Средиземноморское побережье Израиля.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
саныч
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 16-08-2008 03:08 Заголовок сообщения: Средиземноморское побережье Израиля.

Подскажите,пожалуйста,наиболее интересные дайв-сайты и ДЦ в Израиле.
Только Средиземное море.

YJeen
Участник

#2 Сообщение Добавлено: 21-08-2008 08:44 Заголовок сообщения:

Если ещё актуально:

Один из многих - клуб в Кейсарии (тел. +972-4-6265898) говорят и по русски тоже- археологический парк. Обратись там сможешь получить и самую подробную инфу не только о ДЦ но и "диких" сайтах также.

саныч
Новичок

#3 Сообщение Добавлено: 21-08-2008 11:07 Заголовок сообщения:

Актуально.Поеду через несколько дней.
Именно Кейсария и интересовала в первую очередь.
Спасибо.

YJeen
Участник

#4 Сообщение Добавлено: 24-08-2008 16:00 Заголовок сообщения:

Удачи. Только не забудь карточки, стаховку (хотя её и на месте можно сделать) и логбук, и хорошо бы чтобы последняя отметина в нём была в пределах полугода иначе без чекдайва балон не дадут.

саныч
Новичок

#5 Сообщение Добавлено: 19-09-2008 05:54 Заголовок сообщения:

сам же и отвечу.
Нырял в Кейсарии с самым крупным местным ДЦ.
Домашний сайт - просто никакой. Видимость не больше 3 метров,народу тьма,в воде пусто,на дне пусто.Организация дайвинга по сравнению с любым заштатным ДЦ Азии - просто говно.
Однозначно - для меня самый худший дайв. Крайне разочарован.
Поговорил с местными дайверами - ныряют там только для подтверждения сертификата (раз в пол-года).
Извините за резкость - сказал,как есть.

NEMO1
Участник

#6 Сообщение Добавлено: 19-09-2008 15:29 Заголовок сообщения:

Выбор был твой-средиземка,а она не лудший выбор,видимость и условия погружения лудше бывают зимай,но и штормит больше.Севернее в район Хайфы сайты поинтересней,да и вода почище.Более полную информацию мог получить здесь http://www.diving-club.com/ А аквариум это рядом -в Эйлате.

Katolix
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 19-09-2008 18:08 Заголовок сообщения:

NEMO1 писал(а):А аквариум это рядом -в Эйлате.
Нифига себе рядом 8-[]

Дэйв
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 19-09-2008 18:45 Заголовок сообщения:

В Эйлате сейчас просто песня! Сезон с октября, визы отменили, ныряй -не хочу! :D
Пора бы уже раба отпустить с галер! Он, правда, не хочет. Пока...

саныч
Новичок

#9 Сообщение Добавлено: 21-09-2008 05:35 Заголовок сообщения:

NEMO1 писал(а):Выбор был твой-средиземка,а она не лудший выбор,видимость и условия погружения лудше бывают зимай,но и штормит больше.Севернее в район Хайфы сайты поинтересней,да и вода почище.Более полную информацию мог получить здесь http://www.diving-club.com/ А аквариум это рядом -в Эйлате.
не совсем так.
Мой выбор был - Дахаб. Просто по дороге был неделю в Израиле и решил нырнуть в средиземке для общего развития. По этой же причине отпал и Эйлат.
Понырять в Хайфе просто не хватило времени,к сожалению.
Главное,что меня разочаровало в нырялке - именно сама организация дайвинга. Сначала тащил около километра баул со снарягой на горбу до ДЦ на сорокаградусной жаре (дорогу перекрыли и всё тут),потом абсолютный хаос в самом ДЦ,оделись и больше часа (!!!) ждали очереди нырнуть,потом зачем-то минут 30 брифинг с историей Кейсарии(в израильской трактовке,разумеется :lol: ) - и всё это одетые в сорокаградусной жаре.
Организация нырялки и сервис (по мелочи и по крупному) по сравнению с ЮВА,Дахабом,Мальдивами и пр - просто на нуле.
К хорошему быстро привыкаешь.И я уже привык. Но когда за мои бабки со мной разговаривают через губу,мурыжат,делают одолжение - про отдых и нырялку в такой стране можно забыть.

NEMO1
Участник

#10 Сообщение Добавлено: 21-09-2008 21:38 Заголовок сообщения:

Cлучаем советчика там не встретил? :lol:
Я там был,на открытии,хватило.На сайт зайди и прочитай что интересно и где...без рекламы.Мне проще в Эйлат слетать,чем на средиземке рыб пугать,хотя и там бываю.

