гидрокостюм safaga или Aqua Lung Balance Comfort?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

fishy
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 25-06-2008 10:16 Заголовок сообщения: гидрокостюм safaga или Aqua Lung Balance Comfort?

Здравствуйте,живу я на Сахалине,сейчас прохожу курсы open water diver.Встал вопрос о покупке гидрокостюма в магазине примерял гидрокостюм safaga 7мм от Аквалунга хорошо на мне сидит нигде не пузыриться,подкупает цена и то что он модульный ведь вода у нас не очень тёплая, может подскажет кто есть ли смысл покупать этот гидрокостюм или может поднапрячся и купить более дорогой костюм например Aqua Lung Balance Comfort и будет ли принципиальная разница.Заранее спасибо за ответ.

Accuras
Участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 25-06-2008 10:24 Заголовок сообщения:

Разница точно будет, обтюрация в разы лучше у баланс комфорта, за счет двойной обтюрации на руках и лодыжках,а также маечке встроенной. Плюс качество неопрена,молнии и швов выше. Даже в Красном море весной в 7-ке сафаге подмерзает народ, в то же время в 5.5 баланс комфорте,простите за тавтологию, комфортно.
С другой же стороны, если не хочется платить много денег, при хорошо сидящей сафаге, обтюрацию немного улучшить можно носками под боты и перчатками с хорошими манжетами,ну ворот у сафаги много пропускает,поэтому модульность хороша в случае моно + утеплитель со встроенным шлемом.
Кстати,баланс тоже модульный.

Болт
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 25-06-2008 11:25 Заголовок сообщения:

Баланс, если подходит (а покрой у него лучше), рулит.

Хэй
Новичок

#4 Сообщение Добавлено: 25-06-2008 11:57 Заголовок сообщения:

Здравствуйте, живу в Красноярске, вода температурой тоже не балует, когда был обучен на "опэн вотер" посчитал, что костюма 7+7 барэ арктик для наших условий "за глаза", сейчас почти на уровне рескью - хочу себе сухой костюм - на прошлых выходных на глубине 15 метров было +7 ну Очень замерз..))

АВМ-5
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 25-06-2008 14:34 Заголовок сообщения: /

у меня сафага 5 ка и куртка 5ка .... зимой плавал чисто в 5ке со шлемом ничего не поддевал было все ок.... обтюрация хоть и одинарная ничего не течет..... швы не текут.... я доволен....

в египте ...... зимой +22 была вода

при воде +14 комфортно можно плавать гдето минут 40.... но тогда 5+5
нам бы жабры

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 25-06-2008 15:26 Заголовок сообщения: Re: гидрокостюм safaga или Aqua Lung Balance Comfort?

fishy писал(а):Здравствуйте,живу я на Сахалине,сейчас прохожу курсы open water diver.Встал вопрос о покупке гидрокостюма
Берите сухарь. Я в Подмосковье всего пару раз в мокром погрузился, после этого довольно быстренько купил сухарик.

ТАКМАК
Участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 25-06-2008 17:54 Заголовок сообщения:

Если денег хватает, то лучше Балланс комфорт. В нем комфортнее. А еще лучше Beuchat For Sea II. (Боюсь писать это по русски)

Правда он зараза дорогущий! Под 20 тысч. Но я коплю на него.

Для сравнениея с сафагой и Баре арктик фулом... типа жигуль и мерседес.

Действительно очень приятно плавать в костюмах из верхней части линейки, ни жмет ни давит. Тепло и комфотртно! (Правда не сухо, мокрые же костюмчики)
С уважением,
Евгений Якушевич.

diver911
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 25-06-2008 18:52 Заголовок сообщения:

Имея сухарь, летом плаваю в мокряке Сафага 7+5. доволен. Сафага бюджетная и весьма надежная модель. Эксплуатируется по несколько лет. полностью себя окупает. Если расмотреть дорогие модельки то в ценовой категории 10000, 14000 баланс не блещет, есть более удобные и надежные костюмы.
Да будет воздух в наших балонах... INSTRUCTOR CMAS **

Boeing
Участник

#9 Сообщение Добавлено: 25-06-2008 19:36 Заголовок сообщения:

Приветствую всех. А Beuchat Focea Comfort 2 (5+5) кто-нибудь пользует ? Выбираю между ним и Баланс комфортом. Интересно Ваше мнение.

monax22
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 25-06-2008 22:33 Заголовок сообщения:

Вы просто супермены какие-то! Снимаю шляпу!!!
Для меня, все что меньше 18 градусов только сухарь.
Самый дешевый сухарь лучше самого дорогого мокряка.
Да здравствует сухарь!!! :wink:

hrundel
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 25-06-2008 22:52 Заголовок сообщения:

Баланс Комфорт - говно. Не выбрасывайте деньги. Если мокрый хотите, смотрите в сторону Waterproof, если бюджетный и качественный сухарь - Nexus.

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 25-06-2008 23:01 Заголовок сообщения:

не слушайте сравнения "жигули - мерс" - это полная ерунда.

Лучший костюм тот, который "сел" на Вашу фигуру.
Плотность прилегания к телу вразы важнее обтюрации и надписи на изделии.

Если при небольшом прогибе в спине костюм отходит от тела - вы будете мерзнуть. То же при наклоне вперед - костюм не должен отваливаться от живота. При болтающемся костюме, с негерметичной молнией, качество обтюрации сводится на нет...

hrundel
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 25-06-2008 23:11 Заголовок сообщения:

MaxVG писал(а):не слушайте сравнения "жигули - мерс" - это полная ерунда.

