Прошу помощи! Как пользоваться компом Океаник,Атом 2.0????
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Вообщем, дело обстоит так. Купил себе компик Океаник,Атом 2.0. с трансмиттером и не могу разобраться(инструкция мудреная),может быть что-то упускаю,и шандец,ничего не понять.Пожалуйста,уважаемые пользователи,объясните на пальцах,как с ним нырять.На выходных нужно нырнуть, очень нужно помочь людям(а спуск где-то метров на 20)
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
надо прикрепить к запястью, например, и нырнуть.kamerad писал(а):Вообщем, дело обстоит так. Купил себе компик Океаник,Атом 2.0. с трансмиттером и не могу разобраться(инструкция мудреная),может быть что-то упускаю,и шандец,ничего не понять.Пожалуйста,уважаемые пользователи,объясните на пальцах,как с ним нырять.
Гордые дайверы тонут надув щеки
Спасибо.Я просто заморачиваюсь насчет деком.остановок.Вот так вот,ничего не устанавливая,он мне там(под водой) покажет,когда мне останавливаться?
- gdv1969
- Активный участник
- Контактная информация:
А инструкцию почитать?kamerad писал(а):Спасибо.Я просто заморачиваюсь насчет деком.остановок.Вот так вот,ничего не устанавливая,он мне там(под водой) покажет,когда мне останавливаться?
Есил не ошибаюсь, на глубине 20 метров НДЛ составляет около 50 минут - воздух в баллоне раньше закончится.
Сейфети-стоп для самоуспокоения.
С уважением,
Дмитрий
Дмитрий
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Серьезный подход, особенно когда перед этим:kamerad писал(а):Спасибо.Я просто заморачиваюсь насчет деком.остановок.Вот так вот,ничего не устанавливая,он мне там(под водой) покажет,когда мне останавливаться?
Неужели не осталось специалистов, которые смогут помочь в освоении этого компа для конкретно (почти, бо время нахождения на 20 м не уточнено) описанного погружения?kamerad писал(а):На выходных нужно нырнуть, очень нужно помочь людям(а спуск где-то метров на 20)

при ответе на мой ответ не забываем смотреть на кол-во смайликов

Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
Извините за офф.
Вы бы тему назвали что-то типа "Как нырять с Oceanic Atom 2".
Названия "Прошу помощи!", "Помогите!"", "Спасите", "Помираю", "Хелп", "Нид хелп", "Ту лэйт. Хелп олреди нот нидед" задолбали уже. Впрочем, кроме, может, последнего.
Названия "Прошу помощи!", "Помогите!"", "Спасите", "Помираю", "Хелп", "Нид хелп", "Ту лэйт. Хелп олреди нот нидед" задолбали уже. Впрочем, кроме, может, последнего.
Рекламное место сдается.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Тему переименовал.
А комп этот НЕ ДЛЯ ДЕКОМПРЕССИОННЫХ ПОГРУЖЕНИЙ.
Поэтому смотрите на него, он на вас, и он вам показвает сколько времени вы можете пробыть на этой глубине не попав в деку.
Чтобы освоится с компьютером совершите пару торойку погружений за 10 метров. Там он начнет считать время до окончания бездекомпрессионного лимита. И освоитесь с кнопками и цифрами на экране.
А комп этот НЕ ДЛЯ ДЕКОМПРЕССИОННЫХ ПОГРУЖЕНИЙ.
Поэтому смотрите на него, он на вас, и он вам показвает сколько времени вы можете пробыть на этой глубине не попав в деку.
Чтобы освоится с компьютером совершите пару торойку погружений за 10 метров. Там он начнет считать время до окончания бездекомпрессионного лимита. И освоитесь с кнопками и цифрами на экране.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Почитал инструкцию - беру свои слова обратно - деку этот девайс посчитает если что
CMAS ***, CMAS ND
Виноват,исправлюсь!Lezhkin писал(а):Извините за офф.

Вообще к нему есть инструкция на русском языке.kamerad писал(а):Виноват,исправлюсь!Lezhkin писал(а):Извините за офф.
Названия "Прошу помощи!", "Помогите!"", "Спасите", "Помираю", "Хелп", "Нид хелп", "Ту лэйт. Хелп олреди нот нидед" задолбали уже. Впрочем, кроме, может, последнего.Спасибо,за совет!
У компа есть определенные проблемы с отчетом времени на сефети-стоп (даже если провалиться с сефети на 12 метров глубины и вернуться на 5 м через несколько минут) комп заявит, что сафети закончена

Все основные функции переключаются с удержанием клавиш (если не додержать -переключение не произойдет). Переключение газов под водой, сродни пытки

Деку считает, но если по нему деку проходить после погружения на 55 метров, то можно постареть под водой - у меня на слейте 6- 17минут, а по компу 6 -29 (и я еще на нем газы переключил). Очень консервативен.
Будут вопросы пиши в личку... чтоб не раздражать общественность.
А вообще прочитай внимательно инструкцию, там все есть.
BABAH 48877
web писал(а):надо прикрепить к запястью, например, и нырнуть.kamerad писал(а):Вообщем, дело обстоит так. Купил себе компик Океаник,Атом 2.0. с трансмиттером и не могу разобраться(инструкция мудреная),может быть что-то упускаю,и шандец,ничего не понять.Пожалуйста,уважаемые пользователи,объясните на пальцах,как с ним нырять.