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 22-09-2008 09:55 Заголовок сообщения:

Небольшой офф... А кто нибудь про нырялку на подводную лодку Валерия Боргезе слышал? Вроде как недалеко от средиземноморского побережья Израиля, глубина 20 м.....
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

netmag
Участник

#12 Сообщение Добавлено: 23-09-2008 08:05 Заголовок сообщения:

Не только слышал,но и нырял.Лодка называется "Ширэ".Глубина 32м.
Идти от берега,минут 15-20,от клуба "Индиго"
CMAS **
NITROX

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 23-09-2008 08:57 Заголовок сообщения:

netmag писал(а):Не только слышал,но и нырял.Лодка называется "Ширэ".Глубина 32м.
Кроме исторической ценности, погружение стоит того?
Видимость? Проникновение? состояние рэка?
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

YJeen
Участник

#14 Сообщение Добавлено: 23-09-2008 15:22 Заголовок сообщения:

NEMO1 писал(а):Cлучаем советчика там не встретил? :lol:
Я там был,на открытии,хватило.На сайт зайди и прочитай что интересно и где...без рекламы.Мне проще в Эйлат слетать,чем на средиземке рыб пугать,хотя и там бываю.
Это ты про меня что-ли?

Если честно то был дан, с моей точки зрения, наиболее оптимальный вариант. Понятие "интесеный" сайт растяжимо. Конкретнее надо бы.
Если бы знал что ожидается что-то большее чем спросить и самоорганизоваться конечно бы предупредил что особо неначто надеяться. Посоветовал бы поискать местных и с ними нырять без формальностей.

Чтобы небыло непоняток в будущем если кто будет искать в поиске - краткое отступление:

ДЦ в Израиле на средиземном в принципе не избалованы присутствием иностранных дайверов. Ну ничтожное их колличество тут, как и самих ДЦ, по этому ни о каком качестве обслуживания, подчёркиваю на средиземном, разговора нет если нет конкуренции в принципе. В основном эти ДЦ используются для обучения и кучкования недавно получивших пластик дайверов.

Местный дайвинг на средиземном "дикий" - у кого свои лодки, компания и компрессоры, кто забивает балоны в прибрежных городах в дайвинговых магазинах и тоже своя компания. Вот захотелось нырнуть, повезло нашёл бадди - хорошо, нет - ныряем и по одному тоже. Ну наверно как у вас на озёрах. Группы собирают по свисту а не по организованным мероприятиям и гиды здесь,пока, не популярны.
Животный мир не расцвеченный, но если нырешь много и стараешься видеть его не только на прицеле ружья, начинаешь замечать что не такой уж он и бедный, а довольно разнообразный и интереный просто надо научиться это замечать.
Море не безопасное - летом волны, сильные течения и муть, но тепло - вода +30. Зимой тоже волны, но прозрак и холодновато (по нашим меркам).

Если честно то надеюсь что это всё только пока, и со временем обслуживание в ДЦ будет удовлетворять всем требованиям, было бы достаточное колличество тех кому оно необходимо, и оно обязательно прийдёт. :lol:

А в Кейсарии есть что посмотреть, как в самом порту так и севернее, вот только жалко что Санычу это никто не показал.

YJeen
Участник

#15 Сообщение Добавлено: 23-09-2008 15:39 Заголовок сообщения:

netmag писал(а):Не только слышал,но и нырял.Лодка называется "Ширэ".Глубина 32м.
Можно и отсюда - ДЦ "Блю" в Кирьят-Яме
(это рядом с Хайфой)
Для дополнительных данных и расписания:
Клуб: +972-4-8744698
Михаэль Галь (хозяин клуба): +972-52-2473322

Вот одно из их, правда несколько устаревшее, распространённое в сети расписание на выходные:

Нырялки клуба "Блю" на пятницу, 6/7/08:
06:30 - "Шрам" глубина переменная, 30м и более.
09:30 - Каньон "Спарта", глубина переменная, до 20-ти метров.
13:00 - Турецкий корабль, глубина до 12-ти метров.

Нырялки клуба "Блю" на субботу, 7/7/08:
06:30 - "Ширэ", глубина до 32-х метров.
10:00 - 2 в одном: 1 - "Анна", глубина 30 метров. 2 - Поле барж, глубина до 20-ти метров.
13:00 - Турецкий корабль, глубина до 12-ти метров.
16:30 - Каньон "Спарта", глубина переменная, до 20-ти метров.

Ответить