Мокрые костюмы фирмы Mares

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

kda
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 01-11-2009 17:54 Заголовок сообщения: Мокрые костюмы фирмы Mares

Кто пользовался или пользуется 5 мм мокрым костюмом данной фирмы. Каковы впечатления? Стоит ли приобретать?

Крутой Опенок
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 01-11-2009 20:02 Заголовок сообщения:

Я пользуюсь, правда 3мм, костюмом серии Trilastic - впечатления отличные, суперэластичный, намного эластичнее других костюмов, ИМХО свою немалую цену оправдывает на все 100, рекомендую именно серию Trilastic (5мм тоже в ней есть), не пожалеете!
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

billi
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 01-11-2009 23:39 Заголовок сообщения:

Крутой Опенок писал(а):Я пользуюсь, правда 3мм, костюмом серии Trilastic - впечатления отличные, суперэластичный, намного эластичнее других костюмов, ИМХО свою немалую цену оправдывает на все 100, рекомендую именно серию Trilastic (5мм тоже в ней есть), не пожалеете!

Хмммм, не знаю как начать. Триластики - это, цто называется "я тебя слепила из того что было..." По слухам, марес скупила кучу отходов/обрезков разного разного неопрена. Из них и пошила эти самые триластики выдав за суперновое ноу-хау. В принципе бог с ними, но есть большое НО. Два разных костюма могут очень сильно отличаться, так как обрезки из разных мест.

По поводу эластичности, то маресы даже близко не стоят с хендерсноновкими хайперстречами - эти реально реально суперэластичные. Моя 7-ка чувствуется как 3 обычного костюма.

DrCasper
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 02-11-2009 00:16 Заголовок сообщения:

Как обычно... О вкусе устриц у нас чаще всего рассуждают друзья того Мойши, что поделился впечатлениями, да?

Ключевое слово:
billi писал(а): По слухам
Ниже -- тоже ЛИЧНОЕ мнение? Или тоже "по слухам"?
billi писал(а): По поводу эластичности, то маресы даже близко не стоят с хендерсноновкими хайперстречами
По делу: Марес Триластик -- отличные костюмы.
Dmitry Nikitin | CMAS Instructor | IANTD Tech

PraNkiSh
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 02-11-2009 03:24 Заголовок сообщения:

при серийном производстве лепить что-то из обрезков выйдет дороже чем из нового материала :)
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)

Крутой Опенок
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 02-11-2009 10:35 Заголовок сообщения:

billi писал(а):
Крутой Опенок писал(а):Я пользуюсь, правда 3мм, костюмом серии Trilastic - впечатления отличные, суперэластичный, намного эластичнее других костюмов, ИМХО свою немалую цену оправдывает на все 100, рекомендую именно серию Trilastic (5мм тоже в ней есть), не пожалеете!

Хмммм, не знаю как начать. Триластики - это, цто называется "я тебя слепила из того что было..." По слухам, марес скупила кучу отходов/обрезков разного разного неопрена. Из них и пошила эти самые триластики выдав за суперновое ноу-хау. В принципе бог с ними, но есть большое НО. Два разных костюма могут очень сильно отличаться, так как обрезки из разных мест.

По поводу эластичности, то маресы даже близко не стоят с хендерсноновкими хайперстречами - эти реально реально суперэластичные. Моя 7-ка чувствуется как 3 обычного костюма.
Про обрезки - полная чушь, уж извините. Про два разных костюма - это Ваши выдумки, я мерял несколько, все одинаковы! Про хендерсон - хотел купить его, но не нашел, а маресом торгует ТД Царь в большом ассортименте. Потом на нырялке видел хендерсон, пощупал - по эластичности они с маресом примерно одинаковы, а по цене марес существенно дешевле.
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 02-11-2009 10:55 Заголовок сообщения:

billi писал(а):

По, НЕ ПО СЛУХАМ, пользую Mares Trilastic Deluxe 7-5-3.... так вот Вам скажу, он не только очень эластичный, но и единственный костюм, из многих мною перепробованных, который не в облом надевать на второй дайв после того, как полусырой и соленый он поболтался на боте. Кстати хендерсон я тоже пробовал.... и могу сказать, что он в остальной группе.... там же где и маресовские не триластики и костюмы остальных фирм. Это мое ИМХО без всяких слухов, но основанное на личном опыте.

