Но тем не менее - как чинить гидрик, если на нем разрез небольшой случился? Говорят, есть специальные клеи - как они называются? И соббсно надо склеить края разреза, или типа заплатку поставить - чтоб прочно было? Спасибо!
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
alix писал(а):Стесняюсь я честно говоря тут писать, т к вижу тут много всяких гуру, а я чайник полный можно сказать
Чайник-чайник, а чтобы порвать костюм, надо куда-то залезть и за что-то зацепитьсяalix писал(а):как чинить гидрик, если на нем разрез небольшой случился?
Обычный неопреновый клей. Мне нравится больше тот, который черный.alix писал(а):...как чинить гидрик, если на нем разрез небольшой случился? Говорят, есть специальные клеи - как они называются? И соббсно надо склеить края разреза, или типа заплатку поставить - чтоб прочно было? Спасибо!
Когда шутят обычно ставял смайлик. А то человек примет за чистую монету, сделает и испортит костюм.Lionfish писал(а): Заштопайте сверху, чтобы дальше не рвалось, да и все. Это ж мокряк!
Нуу...тут такие топы, что я не всегда даже с первого раза понимаю, о чем это...а тут я со своими дыркамиLionfish писал(а):
Ну насмешили! Чего стесняться то?![]()
Да сама не понимаю, как вышло, ни за что не цеплялась, это BCD видать такой прилипчивый оказался - разрез на спинеLionfish писал(а):
Чайник-чайник, а чтобы порвать костюм, надо куда-то залезть и за что-то зацепиться![]()
Так что Вы еще фору некоторым здешним гуру дадите!
![]()
![]()
Штопать НЕЛЬЗЯ! Нитки разорвут неопрен. Просто клеить встык специальным клеем. Он работает фактически как сварка. Очень прочно. И эстетика страдать не будет, т.к. останется едва заметный шовчик.alix писал(а):
To Дайвцентр САДКО - спасибо, это я как раз и хотела услышать, т к разрез небольшой см 3, а штопка некрасиво
ЗЫ - так это шутка была? Я не поняла, т к не раз видела зашитые костюмы...короче, засмущали совсем - говорю же - чайник я!
На спине????alix писал(а):Да сама не понимаю, как вышло, ни за что не цеплялась, это BCD видать такой прилипчивый оказался - разрез на спине
Конечно, лучше заклеить, тем более, не спине.alix писал(а):To Дайвцентр САДКО - спасибо, это я как раз и хотела услышать, т к разрез небольшой см 3, а штопка некрасиво![]()
ЗЫ - так это шутка была? Я не поняла, т к не раз видела зашитые костюмы...
Так Вы девушка?alix писал(а):короче, засмущали совсем - говорю же - чайник я!
Примерно так и есть. Но стоит ли уподобляться "арабским" вариантам в худшем смысле этого слова? Тогда можно пойти дальше: травящие шланги заматывать изолентой, вытаскивать фильтры из редукторов (что бы не тратить деньги на замену) и т.п.Lionfish писал(а): Хотя, похоже, в заклеенных в Египте ныряет только крутой ДЦ Садко. Все остальные штопают![]()
Хе-хе..... не делайте поспешных выводов....alix писал(а):Спасибо, приятно, что здесь дружелюбны к новичкам
У меня, простите, костюм кое-где защит, кое-где заклеен, а кое-где поставлены заплатки.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Примерно так и есть. Но стоит ли уподобляться "арабским" вариантам в худшем смысле этого слова? Тогда можно пойти дальше: травящие шланги заматывать изолентой, вытаскивать фильтры из редукторов (что бы не тратить деньги на замену) и т.п.Lionfish писал(а): Хотя, похоже, в заклеенных в Египте ныряет только крутой ДЦ Садко. Все остальные штопают![]()
Ну это ваще крутнякГригорий Сарычев писал(а):У меня, простите, костюм кое где защит, кое где заклеен, а кое где поставлены заплатки.
Приезжие туристы в одном отеле на побережье:VVB писал(а):Хе-хе..... не делайте поспешных выводов....alix писал(а):Спасибо, приятно, что здесь дружелюбны к новичкам![]()
![]()
Глуповато, я полагаю, покупать новый, если можно пофиксить старый.daw писал(а):Ну это ваще крутнякГригорий Сарычев писал(а):У меня, простите, костюм кое где защит, кое где заклеен, а кое где поставлены заплатки.
Ну прокатный - я понимаю, но свой? У меня уж лет пять как и в подмосковье, и красноморье и т.д., и че-то, тьфу-тьфу, нечего было штопать. Разве что наколенники "поплыли". Так что признак порванного костюма сранивать с "ГУРостью"...Lionfish писал(а):Чайник-чайник, а чтобы порвать костюм, надо куда-то залезть и за что-то зацепиться![]()
Так что Вы еще фору некоторым здешним гуру дадите!
![]()
![]()
Небольшой разрез - это сколько см? Заштопайте сверху, чтобы дальше не рвалось, да и все. Это ж мокряк!
Большинству нормальных людей пох на нарядность, снаряга это просто инструмент, не более того...Black crocodile писал(а):В Красноморье костюмчики быстро нарядность теряют