помогите новичку)
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
Я начинающий дайвер
Совсем совсем начинающий (еще даже не сдала открытую воду
) Но планов по погружению уже много
Вопрос у меня по костюму: планируем в основном погружаться в России
Чем отличается сухой костюм от полусухого? В подмосковных водоемах я замерзну в 7 мм?
- Ilya_777
- Активный участник
- Контактная информация:
В сухой костюм вода не проникает вообще. А в полусухой все таки немножко просачивается
Для погружений в России нужен сухой. В подмосковных водоемах в семерке замерзнуть в принципе можно, под термоклином, где вода градусов 5. Но бывает, что не мерзнут в семерке. Жарким-жарким летом
А так, конечно, для подмосковных водоемов необходим сухой костюм. Вот. 
А какой бюджетный костюмчик посоветуете?
Интересует и мужской и женский
И еще вопрос по регулятору: с микроном в подмосковье нырять можно?
Интересует и мужской и женский
И еще вопрос по регулятору: с микроном в подмосковье нырять можно?
-
gumanoid
- Креативный Позитив
- Контактная информация:
Мокряки в Неопро сошьют прямо по фигуре. Бюджетно было. Но сухарь - он, конечно, для Подмосковья предпочтительнее. В разы. С бюджетностью, правда, туговат этот вариант, хотя - у каждого свой бюджет, кому-то ДУИ жмет, а кто-то и САХАЛИНУ рад... Блин! Сколько ж я мерз-то! Совет, короче, такой - если мокрый, то берите и утеплитель, и перчатки, и маечка не помешает... Глубже 6-8 м как правило сильно бодрит
Насчет рега - Вы лето ж имеете в виду? Микрон как микрон, чем ему Подмосковье-то помешает? Можно, конечно...
Насчет рега - Вы лето ж имеете в виду? Микрон как микрон, чем ему Подмосковье-то помешает? Можно, конечно...
PADI MSD,
Tmx IANTD
Tmx IANTD
Спасибо!
Погружаться планируем с мая по сентябрь
Погружаться планируем с мая по сентябрь
- thirteenth
- Участник
Я бы не советовал новичку сухой костюм. Со временем и опытом можно. Не думаю, что Вы зимой собрались нырять.По моему оптимально 5мм мокрый костюм и вот такую штучку к нему для холодной воды. Пятёрку и в жаркие страны можно взять, всегда актуален.
- Вложения
-
- 488_0.jpg (2.83 КБ) 7826 просмотров
Спасибо!thirteenth писал(а):Я бы не советовал новичку сухой костюм. Со временем и опытом можно. Не думаю, что Вы зимой собрались нырять.По моему оптимально 5мм мокрый костюм и вот такую штучку к нему для холодной воды. Пятёрку и в жаркие страны можно взять, всегда актуален.
подойдет ли мне, как новичку такой костюм?
http://www.check-dive.ru/index.php?modu ... uct&id=158
или такой
http://www.kashalot.ru/shop/part5/subpart4/goods110/
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Подойдет или нет это покажет примерка.
А полусухой костюм это выброшенные деньги. В хорошо подобранном мокряке воды не больше чем в полусухом. Но вот дороженной и хрупкой гермомолнии там нет.
А полусухой костюм это выброшенные деньги. В хорошо подобранном мокряке воды не больше чем в полусухом. Но вот дороженной и хрупкой гермомолнии там нет.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- АВМ-5
- Активный участник
- Контактная информация:
купите мокряк с поддевкой 5+5, насчет регулятора берите супрем ... после первого года нырялки определитесь сами дальше что и как нужно ... а вообще если меньше 15-12 градусов лучше сухарь .. здоровье дороже
нам бы жабры
- thirteenth
- Участник
KWAK говорит дело про полусухой! ...и про мерить!
А у мокрого, который Вы предложили есть один недостаток, его нельзя использовать отдельно, без куртки. Я бы взял полный костюм и куртку к нему, оба 5мм. Дома оба одевать, в африке - только костюм.
А у мокрого, который Вы предложили есть один недостаток, его нельзя использовать отдельно, без куртки. Я бы взял полный костюм и куртку к нему, оба 5мм. Дома оба одевать, в африке - только костюм.
-
илья пищенюк
- Активный участник
б/у триламинатный сухарь, для любой воды варьируется одеждой в нём и учитесь. считайте свои деньги. в последствии выйдет дешевле.
- Андрей, Инструктор PDA.
- Участник
Сначала надо научиться нырять. Это мокрый костюм в теплой воде, а именно в Египте. Потом можно осваивать сухой костюм, пройти соответствующие курсы и т.д. Начинать в сухаре без опыта - смертоубийство. Скорее всего просто утоните. Это не шутка.
