Commie писал(а):в Абиссе хранят в дайв-центре, и я не помню, чтобы у кого-нибудь, что-нибудь пропало.
Чистое везение. К Абисс можно зайти с трех сторон:
- Со стороны отеля. Проход свободный, приходи кто хочешь, бери что хочешь. Единственное ограничение - необходимо долго идти в пределах видимости со стороны клуба.
- Со стороны пляжа через ворота. Ворота управляются дистанционно охранником который сидит не знаю где. Попытка зайти на территорию и выйти с нее вместе с въезжающими/выезжающими машинами ни кто не препятствует, даже если ты тащишь снаряжение.
- Опять же со стороны пляжа, но вдоль моря. Проход ограничен только пересеченностью местности.
Кроме запираемых комнат ДЛЯ ХРАНЕНИЯ оборудования, есть практика держать некоторое время снаряжение на сушилке в ангаре, к нему есть сводный доступ с улицы (см. выше).
Следует отметить, что пляж около территории отеля место на котором собирается всякая публика… К счастью наиболее одиозная приходит в сумерках и уходит утром…
И вообще есть подозрение, что прут оборудование некоторые не честные на руку дайверы.
Для того, что бы завершить свой постинг на положительной ноте расскажу историю о «краже» своего компьютера.
Хургада. Бот из Марлина. По дороге ломается двигатель. Нас берет на буксир другой бот. Буксировка ведется методом «борт к борту», при этом к нам на бот заходят арабы с другого бота. Приходим на точку начинаем готовится к погружению. НЕТ КОМПЬЮТЕРА!!! Поднимаю крик – у меня практически нет сомнений, что сперли арабы с другого бота. Меня вежливо посылают – типа сам потерял. Проклиная все на свете делаю ДВА ДАЙВА. В конце второго дайва при подходе к боту вижу на дне какую-то резинку опускаюсь пониже посмотреть. Резинка не представляет ни чего ценного. Разворачиваюсь и плыву вдоль дна к канату с бота и тут буквально НАТЫКАЮСЬ на свой компьютер!!!!! Судя по показаниям, он уже ТРИ часа лежит на дне!!!
Перед погружениями я компьютер положит в ласту в ящике - привычка, выработанная практикой использования ласт с галошей. А в этот раз у меня были ласты с открытой пяткой, арабы, отсоединяя бот от буксира, выбили компьютер из ласты, а затем ВЫПИНАЛИ его за борт (!!!!) и даже этого не заметили….