Прошу помощи! Как пользоваться компом Океаник,Атом 2.0????

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

kamerad
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 15-04-2009 12:55 Заголовок сообщения: Прошу помощи! Как пользоваться компом Океаник,Атом 2.0????

Вообщем, дело обстоит так. Купил себе компик Океаник,Атом 2.0. с трансмиттером и не могу разобраться(инструкция мудреная),может быть что-то упускаю,и шандец,ничего не понять.Пожалуйста,уважаемые пользователи,объясните на пальцах,как с ним нырять.На выходных нужно нырнуть, очень нужно помочь людям(а спуск где-то метров на 20)

web
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 15-04-2009 14:59 Заголовок сообщения: Re: Прошу помощи!

kamerad писал(а):Вообщем, дело обстоит так. Купил себе компик Океаник,Атом 2.0. с трансмиттером и не могу разобраться(инструкция мудреная),может быть что-то упускаю,и шандец,ничего не понять.Пожалуйста,уважаемые пользователи,объясните на пальцах,как с ним нырять.
надо прикрепить к запястью, например, и нырнуть.
Гордые дайверы тонут надув щеки

kamerad
Новичок

#3 Сообщение Добавлено: 15-04-2009 15:08 Заголовок сообщения: !

Спасибо.Я просто заморачиваюсь насчет деком.остановок.Вот так вот,ничего не устанавливая,он мне там(под водой) покажет,когда мне останавливаться?

gdv1969
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 15-04-2009 15:16 Заголовок сообщения: Re: !

kamerad писал(а):Спасибо.Я просто заморачиваюсь насчет деком.остановок.Вот так вот,ничего не устанавливая,он мне там(под водой) покажет,когда мне останавливаться?
А инструкцию почитать?
Есил не ошибаюсь, на глубине 20 метров НДЛ составляет около 50 минут - воздух в баллоне раньше закончится.
Сейфети-стоп для самоуспокоения.
С уважением,
Дмитрий

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 15-04-2009 15:21 Заголовок сообщения: Re: !

kamerad писал(а):Спасибо.Я просто заморачиваюсь насчет деком.остановок.Вот так вот,ничего не устанавливая,он мне там(под водой) покажет,когда мне останавливаться?
Серьезный подход, особенно когда перед этим:
kamerad писал(а):На выходных нужно нырнуть, очень нужно помочь людям(а спуск где-то метров на 20)
Неужели не осталось специалистов, которые смогут помочь в освоении этого компа для конкретно (почти, бо время нахождения на 20 м не уточнено) описанного погружения?
:lol: :lol: :lol: х 10
при ответе на мой ответ не забываем смотреть на кол-во смайликов :wink: )
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 15-04-2009 15:55 Заголовок сообщения:

Извините за офф.

Вы бы тему назвали что-то типа "Как нырять с Oceanic Atom 2".

Названия "Прошу помощи!", "Помогите!"", "Спасите", "Помираю", "Хелп", "Нид хелп", "Ту лэйт. Хелп олреди нот нидед" задолбали уже. Впрочем, кроме, может, последнего.
Рекламное место сдается.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 15-04-2009 16:44 Заголовок сообщения:

Тему переименовал.
А комп этот НЕ ДЛЯ ДЕКОМПРЕССИОННЫХ ПОГРУЖЕНИЙ.
Поэтому смотрите на него, он на вас, и он вам показвает сколько времени вы можете пробыть на этой глубине не попав в деку.
Чтобы освоится с компьютером совершите пару торойку погружений за 10 метров. Там он начнет считать время до окончания бездекомпрессионного лимита. И освоитесь с кнопками и цифрами на экране.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Hamlet
Участник

#8 Сообщение Добавлено: 15-04-2009 18:24 Заголовок сообщения:

Почитал инструкцию - беру свои слова обратно - деку этот девайс посчитает если что
CMAS ***, CMAS ND

kamerad
Новичок

#9 Сообщение Добавлено: 15-04-2009 19:16 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):Извините за офф.

Названия "Прошу помощи!", "Помогите!"", "Спасите", "Помираю", "Хелп", "Нид хелп", "Ту лэйт. Хелп олреди нот нидед" задолбали уже. Впрочем, кроме, может, последнего.
Виноват,исправлюсь! :D Спасибо,за совет! :D

Вовка
Участник

#10 Сообщение Добавлено: 15-04-2009 23:01 Заголовок сообщения:

kamerad писал(а):
Lezhkin писал(а):Извините за офф.