PDA: Instructor #161601108
IANTD: Adv.Recreational Trimix Instructor, Inspiration Vision Rebreather Instructor #8099
IANTD: Adv.Recreational Trimix Instructor, Inspiration Vision Rebreather Instructor #8099
Да-а-а, слова не мальчика, а инструктора
А что мешает сразу в сухаре научиться нырять?
Тем более если он свой?
Анна, в том же Чек-Дайве сухари по цене полусухого
viewtopic.php?t=26782&start=0
Про качество ничего сказать не могу.
В наших водах однозначно сухарь.
Ибо под термоклином долго не протянете.
Нырять с мыслью "мля, когда всё это кончится?!" - не есть гут.
Да и ноги быстреее замёрзнут, чем тело.
Хотя подвохи и до самого льда ныряют в мокряках,
но это отдельная тема.
Конечно можно 5мм моно+5мм куртка-утеплитель+3мм маечка открытая пора. Но опять же ноги.
Универсальней всего триламинат, но дорого.
А что мешает сразу в сухаре научиться нырять?
Тем более если он свой?
Анна, в том же Чек-Дайве сухари по цене полусухого
viewtopic.php?t=26782&start=0
Про качество ничего сказать не могу.
В наших водах однозначно сухарь.
Ибо под термоклином долго не протянете.
Нырять с мыслью "мля, когда всё это кончится?!" - не есть гут.
Да и ноги быстреее замёрзнут, чем тело.
Хотя подвохи и до самого льда ныряют в мокряках,
но это отдельная тема.
Конечно можно 5мм моно+5мм куртка-утеплитель+3мм маечка открытая пора. Но опять же ноги.
Универсальней всего триламинат, но дорого.
Андрей, позвольте вас немного поправить. В России много мест, где даже летом дискомфортно использовать мокрый костюм. По этому и на Байкале, и на Камчатке новички часто делают своё первое погружение в сухом костюме.Андрей, Инструктор PDA. писал(а):Сначала надо научиться нырять. Это мокрый костюм в теплой воде, а именно в Египте. Потом можно осваивать сухой костюм, пройти соответствующие курсы и т.д. Начинать в сухаре без опыта - смертоубийство. Скорее всего просто утоните. Это не шутка.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Без обучения сухой костюм использовать действительно очень сложно.Андрей, Инструктор PDA. писал(а):Сначала надо научиться нырять. Это мокрый костюм в теплой воде, а именно в Египте. Потом можно осваивать сухой костюм, пройти соответствующие курсы и т.д. Начинать в сухаре без опыта - смертоубийство. Скорее всего просто утоните. Это не шутка.
Однако Египет как обязательная промежуточная стадия не обязательна. Нормально физически развитому студенту OWD требуется примерно 4 занятия в бассейне (2 по технике плавания и 2 по сухому костюму) что бы можно было вполне успешно совершить зачетные погружения OWD в сухаре в открытой воде Подмосковья.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
черт, получается я столько же лет уже метрвый, самоубившийся.....а я и не зналАндрей, Инструктор PDA. писал(а):Сначала надо научиться нырять. Это мокрый костюм в теплой воде, а именно в Египте. Потом можно осваивать сухой костюм, пройти соответствующие курсы и т.д. Начинать в сухаре без опыта - смертоубийство. Скорее всего просто утоните. Это не шутка.
Гордые дайверы тонут надув щеки
- Олег Дашкевич
- Активный участник
+1 Почти во всех клубах на Байкале, интера в сухарях ныряютВиТим писал(а):Андрей, позвольте вас немного поправить. В России много мест, где даже летом дискомфортно использовать мокрый костюм. По этому и на Байкале, и на Камчатке новички часто делают своё первое погружение в сухом костюме.Андрей, Инструктор PDA. писал(а):Сначала надо научиться нырять. Это мокрый костюм в теплой воде, а именно в Египте. Потом можно осваивать сухой костюм, пройти соответствующие курсы и т.д. Начинать в сухаре без опыта - смертоубийство. Скорее всего просто утоните. Это не шутка.
С уважением О. Дашкевич
-
larkinvalley
- Активный участник
Я начал нырять в сухом после 20 дайвов в мокром (а с нуля лучше не надо, действительно) - триламинат, Средиземное, Красное море (в т.ч. в августе), Белое море. Это очень приятно и полезно
Правда, после 100 сделал перерыв, освоил в мокряке идеальную плавучесть у Эйдиса - и сразу вернулся к сухому.
Правда, после 100 сделал перерыв, освоил в мокряке идеальную плавучесть у Эйдиса - и сразу вернулся к сухому.