Вот такая конфигурация для соло образовалась
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
пока Вас не начали рвать на части технари, скажу только, что
основной недостаток
Вашей конфигурации это отсутствие манифолда
основной недостаток

Манифолд отсутствует по причине его полного отсутствия.monax22 писал(а):пока Вас не начали рвать на части технари, скажу только, что
основной недостаток

Дмитрий Князев. Нырятель открытой воды
Технари начали рвать! До каких глубин планируете погружаться?Dmitry писал(а):Манифолд отсутствует по причине его полного отсутствия.monax22 писал(а):пока Вас не начали рвать на части технари, скажу только, что
основной недостаток
Вашей конфигурации это отсутствие манифолдаКонфигурация собиралась для соло. Дышать приходится поочередно из каждого из баллонов. Смена через 20 атм.
- SVD
- Активный участник
А что тут "рвать"-то? Классическая независимая спарка.
Сайдмаунт (та же независимая спарка при другой подвеске баллонов) - почти то же самое. Плюс сайдмаунта - можно продолжать дышать из вставшего на фри-флоу регулятора без акробатики
Для открытой воды - нормально.
Сайдмаунт (та же независимая спарка при другой подвеске баллонов) - почти то же самое. Плюс сайдмаунта - можно продолжать дышать из вставшего на фри-флоу регулятора без акробатики

Последний раз редактировалось SVD 07-09-2008 21:36, всего редактировалось 1 раз.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Применяя тот или иной элемент снаряжения, всегда задавай себе вопрос "зачем", и "как и для каких задач это предназначено?"Dmitry писал(а):Конфигурация собиралась для соло. Дышать приходится поочередно из каждого из баллонов. Смена через 20 атм.
Если речь идет о погружениях в рекреационном режиме, т.е. без деки и всяких дырок, для безопасного соло тебе нужен второй источник газа и, желательно, второй элемент рег-ки плавучести.
Независимая спарка с попеременным дыханием, ИМХО, для таких задач избыточное и неоправданно сложное решение. Вполне достаточно пони или небольшого стейджа.Но если тебе так удобно-почему нет?
Зачем 2м шланг?
Ты развернул второй балон чтобы было легче крутить вентель, но неудобно поставил рег-р. А зачем? Если у тебя проблема-просто всплывай на втором танке, все проблемы решаем наверху.
К чему я это. Ты применил некоторые элементы из тех. дайвинга, не до конца понимая зачем и как это работает. Выглядит немного... пустые понты не по теме, короче.

Определись с задачами и используй максимально простое решение. Оно будет самым удобным и надежным. И дешевым.

C уважением, Alexey
Согласен, мне только не понятно зачем так много лишнего груза и операционной нагрузки тащить, если цель погружения до 30 метров и пусть это даже будет ночное соло?SVD писал(а):А что тут "рвать"-то? Классическая независимая спарка.
Кстати, вполне серьёзное замечание!monax22 писал(а):пока Вас не начали рвать на части технари, скажу только, что основной недостаток Вашей конфигурации это отсутствие манифолда

