Средиземноморское побережье Израиля.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Подскажите,пожалуйста,наиболее интересные дайв-сайты и ДЦ в Израиле.
Только Средиземное море.
Только Средиземное море.
Если ещё актуально:
Один из многих - клуб в Кейсарии (тел. +972-4-6265898) говорят и по русски тоже- археологический парк. Обратись там сможешь получить и самую подробную инфу не только о ДЦ но и "диких" сайтах также.
Один из многих - клуб в Кейсарии (тел. +972-4-6265898) говорят и по русски тоже- археологический парк. Обратись там сможешь получить и самую подробную инфу не только о ДЦ но и "диких" сайтах также.
Актуально.Поеду через несколько дней.
Именно Кейсария и интересовала в первую очередь.
Спасибо.
Именно Кейсария и интересовала в первую очередь.
Спасибо.
Удачи. Только не забудь карточки, стаховку (хотя её и на месте можно сделать) и логбук, и хорошо бы чтобы последняя отметина в нём была в пределах полугода иначе без чекдайва балон не дадут.
сам же и отвечу.
Нырял в Кейсарии с самым крупным местным ДЦ.
Домашний сайт - просто никакой. Видимость не больше 3 метров,народу тьма,в воде пусто,на дне пусто.Организация дайвинга по сравнению с любым заштатным ДЦ Азии - просто говно.
Однозначно - для меня самый худший дайв. Крайне разочарован.
Поговорил с местными дайверами - ныряют там только для подтверждения сертификата (раз в пол-года).
Извините за резкость - сказал,как есть.
Нырял в Кейсарии с самым крупным местным ДЦ.
Домашний сайт - просто никакой. Видимость не больше 3 метров,народу тьма,в воде пусто,на дне пусто.Организация дайвинга по сравнению с любым заштатным ДЦ Азии - просто говно.
Однозначно - для меня самый худший дайв. Крайне разочарован.
Поговорил с местными дайверами - ныряют там только для подтверждения сертификата (раз в пол-года).
Извините за резкость - сказал,как есть.
Выбор был твой-средиземка,а она не лудший выбор,видимость и условия погружения лудше бывают зимай,но и штормит больше.Севернее в район Хайфы сайты поинтересней,да и вода почище.Более полную информацию мог получить здесь http://www.diving-club.com/ А аквариум это рядом -в Эйлате.
Нифига себе рядом 8-[]NEMO1 писал(а):А аквариум это рядом -в Эйлате.
не совсем так.NEMO1 писал(а):Выбор был твой-средиземка,а она не лудший выбор,видимость и условия погружения лудше бывают зимай,но и штормит больше.Севернее в район Хайфы сайты поинтересней,да и вода почище.Более полную информацию мог получить здесь http://www.diving-club.com/ А аквариум это рядом -в Эйлате.
Мой выбор был - Дахаб. Просто по дороге был неделю в Израиле и решил нырнуть в средиземке для общего развития. По этой же причине отпал и Эйлат.
Понырять в Хайфе просто не хватило времени,к сожалению.
Главное,что меня разочаровало в нырялке - именно сама организация дайвинга. Сначала тащил около километра баул со снарягой на горбу до ДЦ на сорокаградусной жаре (дорогу перекрыли и всё тут),потом абсолютный хаос в самом ДЦ,оделись и больше часа (!!!) ждали очереди нырнуть,потом зачем-то минут 30 брифинг с историей Кейсарии(в израильской трактовке,разумеется

Организация нырялки и сервис (по мелочи и по крупному) по сравнению с ЮВА,Дахабом,Мальдивами и пр - просто на нуле.
К хорошему быстро привыкаешь.И я уже привык. Но когда за мои бабки со мной разговаривают через губу,мурыжат,делают одолжение - про отдых и нырялку в такой стране можно забыть.
Cлучаем советчика там не встретил?
Я там был,на открытии,хватило.На сайт зайди и прочитай что интересно и где...без рекламы.Мне проще в Эйлат слетать,чем на средиземке рыб пугать,хотя и там бываю.

