Как чинить мокрый костюм?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

alix
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 18-08-2008 17:32 Заголовок сообщения: Как чинить мокрый костюм?

Стесняюсь я честно говоря тут писать, т к вижу тут много всяких гуру, а я чайник полный можно сказать ;)
Но тем не менее - как чинить гидрик, если на нем разрез небольшой случился? Говорят, есть специальные клеи - как они называются? И соббсно надо склеить края разреза, или типа заплатку поставить - чтоб прочно было? Спасибо!

Lionfish
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 18-08-2008 18:31 Заголовок сообщения: Re: Как чинить мокрый костюм?

alix писал(а):Стесняюсь я честно говоря тут писать, т к вижу тут много всяких гуру, а я чайник полный можно сказать ;)
:smile1: :smile1: :smile1:
Ну насмешили! Чего стесняться то? :shock:
alix писал(а):как чинить гидрик, если на нем разрез небольшой случился?
Чайник-чайник, а чтобы порвать костюм, надо куда-то залезть и за что-то зацепиться :wink: :lol: Так что Вы еще фору некоторым здешним гуру дадите! :wink: :lol:
Небольшой разрез - это сколько см? Заштопайте сверху, чтобы дальше не рвалось, да и все. Это ж мокряк!
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

Дайвцентр САДКО- Хургада

#3 Сообщение Добавлено: 18-08-2008 18:33 Заголовок сообщения: Re: Как чинить мокрый костюм?

alix писал(а):...как чинить гидрик, если на нем разрез небольшой случился? Говорят, есть специальные клеи - как они называются? И соббсно надо склеить края разреза, или типа заплатку поставить - чтоб прочно было? Спасибо!
Обычный неопреновый клей. Мне нравится больше тот, который черный.
Продается в любом специализированном дайверском магазине.
Никаких заплат не надо. Просто склеить встык. ПЛОТНО прожать и минимум сутки (а лучше 2-3) не плавать.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#4 Сообщение Добавлено: 18-08-2008 18:35 Заголовок сообщения: Re: Как чинить мокрый костюм?

Lionfish писал(а): Заштопайте сверху, чтобы дальше не рвалось, да и все. Это ж мокряк!
Когда шутят обычно ставял смайлик. А то человек примет за чистую монету, сделает и испортит костюм. :(

alix
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 18-08-2008 18:43 Заголовок сообщения: Re: Как чинить мокрый костюм?

Lionfish писал(а):
Ну насмешили! Чего стесняться то? :shock:
Нуу...тут такие топы, что я не всегда даже с первого раза понимаю, о чем это...а тут я со своими дырками :lol:
Lionfish писал(а):
Чайник-чайник, а чтобы порвать костюм, надо куда-то залезть и за что-то зацепиться :wink: :lol: Так что Вы еще фору некоторым здешним гуру дадите! :wink: :lol:
Да сама не понимаю, как вышло, ни за что не цеплялась, это BCD видать такой прилипчивый оказался - разрез на спине :shock:

To Дайвцентр САДКО - спасибо, это я как раз и хотела услышать, т к разрез небольшой см 3, а штопка некрасиво :(

ЗЫ - так это шутка была? Я не поняла, т к не раз видела зашитые костюмы...короче, засмущали совсем - говорю же - чайник я! :oops:

Дайвцентр САДКО- Хургада

#6 Сообщение Добавлено: 18-08-2008 18:50 Заголовок сообщения: Re: Как чинить мокрый костюм?

alix писал(а):
To Дайвцентр САДКО - спасибо, это я как раз и хотела услышать, т к разрез небольшой см 3, а штопка некрасиво :(

ЗЫ - так это шутка была? Я не поняла, т к не раз видела зашитые костюмы...короче, засмущали совсем - говорю же - чайник я! :oops:
Штопать НЕЛЬЗЯ! Нитки разорвут неопрен. Просто клеить встык специальным клеем. Он работает фактически как сварка. Очень прочно. И эстетика страдать не будет, т.к. останется едва заметный шовчик.

Lionfish
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 18-08-2008 19:02 Заголовок сообщения: Re: Как чинить мокрый костюм?

alix писал(а):Да сама не понимаю, как вышло, ни за что не цеплялась, это BCD видать такой прилипчивый оказался - разрез на спине :shock:
На спине???? :shock: :roll: :roll: Круууто! :shock:
alix писал(а):To Дайвцентр САДКО - спасибо, это я как раз и хотела услышать, т к разрез небольшой см 3, а штопка некрасиво :(
ЗЫ - так это шутка была? Я не поняла, т к не раз видела зашитые костюмы...
Конечно, лучше заклеить, тем более, не спине.
Хотя, похоже, в заклеенных в Египте ныряет только крутой ДЦ Садко. Все остальные штопают :lol:
alix писал(а):короче, засмущали совсем - говорю же - чайник я! :oops:
Так Вы девушка? :D Тем более велкам! :D
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

jacques
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 18-08-2008 19:26 Заголовок сообщения:

Девушка,есть такой хороший клей-Аквашур,продаётся в любом нормальном дайв-магазине.Там же подробно обьяснят как им пользоваться.Держит "намертво", и повохи и фридайверы им пользуются.Добро пожаловать на форум! :D
Куплю жабры. Или меняю на лёгкие б/у с моей доплатой.
RTGA №000.034

alix
Участник

#9 Сообщение Добавлено: 18-08-2008 19:43 Заголовок сообщения:

Спасибо, приятно, что здесь дружелюбны к новичкам :D

Дайвцентр САДКО- Хургада

#10 Сообщение Добавлено: 18-08-2008 20:11 Заголовок сообщения: Re: Как чинить мокрый костюм?