Что же касается слухов про отходы.... :twisted: Я конечно пользую моностропу, но никогда не приходило в голову заявлять, что, скажем, подвеска OMS, столь популярная у народа, имеет фастексы потому, что обрезки стропы которые нашла эта фирма на помойке оказались короткими......

Видимо, у Вас свиногриппотоксикоз..... :twisted:
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

letushev
Участник

#8 Сообщение Добавлено: 02-11-2009 10:56 Заголовок сообщения:

Костюмчики хорошие.
Одно замечание: манжеты из открытого неопрена на запястьях и голени на сухую довольно тяжело одеваются, хотя и воду не пропускают. Очень помогает маленький пластиковый пакетик.

billi
Участник

#9 Сообщение Добавлено: 02-11-2009 10:58 Заголовок сообщения:

Про обрезки ничего не могу добавить, так как слышал это от инструкторов которые повидали ну очень много костюмов. И очевидной причины для обмана я не вижу.

По поводу Хендерсон Хиперстретч vs Марес Триластик "сравниваю" их постоянно, так как есть оба.

cyclone
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 02-11-2009 11:41 Заголовок сообщения:

Хендерсон Хиперстретч мерял. Едва смог натянуть его сухим. Сопротивление как у костюма с открытой пОрой. Как его натянуть на повторную нырялку, когда он мокрый, слабо себе представляю.
Последний раз редактировалось cyclone 02-11-2009 11:45, всего редактировалось 1 раз.

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 02-11-2009 11:44 Заголовок сообщения:

billi писал(а):Про обрезки ничего не могу добавить, так как слышал это от инструкторов которые повидали ну очень много костюмов. И очевидной причины для обмана я не вижу.
Ну так поищите "неочевидные" причины для обмана. Я за 9 лет инструкторства тоже много костюмов перевидал. Но почему то никогда не был таким жадным, что пороть подобную чушь, в жажде продать что-то другое.... Ни один мировой бренд не будет заниматься подобной хней... или Людовико Марес лично скупал у них кусочки неопрена и долгими темными итальянскими ночами, матерясь, оттирал с них надписи хендерсон?.....
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

thirteenth
Участник

#12 Сообщение Добавлено: 02-11-2009 13:18 Заголовок сообщения:

Какие тут все обидчивые собрались :D А какая разница из каких обрезков и кусочков шьёт Марес свои костюмы? Вот мне не важно из каких отходов были собраны мои два регулятора Марес, мне важней то, что сделаны они безукоризненно и служат верой и правдой. Респект им, плохого снаряжения от них я не встречал.

billi
Участник

#13 Сообщение Добавлено: 02-11-2009 13:47 Заголовок сообщения:

skingearvirus писал(а):
billi писал(а):Про обрезки ничего не могу добавить, так как слышал это от инструкторов которые повидали ну очень много костюмов. И очевидной причины для обмана я не вижу.
Ну так поищите "неочевидные" причины для обмана. Я за 9 лет инструкторства тоже много костюмов перевидал. Но почему то никогда не был таким жадным, что пороть подобную чушь, в жажде продать что-то другое.... Ни один мировой бренд не будет заниматься подобной хней... или Людовико Марес лично скупал у них кусочки неопрена и долгими темными итальянскими ночами, матерясь, оттирал с них надписи хендерсон?.....
Наверное не стоит понимать обрезки как совсем уж маленькие кусочки. Как я написал в самом первом сообщении - бог с ними из чего и как шьют, просто два триластика могут отличаться так как неоперн разный попадется.

П.С.
я не спорю, что данное утверждение не было мной проверенно и основывается на высказываниях других людей (я не вижу причин им не верить - ваше мнение может отличаться). Хозяева триластиков: просьба не обижаться никакого желания вас обидеть у меня нет.

lonelyfox
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 02-11-2009 15:03 Заголовок сообщения:

сравнивал 5мм триластик делюкс и фосия комфорт2 Бушевский понравился больше.
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 02-11-2009 15:18 Заголовок сообщения:

billi писал(а): Наверное не стоит понимать обрезки как совсем уж маленькие кусочки. Как я написал в самом первом сообщении - бог с ними из чего и как шьют, просто два триластика могут отличаться так как неоперн разный попадется.