Да нормальный комп АТОМ2, - ничуть не хуже других. А инструукция нормальная, только построена по-западному, - нужно читать всё и последовательно, а не через десять страниц, как у нас принято.
Ну а Вовка, - то он с ГЕККО на двух смесях плавает, то у него с АТОМом проблемы, да ещё и многозначительно учит
.
Ну а Вовка, - то он с ГЕККО на двух смесях плавает, то у него с АТОМом проблемы, да ещё и многозначительно учит

Виталий Молочков, PADI MSD
Гекко - это мой первый комп, а атом я купил когда пошел на технические курсы, при этом пришлось серьезно разбираться в нем.Витал писал(а):Да нормальный комп АТОМ2, - ничуть не хуже других. А инструукция нормальная, только построена по-западному, - нужно читать всё и последовательно, а не через десять страниц, как у нас принято.
Ну а Вовка, - то он с ГЕККО на двух смесях плавает, то у него с АТОМом проблемы, да ещё и многозначительно учит.
Кстати Витал, а пробовали вы переключить "атом" под водой на другую смесь?
BABAH 48877
-
- Активный участник
- Контактная информация:
С переключением смесей разобрался, достаточно нормально и просто, правда не похоже на 700 Тусу и аналоги, но ничего. С трансмиттером- не пользовался.
А вообще комп прикольный, инструкция, да мудреная, но если четко следовать всем шагам, то и в ней можно разобраться.
А вообще комп прикольный, инструкция, да мудреная, но если четко следовать всем шагам, то и в ней можно разобраться.
...но было поздно, торпеда вышла!
Для технических погружений Атом подходит плохо...Вовка писал(а): а атом я купил когда пошел на технические курсы, при этом пришлось серьезно разбираться в нем.
Тем, что у него время дайва - на втором экране и чтобы его увидеть - нужно нажимать кнопки.
В свое время я тоже на него смотрел и именно по этой причине отказался от него.
Один черт я его стал использовать как ботм-таймер при технических погружениях, слишком он консервативен.ReedCat писал(а):Для технических погружений Атом подходит плохо...Вовка писал(а): а атом я купил когда пошел на технические курсы, при этом пришлось серьезно разбираться в нем.
Тем, что у него время дайва - на втором экране и чтобы его увидеть - нужно нажимать кнопки.
BABAH 48877
Один черт не понимаю, как его можно использовать как боттом-таймер, если у него время - на втором экране и возможности зафиксировать его на этом экране я не нашел - он все равно через минуту-две возвращается на "первый" экран.Вовка писал(а):Один черт я его стал использовать как ботм-таймер при технических погружениях, слишком он консервативен.ReedCat писал(а):Для технических погружений Атом подходит плохо...Вовка писал(а): а атом я купил когда пошел на технические курсы, при этом пришлось серьезно разбираться в нем.
То есть, чтобы снять показания с этого "боттом-таймера" - нужно не только посмотреть на него, но и _нажать_ кнопку.
ReedCat писал(а): Один черт не понимаю, как его можно использовать как боттом-таймер, если у него время - на втором экране и возможности зафиксировать его на этом экране я не нашел - он все равно через минуту-две возвращается на "первый" экран.
То есть, чтобы снять показания с этого "боттом-таймера" - нужно не только посмотреть на него, но и _нажать_ кнопку.

В режиме "ботом-таймер" он на первом экране показывает текущую глубину и время погружения, на втором экране - температуру, макс. достигнутую глубину и текущее время (т.е. как обычные часы).
Никаких кнопок жать не надо
BABAH 48877
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
А ты не согласен?monax22 писал(а):web писал(а):надо прикрепить к запястью, например, и нырнуть.kamerad писал(а):Вообщем, дело обстоит так. Купил себе компик Океаник,Атом 2.0. с трансмиттером и не могу разобраться(инструкция мудреная),может быть что-то упускаю,и шандец,ничего не понять.Пожалуйста,уважаемые пользователи,объясните на пальцах,как с ним нырять.

Гордые дайверы тонут надув щеки
Угу, я стормозил... Я про обычный режим...Вовка писал(а): В режиме "ботом-таймер"
...
Никаких кнопок жать не надо