Если нет постоянного бади ,как быть?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
А) Не нырять .
Б) Нырять насколько позволяют средства в кризис с выездом
В) Нырять соло для своего удовольствия ,предварительно пройдя обучение
...
...
- Владимир Апуков
- Активный участник
Валер, честно - не знаю как обстоят дела с дайвингом в Ноябрьске (в смысле массовости)
но в общем то ИМХО проблема имеет решение - надо просто иметь не менее 10-20 (лучше больше) хороших знакомых дайверов, и тогда компании будут организовываться самопроизвольно. когда количество перерастает критическую массу - народ сам начинает искать с кем понырять конкретно в этом месте и конкретно в это время.
По крайней мере последние лет 5 не испытывал проблем где и с кем нырнуть, всегда есть варианты.
P.S. не плохая база для такого выбора - участники тех сафари где ты был, локальные выезды на ту же подледку. Иногда на льдине собирается по 30 и более дайверов (ну по крайней мере здесь) - вот тебе и "клиентская база"
P.S. причем при всем уважении к ПК МГУ, ныряние в СК не сплачивает так, как совместное пробивание дороги, расчистка льда и пиление майны.
но в общем то ИМХО проблема имеет решение - надо просто иметь не менее 10-20 (лучше больше) хороших знакомых дайверов, и тогда компании будут организовываться самопроизвольно. когда количество перерастает критическую массу - народ сам начинает искать с кем понырять конкретно в этом месте и конкретно в это время.
По крайней мере последние лет 5 не испытывал проблем где и с кем нырнуть, всегда есть варианты.
P.S. не плохая база для такого выбора - участники тех сафари где ты был, локальные выезды на ту же подледку. Иногда на льдине собирается по 30 и более дайверов (ну по крайней мере здесь) - вот тебе и "клиентская база"

P.S. причем при всем уважении к ПК МГУ, ныряние в СК не сплачивает так, как совместное пробивание дороги, расчистка льда и пиление майны.

Последний раз редактировалось Владимир Апуков 20-07-2009 15:55, всего редактировалось 1 раз.
Что написано пером, не вырубишь топором (с) Народ. Хотя иногда бы следовало.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
+1!DukeSS писал(а):Г) нырять с кем попало.
*На мосту не стоим, на ступеньках не сидим*
ПХ 2008)))
ПХ 2008)))
- АВМ-5
- Активный участник
- Контактная информация:
я не один клуб знаю но все в основном по заграница мотаются или заняты
Владимир Апуков писал(а):Валер, честно - не знаю как обстоят дела с дайвингом в Ноябрьске (в смысле массовости)
нам бы жабры
- Владимир Апуков
- Активный участник
все конечно индивидуально, но ведь кто то как раз ищет напарников для забугорных поездок, кто то для локальных.АВМ-5 писал(а):я не один клуб знаю но все в основном по заграница мотаются или заняты
Вот мы же с тобой насколько помню знакомы

Это обычная жизнь, даже с кем пиво попить и то приходится подбирать годами

- Владимир Апуков
- Активный участник
Ну не только - самопроизвольные тусовки на каждом шагу - вон "гуманоидовская компания" чуть не каждые выходные кальян в строгино курят, они конечно всех убеждают что они нырять приезжают, но на самом деле мясо жрут и шишу курятАВМ-5 писал(а):ну это да я зимой чаще ныряю чем летом получается ибо все зимой в москве и дохнут от безделья

- АВМ-5
- Активный участник
- Контактная информация:
сколько там не нырял не видел курящих шишу 8о) может до меня уже скуривали...
я не говорю что мне не с кем нырнуть постоянного бади сложно найти..... + я сча пешеход но правда до октября ......
я не говорю что мне не с кем нырнуть постоянного бади сложно найти..... + я сча пешеход но правда до октября ......
нам бы жабры
-
- Креативный Позитив
- Контактная информация:
И никакая она не "гуманоидовская", а "зверская", скорееВладимир Апуков писал(а): вон "гуманоидовская компания" чуть не каждые выходные кальян в строгино курят, они конечно всех убеждают что они нырять приезжают, но на самом деле мясо жрут и шишу курят