Я там был,на открытии,хватило.На сайт зайди и прочитай что интересно и где...без рекламы.Мне проще в Эйлат слетать,чем на средиземке рыб пугать,хотя и там бываю.
- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
Небольшой офф... А кто нибудь про нырялку на подводную лодку Валерия Боргезе слышал? Вроде как недалеко от средиземноморского побережья Израиля, глубина 20 м.....
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865
Не только слышал,но и нырял.Лодка называется "Ширэ".Глубина 32м.
Идти от берега,минут 15-20,от клуба "Индиго"
CMAS **
NITROX
NITROX
- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
Кроме исторической ценности, погружение стоит того?netmag писал(а):Не только слышал,но и нырял.Лодка называется "Ширэ".Глубина 32м.
Видимость? Проникновение? состояние рэка?
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865
Это ты про меня что-ли?NEMO1 писал(а):Cлучаем советчика там не встретил?![]()
Если честно то был дан, с моей точки зрения, наиболее оптимальный вариант. Понятие "интесеный" сайт растяжимо. Конкретнее надо бы.
Если бы знал что ожидается что-то большее чем спросить и самоорганизоваться конечно бы предупредил что особо неначто надеяться. Посоветовал бы поискать местных и с ними нырять без формальностей.
Чтобы небыло непоняток в будущем если кто будет искать в поиске - краткое отступление:
ДЦ в Израиле на средиземном в принципе не избалованы присутствием иностранных дайверов. Ну ничтожное их колличество тут, как и самих ДЦ, по этому ни о каком качестве обслуживания, подчёркиваю на средиземном, разговора нет если нет конкуренции в принципе. В основном эти ДЦ используются для обучения и кучкования недавно получивших пластик дайверов.
Местный дайвинг на средиземном "дикий" - у кого свои лодки, компания и компрессоры, кто забивает балоны в прибрежных городах в дайвинговых магазинах и тоже своя компания. Вот захотелось нырнуть, повезло нашёл бадди - хорошо, нет - ныряем и по одному тоже. Ну наверно как у вас на озёрах. Группы собирают по свисту а не по организованным мероприятиям и гиды здесь,пока, не популярны.
Животный мир не расцвеченный, но если нырешь много и стараешься видеть его не только на прицеле ружья, начинаешь замечать что не такой уж он и бедный, а довольно разнообразный и интереный просто надо научиться это замечать.
Море не безопасное - летом волны, сильные течения и муть, но тепло - вода +30. Зимой тоже волны, но прозрак и холодновато (по нашим меркам).
Если честно то надеюсь что это всё только пока, и со временем обслуживание в ДЦ будет удовлетворять всем требованиям, было бы достаточное колличество тех кому оно необходимо, и оно обязательно прийдёт.

А в Кейсарии есть что посмотреть, как в самом порту так и севернее, вот только жалко что Санычу это никто не показал.
Можно и отсюда - ДЦ "Блю" в Кирьят-Ямеnetmag писал(а):Не только слышал,но и нырял.Лодка называется "Ширэ".Глубина 32м.
(это рядом с Хайфой)
Для дополнительных данных и расписания:
Клуб: +972-4-8744698
Михаэль Галь (хозяин клуба): +972-52-2473322
Вот одно из их, правда несколько устаревшее, распространённое в сети расписание на выходные:
Нырялки клуба "Блю" на пятницу, 6/7/08:
06:30 - "Шрам" глубина переменная, 30м и более.
09:30 - Каньон "Спарта", глубина переменная, до 20-ти метров.
13:00 - Турецкий корабль, глубина до 12-ти метров.
Нырялки клуба "Блю" на субботу, 7/7/08:
06:30 - "Ширэ", глубина до 32-х метров.
10:00 - 2 в одном: 1 - "Анна", глубина 30 метров. 2 - Поле барж, глубина до 20-ти метров.
13:00 - Турецкий корабль, глубина до 12-ти метров.
16:30 - Каньон "Спарта", глубина переменная, до 20-ти метров.