Если нет постоянного бади ,как быть?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 20-07-2009 15:18 Заголовок сообщения: Если нет постоянного бади ,как быть?

А) Не нырять .
Б) Нырять насколько позволяют средства в кризис с выездом
В) Нырять соло для своего удовольствия ,предварительно пройдя обучение
...

DukeSS
Модератор
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 20-07-2009 15:42 Заголовок сообщения:

Г) нырять с кем попало.
Сергей Дукачёв
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.

АВМ-5
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 20-07-2009 15:47 Заголовок сообщения:

это не всегда приносит удовольствие .....
нам бы жабры

Владимир Апуков
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 20-07-2009 15:53 Заголовок сообщения:

Валер, честно - не знаю как обстоят дела с дайвингом в Ноябрьске (в смысле массовости)

но в общем то ИМХО проблема имеет решение - надо просто иметь не менее 10-20 (лучше больше) хороших знакомых дайверов, и тогда компании будут организовываться самопроизвольно. когда количество перерастает критическую массу - народ сам начинает искать с кем понырять конкретно в этом месте и конкретно в это время.

По крайней мере последние лет 5 не испытывал проблем где и с кем нырнуть, всегда есть варианты.

P.S. не плохая база для такого выбора - участники тех сафари где ты был, локальные выезды на ту же подледку. Иногда на льдине собирается по 30 и более дайверов (ну по крайней мере здесь) - вот тебе и "клиентская база" :-)

P.S. причем при всем уважении к ПК МГУ, ныряние в СК не сплачивает так, как совместное пробивание дороги, расчистка льда и пиление майны. :D
Последний раз редактировалось Владимир Апуков 20-07-2009 15:55, всего редактировалось 1 раз.
Что написано пером, не вырубишь топором (с) Народ. Хотя иногда бы следовало.

...Оклия Династаровна...
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 20-07-2009 15:54 Заголовок сообщения:

DukeSS писал(а):Г) нырять с кем попало.
+1!
*На мосту не стоим, на ступеньках не сидим*
ПХ 2008)))

АВМ-5
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 20-07-2009 15:55 Заголовок сообщения:

я не один клуб знаю но все в основном по заграница мотаются или заняты

Владимир Апуков писал(а):Валер, честно - не знаю как обстоят дела с дайвингом в Ноябрьске (в смысле массовости)

но в общем то ИМХО проблема имеет решение - надо просто иметь не менее 10-20 (лучше больше) хороших знакомых дайверов, и тогда компании будут организовываться самопроизвольно. когда количество перерастает критическую массу - народ сам начинает искать с кем понырять конкретно в этом месте и конкретно в это время.

По крайней мере последние лет 5 не испытывал проблем где и с кем нырнуть, всегда есть варианты.

P.S. не плохая база для такого выбора - участники тех сафари где ты был, локальные выезды на ту же подледку. Иногда на льдине собирается по 30 и более дайверов (ну по крайней мере здесь) - вот тебе и "клиентская база" :-)
нам бы жабры

Владимир Апуков
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 20-07-2009 16:14 Заголовок сообщения:

АВМ-5 писал(а):я не один клуб знаю но все в основном по заграница мотаются или заняты
все конечно индивидуально, но ведь кто то как раз ищет напарников для забугорных поездок, кто то для локальных.

Вот мы же с тобой насколько помню знакомы :wink: , пусть не каждые выходные, но всю зиму лично я выезжал на локальную нырялку - чего не взял и не набрал? :-) Само ведь оно не приходит, надо просто регулярно делиться информацией, общаться.

Это обычная жизнь, даже с кем пиво попить и то приходится подбирать годами :-)

АВМ-5
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 20-07-2009 16:18 Заголовок сообщения:

ну это да я зимой чаще ныряю чем летом получается ибо все зимой в москве и дохнут от безделья
нам бы жабры

Владимир Апуков
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 20-07-2009 16:21 Заголовок сообщения:

АВМ-5 писал(а):ну это да я зимой чаще ныряю чем летом получается ибо все зимой в москве и дохнут от безделья
Ну не только - самопроизвольные тусовки на каждом шагу - вон "гуманоидовская компания" чуть не каждые выходные кальян в строгино курят, они конечно всех убеждают что они нырять приезжают, но на самом деле мясо жрут и шишу курят :-) - приехал, понырял, вот и напарники постепенно появятся.

АВМ-5
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 20-07-2009 16:25 Заголовок сообщения:

сколько там не нырял не видел курящих шишу 8о) может до меня уже скуривали...

