глубиномер. Наручный. Что может посоветовать уважаемая общественность?
Хорошо. Дополним ответ.
Аналоговый прибор черезвычайно инерционен и совершенно не дает возможности точно отслеживать текущую глубину погружения и что гораздо более важно НАПРАВЛЕНИЕ, а так же СКОРОСТЬ изменения этой глубины.
Что в консоли, что на руке этот прибор практически бесполезен в современных условиях.
Самый дешевый компьютер стоит 7000 рублей.
Если нет и таких денег, то лучше купить ботом таймер за 5600 руб
ЗЫ. Тема надавно обсуждалась на форуме
ЗЫЫ. Интересно у кого из флеймогонов ниже по ветке есть аналоговый глубинометр.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 03-04-2008 19:07, всего редактировалось 3 раза.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- ChaosChild
- Активный участник
- Контактная информация:
сунто вполне нормальный инструмент, ничего стрёмного в нём нет. а в принципе ты можешь сделать из практически любого консольного глубиномера наручный, находишь вот такой девайс, что подходит под размер глубиномера и всё в порядке. в эту конкретную модель спокойно вставляется скубапрошный консольный глубиномер.Gride писал(а):Хочу приобрести аналоговый глубиномер. Наручный. Что может посоветовать уважаемая общественность? Ну, окромя вездесущего SUUNTO SM-16/70, или SUUNTO тоже неплох?

валерий, вы, как обычно, выдали очень эрудированный, интеллектуальный, а главное краткий ответ. только, я думаю, случайно не заметили, что находимся мы в рекриационном разделе, и люди здесь в основном не читали зелёной (или это чёрная?) книги, в которой подробно расписана опасность дкб при использовании наручный приборов, которые могут ухудшить кровоток в руке - резина же, из которой сделан ремешок, при увеличении давления сжимается и может пережать сосуды руки ... ну и т.д. на -дцать страниц.Валерий Мухин писал(а):Не мается ерундой.

зверь самый дикий жалости не чужд, я чужд, так значит я не зверь.
жестокоChaosChild писал(а): находимся мы в рекриационном разделе, и люди здесь в основном не читали зелёной (или это чёрная?) книги, в которой подробно расписана опасность дкб при использовании наручный приборов, которые могут ухудшить кровоток в руке - резина же, из которой сделан ремешок, при увеличении давления сжимается и может пережать сосуды руки ... ну и т.д. на -дцать страниц.
Хотя думал что скажут что движение стрелки на наручном глубиномере ведет к дестабилизации плавучести и большому расходу воздуха.
- StAlkeR1975
- Активный участник
Во флейм??? 

Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!
Twitter: @StAlkeR_1975
Видимо, Валерий уже исследовал вопрос, как наручный глубиномер влияет на горизонтальность трима. И, видимо, результаты неутешительны 
2 Gride - всё-таки большинство народу в рекреации пользуют консольные или вовсе полагаются только на комп. Да и технари по-моему тоже наручные глубиномеры не пользуют, всё больше боттом-таймеры.

2 Gride - всё-таки большинство народу в рекреации пользуют консольные или вовсе полагаются только на комп. Да и технари по-моему тоже наручные глубиномеры не пользуют, всё больше боттом-таймеры.
Я вообще то серьезноStAlkeR1975 писал(а):Во флейм???

- StAlkeR1975
- Активный участник
Хотя нет!!!Gride писал(а):Всем привет.
Во флейм рано! Еще вопрос возник: А ЗАЧЕМ???

