Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Спасибо!thirteenth писал(а):Я бы не советовал новичку сухой костюм. Со временем и опытом можно. Не думаю, что Вы зимой собрались нырять.По моему оптимально 5мм мокрый костюм и вот такую штучку к нему для холодной воды. Пятёрку и в жаркие страны можно взять, всегда актуален.
Андрей, позвольте вас немного поправить. В России много мест, где даже летом дискомфортно использовать мокрый костюм. По этому и на Байкале, и на Камчатке новички часто делают своё первое погружение в сухом костюме.Андрей, Инструктор PDA. писал(а):Сначала надо научиться нырять. Это мокрый костюм в теплой воде, а именно в Египте. Потом можно осваивать сухой костюм, пройти соответствующие курсы и т.д. Начинать в сухаре без опыта - смертоубийство. Скорее всего просто утоните. Это не шутка.
Без обучения сухой костюм использовать действительно очень сложно.Андрей, Инструктор PDA. писал(а):Сначала надо научиться нырять. Это мокрый костюм в теплой воде, а именно в Египте. Потом можно осваивать сухой костюм, пройти соответствующие курсы и т.д. Начинать в сухаре без опыта - смертоубийство. Скорее всего просто утоните. Это не шутка.
черт, получается я столько же лет уже метрвый, самоубившийся.....а я и не зналАндрей, Инструктор PDA. писал(а):Сначала надо научиться нырять. Это мокрый костюм в теплой воде, а именно в Египте. Потом можно осваивать сухой костюм, пройти соответствующие курсы и т.д. Начинать в сухаре без опыта - смертоубийство. Скорее всего просто утоните. Это не шутка.
+1 Почти во всех клубах на Байкале, интера в сухарях ныряютВиТим писал(а):Андрей, позвольте вас немного поправить. В России много мест, где даже летом дискомфортно использовать мокрый костюм. По этому и на Байкале, и на Камчатке новички часто делают своё первое погружение в сухом костюме.Андрей, Инструктор PDA. писал(а):Сначала надо научиться нырять. Это мокрый костюм в теплой воде, а именно в Египте. Потом можно осваивать сухой костюм, пройти соответствующие курсы и т.д. Начинать в сухаре без опыта - смертоубийство. Скорее всего просто утоните. Это не шутка.