Lionfish писал(а): Хотя, похоже, в заклеенных в Египте ныряет только крутой ДЦ Садко. Все остальные штопают :lol:
Примерно так и есть. Но стоит ли уподобляться "арабским" вариантам в худшем смысле этого слова? Тогда можно пойти дальше: травящие шланги заматывать изолентой, вытаскивать фильтры из редукторов (что бы не тратить деньги на замену) и т.п. :(

Алексей Груздев
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 18-08-2008 21:01 Заголовок сообщения:

как вариант клей "Black Witch" от McNETT
PADI DM #641377

VVB
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 18-08-2008 22:15 Заголовок сообщения:

alix писал(а):Спасибо, приятно, что здесь дружелюбны к новичкам :D
Хе-хе..... не делайте поспешных выводов.... :D :D :D
Овощной кибердайвенгист

Григорий Сарычев
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 18-08-2008 22:34 Заголовок сообщения: Re: Как чинить мокрый костюм?

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
Lionfish писал(а): Хотя, похоже, в заклеенных в Египте ныряет только крутой ДЦ Садко. Все остальные штопают :lol:
Примерно так и есть. Но стоит ли уподобляться "арабским" вариантам в худшем смысле этого слова? Тогда можно пойти дальше: травящие шланги заматывать изолентой, вытаскивать фильтры из редукторов (что бы не тратить деньги на замену) и т.п. :(
У меня, простите, костюм кое-где защит, кое-где заклеен, а кое-где поставлены заплатки.
Последний раз редактировалось Григорий Сарычев 18-08-2008 22:37, всего редактировалось 1 раз.

daw
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 18-08-2008 22:37 Заголовок сообщения: Re: Как чинить мокрый костюм?

Григорий Сарычев писал(а):У меня, простите, костюм кое где защит, кое где заклеен, а кое где поставлены заплатки.
Ну это ваще крутняк :)

Max
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 18-08-2008 22:39 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):
alix писал(а):Спасибо, приятно, что здесь дружелюбны к новичкам :D
Хе-хе..... не делайте поспешных выводов.... :D :D :D
Приезжие туристы в одном отеле на побережье:
- Скажите, а вот медузы или там морские ежи на пляжах встречаются?
- Да ну что вы! Какие там ежи! Акулы съедают все подчистую.

Григорий Сарычев
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 18-08-2008 22:40 Заголовок сообщения: Re: Как чинить мокрый костюм?

daw писал(а):
Григорий Сарычев писал(а):У меня, простите, костюм кое где защит, кое где заклеен, а кое где поставлены заплатки.
Ну это ваще крутняк :)
Глуповато, я полагаю, покупать новый, если можно пофиксить старый.

Black crocodile
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 18-08-2008 23:03 Заголовок сообщения:

В Красноморье костюмчики быстро нарядность теряют :D
заслуженный техносноркель :)

Konzas
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 18-08-2008 23:19 Заголовок сообщения: Re: Как чинить мокрый костюм?

Lionfish писал(а):Чайник-чайник, а чтобы порвать костюм, надо куда-то залезть и за что-то зацепиться :wink: :lol: Так что Вы еще фору некоторым здешним гуру дадите! :wink: :lol:
Небольшой разрез - это сколько см? Заштопайте сверху, чтобы дальше не рвалось, да и все. Это ж мокряк!
Ну прокатный - я понимаю, но свой? У меня уж лет пять как и в подмосковье, и красноморье и т.д., и че-то, тьфу-тьфу, нечего было штопать. Разве что наколенники "поплыли". Так что признак порванного костюма сранивать с "ГУРостью"... :roll:

Григорий Сарычев
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 18-08-2008 23:57 Заголовок сообщения:

Black crocodile писал(а):В Красноморье костюмчики быстро нарядность теряют :D
Большинству нормальных людей пох на нарядность, снаряга это просто инструмент, не более того...
Кое-кому правда нарядность нужна как воздух, для принятия участия в массовках высокохудожественных фильмах нужОн антураж... ну и для размещения себя любомого на этом форуме...

Фёдор Маусов
Участник

#20 Сообщение Добавлено: 19-08-2008 11:06 Заголовок сообщения:

контора АКВАСТИЛЬ; 2-й Муринский,10, Андрей; ремонт-пошив гидроодежды 10.00-17.00.
+7 (911) 9251669. Чёрта в ступе вам сделает по вашему желанию :)

Ответить