П.С.
я не спорю, что данное утверждение не было мной проверенно и основывается на высказываниях других людей (я не вижу причин им не верить - ваше мнение может отличаться). Хозяева триластиков: просьба не обижаться никакого желания вас обидеть у меня нет.
Уважаемый billi!

Как хозяин костюма триластик, мне грех обижаться, я то качество, в полной мере ощущаю своей "шкурой". Компания марес имеет на свою продукцию сертификат ISO 9001 который обозначает, что вся продукция выпускается одинаковая, и нет разброса по толщине, цвету и т.п. Этот сертификат для этого как раз и предназначен. Приводить ТАКИЕ мнения, даже инструкторов, которые может и имеют огромный опыт нырялки, несколько странно и опрометчиво, не думаю, что они, на глаз, могут сравнить толщину неопрена у разных костюмов лучше, чем сертифицирующий орган.
В этом ключе, мне скорее всего жалко Вас, так как Вы выглядите как распространитель "желтых слухов".

Просто я не хочу, что бы потом ко мне приходили мои ученики и говорили, а вот ты мне фуфло из отходов продал. Знаете, как в том анекдоте про ложки и осадок... Поэтому, впредь постарайтесь проверять информацию, даже от людей с опытом.

billi
Участник

#16 Сообщение Добавлено: 02-11-2009 17:13 Заголовок сообщения:

skingearvirus писал(а): Уважаемый billi!

Как хозяин костюма триластик, мне грех обижаться, я то качество, в полной мере ощущаю своей "шкурой". Компания марес имеет на свою продукцию сертификат ISO 9001 который обозначает, что вся продукция выпускается одинаковая, и нет разброса по толщине, цвету и т.п. Этот сертификат для этого как раз и предназначен. Приводить ТАКИЕ мнения, даже инструкторов, которые может и имеют огромный опыт нырялки, несколько странно и опрометчиво, не думаю, что они, на глаз, могут сравнить толщину неопрена у разных костюмов лучше, чем сертифицирующий орган.
В этом ключе, мне скорее всего жалко Вас, так как Вы выглядите как распространитель "желтых слухов".

Просто я не хочу, что бы потом ко мне приходили мои ученики и говорили, а вот ты мне фуфло из отходов продал. Знаете, как в том анекдоте про ложки и осадок... Поэтому, впредь постарайтесь проверять информацию, даже от людей с опытом.
Ладно, давайте проехали.
А то как в другом анекдоте: "... владельцы триластиков выросли и забыли, а вот продавцы не забыли... " :)

Forrest_Gump
Участник

#17 Сообщение Добавлено: 03-11-2009 22:40 Заголовок сообщения: Re: Мокрые костюмы фирмы Mares

kda писал(а):Кто пользовался или пользуется 5 мм мокрым костюмом данной фирмы. Каковы впечатления? Стоит ли приобретать?
Ну ты спросил... Счас тебе быстро объяснят, что это некошерно при использовании незабандаженного женского уринатора от Хальцион.
У меня вот встречный вопрос про мокрые костюмы от CAMARO - стоит ли приобретать? Просьба комментировать лицам, евшим устрицы.

DenisOK
Новичок

#18 Сообщение Добавлено: 17-01-2010 17:35 Заголовок сообщения:

Использую триластик 7-5-3 от Марес.

Весьма и весьма удобно, я вам скажу. Покупал его в 2008 году в Черногории. В Царе тогда еще ничего подобного не было. До сих пор костюмчик живой и весьма регулярно эксплуатируется.

Не вижу причин его ругать.

andrey-k
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 17-01-2010 17:45 Заголовок сообщения:

DenisOK писал(а):Использую триластик 7-5-3 от Марес.

Весьма и весьма удобно, я вам скажу. Покупал его в 2008 году в Черногории. В Царе тогда еще ничего подобного не было. До сих пор костюмчик живой и весьма регулярно эксплуатируется.

Не вижу причин его ругать.
В царе они были с 2006г.
Никогда ни о чём ни жалей, (поздно)

vkasper
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 17-01-2010 18:44 Заголовок сообщения:

пользуюсь Mares Trilastic Deluxe 7-5-3... мне нравится, сидит оч плотно,
вода под ним не гуляет... на повторное погружение без помощи пэт
пакета не обойтись
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего...©

Ответить