Мокрые костюмы фирмы Mares
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Кто пользовался или пользуется 5 мм мокрым костюмом данной фирмы. Каковы впечатления? Стоит ли приобретать?
- Крутой Опенок
- Активный участник
Я пользуюсь, правда 3мм, костюмом серии Trilastic - впечатления отличные, суперэластичный, намного эластичнее других костюмов, ИМХО свою немалую цену оправдывает на все 100, рекомендую именно серию Trilastic (5мм тоже в ней есть), не пожалеете!
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Крутой Опенок писал(а):Я пользуюсь, правда 3мм, костюмом серии Trilastic - впечатления отличные, суперэластичный, намного эластичнее других костюмов, ИМХО свою немалую цену оправдывает на все 100, рекомендую именно серию Trilastic (5мм тоже в ней есть), не пожалеете!
Хмммм, не знаю как начать. Триластики - это, цто называется "я тебя слепила из того что было..." По слухам, марес скупила кучу отходов/обрезков разного разного неопрена. Из них и пошила эти самые триластики выдав за суперновое ноу-хау. В принципе бог с ними, но есть большое НО. Два разных костюма могут очень сильно отличаться, так как обрезки из разных мест.
По поводу эластичности, то маресы даже близко не стоят с хендерсноновкими хайперстречами - эти реально реально суперэластичные. Моя 7-ка чувствуется как 3 обычного костюма.
Как обычно... О вкусе устриц у нас чаще всего рассуждают друзья того Мойши, что поделился впечатлениями, да?
Ключевое слово:
Ключевое слово:
Ниже -- тоже ЛИЧНОЕ мнение? Или тоже "по слухам"?billi писал(а): По слухам
По делу: Марес Триластик -- отличные костюмы.billi писал(а): По поводу эластичности, то маресы даже близко не стоят с хендерсноновкими хайперстречами
Dmitry Nikitin | CMAS Instructor | IANTD Tech
при серийном производстве лепить что-то из обрезков выйдет дороже чем из нового материала 

Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)
- Крутой Опенок
- Активный участник
Про обрезки - полная чушь, уж извините. Про два разных костюма - это Ваши выдумки, я мерял несколько, все одинаковы! Про хендерсон - хотел купить его, но не нашел, а маресом торгует ТД Царь в большом ассортименте. Потом на нырялке видел хендерсон, пощупал - по эластичности они с маресом примерно одинаковы, а по цене марес существенно дешевле.billi писал(а):Крутой Опенок писал(а):Я пользуюсь, правда 3мм, костюмом серии Trilastic - впечатления отличные, суперэластичный, намного эластичнее других костюмов, ИМХО свою немалую цену оправдывает на все 100, рекомендую именно серию Trilastic (5мм тоже в ней есть), не пожалеете!
Хмммм, не знаю как начать. Триластики - это, цто называется "я тебя слепила из того что было..." По слухам, марес скупила кучу отходов/обрезков разного разного неопрена. Из них и пошила эти самые триластики выдав за суперновое ноу-хау. В принципе бог с ними, но есть большое НО. Два разных костюма могут очень сильно отличаться, так как обрезки из разных мест.
По поводу эластичности, то маресы даже близко не стоят с хендерсноновкими хайперстречами - эти реально реально суперэластичные. Моя 7-ка чувствуется как 3 обычного костюма.
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
По, НЕ ПО СЛУХАМ, пользую Mares Trilastic Deluxe 7-5-3.... так вот Вам скажу, он не только очень эластичный, но и единственный костюм, из многих мною перепробованных, который не в облом надевать на второй дайв после того, как полусырой и соленый он поболтался на боте. Кстати хендерсон я тоже пробовал.... и могу сказать, что он в остальной группе.... там же где и маресовские не триластики и костюмы остальных фирм. Это мое ИМХО без всяких слухов, но основанное на личном опыте.billi писал(а):Крутой Опенок писал(а):Я пользуюсь, правда 3мм, костюмом серии Trilastic - впечатления отличные, суперэластичный, намного эластичнее других костюмов, ИМХО свою немалую цену оправдывает на все 100, рекомендую именно серию Trilastic (5мм тоже в ней есть), не пожалеете!
Что же касается слухов про отходы....