Вот сколько ныряю - первый раз такой вопрос услышал

Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!
- ChaosChild
- Активный участник
- Контактная информация:
согласен, но пытаться доказать на шести страницах, что кровь на -дцати метрах существенно сжимается не менее жестоко. у меня чуть вывих мозгов не случился, пока пытался понять, что валерий хотел сказать.Max писал(а):жестоко

Последний раз редактировалось ChaosChild 03-04-2008 17:37, всего редактировалось 1 раз.
-
- Активный участник
Да, есть такое дело. Из-за движения стрелки, имеющей не нулевую массу, возникает опрокидывающий момент с которым дайвер вынужден бороться на протяжении всего дайва. Далее всё как ты описал.Max писал(а):Хотя думал что скажут что движение стрелки на наручном глубиномере ведет к дестабилизации плавучести и большому расходу воздуха.
Такого эффекта конечно нет у электронных приборов, т.к. там нет стрелок и используется ЖК дисплей

ЗЫ. Особенно страшно, когда дайвер оснащен парой механических приборов не убранных в опрокидывающе-скомпенсированную консоль. А если приборы работают ещё и разных плоскостях, то ситуация может выйти из под контроля в любой момент.
ЗЫ. Кто знает, почему на самом деле потонул Титаник? Вот то-то и оно!
- ico
- Активный участник
- Контактная информация:
Да понятно, что хотел сказать Валерий. Что плавание по стрелочным приборам дает тримонедержание, а тримонедержание в пределах полметра -- это гибель всего плана погружения в части декомпрессии. 
Каким образом декомпрессия и трим относится к рекреационному дайвингу -- не понятно
Gride, тут все настолько субъективно, что пойдите в какой-нибудь дайвмагазин и в реалии пощупайте и посмотрите. Главное, чтобы ремешок был не сильно короткий.
Но чем вам консоль не угодила?
Почему именно наручный?

Каким образом декомпрессия и трим относится к рекреационному дайвингу -- не понятно

Gride, тут все настолько субъективно, что пойдите в какой-нибудь дайвмагазин и в реалии пощупайте и посмотрите. Главное, чтобы ремешок был не сильно короткий.
Но чем вам консоль не угодила?

- ChaosChild
- Активный участник
- Контактная информация:
понятия не имею, может ему просто так удобнее ...StAlkeR1975 писал(а):Во флейм рано! Еще вопрос возник: А ЗАЧЕМ???

один раз видел боттом-таймер с интегрированым глубиномером, время показывает на жк дисплее, а глубину стрелочками. а по разметке на глубиномере явно видно, что прибор аналоговый. производителя я уже и не помню, левый какой-то, а сам прибор похож был на такие жёлтенькие гламурненькие часики.

- CapitanBlack
- Активный участник
А до какой глубины? Я перед крайним сафари на Мальдивы нашел в сумке с разным дайверским барахлом, часы Swatch Scuba - где и когда купил - не помню. Оказалось не такое уж и г.. - сразу после погружения большая стрелка показывает глубину (только до 40 м), а маленькая отсчитывает время погружения. Помнят два крайних дайва. Как резервный прибор для рекреации вполне - стоят копейки (баков 70?). Ремешок резиновый, длинный.Gride писал(а):Всем привет.
Вот такие:

Scars remind us that past is real...
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Жень, а если время дайва за 40 мин что с индикацией?CapitanBlack писал(а):Gride писал(а):
А до какой глубины? Я перед крайним сафари на Мальдивы нашел в сумке с разным дайверским барахлом, часы Swatch Scuba - где и когда купил - не помню. Оказалось не такое уж и г.. - сразу после погружения большая стрелка показывает глубину (только до 40 м), а маленькая отсчитывает время погружения. Помнят два крайних дайва. Как резервный прибор для рекреации вполне - стоят копейки (баков 70?). Ремешок резиновый, длинный.
Вот такие:
P.S. Galileo Sol для опробации взял - на Фиджи проверим

С уважением,
Свистов Евгений.
Свистов Евгений.
Точно, галилео - это лучший наручный глубиномер какой только можно придумать, и ремешок там длинныйEvgeniy писал(а):P.S. Galileo Sol для опробации взял - на Фиджи проверим

- CapitanBlack
- Активный участник
Жень, макс. время дайва 60 мин, а макс. глубина 40 метров.Evgeniy писал(а):Жень, а если время дайва за 40 мин что с индикацией?
P.S. Galileo Sol для опробации взял - на Фиджи проверим
Конечно проверим, Жень!

Scars remind us that past is real...