Виноват,исправлюсь! :D Спасибо,за совет! :D
Вообще к нему есть инструкция на русском языке.
У компа есть определенные проблемы с отчетом времени на сефети-стоп (даже если провалиться с сефети на 12 метров глубины и вернуться на 5 м через несколько минут) комп заявит, что сафети закончена :D
Все основные функции переключаются с удержанием клавиш (если не додержать -переключение не произойдет). Переключение газов под водой, сродни пытки :evil: Я даже стал забивать на эту функцию.
Деку считает, но если по нему деку проходить после погружения на 55 метров, то можно постареть под водой - у меня на слейте 6- 17минут, а по компу 6 -29 (и я еще на нем газы переключил). Очень консервативен.
Будут вопросы пиши в личку... чтоб не раздражать общественность.
А вообще прочитай внимательно инструкцию, там все есть.
BABAH 48877

monax22
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 15-04-2009 23:36 Заголовок сообщения: Re: Прошу помощи!

web писал(а):
kamerad писал(а):Вообщем, дело обстоит так. Купил себе компик Океаник,Атом 2.0. с трансмиттером и не могу разобраться(инструкция мудреная),может быть что-то упускаю,и шандец,ничего не понять.Пожалуйста,уважаемые пользователи,объясните на пальцах,как с ним нырять.
:smile1:

Витал
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 19-04-2009 20:44 Заголовок сообщения:

Да нормальный комп АТОМ2, - ничуть не хуже других. А инструукция нормальная, только построена по-западному, - нужно читать всё и последовательно, а не через десять страниц, как у нас принято.
Ну а Вовка, - то он с ГЕККО на двух смесях плавает, то у него с АТОМом проблемы, да ещё и многозначительно учит :D .
Виталий Молочков, PADI MSD

Вовка
Участник

#13 Сообщение Добавлено: 19-04-2009 20:56 Заголовок сообщения:

Витал писал(а):Да нормальный комп АТОМ2, - ничуть не хуже других. А инструукция нормальная, только построена по-западному, - нужно читать всё и последовательно, а не через десять страниц, как у нас принято.
Ну а Вовка, - то он с ГЕККО на двух смесях плавает, то у него с АТОМом проблемы, да ещё и многозначительно учит :D .
Гекко - это мой первый комп, а атом я купил когда пошел на технические курсы, при этом пришлось серьезно разбираться в нем.
Кстати Витал, а пробовали вы переключить "атом" под водой на другую смесь?
BABAH 48877

Lexa Minnii БЧ -3
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 20-04-2009 08:39 Заголовок сообщения:

С переключением смесей разобрался, достаточно нормально и просто, правда не похоже на 700 Тусу и аналоги, но ничего. С трансмиттером- не пользовался.
А вообще комп прикольный, инструкция, да мудреная, но если четко следовать всем шагам, то и в ней можно разобраться.
...но было поздно, торпеда вышла!

ReedCat
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 20-04-2009 11:06 Заголовок сообщения:

Вовка писал(а): а атом я купил когда пошел на технические курсы, при этом пришлось серьезно разбираться в нем.
Для технических погружений Атом подходит плохо...
Тем, что у него время дайва - на втором экране и чтобы его увидеть - нужно нажимать кнопки.

В свое время я тоже на него смотрел и именно по этой причине отказался от него.

Вовка
Участник

#16 Сообщение Добавлено: 20-04-2009 12:08 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
Вовка писал(а): а атом я купил когда пошел на технические курсы, при этом пришлось серьезно разбираться в нем.
Тем, что у него время дайва - на втором экране и чтобы его увидеть - нужно нажимать кнопки.

Один черт я его стал использовать как ботм-таймер при технических погружениях, слишком он консервативен.
BABAH 48877

ReedCat
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 20-04-2009 12:32 Заголовок сообщения:

Вовка писал(а):
ReedCat писал(а):

Один черт я его стал использовать как ботм-таймер при технических погружениях, слишком он консервативен.
Один черт не понимаю, как его можно использовать как боттом-таймер, если у него время - на втором экране и возможности зафиксировать его на этом экране я не нашел - он все равно через минуту-две возвращается на "первый" экран.
То есть, чтобы снять показания с этого "боттом-таймера" - нужно не только посмотреть на него, но и _нажать_ кнопку.

Вовка
Участник

#18 Сообщение Добавлено: 20-04-2009 13:24 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а): Один черт не понимаю, как его можно использовать как боттом-таймер, если у него время - на втором экране и возможности зафиксировать его на этом экране я не нашел - он все равно через минуту-две возвращается на "первый" экран.
То есть, чтобы снять показания с этого "боттом-таймера" - нужно не только посмотреть на него, но и _нажать_ кнопку.
:? У меня даже сомнения появились прийду домой посмотрю :?
В режиме "ботом-таймер" он на первом экране показывает текущую глубину и время погружения, на втором экране - температуру, макс. достигнутую глубину и текущее время (т.е. как обычные часы).
Никаких кнопок жать не надо
BABAH 48877

web
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 20-04-2009 13:26 Заголовок сообщения: Re: Прошу помощи!

monax22 писал(а):
web писал(а):
:smile1:
А ты не согласен? :wink:
Гордые дайверы тонут надув щеки

ReedCat
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 20-04-2009 14:13 Заголовок сообщения:

Вовка писал(а): В режиме "ботом-таймер"
...
Никаких кнопок жать не надо
Угу, я стормозил... Я про обычный режим...

Ответить