Видимо, у Вас свиногриппотоксикоз.....

Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865
Костюмчики хорошие.
Одно замечание: манжеты из открытого неопрена на запястьях и голени на сухую довольно тяжело одеваются, хотя и воду не пропускают. Очень помогает маленький пластиковый пакетик.
Одно замечание: манжеты из открытого неопрена на запястьях и голени на сухую довольно тяжело одеваются, хотя и воду не пропускают. Очень помогает маленький пластиковый пакетик.
Про обрезки ничего не могу добавить, так как слышал это от инструкторов которые повидали ну очень много костюмов. И очевидной причины для обмана я не вижу.
По поводу Хендерсон Хиперстретч vs Марес Триластик "сравниваю" их постоянно, так как есть оба.
По поводу Хендерсон Хиперстретч vs Марес Триластик "сравниваю" их постоянно, так как есть оба.
- cyclone
- Активный участник
- Контактная информация:
Хендерсон Хиперстретч мерял. Едва смог натянуть его сухим. Сопротивление как у костюма с открытой пОрой. Как его натянуть на повторную нырялку, когда он мокрый, слабо себе представляю.
Последний раз редактировалось cyclone 02-11-2009 11:45, всего редактировалось 1 раз.
- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
Ну так поищите "неочевидные" причины для обмана. Я за 9 лет инструкторства тоже много костюмов перевидал. Но почему то никогда не был таким жадным, что пороть подобную чушь, в жажде продать что-то другое.... Ни один мировой бренд не будет заниматься подобной хней... или Людовико Марес лично скупал у них кусочки неопрена и долгими темными итальянскими ночами, матерясь, оттирал с них надписи хендерсон?.....billi писал(а):Про обрезки ничего не могу добавить, так как слышал это от инструкторов которые повидали ну очень много костюмов. И очевидной причины для обмана я не вижу.
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865
- thirteenth
- Участник
Какие тут все обидчивые собрались
А какая разница из каких обрезков и кусочков шьёт Марес свои костюмы? Вот мне не важно из каких отходов были собраны мои два регулятора Марес, мне важней то, что сделаны они безукоризненно и служат верой и правдой. Респект им, плохого снаряжения от них я не встречал.