Лучший костюм тот, который "сел" на Вашу фигуру.
Плотность прилегания к телу вразы важнее обтюрации и надписи на изделии.

Если при небольшом прогибе в спине костюм отходит от тела - вы будете мерзнуть. То же при наклоне вперед - костюм не должен отваливаться от живота. При болтающемся костюме, с негерметичной молнией, качество обтюрации сводится на нет...
Покупка гидры по размеру это почти всегда компромисс. Потому как не шьют французы (шведы, американцы, итальянцы) под наши тушки :( Поэтому, или всегда в области спины будет полость, или в плечах будет жать. Ну, или иные подобные проблемы вследствие разной антропометрики. И просто нужно выбрать наименьшее из зол с приемлемым качеством.
Последний раз редактировалось hrundel 25-06-2008 23:27, всего редактировалось 1 раз.

Accuras
Участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 25-06-2008 23:25 Заголовок сообщения:

У итальяшек хотя бы есть размер L(52) на рост 180 в среднем и удлиненный L на рост 190, с теми же габаритами. А то уже извечная проблема человеку ростом 190+ и комлекцией на ML-L в зависимости от производителя,искать гидру удобную.
А насчет баланскомфорта зря так, вполне достойный костюм,на ватерпруф денег не напасешься и сшиты они из сотни кусочков,чтоб сидели ровно, количество швов никогда не было плюсом мокряка. А также я что-то не видел утеплителей для ватерпруфа...
Да и вообще в духе тетиса... Человек ясно спросил,из чего выбирать,да и у него,наверно, есть инструктор,у которого он учится и может спросить, а сюда вылез больше чтоб успокоиться,а в итоге уйдет копить на сухарь и ласты с пружинками...ничего личного :wink:

hrundel
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 25-06-2008 23:31 Заголовок сообщения:

Accuras писал(а): А также я что-то не видел утеплителей для ватерпруфа...
Утеплители есть, родные, ватерпруфовские.
Accuras писал(а): а в итоге уйдет копить на сухарь и ласты с пружинками...ничего личного :wink:
И правильно сделает :lol:

P.S. Sorry, я ярый противник Баланс комфорта, т.к. его обладатель и считаю этот костюм редкостным говном. Коего никому не порекомендую.

Accuras
Участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 25-06-2008 23:57 Заголовок сообщения:

Для условий Сахалина более чем верно,а когда у нас 30 дайвов в Красном море за год и десяток в наших широтах, есть резон задуматься о хорошем мокряке. Уж если пиарить что-то,я бы пропиарил seacsub-овские мокряки с подкладкой firedry или микроплюшем и 2-ной обтюрацией. По цене аналогично аквалунгу плюс-минус... вот только вопрос,везде ли оно продается..

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 26-06-2008 19:11 Заголовок сообщения:

hrundel писал(а):
Покупка гидры по размеру это почти всегда компромисс. Потому как не шьют французы (шведы, американцы, итальянцы) под наши тушки :( Поэтому, или всегда в области спины будет полость, или в плечах будет жать. Ну, или иные подобные проблемы вследствие разной антропометрики. И просто нужно выбрать наименьшее из зол с приемлемым качеством.
Это сильно зависит от особенностей фигуры. ;)

Вот на мне "Баланс-Комфорт" болтается, "Сафага" сидит гораздо лучше... А вот тот, в котором я на виндсерфе катаюсь (NoName), - просто сказка. Ощущение, что пофигуре отливали... одевать только трудно, а через 5-10 мин. забываю, что на мне есть костюм - воспринимается как вторая кожа. Жаль, что 3 мм. :(

ИМХО, если есть проблема с подбором костюма по фигуре, стоит серьезно задуматься о бюджетном сухаре. Здоровье-то гораздо дороже :roll:

Andrik
Новичок

#18 Сообщение Добавлено: 26-06-2008 19:28 Заголовок сообщения:

MaxVG писал(а):
hrundel писал(а): ...
ИМХО, если есть проблема с подбором костюма по фигуре, стоит серьезно задуматься о бюджетном сухаре. Здоровье-то гораздо дороже :roll:
Чтобы у нас в провинции _заработать_ на сухарь, уйдет на много больше здоровья. :D :D :D

RomanStO
Новичок

#19 Сообщение Добавлено: 26-06-2008 19:55 Заголовок сообщения:

по своему небольшому опыту - если костюм сидит хорошо - это главное. модель уже второстепенна.
еще одно важное замечание - в прохладной воде лучше, чтобы шлем был вшитым, а не отдельно одевался.

Как пример - в Аквалунг Шарме 5.5 мне в феврале в Хургаде плавалось очень комфортно.
Зимой в России одевал поверх него тройку и плавал по часу - полтора в воде 0 - + 2 . подмерзать при этом начинали в первую очередь руки и ступни ног.

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 26-06-2008 20:27 Заголовок сообщения:

Andrik писал(а):
MaxVG писал(а):...
Чтобы у нас в провинции _заработать_ на сухарь, уйдет на много больше здоровья. :D :D :D

Ну, мне мое здоровье важнее любого из моих увлечений :)
Если мой доход не позволяет мне заниматиься чем либо, без ущерба здоровью, то я ищу себе другое хобби :)

Еще есть вариант сделать хобби работой, но это, ИМХО, для совсем увлеченных людей :)

Ответить