я не говорю что мне не с кем нырнуть постоянного бади сложно найти..... + я сча пешеход но правда до октября ......
нам бы жабры

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 20-07-2009 16:54 Заголовок сообщения:

Владимир Апуков писал(а): вон "гуманоидовская компания" чуть не каждые выходные кальян в строгино курят, они конечно всех убеждают что они нырять приезжают, но на самом деле мясо жрут и шишу курят :-)
И никакая она не "гуманоидовская", а "зверская", скорее :croc: ... Ныряем-ныряем :bath: ! Шашлык, правда, тоже жрём :alc2: ... и шишу :oops: ... как же без нее :oops: ...
Так что велкам - плохому научим 8) , в RTGA примем :lol: :lol: :lol: ...
PADI MSD,
Tmx IANTD

palm_cheese
Участник

#12 Сообщение Добавлено: 20-07-2009 17:48 Заголовок сообщения: Re: Если нет постоянного бади ,как быть?

Валерий1970 писал(а):А) Не нырять .
Б) Нырять насколько позволяют средства в кризис с выездом
В) Нырять соло для своего удовольствия ,предварительно пройдя обучение
...
д) стать инструктором)))

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 20-07-2009 18:05 Заголовок сообщения:

Вторая половина - должна быть ныряющей, тогда вообще никаких проблем!
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

PraNkiSh
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 20-07-2009 18:24 Заголовок сообщения:

gumanoid писал(а):
Владимир Апуков писал(а): вон "гуманоидовская компания" чуть не каждые выходные кальян в строгино курят, они конечно всех убеждают что они нырять приезжают, но на самом деле мясо жрут и шишу курят :-)
И никакая она не "гуманоидовская", а "зверская", скорее :croc: ... Ныряем-ныряем :bath: ! Шашлык, правда, тоже жрём :alc2: ... и шишу :oops: ... как же без нее :oops: ...
Так что велкам - плохому научим 8) , в RTGA примем :lol: :lol: :lol: ...
ага :)
тока кто-то приехал и размышлял стоит собирать снарягу или ну нафиг .....
приехал, шиша, шашлык есть, значит дело сделано :)
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)

BK
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 20-07-2009 18:44 Заголовок сообщения:

Можно просто плавать под водой, вне зависимости от того с выездом это или нет. А кстати, кто такие эти бади, которых все постоянно почему-то ищут?
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.

Алекс1954
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 20-07-2009 18:53 Заголовок сообщения:

BK писал(а):Можно просто плавать под водой, вне зависимости от того с выездом это или нет. А кстати, кто такие эти бади, которых все постоянно почему-то ищут?
Вы знаете, коллега, по-моему, это что-то, связанное с брачным поведением подвида homo aquaticus. Но явно прослеживается некоторая неразборчивость в смысле полового диморфизма.
RTGA #000 036

АВМ-5
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 20-07-2009 19:10 Заголовок сообщения:

не всегда увлечение приходит до брака.... увы... ну и потом у меня жена байкер.... ну не любит она воду.....

по поводу влечений итп итд.. вы ни когда не задумывались почему в экстренных службах на телефоне сидят женщины?..... уже давно это я вляется фактом что женский голос успокаивает ...... мне например приятно общатся с мягким человеком .....

Кралина Анна писал(а):Вторая половина - должна быть ныряющей, тогда вообще никаких проблем!
нам бы жабры

BK
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 20-07-2009 19:19 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
BK писал(а):Можно просто плавать под водой, вне зависимости от того с выездом это или нет. А кстати, кто такие эти бади, которых все постоянно почему-то ищут?
Вы знаете, коллега, по-моему, это что-то, связанное с брачным поведением подвида homo aquaticus. Но явно прослеживается некоторая неразборчивость в смысле полового диморфизма.
Увы, полная неразборчивость, коллега. А также явное непонимание рекомендаций DAN или даже ПАДИ, когда нечто рекомендуемое (с объяснением причин), когда это может рекомендоваться, ошибочно принимается за обязательное (без объяснения и понимания причин).
АВМ-5 писал(а):не всегда увлечение приходит до брака.... увы... ну и потом у меня жена байкер.... ну не любит она воду.....
Так это же замечательно. Кто-то же должен присмотреть за вещами на берегу? Чтобы не уперли. Это и есть организация водолазных спусков, сухопутная её часть.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 20-07-2009 20:41 Заголовок сообщения:

Владимир Апуков писал(а):Валер, честно - не знаю как обстоят дела с дайвингом в Ноябрьске (в смысле массовости)

P.S. причем при всем уважении к ПК МГУ, ныряние в СК не сплачивает так, как совместное пробивание дороги, расчистка льда и пиление майны. :D
Володь ,с дайвингом в Ноябрьске дела никак не обстоят :( нет ДЦ , нет барокамеры ,есть МЧС водолазы -все (но этим дайвинг паралелен ) ! Есть желающие нырять ,но не у всех желающих есть деньги на обучение
Сам не Инструктор ,посему учить не могу

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 20-07-2009 20:42 Заголовок сообщения:

Кралина Анна писал(а):Вторая половина - должна быть ныряющей, тогда вообще никаких проблем!
Постараюсь притащить в Дахаб - вот этим ты и займешься :lol:

Ответить