Наверное не стоит понимать обрезки как совсем уж маленькие кусочки. Как я написал в самом первом сообщении - бог с ними из чего и как шьют, просто два триластика могут отличаться так как неоперн разный попадется.skingearvirus писал(а):Ну так поищите "неочевидные" причины для обмана. Я за 9 лет инструкторства тоже много костюмов перевидал. Но почему то никогда не был таким жадным, что пороть подобную чушь, в жажде продать что-то другое.... Ни один мировой бренд не будет заниматься подобной хней... или Людовико Марес лично скупал у них кусочки неопрена и долгими темными итальянскими ночами, матерясь, оттирал с них надписи хендерсон?.....billi писал(а):Про обрезки ничего не могу добавить, так как слышал это от инструкторов которые повидали ну очень много костюмов. И очевидной причины для обмана я не вижу.
П.С.
я не спорю, что данное утверждение не было мной проверенно и основывается на высказываниях других людей (я не вижу причин им не верить - ваше мнение может отличаться). Хозяева триластиков: просьба не обижаться никакого желания вас обидеть у меня нет.
сравнивал 5мм триластик делюкс и фосия комфорт2 Бушевский понравился больше.
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.
- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
Уважаемый billi!billi писал(а): Наверное не стоит понимать обрезки как совсем уж маленькие кусочки. Как я написал в самом первом сообщении - бог с ними из чего и как шьют, просто два триластика могут отличаться так как неоперн разный попадется.
П.С.
я не спорю, что данное утверждение не было мной проверенно и основывается на высказываниях других людей (я не вижу причин им не верить - ваше мнение может отличаться). Хозяева триластиков: просьба не обижаться никакого желания вас обидеть у меня нет.
Как хозяин костюма триластик, мне грех обижаться, я то качество, в полной мере ощущаю своей "шкурой". Компания марес имеет на свою продукцию сертификат ISO 9001 который обозначает, что вся продукция выпускается одинаковая, и нет разброса по толщине, цвету и т.п. Этот сертификат для этого как раз и предназначен. Приводить ТАКИЕ мнения, даже инструкторов, которые может и имеют огромный опыт нырялки, несколько странно и опрометчиво, не думаю, что они, на глаз, могут сравнить толщину неопрена у разных костюмов лучше, чем сертифицирующий орган.
В этом ключе, мне скорее всего жалко Вас, так как Вы выглядите как распространитель "желтых слухов".
Просто я не хочу, что бы потом ко мне приходили мои ученики и говорили, а вот ты мне фуфло из отходов продал. Знаете, как в том анекдоте про ложки и осадок... Поэтому, впредь постарайтесь проверять информацию, даже от людей с опытом.
Ладно, давайте проехали.skingearvirus писал(а): Уважаемый billi!
Как хозяин костюма триластик, мне грех обижаться, я то качество, в полной мере ощущаю своей "шкурой". Компания марес имеет на свою продукцию сертификат ISO 9001 который обозначает, что вся продукция выпускается одинаковая, и нет разброса по толщине, цвету и т.п. Этот сертификат для этого как раз и предназначен. Приводить ТАКИЕ мнения, даже инструкторов, которые может и имеют огромный опыт нырялки, несколько странно и опрометчиво, не думаю, что они, на глаз, могут сравнить толщину неопрена у разных костюмов лучше, чем сертифицирующий орган.
В этом ключе, мне скорее всего жалко Вас, так как Вы выглядите как распространитель "желтых слухов".
Просто я не хочу, что бы потом ко мне приходили мои ученики и говорили, а вот ты мне фуфло из отходов продал. Знаете, как в том анекдоте про ложки и осадок... Поэтому, впредь постарайтесь проверять информацию, даже от людей с опытом.
А то как в другом анекдоте: "... владельцы триластиков выросли и забыли, а вот продавцы не забыли... "

-
- Участник
Ну ты спросил... Счас тебе быстро объяснят, что это некошерно при использовании незабандаженного женского уринатора от Хальцион.kda писал(а):Кто пользовался или пользуется 5 мм мокрым костюмом данной фирмы. Каковы впечатления? Стоит ли приобретать?
У меня вот встречный вопрос про мокрые костюмы от CAMARO - стоит ли приобретать? Просьба комментировать лицам, евшим устрицы.
Использую триластик 7-5-3 от Марес.
Весьма и весьма удобно, я вам скажу. Покупал его в 2008 году в Черногории. В Царе тогда еще ничего подобного не было. До сих пор костюмчик живой и весьма регулярно эксплуатируется.
Не вижу причин его ругать.
Весьма и весьма удобно, я вам скажу. Покупал его в 2008 году в Черногории. В Царе тогда еще ничего подобного не было. До сих пор костюмчик живой и весьма регулярно эксплуатируется.
В царе они были с 2006г.DenisOK писал(а):Использую триластик 7-5-3 от Марес.
Никогда ни о чём ни жалей, (поздно)
- vkasper
- Активный участник
- Контактная информация:
пользуюсь Mares Trilastic Deluxe 7-5-3... мне нравится, сидит оч плотно,
вода под ним не гуляет... на повторное погружение без помощи пэт
пакета не обойтись
вода под ним не гуляет... на повторное погружение без помощи пэт
пакета не обойтись
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего...©