Так что велкам - плохому научим

PADI MSD,
Tmx IANTD
Tmx IANTD
- palm_cheese
- Участник
д) стать инструктором)))Валерий1970 писал(а):А) Не нырять .
...
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Вторая половина - должна быть ныряющей, тогда вообще никаких проблем!
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
агаgumanoid писал(а):И никакая она не "гуманоидовская", а "зверская", скорееВладимир Апуков писал(а): вон "гуманоидовская компания" чуть не каждые выходные кальян в строгино курят, они конечно всех убеждают что они нырять приезжают, но на самом деле мясо жрут и шишу курят... Ныряем-ныряем
! Шашлык, правда, тоже жрём
... и шишу
... как же без нее
...
Так что велкам - плохому научим, в RTGA примем
![]()
![]()
...

тока кто-то приехал и размышлял стоит собирать снарягу или ну нафиг .....
приехал, шиша, шашлык есть, значит дело сделано

Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)
Можно просто плавать под водой, вне зависимости от того с выездом это или нет. А кстати, кто такие эти бади, которых все постоянно почему-то ищут?
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.
Вы знаете, коллега, по-моему, это что-то, связанное с брачным поведением подвида homo aquaticus. Но явно прослеживается некоторая неразборчивость в смысле полового диморфизма.BK писал(а):Можно просто плавать под водой, вне зависимости от того с выездом это или нет. А кстати, кто такие эти бади, которых все постоянно почему-то ищут?
RTGA #000 036
- АВМ-5
- Активный участник
- Контактная информация:
не всегда увлечение приходит до брака.... увы... ну и потом у меня жена байкер.... ну не любит она воду.....
по поводу влечений итп итд.. вы ни когда не задумывались почему в экстренных службах на телефоне сидят женщины?..... уже давно это я вляется фактом что женский голос успокаивает ...... мне например приятно общатся с мягким человеком .....
по поводу влечений итп итд.. вы ни когда не задумывались почему в экстренных службах на телефоне сидят женщины?..... уже давно это я вляется фактом что женский голос успокаивает ...... мне например приятно общатся с мягким человеком .....
Кралина Анна писал(а):Вторая половина - должна быть ныряющей, тогда вообще никаких проблем!
нам бы жабры
Увы, полная неразборчивость, коллега. А также явное непонимание рекомендаций DAN или даже ПАДИ, когда нечто рекомендуемое (с объяснением причин), когда это может рекомендоваться, ошибочно принимается за обязательное (без объяснения и понимания причин).Алекс1954 писал(а):Вы знаете, коллега, по-моему, это что-то, связанное с брачным поведением подвида homo aquaticus. Но явно прослеживается некоторая неразборчивость в смысле полового диморфизма.BK писал(а):Можно просто плавать под водой, вне зависимости от того с выездом это или нет. А кстати, кто такие эти бади, которых все постоянно почему-то ищут?
Так это же замечательно. Кто-то же должен присмотреть за вещами на берегу? Чтобы не уперли. Это и есть организация водолазных спусков, сухопутная её часть.АВМ-5 писал(а):не всегда увлечение приходит до брака.... увы... ну и потом у меня жена байкер.... ну не любит она воду.....
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
Володь ,с дайвингом в Ноябрьске дела никак не обстоятВладимир Апуков писал(а):Валер, честно - не знаю как обстоят дела с дайвингом в Ноябрьске (в смысле массовости)

Сам не Инструктор ,посему учить не могу
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
Постараюсь притащить в Дахаб - вот этим ты и займешьсяКралина Анна писал(а):Вторая половина - должна быть ныряющей, тогда вообще никаких проблем!