То что погружаться (в акваланге) можно почти что со всем - не вопрос. Можно и с этим погружаться, можно и ровно с половиной от этого. Можно и вверх-тормашками баллоны, а можно и по бокам развесить... sorry, side-mount. ПМСМ, конечно... Первый вопрос, который автор должен бы сам себе задать и ответить честно попытаться... Ну да, размер "манифолда", как тут говорить принято - каков опыт и куда погружаться собрался. Об этом-то ни слова не было...
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
Алекс, вне сомнения , грамотный мужик, хотя иногда я с ним очень не согласен, но в данном вопросе очень правильный совет, ИМХО.v_Alexey писал(а):Применяя тот или иной элемент снаряжения, всегда задавай себе вопрос "зачем", и "как и для каких задач это предназначено?"Dmitry писал(а):Конфигурация собиралась для соло. Дышать приходится поочередно из каждого из баллонов. Смена через 20 атм.
Если речь идет о погружениях в рекреационном режиме, т.е. без деки и всяких дырок, для безопасного соло тебе нужен второй источник газа и, желательно, второй элемент рег-ки плавучести.
Независимая спарка с попеременным дыханием, ИМХО, для таких задач избыточное и неоправданно сложное решение. Вполне достаточно пони или небольшого стейджа.Но если тебе так удобно-почему нет?
Зачем 2м шланг?
Ты развернул второй балон чтобы было легче крутить вентель, но неудобно поставил рег-р. А зачем? Если у тебя проблема-просто всплывай на втором танке, все проблемы решаем наверху.
К чему я это. Ты применил некоторые элементы из тех. дайвинга, не до конца понимая зачем и как это работает. Выглядит немного... пустые понты не по теме, короче.
Определись с задачами и используй максимально простое решение. Оно будет самым удобным и надежным. И дешевым.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
1. Не нужно засовывать шланги манометра за бандаж крыла. Привяжите карабины к манометрам и вешайте их на D-кольца.
2. Первую ступень регулятора на левой стойке лучше все же направить вперед. Расположение вентиля права от регулятора не создает заметных проблем.
3. Шланги из левого регулятора должны выходить в одну сторону – вниз. Регулятор для этого разместить горизонтально.
4. Протекторы с шлангов убрать.
5. Бичевку на резервной второй ступени заменить на тонкию резиновую трубку которую можно порвать руками в аварийной ситуации.
6. Крышечки с регуляторов снять.
7. Зачем соло-дайверу крякалка?
2. Первую ступень регулятора на левой стойке лучше все же направить вперед. Расположение вентиля права от регулятора не создает заметных проблем.
3. Шланги из левого регулятора должны выходить в одну сторону – вниз. Регулятор для этого разместить горизонтально.
5. Бичевку на резервной второй ступени заменить на тонкию резиновую трубку которую можно порвать руками в аварийной ситуации.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- Ddim
- Активный участник
- Контактная информация:
Соло- это одна из особенностей планирования.Dmitry писал(а):Из имеющегося в моем распоряжении оборудования собрал в ДЦ конфигурацию для соло.
А как на счет остального: глубина, донное время, другие условия?
Может баллон и стейдж?
И обычно при независимой спарке регуляторы ставят на одну сторону.
Сидоров Дмитрий. TDI ER, PADI MSD
- MaxVG
- Активный участник
- Контактная информация:
в чем смысл смены стойки ч/з 20 бар?Dmitry писал(а): Конфигурация собиралась для соло. Дышать приходится поочередно из каждого из баллонов. Смена через 20 атм.
если режим соло, то дышишь из 1-й 50, потом из 2-й 100, потом опять 50 из 1-й... вот и 1-2 часа рекреационного дайва закончились....
в целом согласен с v_Alexey.
P.S.
2м. шланг нужен чтобы не перекручивать рег. когда ныряешь не соло.
В рамках одного сафари это скорее все придется делать.
до 40мтрофи писал(а):Технари начали рвать! До каких глубин планируете погружаться?
Да, для открытой водыSVD писал(а):А что тут "рвать"-то? Классическая независимая спарка.
Мне так удобно. Небольшого баллона для небольшого стейджа нет в ДЦ.v_Alexey писал(а):Применяя тот или иной элемент снаряжения, всегда задавай себе вопрос "зачем", и "как и для каких задач это предназначено?"Dmitry писал(а):Конфигурация собиралась для соло. Дышать приходится поочередно из каждого из баллонов. Смена через 20 атм.
Я использую этот шлангv_Alexey писал(а): Зачем 2м шланг?
Регулятор пришлось вывернуть наружу. Это верно. Приходится приходится бережнее при загрузке. Относительно "неудобно" регулятор, неудобства в использовании регулятора я не испытываю.v_Alexey писал(а): Ты развернул второй балон чтобы было легче крутить вентель, но неудобно поставил рег-р. А зачем? Если у тебя проблема-просто всплывай на втором танке, все проблемы решаем наверху.
Ну вот сразу и диагноз. Ох тетис-тетис.v_Alexey писал(а): К чему я это. Ты применил некоторые элементы из тех. дайвинга, не до конца понимая зачем и как это работает. Выглядит немного... пустые понты не по теме, короче.

Спасибо за ответы по существу.Валерий Мухин писал(а):1. Не нужно засовывать шланги манометра за бандаж крыла. Привяжите карабины к манометрам и вешайте их на D-кольца.
Крякалка просто висела всегда

- Black crocodile
- Активный участник
ну левый балон переворачивать это наверно слишком
независимая спарка для солло... для меня норма ....
главное с такой снарягой в деку не лезть сильно...

заслуженный техносноркель 

Спасибо всем принявшим участие как в обсуждении конструкции, так и такой важной темы, как зачем мне это надо (хотя об этом я не спрашивал
)
Еще раз напомню ситуацию, а то картинки видимо для некоторых все глаза застили.
Имея с собой некоторый набор оборудования, используя OMS-вские ремни, я собрал в ДЦ спарку для плавания соло. Очевидно, что ДЦ - не магазин. В нем есть только то, что есть. Даже при ограниченном выборе компонент можно собрать более (или менее) оптимальную конструкция.
Я расчитывал, что мне подскажут, что в МОЕЙ ситуации можно было улучшить.
Еще раз спасибо тем, кто понял вопрос и ответил.
PS. Отлично отнырял на Корфу. Погода, вода, ДЦ, подводный рельеф - все ОК!

Еще раз напомню ситуацию, а то картинки видимо для некоторых все глаза застили.
Имея с собой некоторый набор оборудования, используя OMS-вские ремни, я собрал в ДЦ спарку для плавания соло. Очевидно, что ДЦ - не магазин. В нем есть только то, что есть. Даже при ограниченном выборе компонент можно собрать более (или менее) оптимальную конструкция.
Я расчитывал, что мне подскажут, что в МОЕЙ ситуации можно было улучшить.
Еще раз спасибо тем, кто понял вопрос и ответил.
PS. Отлично отнырял на Корфу. Погода, вода, ДЦ, подводный рельеф - все ОК!
Я аккуратненько. Без гусарстваBlack crocodile писал(а):ну левый балон переворачивать это наверно слишком![]()